Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Лика
Гость

Сообщение было удалено

УЖС какой!!!!

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Я например новое узнала, оказываются тут пропагандируют такие "семейные ценности", как алкоголизм, откровенные гулянки с кучей кобелей, чуть ли не инцест. Да у людей волосы дыбом встают, то что считается у них за норму. Вы читали про семью, где свекр с невесткой спит и та детей от него рожает, при этом все чинно и благородно, потому что оформлено в ЗАГСе в обоих сторон...

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Надеюсь, что нет. Чужих не делю то есть по категориям такого рода. Просто есть нерасписанные друзья и знакомые с детьми. Просто хорошие люди. Почему не расписываются, мы не знаем, ну и вопросы такие не задаем.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Мало того, они утверждают, что такое понятие, закреплено на законодательном уровне, просто лол.

Гость

Про официально законнорожденных - ребенок, рожденный от родителей, состоящих в браке. Но тексты отсылают куда-то к 19 веку или в Рим.

Я тоже мыслю классически. Но слова законнорожденный или незаконнорожденный сильно режут мне слух.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

У вас много пессимизма. Я писала, какая - такое и государство. Вот вы создаете прецедент недоверия, а потом это становится прецедентом недоверия государству. Если дети не верят в святое - в маму и папу, которые предают интересы. Как можно еще кому то верить?

Гость

писала какая семья - такое и государство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, тут утверждают, что такое понятие есть в Семейном кодексе РФ!!! Специально уточняли.

Гость

Чувство витальности, оптимизма закладывается именно в семье. Если этого нет, то получаем то, что сейчас происходит. Тотальное недоверие, атомизация и развал общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прокомментируйте пожалуйста отношения в семье в посте 1931. Вы считаете их нормальными?

Гость

Само по себе недоверие рождает новую логику поведения. Озаботиться лично собой, урвать и убежать. На всех смотреть временно с точки зрения удовлетворения интереса. Порядочность - это вообще редкость. Нужно постоянно тестировать людей на доверие. На самом деле доверие - это то, на чем можно строить будущее и жить с оптимизмом. А для этого нужно кое-где себя ограничивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть вещей пока не поняла. А что произошло? Напишите в двух словах.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

))) поверите, нет?))) ни один человек тут еще не вышел и не сказал "я против брака" =)))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

угу))))))))))))))

Гость

[quote="Света "]

Меня вообще после истории моей семьи ничем не удивишь,Мой брак-это только начало истории.У меня свекр вообще спит с женой младшего брата моего мужа и все это завернуто в такую интригу.Причем дед родил там ребенка за сына и похоже подсуропил его сыну в официальные дети.Утверждать не буду,но вот,что спит с невесткой-это сто пудово.Я год не могла поверить.Смотрела-глазам не верила.Как говорится:"Хлопали ресницы,хлопали..."

Вот в принципе суть.... Какие чувства должны вызвать у людей такие "семейные ценности"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что сказать? Очень и очень трудно комментировать такую ситуацию. С точки зрения общественного мнения - это то, что нельзя переходить. Раз так случилось и все смирились с этим, то есть смысл вообще на это закрыть глаза, но своим детям нужно говорить, что инцест - это плохо. Думаю что они там переживают внутренне и уже давно себя наказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для своей пользы и пользы ваших детей, вы должны не только простить их, но и отпустить ситуацию. Можно пару раз, как и всем детям сказать о вреде инцеста и о том, как нужно вести себя в отношении друг друга.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

почему?

Гость

Мое мнение в нормальной семье это не произойдет в принципе, ни при каких обстоятельствах.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Потому что такие действия подрывают доверие к семье. И оболочка страдает больше всего. А вы предлагаете жить без оболочки, а значит во вседозволенности.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

ууу, нет, вы меня не поняли. начинка есть семья, оболочка есть печать.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Не буду вам отвечать, потому что все ответы найдете выше насчет семьи и штампа.

