Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …
Сообщение было удалено
Писала много раз, что наличие штампа - это психологический акт, который переводит вас из одного состояния в другое. Вы тут же официально меняете свои роли и функции в жизни и в обществе. Это другое психологическое состояние и настрой. А если нет штампа, то ничего этого буквально нет.
Сообщение было удалено
А вы спрашивали об этом, именно об этом периоде ее жизни?
Нет.
Штамп- это заявление о себе , как о другой качественной единице не только для себя, но и для общества.
Семья - это единица общества, а не собственные намерения.
Сообщение было удалено
вас переводит штамп, а спорящих - отношения партнеров друг к другу. штамп формальность.
Сообщение было удалено
та всеж таки не женой была? или женой? пусть сама определится.
Сообщение было удалено
не переходим на личности тетеньки. спорим конструктивно. приводим аргументы.
Сообщение было удалено
Понимаете, если вы себя мужем и женой в обществе не признают, а это родители, близкие, знакомые, государство, то общество не будет к вам относиться соответственно. Это касается отношения к вам и к детям.
вы себя - вас
Ладно, передам ей. Пускай сделает специально для вас отчет, как она называла своего мужа в различные периоды жизни.
Вас интересует именно этот период?
Сообщение было удалено
+100000))))
Сообщение было удалено
понимаю. вот как Света с Ли например - плохо относятся. А что, если мнение части общества мне жить не мешает?
Ха-ха, привет, что маскируешься, Лик!
Капризный ребенок, если у вас будет такое не серьезное отношение к браку, то считайте, что брака у вас не может не быть. И общество вас не будет принимать за серьезного члена.Потому что вы показываете несерьезное отношение к самым серьезным ценностям общества.
не быть- быть.
Сообщение было удалено
Лик, я отношусь лоялно, но для своей семьи предпочитаю законный брак.
Когда будешь еще писать об этом- учти.
Сообщение было удалено
так всеж таки мужем он вам был тогда или не мужем?
Капризный ребенок, мы можем уважать ваш выбор, но , извините, сыновей будем настраивать против неформалок. Это убийственно для семьи.
Сообщение было удалено
DP.Можно я вам задам вопрос (Лика,ты можешь не отвечать)?
Скажите,если сейчас,имея то мирровозрение и мнение какое вы имеете, вы встретите молодого человека из семьи, принимающей только законные браки,законных детей.Воспитанного в традициях этой семьи(которые соответствуют исконно принятым нормам в жизни),прислушивающегося к своим родителям и считающего,что жена,ребенок,родители,кровный брат-это самое святое в жизни.
И вам нужно будет войти в эту семью и принять их правила жизни как свои и ваших детей,то вы будете довольны?Мне интересно именно ваше мнение.
Сообщение было удалено
всегда учитывала. относитесь лояльно, это хорошо. а семьей признаете?
Сообщение было удалено
в чем я "неформалка"?
Сообщение было удалено
Если есть штамп, значит есть намерения иметь семью. Про крайности не говорим.
Сообщение было удалено
В традиционной семье должен быть или обряд или штамп, Можно все вместе.
Сообщение было удалено
почему не отвечать? а что боитесь, что я вам понравлюсь?)) я и так во всем поддерживаю традиции. отличий с вашими взглядами ноль. кроме весомости печати. а если им важно, то поставлю, и фату надену без проблем вообще, мне ничего не стоит. понимаю, что вам хочется видеть во мне чудовище, но увы =)
Сообщение было удалено
так мне труда не составит)) обряд и регистрация - это романтично. я не против нее в принципе, просто не считаю что она меня откудато кудато переведет. важен человек, с которым я всю жизнь прожить хочу. обряд формальность.
Сообщение было удалено
это у вас штамп означает намерения. а у нас нет. намерения и без него отлично обходятся))
Сообщение было удалено
чего ты бесишься и обзываешься? успокойся и начни рассуждать логически. он - твоя вторая половинка. ты проживешь с ним всю жизнь, нарожаешь детей и внуков. у меня тоже вторая половинка. я тоже проживу всю жизнь и нарожаю детей и внуков. в чем разница между нашими браками, кроме названия?
Сообщение было удалено
Мне не нравится твоя невоспитанность.А твою манеру поведения я уже оценила.Ты слишком много говоришь и не понятно, чего хочешь.Ты просто хочешь спорить в принципе.В тебе дух противоречия с самой собой. А женщина в семье должна иметь стержень.Точно знать,как она хочет воспитывать своих детей.Она должна любить,уважать,ценить своего мужа.Помогать ему.Принимать его недостатки и недостатки своих детей.Хвалить своего мужа и детей.И никому не давать рушить свою семью и семьи своих детей.И женщина не должна давать состояние вечной истерики и балагана.Это передается всей семье.
