Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …
Да, некрасиво получилось с веткой. Осадок какой то неприятный.
Сообщение было удалено
Какой вопрос,Лика?
Сообщение было удалено
Психолог писала,что нет пока у русских опыта общения в сети.Обвиняют друг друга даже в том,как их зовут.И на полном серьезе вменяют это в вину названном.
названным.
Сообщение было удалено
чуть выше пост. нет, конкретно мою придумала ли. а ты поддержала. да и вообще многие вас с ли стали воспринимать как одно целое, с кем поведешься как говорится, потому что все что бы не сказала одна, вторая подхватывала и развивала. ты кстати в этой ситуации оказалась в проигрыше, поскольку ли менее воспитана чем ты, а все ее "заслуги" приписали и тебе, как и твои ей.
Сообщение было удалено
вот этот: "Вообще,когда люди совершенно не понимают друг друга .Им лучше просто не общаться."
Вот и я жду очередной выкладки Ли за свою. Вернее не жду. Я точно знаю, что не могу сказать такую колхозную фразу "Неизвестно каких сыновей она вырастила" - это недалекий бабизм какой то. Но если это действительно я , ну я тогда про себя скажу, что у меня кукушка съехала.)
Здравствуйте девочки. Все не читала, но поняла, что происходит что-то не то. Мне кажется, что ветка себя исчерпала и есть смысл разойтись с миром. Простим друг другу грубости и простимся. Думаю, что будут ветки, на которых мы опять сойдемся для общения и просвещения. Лично я сама почерпнула для себя много полезного, узнав разные точки зрения.
Ну пусть каждый напишет какой то вывод.) А то лили лили воду, а к чему?)
Сообщение было удалено
да, и у меня неприятный. все из-за того, что эти 2 женщины все воспринимают очень серьезно, и пропускают через себя и както не хотелось бы, чтобы ктото переживал. ну я честно пыталась им 100 раз сказать, ну не выносите вы сюда всю поднаготную своих семей, святое это люди добрые... в любой жизни бывет всякое... мы совершаем ошибки, потом осознаем, где-то учимся, приходим к чему-то в корне отличающемуся от предыдущего.. ну свое это, личное и родное, не для чужих ушей... свет, извини, если испытываешь и ты неприятные ощущения от моих слов. но вы действительно были очень предвзяты, и ставили себя выше других. в нас это особых эмоций не вызывает, а вам вот.. урок... простите в общем. мир ?=)
Вывод мой следующий, остались традиционалисты и вокруг них будет образовываться сообщество, которое может давать оптимизм будущим поколениям. Есть люди, которые будут колебаться в своем жизненном выборе и искать жизненную опору. Может быть они ее найдут, может быть нет, это зависит от них самих.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь 6445.
Лика,почитай 3961 и себя....
Предлагаю вообще эту ветку как-нибудь переименовать.И строить отношения заново.
Сообщение было удалено
ну вот, я к тебе с добром, а ты опять за свое...
Сообщение было удалено
Еще раз перечитаю сейчас,где с добром-то?
Сообщение было удалено
Это называется с добром в твоем понимании?
С добром 3961 написала.
3494. Гость | 28.04.2011, 11:41:26 [4194183961] Гость
Здравствуйте девочки. Все не читала, но поняла, что происходит что-то не то. Мне кажется, что ветка себя исчерпала и есть смысл разойтись с миром. Простим друг другу грубости и простимся. Думаю, что будут ветки, на которых мы опять сойдемся для общения и просвещения. Лично я сама почерпнула для себя много полезного, узнав разные точки зрения.
Вот с добром...
Сообщение было удалено
да света, это с добром. а ты найдешь в себе силы попросить прощения? вот и нет. потому и отнекиваешься от добра... Света-Света.. у тебя с улыбкой попросили прощения за доставленные неприятные ощущуния. совершенно искренне. а ты снова со своей предвзятостью... эх, ну да ладно.
Глупости,Лика.Сама все прекрасно знаешь.К чему это все?
