Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …
Сообщение было удалено
УЖС какой!!!!
Сообщение было удалено
Я например новое узнала, оказываются тут пропагандируют такие "семейные ценности", как алкоголизм, откровенные гулянки с кучей кобелей, чуть ли не инцест. Да у людей волосы дыбом встают, то что считается у них за норму. Вы читали про семью, где свекр с невесткой спит и та детей от него рожает, при этом все чинно и благородно, потому что оформлено в ЗАГСе в обоих сторон...
Сообщение было удалено
Надеюсь, что нет. Чужих не делю то есть по категориям такого рода. Просто есть нерасписанные друзья и знакомые с детьми. Просто хорошие люди. Почему не расписываются, мы не знаем, ну и вопросы такие не задаем.
Сообщение было удалено
Мало того, они утверждают, что такое понятие, закреплено на законодательном уровне, просто лол.
Про официально законнорожденных - ребенок, рожденный от родителей, состоящих в браке. Но тексты отсылают куда-то к 19 веку или в Рим.
Я тоже мыслю классически. Но слова законнорожденный или незаконнорожденный сильно режут мне слух.
Сообщение было удалено
У вас много пессимизма. Я писала, какая - такое и государство. Вот вы создаете прецедент недоверия, а потом это становится прецедентом недоверия государству. Если дети не верят в святое - в маму и папу, которые предают интересы. Как можно еще кому то верить?
писала какая семья - такое и государство.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, тут утверждают, что такое понятие есть в Семейном кодексе РФ!!! Специально уточняли.
Чувство витальности, оптимизма закладывается именно в семье. Если этого нет, то получаем то, что сейчас происходит. Тотальное недоверие, атомизация и развал общества.
Сообщение было удалено
Прокомментируйте пожалуйста отношения в семье в посте 1931. Вы считаете их нормальными?
Само по себе недоверие рождает новую логику поведения. Озаботиться лично собой, урвать и убежать. На всех смотреть временно с точки зрения удовлетворения интереса. Порядочность - это вообще редкость. Нужно постоянно тестировать людей на доверие. На самом деле доверие - это то, на чем можно строить будущее и жить с оптимизмом. А для этого нужно кое-где себя ограничивать.
Сообщение было удалено
Суть вещей пока не поняла. А что произошло? Напишите в двух словах.
Сообщение было удалено
))) поверите, нет?))) ни один человек тут еще не вышел и не сказал "я против брака" =)))
Сообщение было удалено
угу))))))))))))))
[quote="Света "]
Меня вообще после истории моей семьи ничем не удивишь,Мой брак-это только начало истории.У меня свекр вообще спит с женой младшего брата моего мужа и все это завернуто в такую интригу.Причем дед родил там ребенка за сына и похоже подсуропил его сыну в официальные дети.Утверждать не буду,но вот,что спит с невесткой-это сто пудово.Я год не могла поверить.Смотрела-глазам не верила.Как говорится:"Хлопали ресницы,хлопали..."
Вот в принципе суть.... Какие чувства должны вызвать у людей такие "семейные ценности"?
Сообщение было удалено
Ну что сказать? Очень и очень трудно комментировать такую ситуацию. С точки зрения общественного мнения - это то, что нельзя переходить. Раз так случилось и все смирились с этим, то есть смысл вообще на это закрыть глаза, но своим детям нужно говорить, что инцест - это плохо. Думаю что они там переживают внутренне и уже давно себя наказали.
Сообщение было удалено
Для своей пользы и пользы ваших детей, вы должны не только простить их, но и отпустить ситуацию. Можно пару раз, как и всем детям сказать о вреде инцеста и о том, как нужно вести себя в отношении друг друга.
Сообщение было удалено
почему?
Мое мнение в нормальной семье это не произойдет в принципе, ни при каких обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Потому что такие действия подрывают доверие к семье. И оболочка страдает больше всего. А вы предлагаете жить без оболочки, а значит во вседозволенности.
Сообщение было удалено
ууу, нет, вы меня не поняли. начинка есть семья, оболочка есть печать.
Сообщение было удалено
Не буду вам отвечать, потому что все ответы найдете выше насчет семьи и штампа.
Это не оболочка пострадала, это болезнь, нарыв внутри, лечить нужно то что внутри, а не оболочку.
