Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Ли

Сообщение было удалено

это не мой пример

Гость

Зайду потом.

гость

Очень высокий интеллект. Неужели не нашлось подходящих литературных синонимов.

Ты о чем? Ты видимо сожительница? Да завистлива к тому же...

Гость

Сообщение было удалено

Им так хочется. Им предлагают, и они не видят смысла отказываться. Но далеко не все при этом думают о продолжении рода.

гость

гость

Когда женщина выходит 3-4 раза за муж, это показатель ее ОГРОМНОГО ума и умений в постели (если мущщины конечно нормальные). Молодцы! А вас лохушки даже 1 раз за муж никто не зовет )))))

Уточнюсь: и если последующий мущщина лучше предыдущего! Вот.

Гость

Сообщение было удалено

А почему? И сознательно бездетным людям тема брака актуальна.

Лика

специально для Гостей 3961 и 4007 и для всех кто кричит - вы считайте как хотите, а мы своих детей в очередь штампиться))).

Читайте еще раз, может хоть чтонибудь, поймете... хотя оооооочень сомневаюсь. Хотя попытка не пытка. Ну)))) Вперед! =)

за их (Традиционалисток) оскорблениями и приписаниями тому такой, этому эдакой "психологической истории" (тут я валяюсь вообще) и эмоциями, трудно разглядеть ту самую позицию. если она, хоть и не четкая, да вычерчивается хоть какая нибудь (брак- это если только со штампом), то доводы ее сформировавшие вовсе сплошная каша.))) "считаю так, потому, что у меня так и это закон"))) и не сметь перечить!!!)))

На самом деле позицию видно хорошо.

Немного сомнительны причины появления подобных позиций. Точнее, не сомнительны, а в общем по сути исходные стимулы у них такие же, как и у оппонентов.

Кто-то сам определяет, что ему надо или хочется. Кому-то нужны дополнительные подпорки под базу жизненной философии. Тогда такими "подпорками" могут стать традиции и законы. И хорошо, что это традиции и законы, а не что-нибудь еще... менее безобидное

хорошо то оно хорошо, только их клинит на том, что их оппоненты, т.е. те, кому "подпорки" не нужны существа сплошь безнравственные и глупые ))) вот что смешно.

Лика
гость

Сообщение было удалено

а как же ее нравственность и семейные ценности? ай-ай как же не хорошо это... идти на поводу у собственных чувств, не придавая никакого значения семейным ценностям, делать выбор в пользу лучшего мудчины, а не в пользу законного мужа... чтото у вас ценность белая и ценность черная.. смешались... серенькая вышла ценность...

Лика
гость

Сообщение было удалено

от не надо додумывать. задрали уже со своими подменами понятий. в институт брака мы верим. не верим в силу печати. относимся к ней совершенно равнодушно. если ктото очень настаивает на ней - ставим. еще когда возникают бюрократические моменты - ставим. вот вам что, обидно что мы не завидуем тому, что вы все проштампились и радости у вас полные штаны? не от мужа, не от детей, а именно от штампа. для нас он что есть, что его нет, одна песня. важно для нас чтобы был муж и крепкая семья. а на штамп плевать, смиритесь уже с этим. институт брака мы ценим. мы не против штампа. мы просто равнодушны к нему. во достали!!!

гость

а как же ее нравственность и семейные ценности? ай-ай как же не хорошо это... идти на поводу у собственных чувств, не придавая никакого значения семейным ценностям, делать выбор в пользу лучшего мудчины, а не в пользу законного мужа... чтото у вас ценность белая и ценность черная.. смешались... серенькая вышла ценность...

нравстенность в том, что испытываешь огромную любовь к святому существу - себе. Ни чего нравстеннее этого быть не может.

гость

и ценнее

гость

от не надо додумывать. задрали уже со своими подменами понятий. в институт брака мы верим. не верим в силу печати. относимся к ней совершенно равнодушно. если ктото очень настаивает на ней - ставим. еще когда возникают бюрократические моменты - ставим. вот вам что, обидно что мы не завидуем тому, что вы все проштампились и радости у вас полные штаны? не от мужа, не от детей, а именно от штампа. для нас он что есть, что его нет, одна песня. важно для нас чтобы был муж и крепкая семья. а на штамп плевать, смиритесь уже с этим. институт брака мы ценим. мы не против штампа. мы просто равнодушны к нему. во достали!!!

Хи-хи-хи.Еще выставила типа за ней кто-то бегает и красивых слов наговорила. Смотри правде в глаза и уважай себя!

мне почему -то кажется, что у традиционннисток частенько еще и шкурный интерес присутствует, защищенные тылы, виды на наследство, чтобы детки были законными наследниками и тп ИМХО

гость

2833. я хорошая | 26.04.2011, 17:17:55 [3356071954]

мне почему -то кажется, что у традиционннисток частенько еще и шкурный интерес присутствует, защищенные тылы, виды на наследство, чтобы детки были законными наследниками и тп ИМХО

Это не шкурный интерес, это ум и уважение к себе.

Лика
гость

Сообщение было удалено

чойто не ясна твоя позиция... ты о чем вообще?