Сообщение было удалено
Кто обходится, то и неформал.
Сообщение было удалено
так я именно такая женщина. Может это вы не умеете слушать, что вам говорят?
Сообщение было удалено
Кстати, отказ от штампа или обряда - это неуважение традиций и плюс показ недоверия партнеру.
Сообщение было удалено
Лика,не додумывай за меня мое эмоциональное состояние.Не додумывай за людей,о чем они думают.Не думай плохо сама о себе и не выдавай эти мысли,за мысли другого человека.Люби себя.Люди будут думать о тебе только так,как ты сама о себе думаешь.И никто тебя не осуждает.Ты приписала мне фразу "***",только потому,что на своем подсознании ты решила,что я так должна о тебе подумать.Я ничего о тебе не подумала,кроме того,что ты капризный ребенок и глупая девочка,которая не знает,что хочет глобально.Если ты будешь думать,что думает о тебе Света,чтобы она подумала,придумывать за меня ответы (чтобы я вот ответила тебе),то ты сойдешь с ума.Люби себя искренне и если ты считаешь,что брак это для тебя только штамп и ничего более,то гордись этим искренне,а не копошись в простынях моей 17-летней брачной жизни с перерывами.
При таком отношении вообще речи не может быть о браке.
Сообщение было удалено
и чем он плох такой неформал, за что его гада загнобить надо? за то что тупо не считает великой ценностью штемпельную краску?))
Сообщение было удалено
Я писала уже. Ваш выбор уважаем, но детей будем настраивать против, это убийственно.
Сообщение было удалено
к чему это лекция? семью я считаю наивысшим достижением человечества. штампу значения не придаю. почему я плохая?
1782, недоверие показываете к институту брака , к партнеру, раз так, то зачем вам брак с традиционным партнером?
Сообщение было удалено
что убийственно? крепкая семья? это единственное за что я стою горой. к остальному просто равнодушна. что потеряю?
Сообщение было удалено
повторяю. я не откажусь, если для родных это важно. а причем тут недоверие?
Сообщение было удалено
Опять,Лика,ты ничего не понимаешь.Тебе не сказали,что ты плохая.Тебе глобально сказали,что понимаем твою позицию.Но в своих традиционных семьях не будем ее принимать.Мы не можем в своих семья прививать ее своим детям и не хотим,чтобы такие девушки были женами наших сыновей и рожали им детей.
Сообщение было удалено
Недоверие - это разрушительный акт. Вы незнакомый человек и не понятно , как вы себя будете вести. Если верите своему партнеру, то перед всеми должны это показать. Это и есть брачный акт, а также взять на себя роль жены перед мужем и всеми.
После брачного акта все признают за вами роль жены своего мужа и все начинают вести себя соответственно.
Опять,Лика,ты ничего не понимаешь.Тебе не сказали,что ты плохая.Тебе глобально сказали,что понимаем твою позицию.Но в своих традиционных семьях не будем ее принимать.Мы не можем в своих семья прививать ее своим детям и не хотим,чтобы такие девушки были женами наших сыновей и рожали им детей.[/quote]
Но опять же Лика продолжу,дабы не возникли вопросы дальше.
Если мой сын когда-то влюбиться и приведет в семью девушку,которая сумбурно мыслит и не придает значение браку,но будет очень сильно его любить.Ей скорее всего придется изменить свою точку зрения,потому что он воспитан традиционно и принять линию жизни семьи.И если она налево и направо будет говорить,что брак с ним ей и не нужен,а только, к примеру. бабушку вот порадовать.То боюсь возникнут проблемы,он посчитает это оскорбительным.И я ей ничем не смогу помочь,даже если захочу.
Сообщение было удалено
Совершенно пока незрелый человек.и ,конечно,она не троллила.Так она и не определилась,чего хочет.
Сообщение было удалено
Света, она сознательно вас доводила, чтобы ветку раскрутить.
Я только что это поняла. Вы не переживайте из-за нее. Все у вас нормально.
Сообщение было удалено
Не думаю.
Сообщение было удалено
ну ладно тебе Светик, не обижайся :) я же попросила прощения))
Света, столько мужества и мудрости , сколько вы показали в своей жизни бывает не у всех. Ошибки бывают у всех, но не все могут справиться с ситуацией, как вы.
Сообщение было удалено
Гость,я не переживала.Она не троллила.Я не знаю,как это узнать,но скорее всего не троллила.