Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Fly
Лика

Сообщение было удалено

Всегда пожалуйста! :)

Гость

Когда мы своих детей будем выдавать замуж или женить все-таки спросим об их отношении к друг другу.

Света

Флай,а если тебе предложение о браке сделал состоятельный мужчина,ну к примеру, Михаил Прохоров.Чтобы ты сделала?

Гость

Лично я не буду признавать девушку сына женой, пока не зарегистрируются.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Главное для девушки - как ее сам сын будет признавать

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Так 7909 уже достала, вот я припомнила ей все.

Но только 1 раз.

Ли

Света, ты когда нибудь слышала, что 20- летнего мужчину малышом называют?

Света
Fly

Сообщение было удалено

Хорошо.По- другому вопрос:Если бы ты любила Михаила Прохорова, и

он сделал тебе предложение о браке.Ты бы вышла?Или предпочла бы пару лет пожить в сожительстве?

Лика
Ли

Сообщение было удалено

чем это я вас так задела, тетеньки?)))

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Это старшему 20.

Света
Ли

Сообщение было удалено

Ли я уже не читаю,что они пишут.Мне просто интересно,когда у психически больных произойдет потребность исчезнуть.Я периодически заглядываю.А о чем она-я даже не знаю и знать не хочу.У нас по улице местный псих как-то много лет бродил.Так вот,кто с ним заговаривал,так он за этими людьми круги наматывал.Правда по нему сразу было видно,что псих.Руками,ногами болтал хаотично.

А эти языком накручивают себя.Не сразу разглядишь.Но теперь видно.Со стороны стремно,конечно.

Fly
Света

Сообщение было удалено

Беседа плавно перетекает в вечер ненаучной фантастики :)

Предпочла бы предварительно посожительствовать.

По той же причине - не была бы уверена, что уживемся. По моему разумению уживаться с такими людьми - отдельная песня и нужен некоторый талант.

Лика

Флай, не перестаю восхищаться!))) у тебя удивительное умение упорядочить собачий лай таким образом, чтобы он вылился в симфонию! Удивительный ты человек)). Научила таки медведя ездить на велосипеде!))))

Fly

В общем - удачный брак для меня это целый комплекс удачных сочитаний и совпадений, не отменяющий при этом и работы над отношениями. Вот так во все серьезно :) Возможно, поэтому сама по себе постановка штампульки в документ не кажется мне таким уж офигенно важным событием. Если все остальное совпало (или не совпало) то это уж... Можно делать, можно не делать - сильно ничего не изменится.

До свидания, милые дамы!

Не ругайтесь!

Всем хороших выходных!

Света
Fly

Сообщение было удалено

Флай тебе не особо нужен брак видимо по причине,что на этапе формирования твоего брака тебе не попался достойный партнер.Жизнь твоя пошла своим чередом-на тебе были функции мужчины и женщины. К сегодняшнему твою состоянию мужчина нужен удовольствий (так скажем).

Этот принцип жизни в своих мастер классах Хакамада пропагандирует по всем городам.

Но все-таки не все женщины обладают таким мирровозрением.Слишком сильная независимость от мужчин убивает в них потребность заботиться,брать на себя ответственность.

Света
Лика

Сообщение было удалено

Я совершенно уверенная,что в твоем случае разрушения психики будут необратимы.Ты разрушаешь себя.Тебе решать-нужна ты сама себе или нет.

Света

7909.Птичка ты наша.А ты что замолчала.Куку?Где же твоя ненависть и ярость.Тоже скучно.Пойду чай пить.

Гость

Мне кажется, что Флай имеет внутренний множественный конфликт, от которого хочет избавиться, но вокруг одни тупики. Во-первых, она не знает как воспитывать детей, потому что хочет чтобы у них было все нормально, но начинает понимать, что уже посеяла в их головах причины для проблем. Во-вторых, она хочет быть счастлива. но уже обречена на постоянные проблемы. Потому что имея детей , которых обрекла на проблемы, сама даже с любимым человеком до конца не можешь стать счастливой. В общем делить себя между детьми и бойфрендом без квартиры и хорошей работы нельзя. Все время волнения. Про недоверие партнеру говорить не приходится, потому что на кону стоит квартира.

Гость

Она говорит про любовь. На самом деле, зачем ей любовь, если у нее это понятие разбивается о карьеру, квартиру и другие мат. ценности. Как только ее ценностям мешает любовь, то она и про детей забудет и жить она будет без брака. Так что говорить о том, что в ее жизни любовь имеет значение, как-то не серьезно. Она ей нужна только для удовольствия.

Гость

На самом деле она замужем за работой с карьерой и за квартирой. У нее есть дети, есть секс с чувством. Поэтому штамп для нее - это проблемы, а не решение проблем, потому что конец ее независимости, угроза работе и квартире.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Нет она не хочет избавиться от множественного конфликта.Ее устраивает ее жизнь.Просто она заранее лишает дочь возможности жить в удачном браке своим примером.Любой повод станет причиной развода.