Гость

Это не оболочка пострадала, это болезнь, нарыв внутри, лечить нужно то что внутри, а не оболочку.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

о да, там очень, очень много чего можно найти)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам отвечу, что обряд или штамп предполагает , что вы знакомы со всеми табу семьи и с ними согласны. Нарушать не будете.

Гость

Т.е. семейная жизнь предполагает ряд не только ценностей, но и правил, которые нужно соблюдать, если вы вступаете в семейную жизнь.

Гость

То же самое страна. С оболочкой все нормально. Конституция, демократия, социальные гарантии. Но все почему судят по нашей стране изнутри, а не по оболочке. А внутри страны, у нас .... И если нам закрывать на это глаза, будет еще хуже...

Гость

Со штампом и обрядом связано огромное количество психологических установок. Если штампа нет и гарантий психологических нет. Можно позволять себе что угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут много чего еще.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, наши деятели в верхаха все сплошь из неполных семей?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Лика, у вас зацикленность на паре вещей, нужно как-то от этого уходить. Я не хочу повторяться. Сами должны искать ответы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я вам уже ответила - это теория, все правильно. А что в реальности? Каков процент людей, ознакомившись с правилами их реально соблюдает?

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Не хочу комментировать верха. Но само общество больно.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Например?

В чем конкретно нужно себя ограничивать?

Не рвать кусок, когда есть возможность? Пусть дети голодают? Объясним им, что зато мы радеем за общество?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Кыщ))))!

обчитались уже этого всего! =) давайте о погоде хотябы!))) ну когда же, когда же наконец у нас все позеленееть, а??? ну нимагуууууу больше видеть эту серость... весну хочуУУУ хм хм :((( *грущу*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница? Просто Света, Ли и я уже стоим на традиционных принципах, потому что думаем о своих детях. Если вы лично думаете по-другому, то никто уговаривать не будет. Это и ответ Флай.Ваш выбор уважаем, но так жить не будем.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Восхищение доверием! Оцените, какое безусловное доверие воспитано свекром в сыновьях!

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Fly

Например?

В чем конкретно нужно себя ограничивать?

Не рвать кусок, когда есть возможность? Пусть дети голодают? Объясним им, что зато мы радеем за общество?

Смотрите п .2077.

Лика
Fly

Сообщение было удалено

О Флай, ай да умнечка, ай да спасительница вы наша! )))) конечно, тебя тут сутки небыло, силенок да терпения поднакопила))) Жму твою лапу :))

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Лика, пока не буду отвечать вам, потому что надо прийти в себя.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Сказать это одно, а показывать изо дня в день совсем другое :) Что, как вы думаете, больше запомнят дети?

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Гость живет своей семьей, почему ее дети это должны видеть каждый день?

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Чтобы жить разумно, не надо брать со всех пример. Нужно жить своей головой.

Гость

Флай, если тот путь , который вы выбрали считаете правильным, то так и живите.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Да принципы ваши все та же начинка!

Что, если институт брака вот возьмут и отменят? Вы разбежитесь сразу же и наплюете принципы? Бросите детей?

Гость

У нашего пути есть нормальное обоснование, которое веками выдержало испытание. Так что будем ориентироваться на него.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Пусть не каждый день. Но наверняка они с остальной семьей общаются, раз в курсе подробностей. Дети с братцем-дядюшкой будут общаться.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Институт брака только вы считаете оберткой. На самом деле - это целый образ мысли, философия, установки , правила. Формальность, которую вы считаете формальностью - это не пустой звук. Это при всех взятые обязательства, роли и функции. Поэтому так просто ничего не отменится.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Гость,она объявила себя троллем.Тролль она или женщина с психическими нарушениями вам нет смысла ей отвечать в принципе.

Насчет поста 1931.Они не осознали.Нам пришлось прервать отношения.Мы не можем демонстрировать такое поведение нашим детям.И мы не можем это поощрять перед своими детьми.К сожалению пришлось делать выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы подумали это у моей такое родни? Боже упаси! Это в семье родителей мужа Светы и брата ее мужа, которая так радеет о наследственности....