Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость

Света, я Лику просто не читаю.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже.Со стороны балаган и бардак.Она,к сожалению отвечает на все подряд и засоряет эфир и картину разговора.

Света
Fly

Сообщение было удалено

Я знаю,Флай.Я знаю,что их не изменить.Очень сложно за данность принимать такую родню.Мы не принимаем.

Fly
Ли

Сообщение было удалено

1. Ответить затрудняюсь. Это имущество результат действий моей деятельной натуры :) Наверное, если бы его не было - это была бы уже не совсем я, а кто-то другой :) И решение отличалось бы от того, которое я "действующая" могу принять.

2. Мужчина до брака давно уже дозрел. Я выше об этом уже писала - изворачиваюсь периодически как уж на сковородке, когда заходит об этом разговор. Увы, но официальный брак в первую очередь затрагивает именно имущественные отношения. "Не трогать" при существующем раскладе законов просто невозможно. Поэтому и тянется эта ситуация.

Ваши вопросы можно переформулировать так: регистрировала бы я брак, если бы не было имущественных закавык? Ответ: Да, вполне возможно. Не скажу, что прямо активно стремилась бы к этому, но если бы желание "половины" было таким же настойчивым - почему нет?

Лика
Света

Сообщение было удалено

)))))))))) оно и видно, что не читаете)))

Fly
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не стремиться вам что-то запретить. И уж тем более "совратить" вас в другую жизнь :)

Мы не об этом изначально начали беседу.

Ли
Fly

Сообщение было удалено

Вы правильно меня поняли, я задала вам вопросы так, чтобы их не перевернули некоторые гости.

Значит , Флай , традиционный брак вы все же рассматриваете.

Я вас понимаю, вам есть что терять. Но вот скажите почему девочки, не имея никакого имущества совсем, им терять нечего, так пропагандируют и отстаивают сожительство? С оглядкой на старших, таких как вы? Или дань моде?

Гость

Такое ощущение, что в секту попала. Советуют закрывать глаза и забывать, типо нет на самом деле, ничего и не было.. Как легко людям договариваться с собственным восприятием, однако

Света

Ли тут вообще никто не отстаивал сожительства кроме Лики и 7909.Сама знаешь почему.Флай попала в перекресный словесный понос.Она тоже не против брака.У нее видимо своя психологическая история,которая привела к ее мировоззрению.Мне так кажется.

Ли
Света

Сообщение было удалено

Вот я и хочу от нее услышать, чтобы поняли те, кто не связан с имущественными проблемами.

Лика
Света

Сообщение было удалено

Подожди флай, психологическая история у тебя уже появилось, так что и до шизофренички тебе тоже не далеко. Вуа-ля))) добро пожаловать)))

Fly

2162 Ли

Конечно, я рассматриваю официальный брак (что считать традиционным опять-таки можно поспорить. Может, мне тибетские традиции нравятся :) С полиандрией и имуществом в женских руках ;))

По поводу девочек точно ответить могут, наверное, только девочки. Я могу предположить, что основных причин несколько и, соответственно, несколько вариантов:

1) (тоже уже говорила) У девочки есть определенные планы на будущее и голова на плечах. Она не уверена, что хочет всю оставшуюся жизнь прожить именно с этим парнем и под него подстраиваться, хотя в данный момент он ей может и очень нравится и жить с ним нравится.

2) Девушка витает в облаках слеганца. Ей кажется, что все хорошо, семья почти готова, а на самом деле у ее партнера другое мнение и он просто ее использует для своих каких-то целей (именно тот вариант, который всегда видится противникам сожительства)

3) Девушка использует отношения для решения каких-то своих задач. Например, как возможность уйти из дому и жить у мужчины, т.к. возможности обеспечить себе жилье самостоятельно нет.

Fly

Я привела в пример варианты, не ведущие обычно к дальнейшемц браку. "Пробно-притирочное" сожительство до потенциальной свадьбы не рассматриваем

Ли
Fly

Сообщение было удалено

Значит , если не считать первого пункта, где все временно, два других совсем труба, ну или по необходимости.

И это можно назвать браком?

Света
Fly

Сообщение было удалено

Не приводят.Согласна.

Ли
Fly

Сообщение было удалено

Поняла, только я имела как раз то, что брак в расчет не идет.

Света
Ли

Сообщение было удалено

Нет Ли,это сожительства,конечно.Думаешь в этих 3-х пунктах возможен вариант слов муж-жена?

Fly
Света

Сообщение было удалено

Возможен для девушки из второго варианта.

Ли

Так почему же тогда это сожительство эти девушки и называют браком?

Fly
Ли

Сообщение было удалено

Это назват нельзя. Но, поверьте, они и сами его так для себя не называют. Для других - если это удобно. Исключение, опять же, девушка в облаках - она "добросовестно заблуждается" :))

Fly
Ли

Сообщение было удалено

Ответила следующим постом.

Fly

А на деле - если официальный брак призван регулировать меркантильные интересы в сожительстве, то и исключить эту меркантильную составляющую не получится ни при каком раскладе. Любое совместное житье-бытье это далеко не только высокодуховные помыслы, но и ежедневные материально-бытовые вопросы. Которые могут влиять на "светлые чувства" да еще как!

Ли
Fly

Сообщение было удалено

Это вы зря. Как раз сейчас эти сожительства среди молодежи все больше и больше именно они называют браком.

Так слегка пожили годик в одной комнате общежития, купили совместную сковородку и все ... я замужем.

Вам это не дико.

Лика
Ли

Сообщение было удалено

Флай, аплодирую стоя!!!)))))))))) нет Ли, после сковородки никто так не говорит.