Я вообще здесь искала ответ,что мне с моими бесценными родственниками делать...
Меня только это в моей жизни беспокоит.И по-моему это очевидно со стороны.
Я его вроде бы нахожу постоянно,но все равно нить теряется.Вот где проблема,когда родственники такие и осадок.А ветка-это глобально ерунда по сравнению с такими ситуациями.
Сообщение было удалено
да, вот тебе и самой не приходит в голову вопрос, к чему? казалось бы глупым, если бы не было правдой. думаешь, мне нужно твое расположение? интересно, для чего? нет, я просто искренне, по человечески и от души.. ладно, проехали.
Сообщение было удалено
Это о родителях мужа? Они продолжают лезть в вашу семейную жизнь? Может их вообще не воспринимать, забыть, что они есть?
Сообщение было удалено
Гость,там папаша завел роман с женой брата моего мужа.Ест с одной тарелки с ней.Свекровь хихикает.Брат мужа думает просто,что его папенька очень расположен к его жене ( вот какую жену нашел).А папашка все ее навещает,пока сын работе...
В доме она ходит в трусах и лифчике,в том числе когда мы приходим.Вот где проблема-то.
Мы просто перестали общаться,но от этого переживать-то не перестали.
Сообщение было удалено
Света, на дураков и больных на голову не обижаются, просто обходят стороной, если опасно. В жизни очень много разных ситуаций, подобных вашим. Жизнь имеет очень некрасивые стороны и многие из нас вынуждены с этим жить. Вы сейчас себя наказываете обидой из-за того в чем вы не виноваты. Зачем?
Ну это действительно отвратительно. Но вы тут не причем. Я вас понимаю, что хочется что то сделать. А вот что? Тут девчонки психологи были, наверное у них в практике встречалось что то похожее, может зайдут еще, посоветуют. Не понятно почему свекровь хихикает? Ей колотушку давно было в пору в руки взять.
Сообщение было удалено
Очень жалко,когда ты растишь детей,хранишь свои отношения.А близкие родственники своими поступками ставят все с ног на голову.И ты даже не знаешь,как это объяснить своим детям.
И когда муж начинает им объяснять-так нельзя.Прекратите все,разберитесь и получает неадекватный ответ.Который вообще ведет к разрыву.Вот это к чему все?Есть же общепринятые ценности.
Гость не виновата, то не виновата, но обойти стороной и закрыть глаза трудно. Все равно люди не чужие. Возникает вопрос к самому себе, а правильно ли я делаю, что молчу, может сказать брату? Понимаете, закрыть глаза, прикинуться дурачком ничего не вижу, ничего не слышу, тоже не все могут. Многие переживают.
Сообщение было удалено
На вопрос мужу-"ты влюбился в младшую сноху?"Она получила ответ:"Молчи,старая дура,с кем будешь доживать."
Сообщение было удалено
Я понимаю, что ценности попраны. Но что вы можете сделать в данной ситуации? Вы итак отдалились от ситуации. Больше ничего не сделаешь. Дальше идет перехлест, вы хуже не накажете людей, а получаете вред для себя и своей семьи.
Сообщение было удалено
Да ничего не сделаешь.Представляете, если тут думать о генах?Я вообще поэтому о генах и не думаю никогда.Если именно мне думать о генах-то с ума сойдешь...Поэтому и говорю-воспитание первично.
Света, это уже двойной удар. И ценности попраны и вы еще и переживаете.
Сообщение было удалено
Поэтому и захожу иногда на форум и ищу ответы.У кого как закончилась такая ситуация.Как говорится,чего ждать дальше?
Сообщение было удалено
Если вы уже ничего сделать не можете с ситуацией, то от того, что вы переживаете ничего не изменится. Смысл переживать дальше?
Если вы уже воспитываете порядочность в детях, то этого достаточно.
Мы очень много лет с родителями мужа хранили ровные отношения.Никогда не ругались.Все заминали между собой.Потому что не гоже ругаться в семье.Хоть и не все нравилось.Но эта история нас подкосила...
