Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Гость

света и ли, вам точно не чем занятся, сидят перечитывают 60 страниц на сто рядов, еще по другим веткам успевают шлятся, идидте уже делом займитесь.

Гость

А еще смешно от того, что света и Ли типа умные такие сидят от того, что нечего сказать уже типа смеются над другими типа им смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, если люди ищут ответы на вопросы, то это хорошо, тем более что от этого зависит очень многое в их жизни. А кому не нравится, тот может следовать вашему совету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы это оценить всю серьезность разговора, надо подрасти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На форуме была одна девушка, которая, живя в сожительстве, говорила, что это нормальные отношения, что главное любовь, а не штамп. Затем вышла замуж и на всех ветках о браке писала одно: если не женится, значит не любит, нет свадьбы - нет отношений, в гб ты ему никто и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это одна из форм самооправдания .

Гость

Гость, если люди ищут ответы на вопросы, то это хорошо, тем более что от этого зависит очень многое в их жизни. А кому не нравится, тот может следовать вашему совету.

дак они великовозрастные тетки и им эта тема не актуальна они зашли поумничать вот и все и заодно поругаться вы почитайте что они писали до этого. света может то ты вообще под другим ником зашла?

Гость

Чтобы это оценить всю серьезность разговора, надо подрасти.

не переживай я уже подросла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю, когда люди говорят, что они против формальностей. Вся наша жизнь одни сплошные формальности: свидетельство о рождении, о смерти, документы на наследство, рабочие контракты, документы на имущество, на усыновление и т.п. Против этих формальностей никто не пойдет. А такая маленькая, но важная формальность как создание официальной семьи вдруг вызывает почему-то протест: любовь не нуждается в штампах. Получается, что все сферы жизни проштампованы, кроме семейной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все хороши, но ведь уже давно все культурно общаются, зачем опять провоцировать склоки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде на ты мы не переходили?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

не правильно вы понисаете позицию оппонентов. люди здесь не ПРОТИВ формальностей. они просто к ним равнодушны. вы привели пример свидетельств о рождении/смерти. государство таким образом ведет учет рождении и смертей. не более того. разве умирающий будет жить - дышать, пока ему не выпишут свидетельство, о том, что он умер? также и с семьями. если она есть, то она есть, регистрируй ты или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом все и дело, что вы считаете это формальностью, а кто-то серьезно к этому относится. Пока будет разница в подходе вы будете нервничать, а она будет, потому что существуют люди с серьезными намерениями. И существуют люди с несерьезными намерениями.

Гость

Во-первых я склоки не провоцирую а во вторых можно ничего не провоцировать света и ли и так с кем-нить поругаютя

Лика

понисаете= понимаете. опечатка.

Гость

опять 25=)

да займитесь уже своей жизнью, хватит так детально анализировать дела других, не надо в них лезть. какая разница, кто как и кого называет - не понимаю

Гость

по комментам сразу понятно кто сожительница а кто жена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вас так задевает анализ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я вас не критикую, а просто раскладываю все на категории. Почему это вас так задевает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не нервничаю. А люди, для которых, штамп ненужная формальность будут существовать. Людям некоторым штамп не нужен, раз не заставляют (как с рождением, смертью и многими другими бумагами)

P.S: государство ведет учет не только смертей и рождений, но и браков и разводов. Если кого-то нет в этой статистики, то для государства этой семьи просто не существует.

Гость

к 2996, я не Ваш оппонент, а наоборот))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

люди, которые серьезно относятся к печатям и только к ним ничего кроме улыбки не вызывают. потому, что это бессмыслица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу связи учета и подсчета регистраций и сути самого брака. По-моему это разные вещи. Не находите?