Fly
Ли

Сообщение было удалено

Все опять же зависит от внутренних причин и мотивов.

Они в комнате общежития могут строить планы на всю дальнейшую жизнь, а могут в собственной элитной квартире сидеть по разным углам и думать, как ее половчее поделить в случае развода :)

В общем, снова съезжаем на благодатную тему "начинка-обертка" :)

Fly
Лика

Сообщение было удалено

Ну да! Сковородка - дело серьезное! Это уже средство воздействия на мужа, начиная от блинов за хорошее поведение и заканчивая синяком на макушке за плохое :))))

Ли
Fly

Сообщение было удалено

Вот имнно за это тут меня осудили.

Лика
Fly

Сообщение было удалено

ну ты умнечка!!! ))) блин, и хватило же терпения!)))

Fly
Ли

Сообщение было удалено

За такое же мнение?

Света

Fly .Просто в твоей жизни брак не оправдал твоих ожиданий.Это не значит,что так бывает всегда.Но уже высказались все много раз.

Речь шла о том,что называть себя женой или мужем в не брака нет смысла.К чему?Изначальная тема.И детям родителей,которые легкомысленно относятся к браку труднее осознать,что такое брак.И прийти к нему.

Ли
Fly

Сообщение было удалено

Да. Потому что я мать сына.

Ли

Флай, тогда еще один вопросик. Женщина много лет сожительствуе с уже женатым мужчиной, который ну никак из-за имущества или по другим причинам не хочет разводится, а иногда даже наведывается к своей жене. Таких сожительств тоже полно.

Вот как их можно назвать мужем и женой?

Ли
Света

Сообщение было удалено

Так я их двоих и имела в виду.

Fly
Света

Сообщение было удалено

Все-таки изначальная тема несколько иначе звучит.

Почему сожитель = муж?

Вот я и отвечаю почему :) И в каких случаях.

Когда есть соответствующее внутренне содержание отношений и есть некоторые препятствия, чтобы организовать традиционную "обертку".

Кстати, ИМХО, детям как раз реагируют больше на внутреннее содержание, чем на внешнюю атрибутику. Отсюда вопрос, что считать легкомысленным отношением к браку. Совместную жизнь мужчины и женщины в любви и согласии, которую видят дети или выверты вроде загулов, скандалов и прочего (которые дети тоже прекрасно видят и прекрасно чувствуют напряжение и обиды)?

Света

И только женщины с психическими отклонениями устроили балаган из серьезной темы.Во работа у них,врагу не пожелаешь.

Fly
Ли

Сообщение было удалено

А их никого нельзя назвать полноценными женой или мужем.

На мой взгляд. Потому что это тупик.

Вообще я таких раскладов никогда не понимала и, наверное, уже не пойму :) Поэтому мне судить трудно. Трудно себя поставить на место участников событий.

Лика
Ли

Сообщение было удалено

потому что вы мать сына, которая не умеет слушать и слышать что ей говорят. Все недопонятое не старается понять, а тупо называет "порочным". То же относится и к Свете. Слава Богу тут пришло на помощь ангельское терпение Флай, которая сумела донести до вас все, что мы пытались вам вталдычить целую неделю.

Ли
Fly

Сообщение было удалено

Но именно такие сожительства десятилетиями участники этих событий и называют браком.

И живут в них. Жена на Украине,допустим осталась, муж деньги зарабатывает для семьи в России, но живет этот муж в квартире женщины. А та еще и распинается при каждом удобном случае:" Это мой муж гражданский".

Где там,этот муж? С какого бока?

Fly
Fly

Сообщение было удалено

Тут наверное следует добавить еще одну причину, почему кто-то может называть мужчину мужем - поднятие самооценки через стереотипы. Как в "Чонкине" ... приятно бабе говорить МОЙ, не важно что он там накуролесил, зато себя проявил :)

Ли
Fly

Сообщение было удалено

А вот это и есть главное. Повысить самооценку.

Fly
Ли

Сообщение было удалено

Не для всех.

Для тех, кому ее больше, может быть, нечем повысить...

Fly
Fly

Сообщение было удалено

Но тут дело взаимовыгодное :)

Одна может втюхивать "у нас насточщие отношения! а штамп только формальность!", а другая ей в ответ "зато у меня штамп! все по традициям и по закону!"

А третья топовую тему на форуме создает по наболевшему вопросу.

Главное что? Что в итоге все довольны!

А это самое главное

:))

Лика
Ли

Сообщение было удалено

это не муж. это мужчина, с которым она проживает совместно, с весьма сомнительными моральными ценностями - оба. все именно так и считали изначально. а называет его пусть хоть господином, вам то что до чужого грязного белья?

Ли

Для тех, кому ее больше, может быть, нечем повысить...

Флай, к сожалению, таких большинство.

Света
Ли

Сообщение было удалено

Присоединяюсь

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Думаю, большинство среди тех кому 18-22 года. Среди тех, кому хочется играть какую-то роль в обществе.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Забыли про четвертый вариант- штамп в паспорте, хорошие отношения и все довольны.

Лика
Fly

Сообщение было удалено

Воооот. именно))) Флай, даже не представляешь сколько ты доставила мне удовольствия))) Любо-дорого читать)))))

Ли

Я тут по веткам полазила, очень многие называют своих мужчин мужьями. И это , и это в основном молодежь.

Даже есть такие , кто умудряется это делать после 2-ух месяцев сожительства.

С самооценкой точно у многих плоховато.

Гость

Флай, у вас все отношения заформализованы и классифицированы. В принципе штамп в паспорте - это прежде всего хорошие отношения и все довольны, а не отдельно каждая составляющая друг от друга.