Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 43

и с единой фамилией - как-то "чета Ивановы" звучит солиднее)

Света
Воланчик

Сообщение было удалено

А мы с разной фамилией.Но в браке.

Гость

В 40 лет в ЗАГС? Свадьба, платья, и все это после 10 лет совместной жизни? - непривычно как то)).

Гость

Сообщение было удалено

ну да, отмазки отмазки)

Гость

Да от чего отмазки?) Кому они нужны, кроме друг друга? Так и собираються вместе жить. Но умом понимаю, что надо будет.

Гость

НАДО! Но в сороковник все затевать - эх, старость не радость).

Гость

Сообщение было удалено

так чего не расписаться? Что-то мешает?

Гость

Свадьбу надо устраивать. А их и так все воспринимают как мужа и жену. Что родственники, что друзья.

ну не обязательно же платье, фату и 200 гостей.

Все равно однозначно, если есть штамп, вопрос о браке закрыт, а пока его нет....

Света
Гость

Сообщение было удалено

Можно расписаться,сходить вдвоем в ресторан.

родственники и друзья может и воспринимают, а вдруг какой бюрократический вопрос, а без бумажки их никто мужем и женой не воспримет. Вот людям что, сложно пойти и штамп поставить если намерены всю жизнь вместе быть?

Гость

Да нет, все понятно. Надо расписываться, не молодеем, имущественные дела надо будет как то решать потом... Вообщем все упираеться - устраивать свадьбу или нет. Если да, то народу будет много, очень, все выльеться в копеечку. Если нет - то как то тоже не хорошо получаеться. Я согласна - раньше надо было думать об этом.

ну детский сааад, не жениться, потому что не знают - устраивать свадьбу или нет)) Извините)

Гость
Воланчик

Сообщение было удалено

Люди не пытаются стать семьей, а ищут.

Гость

Все это стереотипы, что вы все на других смотрите? Живите так как хочется по максимуму возможностей!Брак не брак, вообще не понимаю жуткого стремления выскочить замуж. Сама живу с молодым человеком 4 года, даже как говорят "гражданским браком" это не называю. Просто вместе живем, и так все ясно. И как-то не приходится не перед кем отчитываться что да как))) Мы счастливы, нам очень хорошо, может и дорастем до свадьбы когда-нибудь))

Кстати, тоже какое-то странное понятие о том что МЧ должен позвать замуж..смешно и все женщины этого ждут)))я не понимаю как это так происходит, потому что мы с МЧ близки духовно и мы мыслим в одном направлении и разговоры бывают, и есть обоюдное желание. Как-то так все должно происходить, легко, без всякого банального занудства..Освободите свой мозг))

Верный муж
Гость

Сообщение было удалено

Да, пока не закончатся деньги. Деньги, полученные по наследству не считаются, он все равно заканчиваются рано или поздно. На самом деле речь идет о том, что женщина, зарабатывающая САМА много, лишает мужчину возможности быть кормильцем и сама становится мужчиной по характеру. Естественно, такая нужна только альфонсам. С другой стороны, не знаю в истории ни одной женщины, которая сама сделала карьеру, обычно это либо на костях первого мужа, либо удачно раздвигая ноги, самостоятельно - никогда, только с помощью мужчин.

Верный муж
Воланчик

Сообщение было удалено

Никакие вопросы не возникают, правда мы с Украины, тут нет разницы, стоит штамп или нет, семья определяется не этим, даже юридически. Для любого вопроса достаточно свидетелей, что вы жили вместе.

По поводу "сложно пойти поставить штамп", это приблизительно звучит как: "вам что сложно прыгнуть с парашютом"? Не сложно, но ЗАЧЕМ? Это нужно идти, подавать заявление, ждать, все равно как то родителей пригласить, свидетелей... у нас 13 человек насобиралось на свадьбе! С трудом вписались в 5000$. Ну и зачем эти траты? Тем более, что первые 5-6 лет нашей совместной жизни, такие деньги нам и не снились, родителям так тем более. Как стало получше с деньгами и было время - пошли и подали заявление.

Верный муж
Света

Сообщение было удалено

Ужас, какой бред!

1. Почему время потеряли ЗРЯ? Им что плохо было вместе?? Если хорошо - то не зря. Если плохо - то они бы не были вместе. Поэтому никто ничего не потерял. Замечательно пожили вместе. Кстати, 13 лет! И никакого штампа не было, целую вечность прожили вместе без каких-либо цепей, это же здорово!