Я не вкладывала в этот текст никакого оскорбительного смысла.Вы видимо уже накручены были.Я даже пыталась вас с Ли помирить.Не держите зла.[/quote]

что за манера все за всех знать, а потом обижаться? Что значит "накручены", вы не подумали, что ваше мнение, оно ваше, а у меня свое? И не надо за других думать, неблагодарное это занятие

Лика
Гость

Сообщение было удалено

так вот именно, что для государства и не более того. о чем и речь. если мы хотим воспользоваться некой к примеру государственной программой для молодых семей, мы послушненько идем и штампимся. но сей штамп в наших отношениях ничего не меняет, мы как были семьей, так ею и остаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это скорее не Вам даже, а для автора одного из постов выше. Говорилось в посте, что свидетельства для государства сделаны, чтобы им вести учет. Я написала, что и учет браков ведется. Для государства важны не только смерти и рождения, но и заключенные браки. Это не Вам был наверно пост-скриптум.

Гость

Есть понятие семья. Есть понятие брак. Все уже придумано. Чтобы стать семьей, нужно зарегистрироваться. Разумеется по любви)

Лика
Гость

Сообщение было удалено

т. е. по-вашему выходит, что семья и брак это разные вещи?

Гость

Семья создается путем заключения брака

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Брак - это процесс или договор, который обязывает вас на то, чтобы вы создали семью. Вы принимаете добровольно все,что связано с этим на себя и становитесь мужем и женой.

Гость

Брак это союз. Семья это люди.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

какую роль в отношении супругов, которые нацелились прожить вдвоем всю жизнь, родить детей, и воспитывать внуков, играет штамп? кроме бюрократической?

свидетельство о регистрации брака не так важно, как св-во рег. права собственности на кв. метры, мое мнение. Не устану повтолрять, замужем, но тогда время было другое

Гость

При этом, брачный договор или обряд делался публично или хотя в присутствии свидетелей, т.е.семья создается у всех на виду и обязательства берутся у всех на виду. А не так- захотел и создал, захотел и вышел из союза.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Если они супруги, значит уже поставили штамп. Стало быть какую-то роль играет))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

т.е. должен меня удержать если я негодяка вдруг решу направо-налево свернуть? или какую иную по-вашему роль должен играть в моей семье сей "договор"?

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

Семья - это общие дети, общее имущество и т.д. Если у вас что-то есть свое, то это проявление индивидуальности, недоверия и отход от семейных ценностей. Поэтому целесообразно ничего этого не иметь при вступлении в брак, а если имеете , то делиться. В этой связи мы и говорим о черте, которую надо воспитывать - это преданность, верность и надежность.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Лика, не хочу вам отвечать, потому что все уже все поняли.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

почему же, они супруги, потому что создали семью. предположите что штампа нет. какую такую какую-то?)))

Гость

Сообщение было удалено

верующий человек стал бы считать ваш брак законным после церковного обряда, тоже по любви

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

Тут как хотите. Сейчас много разных возможностей.

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

У нас светское государство.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

я конечно вас поняла, причем страниц 55 назад. не хотите отвечать, потому что у вас нет аргументов.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Что хотите, то и думайте.

Гость

Лика, ты странная какая-то, хватит оправдывать нежелание на тебе жениться.

Гость

Сообщение было удалено

Ваши бы слова, да богу в уши. Та же статистика разводов склоняет меня не на вашу сторону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами пишете - надо воспитывать. То есть столько веков воспитывали, воспитывали и не воспитали? Сколько еще времени нужно, чтобы воспитать в людях такие качества и истребить другие? Тысячелетие, два или три? Я вам уже в пример Вольтера приводила, тот тоже писал о высокодуховных людях в идеальном обществе. Пока его нет, разговоры ни о чем. Надо воспитывать. Надо, согласна.

Гость

О господи! сожительницы, хватит плести чушь про возвышенное. Брак есть брак. Это во-первых, определенный социальный статус, а во-вторых выражение серьезности намерений мужчины.

Гость

Сообщение было удалено

Но , тем не менее для кого-то и офиц брак- вне закона

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

Понимаете, я не стараюсь вас переубедить. Это лично ваша жизнь и вы сами в ней хозяйка. У нас мысли вслух, которые мы озвучиваем, чтобы для себя что-то решать.