Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …
Свет, умственное развитие и жизненый опыт некоторых особ на ветке приближен к минимуму, да и лет этим особам 16-17., не больше. Как с такими разговаривать? Ничего они не поймут, пока жизнь их не научит. Будут свои мужья и дети- запоют по другому. Проще игнорировать их чушь. Нас с тобой они не хотят и не будут слышать, потому что не знают тот мир, каким живем мы. Я к этому отношусь "философски".
этому отношусь философски.
Сообщение было удалено
Да нет, имхо. В России с менталитетом все нормально, у нас очень много хороших адекватных людей, их большинство. Просто интернет распространился у нас позже, чем в тех же США, фактически на десять лет. Люди элементарно не привыкли.
Сообщение было удалено
Спорят 90%.Некоторые даже забывают о чем спорили-главное обидеть кого-нибудь.
Сообщение было удалено
Нет,на этой ветке таких не много.Я с самого начала практически читаю. Нет предела людской фантазии.Осуждают за все.Например,даже за то,что я зашла в инет не в 22-00,а раньше.И поэтому я обманщица.Вы уверены,что это адекватно?
Какой уж тут интеллигентный спор...И как к этому можно отнестись серьезно?
Сообщение было удалено
Обычно - имхо - когда возникает спор на какую-то "знаковую" тему (например, "гражданские жены - законные жены", "веганы - мясоеды", "бездетные - родители" и т.д.), подогревает этот спор желание людей проговорить какие-то непроговоренные моменты своей жизни. Естественно, возникают ср@чи, потому что имхо на имхо - всегда жесть.
Сообщение было удалено
Не знаю, Свет :))) Меня однажды осудили за то, что я Катя :))) Ну что тут скажешь? Улыбнуться только и не вникать.
Сообщение было удалено
Что,собственно , я и делаю. Спасибо вам.
Сейчас появилась тема "мужчина в ГБ - табу?" Сам факт создания этой темы о чем-то да говорит.
Света, их проблема в том,что они не умеют разговаривать. Их мамы этому просто не учили. Такое впечатление, что в их семьях не только эти девочки, но и их родители не знали тепла, были всегда и на всех обижены, кроме матерных слов ничего не слышали. Вот отсюда и исходит их агрессия. Они не только с нами говорить не могут, они и к своим близким относятся так же, со злобой.
Почитайте пресловутую 7909, один негатив. Такое впечатление, что она в жизни ни разу и не улыбнулась.
Сообщение было удалено
Значит завтра они туда переметнутся.
Практически все мои знакомые не приемлют сожительство как конечный вариант отношений. Как промежуточный перед браком - да.
Сообщение было удалено
Да,уж.Смешно на самом деле.
Гость
| 26.04.2011, 22:44:12
[4030074229]
нет не табу. если бы узнала о существовании гражд. жены после того, как прониклась бы чувствами. При условии, что мужчина сам бы проявлял ко мне интерес. И при отсутствии у него детей с гражд. женой.
Первая ласточка.
9.
Эх
| 26.04.2011, 23:13:21
[4282393861]
Сожители вообще-то свободные люди, так что имеют полное право встречаться с кем им нравиться...Сожители только спят вместе, удовлетворяя физиологические потребности, более ничем не связаны..И сожители всегда в поиске своей настоящей половинки, того, на ком они могут жениться или за кого они могут выйти замуж...
А это вторая.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!
Сообщение было удалено
Мои знакомые тоже.Только как промежуточный этап.
Сообщение было удалено
Причем, даже самые отъявленные ловеласы лет 30-35 уже готовы остепениться, но через брак исключительно.
Сообщение было удалено
Смешно.Хаха накатило.Смеюсь искренне....
Увы,пора спать.Завтра меня ,наверное,за это осудят тоже...Хаха.
Почитаю завтра.
Ли,кинь потом ссылку.Если будет время почитаю.
Из википедии: Муж (супруг) ≈ мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в официальном браке, то есть к жене[5]. Множественное: мужья́.
Имеется также понятие фактический муж ≈ мужчина по отношению к женщине, с которой он проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но который не зарегистрировал официально свои отношения с ней путём бракосочетания. Для таких отношений терминологически верно использовать понятие ╚сожительство╩, однако ввиду неблагозвучности такие отношения (незарегистрированный брак) в быту ошибочно называются ╚гражданским браком╩.
Оказывается бывает еще фактический муж)По содержанию то бишь.
Сообщение было удалено
Чего только не придумают.
коммента 2947 вот к этой фразе:По закону- ты нападаешь, вот и предъявляй. Света здесь при чем.
Короче "умная" женщина, не суй свой нос в чужой вопрос.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4061074/
Там мало еще пока. Спать легли, но вот еще.
