Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …
Нет, не пускать в свой дом таких девушек, если вы против таких отношений. По моему честно. Чем кривиться и примазываться к тому что вам чуждо.[/quote]
Очень напоминает все посты про невменяемую мамо-свекровь.
Ли,не разговаривай с ними на их языке.Они все равно будут недовольны.
Сколько здесь 3961 категорий не выкладывает -они все равно не довольны.
Вспомни притчу про имя Катя...,которую вчера психолог привела.
Забей.
Наш мальчик Андрей Лютай занимает пока 4 место в короткой программе.
Сообщение было удалено
Пришла почитать ваше перлы, про поездку на дачу очень понравилось, расскажите что-нибудь нам еще?
Что значит не впускать? Я не имею право вмешиваться в жизнь взрослого сына, он может придти в наш дом, и в свой в том числе,в любое время, но жить с ней в нашем доме( а они сначала так и планировали) было отказано.
Вот девушка сама и проявила инициативу- жить у нее.
К чему мне примазываться? Что чуждо- я мы с мужем уже в лоб им говорили.
Сообщение было удалено
Ну и читай дальше.
Сообщение было удалено
Так я и смеюсь.
Сообщение было удалено
легко. Квартира покупается в равных долях, дача тоже, но это когда к земле потянет. Машины нужны две, оформленные на того, кто пользуется. Что еще, окромя 6 соток и компа ?
[quote="Гость"]Если я против наркотиков, я не буду приветствовать и обхаживать в своем доме наркоманов, поэтому элементарно сказать сыну, что в дом к родителям можно привести только девушку по отношению к которой есть серьезные намерения.
Она не обхаживает девочку.Ли никак к ней не относится.Она против сожительства,но не против своего сына.Сын ушел к девочке жить- и все.Ли он не будет слушать уже сейчас.Точно так же как ваш сын,если не пришел на встречу с девочкой,то вы ему можете выговаривать.Но ничего не сделаете.Каждый из них сделал по-своему.
Только Ли не пеняет на гены,а приспосабливается в данном случае к решению сына.
А вы считаете,что к вашему сыну попали гены вашего бывшего мужа и виноват муж и гены.
Не считаете своего сына счастьем для кого-то,а Ли,считает своего сына счастьем для многих.
Ну по крайней мере это видно так со стороны.
Причем здесь очень серьезное заболевание наркомания?
Сообщение было удалено
А дети?
Детей тоже в долях?
А что дети? Дети в наше время имеют одинаковые права как рожденные в ЗБ так и в ГБ. Даже опекунство можно совместное.
Сообщение было удалено
кстати, а детей уже к имуществу прировняли, что так прям вопрошаете "а дети? детей тоже в долях?"?))))
Сообщение было удалено
Да просто некоторые не сидят на вумане , когда дома . у людей романтика, с любимым время проводят.
Мы уже касались темы детей. О детях я спросила позже. Не утрируйте.
Об имуществе. Значит, если сожительница зарабатывает мало,ее доля- туалет. Мужчине все остальное.
Женщине оку( в соответствии с заработком), а сожителю мерс (тоже в соответствии с заработком).
6 соток как делить будем?
О детях.
Детей кормить и одевать тоже в долях пропорционально зарплате? Или пополам?
Опекунство над своим ребенком? так кто же вам его даст? И какой родитель на это пойдет?
Бред собачий.
Вы думаете, сожительницы пищать от восторга будут от такой перспективы сожительства ?
Сообщение было удалено
Точно. Только тетки , те которые активно выступают за сожительство, уже по 25 лет в браке, а у одной ребенок уже сидит.
Романтика.
любимым время проводят.
Это тоже правильно. Особенно когда плохие гены мужа передались ребенку.
Вот любовь!
Сообщение было удалено
Галюники продолжаются?) О сильно ж вас плющит.)))
Девочки,ну хватит уже....
Ли, политика "сам придумал х-ню про оппонента- сам поверил и всем навяливаю"- это политика старой, склочной вешалки.
После 25 лет романтика тоже возможна. Или Вы в своем браке только детей наклепываете да дачки с компами считаете?
Сообщение было удалено
Да пусть вякает, она не понимает насколько смешна и нелепа. )
Сообщение было удалено
Бред. Сожительница вовсе не обязательно вкладывается деньгами, просто договор купло-продажи оформляется совместный, где собственниками являются оба, 50 на 50.
6 соток делится так же, как и квартира, совместное владение.
Детей- да так же, как и у всех. Абсолютно одинаковые права у детей. Права на наследование, на содержание- все одинаково.
Сообщение было удалено
да не, я не против, я просто пояснила)))
Сообщение было удалено
Дети могут чувствовать себя дискомфортно.Не нужно недооценивать чувства детей.
Удивила фраза Ли "Опекунство над своим ребенком? так кто же вам его даст? И какой родитель на это пойдет?
"--- Она что, не опекун своим несовершеннолетним детям? Нормальные люди вообще-то вписывают обоих родителей в свидетельство о рождении. И содержат и воспитывают совместных детишем сообща. Независимо от штампов.
Сообщение было удалено
Дети себя чувствуют дискомфортно когда родители живут плохо, когда их бьют, когда в доме атмосфера конфликта... А вовсе не когда штампа в паспорте нету. Они впринципе не заморачиваются паспортами и штампами.
Я опираюсь на мнение человека,который вырос именно в сожительстве и здесь написал.
