Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …
Сообщение было удалено
Почему только мужчины?
Сообщение было удалено
Вообще на сегодня - хотя бы что-то понять и осознать - это уже прогресс. Потому что идет массовое помутнение мозга в умах людей.
3026--я вас тоже не переубеждаю, у нас же свобода слова?
Сообщение было удалено
вот и сводится снова все к тому, что одним важно засветиться каким нибудь образом перед государством/обществом (той его части, которая заглядывает в щелочку соседей) а вторым не важно.
Сообщение было удалено
Я вас поняла.
Сообщение было удалено
В России вообще много представителей разных конфессий. И для кого-то венчание в православной церкви ни о чем не говорит. Но все-таки раз живем в светском государстве, то точно признаем как минимум один вид брака, который в органах ЗАГС заключен.
И не знаю, насколько это правда, но вроде чтобы венчаться, необходимо предоставить свидетельство о браке.
Сообщение было удалено
Брак, следовательно роль мужа и жены - это признанное обществом действие и явление, а не только самодеятельность.
Сообщение было удалено
чье нежелание? человека, который присматривает нам участок под строительство дома для нас и наших будущих детей? ))
Сообщение было удалено
Здесь уже не важно - обряд это или роспись в загсе для сути брака. А для государства важна сама регистрация по многим причинам.
Да, для венчания нужно св-во, но в свете последних лет это страховка от шутников, мусульмане брачуют без св-ва
Сообщение было удалено
почему? потому что вам так хочется?
Человек либо понимает, либо нет. Тот кто понимает, что воровать да убивать плохо, не будет этого делать, даже если наказания в УК не будет. Тоже самое, если человек не понимает своей роли в связи с созданием семьи, то никакой ЗАГС ему не поможет осознать.
Сообщение было удалено
Ох уж эти шутники)
Сообщение было удалено
Потому что так сложилось веками.
Сообщение было удалено
То, что люди бывают несознательными - это правда, а то , что признать брак должно общество - это факт.
Сообщение было удалено
помутнения в виде - нет штампа, значит нет и семьи.
дама знакомая развод оформила через 20 лет после фактического прекращения отношений, она не одинока в своей лени и наплевательском отношении к интересам гос-ва
Сообщение было удалено
Вы не правильно улавливаете смысл и направление разговора. Помутнение - имела в виду, что ценности смещаются не в пользу жизнеспособности будущих поколений.
Сообщение было удалено
Ну вот это не аргумент. То что веками мы воспринимали за истину, оказывалось не так. Земля то круглая оказалась в итоге, а людей за это на кострах сжигали. Очень много вековых традиций, которые канули в Лету, за их сомнительностью.
Сообщение было удалено
Никто не виноват, что дама не прикладывает усилий для налаживания отношений. А ведь она , возможно, по любви выходила замуж.
Сообщение было удалено
Вы почитайте все сначала, там уже есть все ответы. Неохота повторяться. Этот разговор идет по 20 кругу. Уже все обсуждали.
Сообщение было удалено
Я читала. На многие вопросы нет ответов, только предположения, что мы все вымрем. Однако это только предположения. Вся история человечества при разных формах воспроизведения потомства не знает примеров вымирания.
Сообщение было удалено
в одной из африканских стран брачующимся спиливают напильником зубы, без обезболивания, в знак верности друг другу, потому что так сложилось веками. это не аргумент.
Просто еще раз скажу, что суд перед людьми очень трудно выдержать, а самодеятельность можно каждый день новую придумывать. Писанные и неписанные законы существуют для всех, очень трудно переступить их чисто психологически, поэтому люди, переступая их не чувствуют себя уверенно, более того, они часто испытывают комплексы. Нелюбовь общества - трудная штука.
Сообщение было удалено
Опять-таки, спорить не буду. Выбор за вами. никто вас ни к чему не принуждает. Просто выкладываем свою позицию и аргументы, которых у нас больше и они убедительнее.
Сообщение было удалено
У нас нелюбовь общества можно вызвать своей благополучной жизнью, а вы говорите...)))
Сообщение было удалено
вот именно. нет четких обоснований своих позиций. ответы в основном такие: потому, что это правильно. потому, что семья без штампа - не семья. потому, что это моя позиция и не критикуйте ее. потому, что так сложилось веками. потому, что мы нравственные, а остальные безнравственные. потому, что я так хочу... ну итд итп...
Сообщение было удалено
Это в совке так. А вообще есть классовые и даже кастовые общества. Да, разницу в социале трудно пережить, но можно, потому что она не несет массовый характер. А семья- это институт для всех слоев населения, кроме монахов и неформалов.
Сообщение было удалено
общество одинаково презирает и разведенок и брошенных сожительниц
Сообщение было удалено
где они эти аргументы? хоть один приведите.
Сообщение было удалено
Перечитайте заново, тролль.
Сообщение было удалено
Да, Лика, аргументы такие: вы не можете поучаствовать в конкурсах на соседних ветках на самые маленькие алименты и самые большие рога. :(
Сообщение было удалено
был один более или менее жизнеспособный, про вымирание человечества. больше не было.
Сообщение было удалено
))))))))))
Если я скажу вам почитать литературу об истории семьи. Это ведь трудно для Лики. Поэтому пережевываю и говорю очевидные вещи.
Не собираюсь вам даже ссылки давать, потому что в и-нете полно литературы. Но ведь ее надо переработать и с умом использовать.
Сообщение было удалено
вот еще один очень убедительный аргумент "Это ведь трудно для Лики.".))))
вы говорите только то, что лежит на поверхности. в суть вещей не вникаете. эту поверхность нам и без вас хорошо видно. вникните глубже.
Сообщение было удалено
Не хотите сами почитать Энгельса и еще массу литературы об истории семьи?
Сообщение было удалено
Вся эта литература пишется, издается и распространяется на деньги и с ведома государства
Сообщение было удалено
Кстати, у Энгельса нет ни одного слова пропаганды. Труд основан на исследованиях многих племен, раскопках и работах других ученых.
Сообщение было удалено
ой, если я начну вспоминать все диагнозы, которые они мне поставили))). не реагирую никак, они вроде подуспокоились немного.)))
Сообщение было удалено
Да как то стремно, одни уже начитались Энгельса в семнадцатом году. :(
Еще бы посоветовала почитать зарубежных психологов, таких как Эриксон, Фрейд и т.д.
Энгельс наравне со всеми имел право иметь мнение, Лика имеет право иметь свое мнение
Сообщение было удалено
Ни один ученый не высказывает свое мнение как Лика просто так, они все имеют доказательную базу.
чье нежелание? человека, который присматривает нам КОМУ ВАМ? НА НЕГО ПОДПИ ЗАПИСАН БУДЕТ, а тЫ КАК СОЖИТЕЛЬНИЦА ПРАВ ИМЕТЬ НА УЧАСТ ОК НЕ БУДЕШЬучасток под строительство дома для нас и наших будущих детей ВО_ВО БУДУЩИХ))))? Правильно я раньше угадала, Лика считает семьей себя и своего сожителя... Ты меня конечно извини, но ты вообще уже не понимаешь че говоришь.
Зайду позже, если будет доступ.
Сообщение было удалено
а вы не хотите привести пару убедительных аргументов? подучить нас немного, Эллочек Людоедок?))))). пожалуйста, парочку выводов, кратко. Просим. ))))
доказательную базу обычно собирают в пользу своего виденья вопроса, и у Лики есть свои аргументы
[quote="я хорошая"]доказательную базу обычно собирают в пользу своего виденья вопроса, и у Лики есть свои аргументы[/quote
Ведь легко доказать, что две параллельные прямые пересекаются