Сообщение было удалено
Я, Гость, думаю, что Свете нужно как то решить правильно. Не уйти в сторону, она не нашла решения и ответа именно для себя, а когда не решено и нет ответа всегда будешь думать.
Сообщение было удалено
Да нет смысла,конечно.Но от этого понимания осадок не проходит-он есть.
Сообщение было удалено
Дети у меня действительно достойные,порядочные(про старшего) и яркие.(Это не только мое мнение,а большого количества окружающих нас людей).Это моя гордость.Но на это ушло очень много сил.
Свет вам надо что решить именно для себя и поставить точку. Что это будет трудно сказать, что вы для себя выберете. Но завязывать с этим нужно, иначе это действительно косвенно становиться проблемой вашей семьи.
Сообщение было удалено
Будем ждать,чем закончит свекр.А потом чувствую,придется все заминать,сглаживать и маяться со свекровью.Видимо будет так.
Спасибо 3961,7909.
Пойду паштет из печени творить.Заходить все равно буду на ветку.Привыкла за две недели....
Сообщение было удалено
Осадок всегда будет. Жизнь невозможно прожить идеально. Где-то да что-то выстреливает из области аномалий. Если все это на себя брать, то можно бесконечно переживать. Разве от этого изменится что-то? Просто есть смысл простить людям грех, потому что , видимо, было помутнение рассудка, неадекват. Самим нужно стараться жить правильно и детей этому учить. А жизнь дальше покажет как надо.
Сообщение было удалено
Спасибо 3961.Вам отдельное еще раз.
Сообщение было удалено
))).
Все же на вашем месте Света, я бы сходила к психологу хорошему. Вы уже близко где то к ответу, вы нащупываете пишете ниточку, она она ускользает. Психолог поможет вам ее найти, именно вашу и тогда будет мир в душе, найдете ответ для самой себя и проблема отпадет. Искренне желаю выйти вам из этой ситуации. Но первично ни вы ни ваша семья тут не при чем. Может вам пойти от обратного? Как тут сказали, уважать чужое личное пространство и Бог с ними?)))))
Света, а хочешь совет от "неадекватной Лики"? обратись к психологу. хорошего конечно сложно найти, но сейчас возможности большие. решение данной проблемы только в тебе, в твоей голове, на их жизнь ведь ты никак не влияешь (ни ты, ни муж, ни дети) и не твои поступки и жизненная позиция приводит к тому, что они так себя ведут. от чего у тебя осадок? Гитлер убил много невинных людей и у меня от этого тоже осадок, но он мне мешает мне жить. нельзя брать на себя ответственность за чужие грехи. у мужа твоего нет выбора и обязан переживать за них, потому, что это его родные люди, и это его доля - искать выход из этой ситуации. а твоя священная обязанность заключается в том только и в том, чтобы поддерживать мужа, создавать ему атмосферу спокойствия и поддержки, чтобы ему было комфортно искать выход из сложившейся ситуации и бороться с ней. схема такова: муж - решает проблему, ты - поддерживаешь мужа. это самое эффективное, что ты можешь сделать. угнетая себя и испытывая душевные страдания ты никому не поможешь. обдумай все хорошо.
Лика,спасибо и тебе( на полном серьезе ).Я не могу увидеть параллель между Гитлером и моими родственниками.У меня сыновья остались без адекватных бабушки и дедушки.Меня как человека,который очень склонен к традициям, гнетет то,что мне,именно мне достались такие родственники.Понимаешь?Вот тебе было бы все равно на моем месте?
Даже не мне,а им-детям.Представляешь,дед спит с невесткой.В течение года это становится это очевидным. Все играют какие-то роли....Жуть.Я взрослая,я разберусь в конце-концов.Детям хуже.
Нарушены адекватные связи между поколениями.А теперь,представь.Какая нагрузка на мне.Учитывая,что муж часто в командировках.Где-то 9-10 месяцев в году ( в общей сложности ) и сыновей я воспитываю одна фактически.