А к чему вообще тогда заводить такое глобальное имущество,оформлять его,рожать детей и не регистрировать брак.Зачем?
Сообщение было удалено
А вот хотят люди так. Имеют полное право)
Имеют,конечно,полное право.Так же кстати как и те,кто хочет регистрировать брак.В чем тогда постоянный спор здесь?
Но к чему игнорировать официальный брак,но при этом не жалеть время на оформление имущества пополам?Шаг к отступлению заведомо?
Вы знаете,111,тот кто не предает браку значения здесь,почему-то до одурения спорят с теми,кто за традиционный брак и хотят признания своей позиции.А те,кто за традиционный брак искренне не понимают,зачем сожительницам нужно признание их правоты женами.Живите,как хотите.Ваше право.Ну нет же,целый срач устроили именно сожительницы.Если им так хорошо и они довольны-то зачем требовать признания себя теми,кто находится с другой стороны.И кого сожительницы считают людьми с однобоким мышлением.Мы уже раз двести сказали,что живите,как хотите-ваш выбор.А мы будем жить согласно своим традициям.Так зачем им нужно согласие на их жизнь?Это их личное дело.Мы вот не ждем от них признания нашей жизни в браке...Нам оно не нужно.Мы живем так как хотим.
Насколько я поняла, тема была заведена именно против тех, кто живет в ГБ. ))) И таких тем, заведенными сторонницами ЗБ- тьма тьмущая, жОны никак не уймутся, нет бы строить свою жизнь по своему усмотрению- так их прям распирает покритиковать чужую жизнь))) Видимо, своя не так интересна, 6 соток счатья не принесли))
Света, то, что люди не регистрируют свои отношения- это их личное дело, может им их принципы не велят))). Вписать строчку в договор купли- продажи или свидетельство о рождении- это не "не жалеть времени", это оформление собственности и опекунства- это важно. А вот штамп- он особо не важен, он прав, как таковых, не много дает. И кому-то эти маленьиое преимущества не кажутся привлекательными
а я в тему зашла, чтобы пояснить, что мещанские "а квартирку общую, а дачку"- вполне спокойно оформляются на двоих. Как и дети. Так, что ... Хотите- женитесь, не хотите- не женитесь. В наше время все можно . Не в 19 веке живем и не в СССР.
111.именно сожительницы устраивают бардак на ветке.Это их право,как им жить.Но мы хотим жить по-другому-это наше право.В этом нет никакой однобокости.Мы хотим жить именно в законном браке,хотим,чтобы наши дети жили в законном браке.И мы никого не заставляем регистрировать их отношения.Живите,как хотите.В наши отношения не лезьте-и все.Но с чего вы решили,что вы такие умные и продвинутые и вправе оскорблять окружающих?
Не лично к вам относится.Не принимайте на себя.
Сообщение было удалено
Вы на конец попали.
Я с вами лично не согласна 111,но это совершенно не значит,что кто-то из нас сейчас должен рвать и метать, и переходить на личности.Ваше право-мое право.
Сообщение было удалено
Я еще раз обращаю Ваше внимание на заглавный пост, на название темы. Реакция девочек вполне закономерна.
Сообщение было удалено
Как я поняла, тема о том,что если живете в сожительстве,то нет смысла называть сожителя мужем.Он не муж.К чему лицемерить.И как правило мужчины в таком проживании женщин женами не считают.Но женщины говорят-это мой муж и надевают фальшивые кольца.Изначально речь об этом.
Нужно называть вещи своими именами-смысл темы.
Вернусь чуть позже.
Сообщение было удалено
не нужно лезть не в свое дело, тем более, если не спрашивают- смысл ответов . Уважать чужое личное пространство- это не так уж сложно. И окупается сторицей.
Сообщение было удалено
А какая разница как называться, если люди любят друг друга.
[quote="111"]Удивила фраза Ли "Опекунство над своим ребенком? так кто же вам его даст? И какой родитель на это пойдет?
"--- Она что, не опекун своим несовершеннолетним детям? Нормальные люди вообще-то вписывают обоих родителей в свидетельство о рождении. И содержат и воспитывают совместных детишем сообща. Независимо от штампов.Вы знаете,что такое опекунство?
Вы знаете,что такое опекунство?
Сообщение было удалено
Вмешаюсь:это ответственность, если с ребенком что-то случится и это признается вашей халатностью, то перед государством вы,как опекун, будуте отвечать.
Ох, 111, людей волнует со скольких компов пишут люди. Подсчитывают. Им в голову не приходит, что ПК на то и ПК, и не влияет на количество имеющихся в доме в принципе. Но видно залезть в чужую жизнь, также как и в чужой комп считают уместным. А может действительно это некое такое маленькое самоутверждение? Трудно сказать, что руководит ими.
Сообщение было удалено
Опекун ребенка - это тот, кто несет за него ответственность и представляет его интересы. Или как это сейчас называется?
Сообщение было удалено
Волки в своей жизни имеют только одну спутницу-волчицу, у них тоже любовь есть, оказывается- одна и на всю жизнь.
Но они волки.
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, чего людям неймется?
Сообщение было удалено
И....
Волки, как и все животные, живут инстинктами.
А хомо сапиенс,на то и хомо сапиенс(простите что по русски)
Сообщение было удалено
И лебеди еще. При чем тут фауна? Или Вам кто-то запрещал в Загс зайти, за подол хватал и навязывал свое мировозрение?)