2. Зачем им было женится? Они бы точно так бы разбежались. А если нет, то получается жили бы ПО ПРИНУЖДЕНИЮ ВМЕСТЕ, так как ПОЛОЖЕНО И ШТАМП! Врагу не пожелаешь.

Вот именно непонимание того, что люди расходятся независимо от наличия штампа и приводит к глупостям. Ставят и все равно расходятся, но сколько сил тратят, чтобы штамп получить! А потом еще больше, чтобы его аннулировать!!!

Адвокат
Воланчик

Сообщение было удалено

Люди, которые чувствуют себя мужем и женой (а значит де факто ими являются), им социальные предрассудки в виде отчета перед государством в виде пятна чернил в паспорте - не нужны. Барьер у тех, которые не могут жить без штампа и видят в нем великий смысл. Вот тут и правда психолог нужен. Перемкнуло - говорят у нас на подобные заскоки.

Света
Верный муж

Сообщение было удалено

Они несчастны обо сейчас.Дальше вновь ни с кем у них ничего не получилось.

Света

Девочки-Ли,Лика,6445,7909,Флай хочу сказать вам пока.Я больше не могу тратить время на форум.Так как я привыкла читать все внимательно,то на это уходит время.Хочу высказать свое мнение про все:

1.6445-вы замечательно выражаете свои мысли.И ваша позиция совпадает с моей во всем.

2.Ли-ты умничка.3 сына-это подвиг.Но мне было неприятно,конечно,что сын живет с девушкой,но жениться не будет.Мне бы именно самой для своего этого не хотелось.Но это к тебе не относится,ты с сделала все,что могла.Взрослого мальчика уже не уговоришь,как маленького.Удачи тебе с малышом.

3.Флай-ты женщина современного времени.Таких сейчас много.Но с такими женщинами мужчина теряет свою личную значимость в своих же глазах.Это плохо.Но это результат изменения общества.Мне это не подходит.

Света

4.Лика.Ты тоже результат нашего времени.Человек,который недовоспитан,много пишет воды и склонен к переходу на личности и оскорблениям.Причем оскорбления в случае твоего психотипа присутствуют в любом случае.У тебя нет границ.Так нельзя.Это отталкивает и не хочется с тобой общаться.О чем ты пишешь-не воспринимается,т.к. есть в душе негатив из-за твоего хамства.Но ,если ты тролль-то это я думаю специальная тактика.Но боюсь,что троллерство именно такое из-за твоей внутренней сути.Можно же ведь быть и троллем высшего уровня...Если твое троллерство рассчитано на то,что человек расстроится,то не факт,что это будет так.Многие подумают,что ты просто невоспитанная особа и не станут расстраиваться.Но вот как невоспитанную отметят для себя точно.Увы.

Света

5.7909.Для вас.

Я не знаю тролль вы или нет(часто вы с Ликой в одно время в паре в сети),но вы страшнее Лики внутренне.Что-то есть очень мстительное в Вас .Опять же при условии вашего троллерства или не троллерства-все равно видно вашу какую-то маниакальную мстительность.Вы выискиваете такие подробности и так их переиначиваете и подкидываете людям.И как-то ну тоже под конец много хамства.Вы считаете себя выше других.Не просто умной,я подчеркиваю,а выше других.Это все ваше личное дело.Если вы не тролль,то видимо живете, не так как хотите и все-таки завидуете другим.ИХМО.

Девочки,иногда буду читать.Если хотите,что-нибудь пишите.Ответы на свои вопросы я получила.

Котофей

Странно-странно...

Аффтор призывает женщин называть все своими именами...

Разрыв шаблона, однако.

Гость

Ваша правда

Анастасия_СП
Жизнь моя жестянка

Сообщение было удалено

Да- это так, сожительство браком не назовешь! Сожительство это случка двух собак! А мы живем в государстве, где существуют законы и есть семейное право!

Настена

Мой МЧ (живем почти год, у нас скоро свадьба) в самом начале нашей совместной жизни начал называть меня женой. А я его мужем. В сердцах друг друга мы муж и жена, а скоро и в паспорте станем :)

Жизнь моя жестянка

Сообщение было удалено

ну, хорошо, давайте называть вещи своими именами - сожитель=муж=сырьевой источник... Для любой женщины мужчина есть нечто неодушевлённое... Денег дай на это, на то... ты-ж мужик, придумай что-нибудь... я-же соизволила пожелать... И плевать хотелось с большой колокольни, откуда всё это нарисуется... Есть-же расходный материал, который родился что-бы жизнь свою посвятить Вашим претензиям... И что при всём при этом меняет штамп?... Вы от штампа полюбить что-ли станете способны не Генри Форда? Да Вы фетешистка, солнце моё, чего с людьми фиолетовая краска-то делает...