Света

Мне кажется очень искажена сущность мужчины сейчас? Что думаете?

Гость

Флай, не стоит строить иллюзии по поводу того, что квартира может достаться детям. Было бы честнее, если они будут знать, что им нужно зарабатывать на свою жилплощадь. Потому что их мама никогда с ней не расстанется ни при каких обстоятельствах при всей ее доброжелательности.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Если бы она была самодовольна, она бы столько дней не выходила бы на дискуссии.

Гость
Света

Сообщение было удалено

В какой-то мере и женщины и МЧ будут меняться. Потому что работа становится более умственной и менее физической. Но маму и папу никто не отменяет.

Света

Я думаю женщина обеспеченная (не этим мужчиной),но живущей с ним.И при условии его меньшего вклада в семью,никогда не захочет регистрировать с ним отношения.

Схема мужчина -добытчик,а женщина-воспитывает детей,мне нравится больше.

Гость
Света

Сообщение было удалено

))). Просто если наоборот, то люди не должны унижать партнера, потому что семейная работа есть и она очень важна. Без этого не будет ни тепла, ни семьи, ни любви.

Света

Да и вообще все всегда нужно делать вовремя.Потребность объединиться с кем-то без явных меркантильных причин обычно максимально активна в молодости.А если дети видят сожительствующих родителей(им и так хорошо).И родители не привили тягу к классическим ценностям ,то дети не стремятся в браки.А потом все будет перегорать.У меня многие одноклассники так и не женились.Перегорело в конце-концов.То рано жениться,то нужно заработать.А теперь им уже и неохота...

Света
Гость

Сообщение было удалено

Нет для таких женщин это нереально.Есть домработницы.А партнера удобнее оставить на позиции любовника.

Гость

Я знаю 3 пары, которые живут в ГБ больше 10 лет. Хотя вру, 2, одна живет 5 лет с ГМ. У двух - детей нет. У одной есть ребенок от прошлого брака. Что скажите? Ведь 10 лет это стаж, несерьезным быть не может.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Но раз он соглашается на такие отношения,значит он к ним терпим.Разве нет?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Это какая то однобокость и скукота. такая зависимость от желания найти любовника - не совсем нормально. Все-таки в жизни есть много интересного помимо МЧ. Тут и дети и знакомые и родственники и т.д.

Света
Гость

Сообщение было удалено

А по какой причине не женятся?Имущество?Пофигизм?Или из принципа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз не регистрируются, значит не верят друг другу или один из них.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Света

Сообщение было удалено

Он же предлагал ей замуж. Она отказывается.

Света

В середину влез пост

Гость
Света

Сообщение было удалено

2 пары не женились. потому что сошлись в лихие 90-е, жилья своего на тот момент не было.Решили просто пожить, а там как Бог даст. Снимали квартиру. Потом жилье появилось, а с детьми не сложилось. Так и не расписались, по привычке так жить. А одна девушка прожила в законном браке долго, муж гулял, дома не бывал. Развелась. Теперь живет уже 5 лет с мужчиной в ГБ.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Значит его устраивает,что она отказывается.Мне кажется,если бы не устраивало-он бы обиделся и ушел.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Для меня как-то недозаконченно звучит.Пожиенились и жили счастливо всегда настраивает на гармонию.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вы правы.

Света
Света

Сообщение было удалено

Это тоже новый тип современного мужчины.

Мне тоже кажется,что отказ одной или другой стороны-это недоверие,либо вообще отсутствие потребности в формировании семьи.

почему не пожениться? Барьер какой-то вероятно? Не хотят быть мужем и женой?

Света
Гость

Сообщение было удалено

Ну, наверное,это их осознанный выбор.Что тут еще скажешь.Или пофигизм.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Знаете, у людей появляется желание что-то найти идеальное - в работе, личной жизни и т.д. Все время ищут. Почему? Потому что не осталось ничего , на что можно было бы положиться. Вот так ищут и бросают все и никак не находят удовлетворения. Потом их ждет простое одиночество.

Гость
Воланчик

Сообщение было удалено

Привычка. Вот оно идет как идет, и хорошо. Зачем лишние телодвижения?

Света

У меня сестра двоюродная после первого развода жила в гражданском браке (сожительстве то бишь)лет с 29 до 42.Все как-то то предложение он ей не сделал,то забеременела она ребенка не оставили.А потом он разбежались.Ничего не осталось-ни семьи ,ни детей общих.Он был моложе ее лет на 6.

Ей сейчас 45.Она сидит одна.Ему 39 -он тоже время зря потерял.К чему?А могли бы пожениться.Родить общего ребенка.А так время прошло впустую.Осталось только разочарование.

Света
Гость

Сообщение было удалено

мой пост 2276

Гость

Сообщение было удалено

ааа все дело в лени)

зато когда есть штамп, не нужно бегать и собирать доказательства, что вы друг другу не просто соседи по коммуналке. Паспорт показал - вопросов нет.

Называть-то можно как угодно, но по факту не расписаны = не муж и жена