Сообщение было удалено
о да, там очень, очень много чего можно найти)))
Сообщение было удалено
Вам отвечу, что обряд или штамп предполагает , что вы знакомы со всеми табу семьи и с ними согласны. Нарушать не будете.
Т.е. семейная жизнь предполагает ряд не только ценностей, но и правил, которые нужно соблюдать, если вы вступаете в семейную жизнь.
То же самое страна. С оболочкой все нормально. Конституция, демократия, социальные гарантии. Но все почему судят по нашей стране изнутри, а не по оболочке. А внутри страны, у нас .... И если нам закрывать на это глаза, будет еще хуже...
Со штампом и обрядом связано огромное количество психологических установок. Если штампа нет и гарантий психологических нет. Можно позволять себе что угодно.
Сообщение было удалено
Тут много чего еще.
Сообщение было удалено
Думаете, наши деятели в верхаха все сплошь из неполных семей?
Сообщение было удалено
Лика, у вас зацикленность на паре вещей, нужно как-то от этого уходить. Я не хочу повторяться. Сами должны искать ответы.
Сообщение было удалено
Гость, я вам уже ответила - это теория, все правильно. А что в реальности? Каков процент людей, ознакомившись с правилами их реально соблюдает?
Сообщение было удалено
Не хочу комментировать верха. Но само общество больно.
Сообщение было удалено
Например?
В чем конкретно нужно себя ограничивать?
Не рвать кусок, когда есть возможность? Пусть дети голодают? Объясним им, что зато мы радеем за общество?
Сообщение было удалено
Кыщ))))!
обчитались уже этого всего! =) давайте о погоде хотябы!))) ну когда же, когда же наконец у нас все позеленееть, а??? ну нимагуууууу больше видеть эту серость... весну хочуУУУ хм хм :((( *грущу*
Сообщение было удалено
Какая разница? Просто Света, Ли и я уже стоим на традиционных принципах, потому что думаем о своих детях. Если вы лично думаете по-другому, то никто уговаривать не будет. Это и ответ Флай.Ваш выбор уважаем, но так жить не будем.
Сообщение было удалено
Восхищение доверием! Оцените, какое безусловное доверие воспитано свекром в сыновьях!
Сообщение было удалено
Например?
В чем конкретно нужно себя ограничивать?
Не рвать кусок, когда есть возможность? Пусть дети голодают? Объясним им, что зато мы радеем за общество?
Смотрите п .2077.
Сообщение было удалено
О Флай, ай да умнечка, ай да спасительница вы наша! )))) конечно, тебя тут сутки небыло, силенок да терпения поднакопила))) Жму твою лапу :))
Сообщение было удалено
Лика, пока не буду отвечать вам, потому что надо прийти в себя.
Сообщение было удалено
Сказать это одно, а показывать изо дня в день совсем другое :) Что, как вы думаете, больше запомнят дети?
Сообщение было удалено
Гость живет своей семьей, почему ее дети это должны видеть каждый день?
Сообщение было удалено
Чтобы жить разумно, не надо брать со всех пример. Нужно жить своей головой.
Флай, если тот путь , который вы выбрали считаете правильным, то так и живите.
Сообщение было удалено
Да принципы ваши все та же начинка!
Что, если институт брака вот возьмут и отменят? Вы разбежитесь сразу же и наплюете принципы? Бросите детей?
У нашего пути есть нормальное обоснование, которое веками выдержало испытание. Так что будем ориентироваться на него.
Сообщение было удалено
Пусть не каждый день. Но наверняка они с остальной семьей общаются, раз в курсе подробностей. Дети с братцем-дядюшкой будут общаться.
Сообщение было удалено
Институт брака только вы считаете оберткой. На самом деле - это целый образ мысли, философия, установки , правила. Формальность, которую вы считаете формальностью - это не пустой звук. Это при всех взятые обязательства, роли и функции. Поэтому так просто ничего не отменится.
Сообщение было удалено
Гость,она объявила себя троллем.Тролль она или женщина с психическими нарушениями вам нет смысла ей отвечать в принципе.
Насчет поста 1931.Они не осознали.Нам пришлось прервать отношения.Мы не можем демонстрировать такое поведение нашим детям.И мы не можем это поощрять перед своими детьми.К сожалению пришлось делать выбор.
Сообщение было удалено
Вы подумали это у моей такое родни? Боже упаси! Это в семье родителей мужа Светы и брата ее мужа, которая так радеет о наследственности....