Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …
Сообщение было удалено
ща она вам ответит, что такого не произойдет, потому что это нереально, и это будет считаться весомым аргументом =)) еще добавит: живите так, а сыновей будем растить по-другому. и самодовольная кликнет на "отправить")))
Сообщение было удалено
Тут ситуация исключительная, но все расставлено по местам. Если все время давить на нее, то самым крайним человеком в этой ситуации будет ребенок. Он за все ответит.
Сообщение было удалено
Я вообще никакой путь не считаю неправильным. И живу как я живу.
Я только пытаюсь, исходя из темы топика (от которой нас благополучно уносит все дальше) показать, что все же мужьями и женами мы назваем больше за внутреннее содержание отношений, а не за наличие штампа в паспорте.
Сообщение было удалено
Это должно поддерживаться, когда этого нет, это пустой звук.
Я специально выложила эту историю.И мысленно спрогнозировала,кто как выскажется.Я не ошиблась ни в ком.
Давайте Свету в таких вещах не будем обвинять. В чем она не права взяв за основу нормальные правила жизни?
Сообщение было удалено
в том, что делит людей на черных и белых.
Каждому человеку можно брать любые правила на любом этапе пути. Если у нас есть обоснования и мы им верим, то ни в чем вину чувствовать не будем. Потому что делаем правильно все.
Гость 6445,зная конец истории поста 1931 как вы оцените сложившуюся ситуацию и какой выход вы бы видели из нее кроме прерывания отношений?Если не поняли,то я выложу вам пост и конец истории еще раз.Важен ответ с точки зрения нравственности именно способа выхода из ситуации.
Сообщение было удалено
А вы ожидали восторга и бурных аплодисментов?
Сообщение было удалено
Света, я уже прокомментировала выход. Есть смысл простить всех и забыть все. Потому что обиды больше всего отразятся на вас.
Сообщение было удалено
Зато вы придаете слишком большое значение обертке.
Все эти "роли и правила" не были ли придуманы как формальная имитация настоящих чувств? Потому что во времена установки всех этих "правил" брак стал рассматриваться и как социальная и как политическая функция. Но что-то в удачно продуманных, спланированных и выгодных союзах, видно, было все равно не так как у дворовых Машки с Васькой :) Вот и начали придумывать, что мужу нужно угождать, а к жене относиться ровно и ласково...
Также есть смысл держать дистанцию, но без обиды.
Сообщение было удалено
Свет, представления о психологии у вас весьма дилетантские. всю ветку нам тут уши прожужали как и кого вы "раскусили". стоп уже.
Сообщение было удалено
Я не могу.Только при условии наведения порядка в отношениях.Я не могу демонстрировать эту аномалию детям.Участники истории ведут себя так,как будто норма.Меня это шокирует.
Сообщение было удалено
Взаимоотношения в каждой семье разнообразны. Там складывается ситуация, которая вам комфортна. Не надо свои представления проецировать на всех и обобщать.
Флай, вместо того, чтобы искать компросмиссы в семье, вы вообще отрицаете суть вещей.
Сообщение было удалено
ок, выражусь иначе. на хороших и плохих. уровень младших классов.
Сообщение было удалено
6445.Очень много лишних постов.Я пока читаю-отбираю нужную информацию для себя.Где-то запаздываю с постами.Мне кажется,вас троллят.Очень много лишней пустой информации..
В принципе, все равно мы об одном и том же говорим, просто с разных сторон заходим.
Начинка или обертка - основной вопрос :)
По мне обертка все, что делается не от души, исключительно потому, что "так надо".
Вот заходит старушка в автобус, ей два с виду одинаковых пацана уступают место. Но один это сделал, потому, что "так надо" и вокруг взрослые сидят, осудить могут, а второй потому, что посочувствовал бабульке, пожалел.
Вам какой пацан предпочтительнее?
Сообщение было удалено
Если в той ситуации есть мама, папа и ребенок. Есть дед и баба, то формально можно поддерживать отношения как ни в чем не бывало. Я вас не уговариваю. Просто вы провоцируете ситуацию внутреннего напряжения и таким образом притягиваете негатив, вместо того, чтобы его отпустить. Лучше на это не обращать внимание, чем концентрировать его на нем.
Я бы на месте Светы перестала общаться с родственниками в этой ситуации описанной.
Сообщение было удалено
Где это я отрицаю суть вещей?
И мне нет нужды искать компромиссы в семье - они все давно найдены за исключением оформления обертки :)
А за то, что применили слово "семья" - спасибище огромное! Все-таки не зря 40 с лишком страниц наваяли!
Сообщение было удалено
Речь не идет о том что вам лично по душе. Речь идет об институте брака и что он дает. А он дает веру, надежду, оптимизм будущих поколений.