гость

Сообщение было удалено

ну если активы нулевые, то конечно

гость

ну если активы нулевые, то конечно

Даже если не нулевые. Живи дальше в сожительстве.

Лика
я хорошая

Сообщение было удалено

здравый смысл и ум - вот что у них отсутствует. боятся, что не сумеют воспитать в детках настоящие семейные ценности, вот и гонят их поскорей штампиться. ты сына смотри - штап стоить, а потому она жена тебе. ты сына в это верь и не суйся разбираться, за что тебе на самом деле нужно ценить и уважать свою женщину. штамп стоить, вот он где ответ на все вопросы. ))) он и доказывает что вы семья и на помощ прийдет, ежели чо с наследством)))). спасение от всего сей штамп )))

я замужем , 25 лет стаж, и не тыкайте

Эх Лика, если бы штамп действительно так действовал))))

гость

Разбираю для тебя Лика по полочкам:

от не надо додумывать. задрали уже со своими подменами понятий. ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ: в институт брака мы верим. не верим в силу печати Т,К, ИНСТИТУТ БРАКА_ЭТО ПЕЧАТЬ. относимся к ней совершенно равнодушно ВРЕШЬ. если ктото очень настаивает на ней - ставим КТО-ТО ТЕБЕ НАСТАИВАЕТ ЧТО_ЛИ?. КРАСИВЫЕ СЛОВА И ОТМАЗКИ ПОШЛИ: еще когда возникают бюрократические моменты - ставим. вот вам что, обидно что мы не завидуем тому, что вы все проштампились и радости у вас полные штаны? не от мужа, не от детей, а именно от штампа. для нас он что есть, что его нет, одна песня. важно для нас чтобы был муж ГДЕ ОН? и крепкая семья ГДЕ ОНА?. а на штамп плевать, смиритесь уже с этим. институт брака мы ценим. мы не против штампа. мы просто равнодушны к нему. во достали!!!

гость

Я хорошая, если та замужем, значит ты тоже традиционалистка, правильно? А че тогда сама себе противоречишь тут?

гость

Жена - это жена, родственница и т.п. А сожительница - это никто. Так...

гость

здравый смысл и ум - вот что у них отсутствует. боятся, что не сумеют воспитать в детках настоящие семейные ценности, вот и гонят их поскорей штампиться. ты сына смотри - штап стоить, а потому она жена тебе. ты сына в это верь и не суйся разбираться, за что тебе на самом деле нужно ценить и уважать свою женщину. штамп стоить, вот он где ответ на все вопросы. ))) он и доказывает что вы семья и на помощ прийдет, ежели чо с наследством)))). спасение от всего сей штамп )))

Ну и чушь...)))

я не себе, а вам , хамка, противоречу. Суть семьи не в печати, а в отношениях в семье. Я с вами,неуважаемая, гусей не пасла

гость

Лика, я же правильно поняла, что ты сожительница?

гость

2845. я хорошая | 26.04.2011, 17:41:48 [3356071954]

я не себе, а вам , хамка, противоречу. Суть семьи не в печати, а в отношениях в семье. Я с вами,неуважаемая, гусей не пасла

Ну и где я тебе нахамила? Ты сама себе противоречишь, сначала говоришь, что традиционалистки преследуют шкурный интерес, выставляя себя не за прагматичную, а при том сама традиционалистка. Вот.

2842, вести себя научитесь

гость

Сожительницы, вы почему такие странные. Говорите как есть: вот козел - я с ним живу до фига лет так на мне и не женится и не предлагает. Вас же здесь никто не знает. Нет сидят выпендриваются. Кому это надо? Вы просто так себя с мужиками поставили, что они на вас жениться не хотят вот и все.

гость

по-конкретнее пожалуйста, что тебя не устраивает? Я не фига не пойму, я тебя не обижала, не оскорбляла... Че к чем?

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

Изначально институт брака появился в патриархальном обществе и его суть заключалась в том, чтобы женщина рожала именно от того МЧ, который будет содержать ее и их совместных детей. Так что суть брака состоит в том, чтобы появлялись дети конкретных представителей, наследников отца. Потому что наследники матери могли быть чьими угодно и мужское наследство им не предполагалось. К сему это я? К тому что и сегодня МЧ женится из-за своих кровных детей. Поскольку цивилизация стала появляться в эпоху патриархата, то это во-первых, сделало умнее людей, потому что люди стали отходить от инцестов, беспорядочных связей и т.д., во-вторых, это дает время для людей, чтобы развиваться человечеству. Один работает, а второй смотрит за детьми. А когда один родитель, то он не эффективно смотрит за детьми и работает на работе, как правило.

Гость

И сейчас можно провести аналогию. Начал процветать феминизм - во-первых, это дает убыль населению, во-вторых, это же отражается на замедлении прогресса в обществе. Конечно, сравнения очень примитивные и многое зависит не только от этого, но связь прямая есть.

Гость

Человечество должно стать разумным.

Света

ГОСТЬ 6445 у меня к вам вопросы.Сейчас пока не сформулирую,сначала еще раз прочитаю и с ребенком уроки сделаю.Зайдите сегодня обязательно еще раз на ветку.Заранее спасибо.