Пума
| 26.04.2011, 23:29:58
[2856042787]
Не связывайтесь, эта сожительница ведь его Мужем-то считает и будет бороться за него рьяно! Даже если она для него домашняя подстилка.
И кстати я уже все предъявила и доказала, читай внимательнее.
Гость
| 26.04.2011, 23:40:54
[2473872501]
нет такого "гражданский" муж. есть муж, а есть мч. конечно мч отбить легче чем мужа.
Сообщение было удалено
Вообще, это только в России такая придумка появилась про гражданский брак в быту. Везде гражданский брак имеет только одно значение.
Сообщение было удалено
Где? Ссылочку, пжста.
Сама поищи. ты ж неленивая.
Сообщение было удалено
Света, посмотри на 32....23. вот культура общения! Аж зашкаливает от культуры. Я уже посмеялась.
Cвета, где были ваши тактичность и манеры поведения, когда вы незнакомому человеку советовали попробовать родить трех сыновей, потом воспитать, потом от невесток страдать? И как ваш совет с основной темой муж-сожитель связана? Уровень скамеечной бабушки
2633. Света | 25.04.2011, 19:59:56 [2116325074] Света
я хорошая
Среднего, что ли? Сожителя начинающего?
"Я хорошая,ну зачем вы вот так?Ли обвиняете,а сами зачем так пишите?У нее три сына.Один малыш маленький.Попробуйте три сына родить, вырастить и ведь тоже заимеете мнение насчет их сожительниц.Ей богу заимеете."
Я не вкладывала в этот текст никакого оскорбительного смысла.Вы видимо уже накручены были.Я даже пыталась вас с Ли помирить.Не держите зла.
Сообщение было удалено
Ли,я не поняла,что 23 хотела до конца.Но мне было смешно,когда она написала-"ищу как дура тут..."Мне правда было смешно.Или это не она?.
Сообщение было удалено
ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ, Т,К, ИНСТИТУТ БРАКА_ЭТО ПЕЧАТЬ. - нет, институт брака, это не печать. печать - это государственная регистрация, на которую нам до фени.
КТО-ТО ТЕБЕ НАСТАИВАЕТ ЧТО_ЛИ?. Да. Бывает, что настаивают родственники старшего поколения. У Флай к примеру муж настаивает.
КРАСИВЫЕ СЛОВА И ОТМАЗКИ ПОШЛИ: это не отмазки, а то, во что вы поверить не в состоянии в силу однобокости мышления.
ГДЕ ОН? в данный момент за ноутом, подыскивает нам участок для строительства дома за городом, чтобы наши дети росли на свежем воздухе.
ГДЕ ОНА? у нас дома. адрес вам ни к чему.
Пост 2891.Она,Ли.Почитай....
Сообщение было удалено
Она. Вот высокий стиль выражения своих мыслей !
Пушкин уж точно бы позавидовал.
Ли,ухожу пока.Потом почитаю.Дела...
Свет, тоже ухожу. Приду ,прочитаю и посмеюсь.
Света, это я Гость. Вчера не смогла зайти на форум, потому что не открывается он у меня . Прочитала у админов , что хаккеры не дают доступ. так что если смогу, то буду отвечать он-лайн.
В Совке 80 процентов разводов, поэтому и такая реакция на традиционалистов. Никому не хочется чувствовать себя ущербной. Но мало кто может из-за многих причин сохранить брак.
А там где брак не сохраняется, очень трудно иметь нормальное жизнеспособное население.
Все эти гражданские браки оттого растут в геометрической прогрессии, что женщины позволяют с ними просто жить. Западные ученые (где как раз каждый почти пожил в гражданском браке)уже признали, что ГБ разрушает институт брака, институт традиционной семьи.
В ГБ не велика ответственность, поэтому не обязательно соблюдать нормы. Дети, рожденные в ГБ не получают уверенности в отношениях.
Сообщение было удалено
На Западе также доказали (видимо по статистике), что дети, рожденные в и воспитанные в ГБ, особенно с заменой сожителя, хуже строят свои собственные семьи в дальнейшем. А мы все перенимаем и перенимаем у Запада.
Сообщение было удалено
Да, это так. Допустим, если у вас одни принципы, а других - другие, то очень трудно найти общий язык. Поэтому раньше родители смотрели на семью невесты и наоборот, чтобы когда любовь закончилась были общие точки соприкосновения.
Сообщение было удалено
Вот именно, что надо остановиться и пропустить все через разум, чтобы оставить хорошее и пройти мимо плохого.
Лика, семья - это ты и твой сожитель?
Сообщение было удалено
Думаю, что на этой ветке даже происходит переосмысление многих ценностей у многих. Просто очень трудно в этом себе признаться. Но куда человечество денется? Оно же себе не враг.