Сообщение было удалено
Мы не можем,к сожалению.Это единственно,что я не понимаю в жизни и не могу принять.Там очень много подробностей.Картина слишком маленькая выложена.Но один из участников (жена младшего брата по психотипу очень напоминает Лику))
Сообщение было удалено
Мы перестали.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, правильно сделали. Это для меня за гранью добра и зла.
Сообщение было удалено
Если лично у вас не складывается понимание с женой брата, то тут мало что поможет, но детям и мужу не следует вменять негативные чувства. Чем больше боишься, тем больше риска.
Сообщение было удалено
Пример родни Светиного мужа в данном случае особенно показателен.
Будущее поколение в восторге от активного участия предыдущего в его воспроизводстве, как минимум
Сообщение было удалено
еще одно доказательство неспособность к саморазвитию. непонятое воспринимается как "лишнее".
Сообщение было удалено
Я лично увидела вот что: отец - проблемы с алкоголем, муж - проблемы с алкоголем, Света не брезговала количеством мужчин, свекровь тоже, с родственниками нет отношений по причине что не понять, кто с кем живет. Что положительного можно взять людям создающим отношения на заметку? Какие семейные ценности и традиции вашей семьи можно взять за основу?
Сообщение было удалено
Флай, в вашем примере никакой связи ни с чем не вижу. Поэтому не пойму что вы хотите сказать.
Гость разговор идет ни о чем.Вы тратите на них энергию
Сообщение было удалено
Я не боюсь.Просто при моем отношении к семье мне очень жаль,что так получилось.Но эти члены семьи не изменятся никогда.У нас нет возможности найти компромисс.
Сообщение было удалено
ну и кто вы после этого?? Хи Хи)))
Сообщение было удалено
Семейные ценности в принципе есть. Все об этом знают. Если Света взяла их за основу, вы что ее осуждаете? Каждый человек имеет право жить и выбирать что он хочет. И тут чье-то мнение - не авторитет.
У Гостя кроме голой теории как оно должно быть ничего не вижу, если заглянуть в статистику разводов, то теория разбивается в дребезги. Конечно может есть и другая статистика, буду рада ознакомиться.
Сообщение было удалено
Простить их следует все равно. Потому что негатив будет отражаться на вашей психике. А общаться - это дело добровольное.
Сообщение было удалено
Гость, при чем тут статистика, когда речь идет о выборе жизненного пути? Где связь?
Сообщение было удалено
Я не считаю в принципе пьянки, гулянки и прочую дрянь, типа того что в семье спят друг с другом вообще ценностями, поймите уже. Больше ничего продемонстрировано не было.
Сообщение было удалено
Я пока не могу.Уже 3 года.Но с каждым годом становится проще просто не думать.Простить надо ради себя ,а не ради них.Возможно еще не время.Эти люди очень похожи по психотипу на наших некоторых форумчан.Возможно, по-этому я здесь задержалась.Мне любопытно.Возможно я здесь найду решение этой задачи.
Сообщение было удалено
Связь очень даже последовательная. А именно реальность. Каков процент людей живет по принципам описанным вами на большом количестве страниц. А именно четко соблюдающими правила установленными в браке и не разводящихся.
Сообщение было удалено
Тут вы должны сами к этому придти. Потому что прощение не всегда очень простая акция. Да , должно пройти время. Все само собой созреет.
Не один думающий и ценящий время человек не будет тратить время на сеть,если у него нет вопросов,которые он хочет решить.
Сообщение было удалено
Думаю, вы все прекрасно поняли.
Потому что пример я собиралась продолжить.
Сообщение было удалено
Если 99 процентов даже будет жить самоубийственно, 1 процент имеет право жить так , как он хочет и вы здесь не авторитет.
Флай, пока вы здесь у меня к вам 2 вопроса.
1 .Если бы не было у вас нажитого вне брака имумущества, вы бы тоже придерживались этой линии?
2. Ваш мужчина ( конкретнее 1 компонент содержимого), тот, с которвым вы составляете пару, в один прекрасный момент созреет до брака и будет настаивать на этом, но не трогая ваше имущество, каковы ваши действия?
Флай, Гость, а почему вы с нами спорите, если вы считаете правильным жить как вы хотите, живите. Даже если вас будет большинство, вы не запретите нам жить по своему и не принимать ваш пример за основу.
гость 6445все по-прежнему похоже на тролление.Бред в постах.Реальной здравой информации нет.Я сейчас читаю не как участник,а как сторонний человек.Они троллят или психопатки лика,7909.обратите внимание.хотя вы и сами ,наверное,видите.
Я зайду позже.