Гость

Где-то после 21 часа.

Света

"2633. Света | 25.04.2011, 19:59:56 [2116325074] Света

я хорошая

Среднего, что ли? Сожителя начинающего?

Я хорошая,ну зачем вы вот так?Ли обвиняете,а сами зачем так пишите?У нее три сына.Один малыш маленький.Попробуйте три сына родить, вырастить и ведь тоже заимеете мнение насчет их сожительниц.Ей богу заимеете."

............................

Я хорошая,вы некрасиво себя ведете.Я не думаю,что по выше приведенным словам можно сделать вывод о моей позиции в отношении моих детей.Мы с вами вообще не дискутировали.Вы долбали вчера полдня ЛИ,напомню вам.Со мной беседы не имели,но сделали все выводы по полной программе.Это как-то странно выглядит со стороны.

Меня сегодня весь день не было тоже.Вы и сегодня умудрились делать обо мне какие-то выводы.Призадумайтесь.

гость

Света, ну когда же ты уже наконец начнешь тусоваться на ветке кому за сорок и оставишь данное обсуждение в покое?

Света

Гость 4007,я с вами тоже ничего не обсуждала,дискуссий не имела.Считаю ваши обсуждения меня по меньшей мере некорректностью.

Вас сей факт никак не облагораживает.

Девочки,остальных не упомнила номеров.Но со стороны не понятна мотивация обсуждения ваша человека,которого вы не знаете и скорее всего предыдущие 55 страниц не читали.

Это первая половина постов.В остальной части вы методично обгаживали друг друга.

Гость

4890, хватит хамить. Эта ветка не для вас, детка.

Света
гость

Сообщение было удалено

Не вижу оснований для вашей этой фразы.Мы с вами что-то обсуждали и не сошлись в позициях?

Света

Сообщение было удалено

Света, вы сами все выложили, никто за язык не тянул вас, какие обиды? На ветке за сорок уси-пуси, теперь и я поняла, почему вам туда предлагают

Света

Гость 6445,после внимательного прочтения постов за день,я увидела,что вообщем-то, значимость позиций для людей не настолько первична,как они преподносят.Такое ощущение,что действительно каждая старается доказать другой-я ЛУЧШАЯ.Получается что никакие тематические обсуждения не имеют смысла.Потому что они сводятся к борьбе за "Я-лучшая".Вам так не показалось?90 % людей озабочены только этим.

То есть беседы не может быть в принципе при таком положении вещей.Иными словами обсуждения имеют смысл только на одном уровне развития.Что вы думаете???Однозначно это как-то связано с психологическим устройством человеческой личности.

То есть вывод:нет смысла тратить время на беседы в обществе,где тебя заведомо не хотят понимать и будут трактовать каждый в меру своего умственного развития и испорченности?Либо все-таки есть смысл в таком общении?И что оно может дать?

Света
я хорошая

Сообщение было удалено

Что плохого в этой позиции?И при чем здесь упоминание ветки кому за сорок?

Света

У меня мальчику (сыну) почти 17 лет.В перспективе хочу,чтобы он женился ( не сожительствовал ) и рожал с женой детей в законном браке.Хочу,чтобы девушка его полюбила и вышла замуж именно по этой причине (любви),а не потому,что бабушку хочет порадовать.Хочу,чтобы у них была стабильная семья и чтобы девушка вошла в нашу семью.

...........

Что в этой позиции вам право трактовать меня как плохую мать?Объясните.

Света

[quote="Света"]У меня мальчику (сыну) почти 17 лет.В перспективе хочу,чтобы он женился ( не сожительствовал ) и рожал с женой детей в законном браке.Хочу,чтобы девушка его полюбила и вышла замуж именно по этой причине (любви),а не потому,что бабушку хочет порадовать.Хочу,чтобы у них была стабильная семья и чтобы девушка вошла в нашу семью.

...........

Что в этой позиции вам дает право трактовать меня как плохую мать?Объясните.

Как из этого короткого описания можно сделать выводы о том,о чем вы сделали?

вы непонятливы? название темы освежите, про материнство ваше мне не интересно, до свидания

Света
я хорошая

Сообщение было удалено

А почему вы увиливаете от ответа?Нечего ответить по существу?

Света

Мы вообще уже раз 20 эту тему обсудили.Каждый высказался по этой теме.Да часть людей за традиционный законный брак,часть за отношения,но без штампа.Каждый остался при своем мнении.И что?Для чего нужно вот именно вам вот в таком тоне говорить о людях?

Вопрос сейчас встал даже не в позициях.А в форме преподнесения своей позиции.Кто-то высказывается спокойно,а кто-то хамит.Отсюда и появляются неадекватные споры.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Гость 6445.Вы думаете,что это все-таки возможно?Я уже 10 дней читаю ветку.Не знаю,вряд ли...это возможно.

Гость

2860. Гость | 26.04.2011, 19:34:24 [3056801179]

4890, хватит хамить. Эта ветка не для вас, детка.

Для тебя штоль?