Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 52

2765--дети и мнения женщин о сожителях--где пересекаются?

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

Не поняла вас.

гость

2766. Гость | 26.04.2011, 13:54:36 [4194183961]

Гость, если бы вы чувствовали себя уверенно в своей позиции, вы бы сейчас спокойно жили бы и не обсуждали бы эту тему.

это к какому гостю относится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы меня об этом спрашиваете, если считаете, что у вас все серьезно. Живите , как хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я человек достаточно целеустремленный и если бы сейчас остро чувствовала, что штамп что то изменит в лучшую сторону хоть на 1%, поверьте я бы его поставила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.)

Гость
гость

Сообщение было удалено

не к вам.

Гость

Сообщение было удалено

А... вы тогда что здесь делаете?

2770, вот и я ваш умных фраз не поняла, перечитайте свои посты, и назовитесь уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете право жить, так как вы считаете нужным. Но вы не имеете право осуждать людей с традиционным взглядом. Тут никто никого не должен осуждать. Просто идет дискуссия о том, что для кого первично. Брак или неформальные отношения. Каждый приводит свои доводы. А не то, что кто-то лучше. Что для каждого лучше, каждый выбирает сам в зависимости от мотивации и выгоды.

Гость

Мало того, я не отрицаю ни брак , ни традиции. Уже писала, что достаточно консервативна. Такую маленькую мелочь как джинсы, думаю мне простят.) Просто после 15 лет совместной жизни, не особо верю в волшебные свойства штампа и совсем не нуждаюсь, что бы тетя с лентой перечислила мне обязанности в совместной жизни. Писала что скорее всего обвенчаемся.

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

Я говорю о том, что для традиционалистов важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что брак это плохо.

гость

ИСТОРИЯ для Света и ей подобных свекровей: не была такая актриса советская не помню фамилии, так вот, она так опекала своего сына, что ну не одна ей невестка не по нраву, вобщем он все женился женился раза четрые, и столько же разводился, пить начал. И потом, когда ему было в районе сорока лет он просто избил свою мать, а сам выбросился в окно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично о вас не идет речь. Речь идет о том, что такое брак. Если лично вы не верите в институт брака, то это не означает, что для всех он утратил смысл или не работает.

DivaSab

Сообщение было удалено

Это точно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не стоит приводить крайности, потому что историй с неполными семьями с трагедией еще больше можно привести в пример.

гость

Убеждена на 200%: если женжина, сожительтсвующая с мужчиной говорит всем, что ей брак не нужен, ЕЕ ПРОСТО ТУДА НЕ ЗОВУТ! Не надо врать всем и самим себе. Уважайте себя и ищите того, кто действительно вас полюбит и захочет жениться.

гость

Не стоит приводить крайности, потому что историй с неполными семьями с трагедией еще больше можно привести в пример.

Крайность не крайность, а смысл в том, что мамаша и испортила ребенку жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я не верю в институт брака. Я не всем людям верю вступающим в него.

Гость

гость, тут только весной у моей знакомой в неполной семье дочка решила заняться самоубийством. Напилась снотворного, еле откачали, потому что мамочка привела парня, который младше нее лет на 25. Много чего еще было.

Девушки, о чем вы спорите? Ведь проблема даже не во взглядах, а в том, что взгляды разные. Если кому-то нужна официальная семья, а партнера "и так все устраивает", то начинаются сложности.

Просто - не надо никому пудрить мозг, имхо. Не хочешь жениться - так и скажи. Так ведь мало кто говорит честно. Обычно вешают лапшу.

Вот в чем проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это и есть последствия того, что брак для многих перестал работать. Например , как у вас.

Да, и вступающим во второй, четвертый брак тоже не верится

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

Если в него вступать из=за поиска счастья, то брак не нужен. Брак нужен для производства и выращивания детей. Чувства важны, но не на столько, чтобы ущемлять интересы детей.

Гость

Вымораживает другое. Накормила семью макаронами, муж пошел пить, дети на улицу побежали бычки собирать, а она к товарке. Та такая же с бланшем от мужа. И сидят в голос жалеют бедную Джоли, как же она бедная не замужем.

гость

гость, тут только весной у моей знакомой в неполной семье дочка решила заняться самоубийством. Напилась снотворного, еле откачали, потому что мамочка привела парня, который младше нее лет на 25. Много чего еще было.

Мой прример не связан с тем, что семья не полная, а связан с нежеланием черезчур опекавшей сына мамаши отдавать его женщине.Не путайте.

Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно?

гость

Не верят они в институт брака понимаешь ли. Девочки ну хватит же уже лукавить, вас просто никто не зовет, рыбом с вами такие мужчины. Прям смешно слушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какие-то стереотипы не совсем соответствующие реальности. Да, семейная жизнь - это не праздник, но и не скотная база.

гость

рыбом -рядом то есть

Гость
Sibill Dej Ave

Сообщение было удалено

Если по 3-4 раза вступают в брак, то зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам напомнили, крепостное право отменили. Люди больше не рассматриваются как скот для произведения дешевой рабочей силы.

гость

2794. Гость | 26.04.2011, 14:13:13 [3954117909]

Вымораживает другое. Накормила семью макаронами, муж пошел пить, дети на улицу побежали бычки собирать, а она к товарке. Та такая же с бланшем от мужа. И сидят в голос жалеют бедную Джоли, как же она бедная не заму

Вы привели совершенно не в тему пример бической семьи, и навряд ли они обсуждают Джоли.

гость

бической-бичевской

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, живу тоже спокойной жизнью. Или это разводки по зомбоящику или что, но как покажут условия в которых проживают семьи и дети, я в ауте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Опекание не зависит от того, что полная семья или нет. Но чаще всего и хуже всего опекает постаревшая женщина, не имевшая мужа, потому что она вообще не может перенести ревность и одиночество. Будет все время разводить своих детей. Ведь у нее больше никого нет и в чужое положение она никогда не входит, а только в свое. Это не тот пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее детям нужна полная семья. Если вы не намереваетесь иметь потомков, то вы просто зря тратите на ветке время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я и потомков имею и семью полную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно думать, что спокойная жизнь - это только хорошо. Это также и плохо, потому что забота - это и есть смысл жизни в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, о чем вы спорите, если у вас все также.

так и самоубийство девицы не говорит в пользу брака, ну была бы она дочерью разведенных родителей, но с тем же багажом, что-то бы изменилось?

гость

Опекание не зависит от того, что полная семья или нет. Но чаще всего и хуже всего опекает постаревшая женщина, не имевшая мужа, потому что она вообще не может перенести ревность и одиночество. Будет все время разводить своих детей. Ведь у нее больше никого нет и в чужое положение она никогда не входит, а только в свое. Это не тот пример.

то тот пример, читай внимательнее что было написано до этого примера.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я уже не успеваю читать то, что было раньше. Слишком быстро приходиться отвечать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А исполнять свои обязанности спокойно это плохо?))) Я не воспринимаю заботу как обузу непосильную для меня.

Ли
я хорошая

Сообщение было удалено

А если неразведенных? У нас в стране многокрепких браков, а вы только черноту в пример приводите. Другой жизни не знаете?

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

А тут пример был не о пользе брака, а о том, что в неполных семьях тоже бывают свои трагедии, а не только приятные стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, куда вы клоните.

гость

Когда женщина выходит 3-4 раза за муж, это показатель ее ОГРОМНОГО ума и умений в постели (если мущщины конечно нормальные). Молодцы! А вас лохушки даже 1 раз за муж никто не зовет )))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Очень высокий интеллект. Неужели не нашлось подходящих литературных синонимов.