Гость

2315, а кто вам запретит думать о себе что угодно со штампом или без штампа? Вы ведь сами нервничаете, потому что кроме вас никто не признает ваш статус.

2316

Если можно - более развёрнуто... Какой мой статус ни кто не признаёт, кроме меня?...Честно - недопонял... Запретить думать - действительно сложновато - харя треснет... А в остальном - дополнили - бы свою мысль, а то как-то... недосказанно, что-ли...

Гость
voron

Сообщение было удалено

А вы там ветку почитайте с начала, там уже все пересказано.

Гость

1052. Света | 19.04.2011, 10:29:36 [1276359272]

И никакие дочи с их полоумными мамашами с идеологией-вырастила "мамо" отвали ( на х..й твое мнение спросим со своей дочурой) даже и близко к моим сыновьям не приблизятся.Я все для этого сделаю.СПАСИБО за жизненный урок девочки.

бешенная женщина света сама подтвердила все то, что о ней написали))))

Развёрнуто, внятно, я-б так не смог... Дело на самом деле вовсе не в моём "статусе", дело в том, что женщины не ищут родственную душу, не ищут те глаза, в которые смотреть можно, не отводя свои, до гробовой доски, до последнего ржавого гвоздя... Они ржут в рожу, и плюют в рожу всем, кто так думает... Ибо они ищут колечко с брюликом... мурзик поновее... И их искренне блевать тянет от любых вопросов, где им не светит денег поиметь.

Анастасия_СП

voron абсолютно не согласна! И вы очень плохо думаете о женщинах! Видимо вы неудачник по жизни..

Гость

2321. Анастасия_СП | 25.04.2011, 00:30:49 [439320080]

voron абсолютно не согласна! И вы очень плохо думаете о женщинах! Видимо вы неудачник по жизни..

Не согласна с тобой, ему просто не повезло,щас действительно девушки все очень меркантильные

Анастасия_СП

Ничего подобного, выбирать нужно уметь!

2321

В чём неудачник? В том, что не захотел овцу безропотную взять за шкирку? А нафига мне овца? В том, что подстилкой чьей-то стать не захотел? ... В чём я плохо думаю? Я мечтаю увидеть в глазах женщины человека... не овцу безропотную... не госпожу безпардонную... пусть это всё останется людям с определёнными изысками:))) Мне человеческие глаза нужны... Не более не менее...

Эльф
voron

Сообщение было удалено

В недоумении....

Вам кто-то сегодня что-нибудь прищемил?

Эльф
voron

Сообщение было удалено

Ты на женщин сам как на людей смотри и все будет хорошо.

Ты САМ ТО какими глазами на женщин смотришь?

Анастасия_СП

Я не хочу с вами разговарить, это бесполезно, вы всеравно о своем тылдычите о своем и не хотите понять людей, о чем может идти речь?

Эльф
voron

Сообщение было удалено

Вы знаете есть такая китайская мудрость: для того чтобы начать новые отношения (неважно какие), надо сначала убить старых драконов в своей душе.

Эльф

Сообщение было удалено

Не не сегодня, вчера... болгарка, падла, палец чуть не отрезала... Сейчас приклеиваю новый пластырь:)))

Анастасия_СП

надо сначала убить старых драконов в своей душе.+1000!

Анастасия_СП

Сообщение было удалено

Ну и не разговаривайте, кто-ж Вас за уши-то тянет.

Анастасия_СП

Есть еще такая поговорка, с кем поведешься - от того и наберешься, прям про вас!

Анастасия_СП

Интересно кто? Вы? Не смешите пожалуйста

Эльф

Сообщение было удалено

Вообще на них не смотрю, так иногда на их форум заруливаю. Надо-ж квакнуть чего-нибудь.

Верный муж

Сообщение было удалено

а у нас пошлина 200 рублей)

Анастасия_СП

Вот и квакай там у себя, а здесь люди пишут, а не жабы

Адвокат

Сообщение было удалено

я чувствую себя боженькой)) Значит, являюсь им де-факто?) Муж меня богиней зовет))