Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …
Сообщение было удалено
Ну как по вашему до скольких лет оплачивать нужно или вы считаете, что женщина если сделает выбор в пользу домохозяйства, то она должна получать от гос-ва какие то деньги, до 18 лет?
Сообщение было удалено
Так вот и вопрос то в том, что не все родители могут или хотят обеспечить минимальные потребности ребенка. Не говоря о развитии. Так может сначала все же карьера? Что бы потом не жить за чертой бедности?
Сообщение было удалено
Родители в силу своего эгоизма не хотят понимать,что детям не комфортно в неполной семье или в семье с меняющимися сожителями.Они оправдывают отсутствие стандартной схемы отношений мам , пап,ребенка всеми правдами и неправдами.
А потом говорят,что без плохого папы(допустим) ему даже лучше.Потом вырастают дети,которые вообще не знаю,как жить в браке.
Сообщение было удалено
Вы это сами должны определить. Просто женщина с карьерой уже по возрасту не выходит замуж и достойных уже нет.
Сообщение было удалено
Я вам последний раз отвечаю. Далее прошу ко мне не обращаться вообще. Вы сами писали , что спали с человеком который был официально женат на другой женщине. Был он вам мужем в прошлом или будущем не имеет значение. Я говорю о том периоде, когда он был женат не на вас и вы с ним спали. И не был вам мужем. Почему женщины называют мужем того, кто юридически таким не является, спросите у самой себя, ответьте и объясните заодно своим товаркам.
Сообщение было удалено
Вы знаете, есть прекрасные платные школы с несколькими языками, питанием в течение для отличным, с кружками там же, спортивными секциями, которые ребенок может выбрать. До вечера. Может все же маме стоит работать, чтобы оплатить такую школу, все же не все мамы языками владеют, это все равно водить надо туда сюда.
Сообщение было удалено
Какие гарантии могут быть??? Когда я развелась с первым мужем, он ребенка больше ниразу не видел. А бегать за ним, что-то требовать, ради копеечных алиментов с его белой зарплаты, которая ребенку ни никак погоды не сделают?( а и нынешний муж и я зарабатываем прилично). Или делить при разводе его машину, купленную в браке- ну зачем?
Сообщение было удалено
Этот выбор индивидуален и почти не доступен для всех, только для некоторых, поэтому не может образцом для подражания. При этом он говорит об амбициях матери, которые, возможно, передаются детям. Мне кажется, что работать есть смысл с такой самоотдачей интересно, но не всегда полезно для семьи, тем более общества.
Сообщение было удалено
Вы можете потребовать алименты, просто не хотите.
Сообщение было удалено
Ну а вот насчет меняющихся сожителей, часто меняющихся хотя-бы раз в пару лет- согласна, по отношению к детям, не дело это.
есть смысл - не стерла.
Сообщение было удалено
У меня детский сад ребенка, когда он в него ходил, стоил 25000 в месяц, это я неберу в расчет игрушки, одежду и отдых. И что мне в такой ситуации делать с "белыми" алиментами?- кофе на них пить, разве что)
Сообщение было удалено
Кому-то алименты -не деньги, а кому-то деньги. Поэтому нельзя мерить всех с собой.
Оливка поддержка есть гарантированная? Есть. Об этом речь, а не об аппетитах лично кого-то.
Сообщение было удалено
Дык поддержака-то не от отца ребенка). А с тем-же успехом я могла второй раз замуж не выйти, просто не встретить "своего" человека. Такой вариант меня тоже вполне устраивал.
Сообщение было удалено
так,извиняйте,но если женщина женит на себе ток залетом,то тогда что она из себя представляет как женщина?ответ очевиден.мужчине нужна девушка-он женится на ней и без всякого ребенка-потому что сам будет хотеть.а если не нужнато хоть обзалетаться можно.и вообще-это унизительно для барышни.
Сообщение было удалено
Ну в крупных городах- это врят-ли деньги. К тому-же на достаточно денежных должностях сейчас много женщин. Было-бы желание, как говориться. Нет, я за брак- просто потому, что приятно, праздник, да и вообще, что-то такое... "хотелось" вобщем. Одно дело когда муж- гендиректор, а жена- прачка. Но при равных условиях супругов, просто не вижу аргументированного смысла в браке вообще.
Сообщение было удалено
В общем если вы не желаете своего БМ потрясти, то это не то что нет алиментов, а что вы от них добровольно отказываетесь. Больше спорить не буду. Не пойму о чем спор.
Сообщение было удалено
Неужели будем впадать в крайности? Вы хотите сказать, что у всех так?
Сообщение было удалено
Спор не о том, что не желаю,спор о гарантиях для детей(кстати, рожденный не в браке, но записанный на отца ребенок, имеет такие-же алименты и права, как и в браке)
Сообщение было удалено
Уважаем ваше мнение, но не берем с вас пример.
Сообщение было удалено
Ребенок в браке автоматом признается, а без брака еще признавать нужно.
Сообщение было удалено
Единственно что.
Сообщение было удалено
нет конечно.я имею ввиду.что когда единственая причина брака-ребенок-это далеко не хорошо для девушки.вот собственно что я имела ввиду.
Сообщение было удалено
Не думаю, что все браки по залету- это редкость. Думаю, что в брак никто силой не тянет, все равно нужны веские основания, например чувства.
И уже писала, что брак - это психологический акт. Разрешение и благославление многих действий мужа и жены.
Только после этого они безболезненно совершают многие действия и принимают на себя роли и функции в семье и в обществе.
Света, я жму вам руку
Если люди не женятся, значит не хотят и не считают свои половинки достойными. А всё остальное - отговорки.
добрый вечер всем. хотелось бы сказать пару слов: сейчас мне 28 лет. Когда мне было 15-16 лет, мечтала о семье, о любви, в первую очередь, и лишь, во-вторую, о карьере. При этом не было у меня "в запасе" примера модели ни одной счастливой семьи и как результат, уже в 20 лет я отвергла мечту о ее создании и начала думать о карьере, о себе.(это в тему о том, что родители должны сами быть примером для детей,а не просто наставлять их словесно. Слова на детей действуют лишь в в случае, когда они подкреплены действиями) Но, по-скольку, моей истинной ценностью являлась все же "счастливая семейная жизнь", то цели, которые ставила перед собой были ненастоящие, и в результате ни к чему результативному не привели. Итог: нет карьеры, нет семьи. Есть: с одной стороны сильное подсознательное стремление найти мою "вторую половину", с другой, неверие в ее существование из-за негативных примеров из детства. из-за этого не уверена в правильности воспитания девочек в духе "карьера - залог успеха",а также в "нормальном" развитии детей в семье из одного родителя, у меня такое воспитание в совокупности с отсутствием "нормальной" семьи породило лишь неразбериху в голове и массу комплексов. И не думаю, что я одна такая. Выбираем карьеру - теряем (не все конечно) возможность полностью реализоваться как женщины, вибираем семью - чувствуем себя неполноценными из-за отсутствия определенного статуса в обществе. Какой то ужас...
Сообщение было удалено
согласна с Вами)
"А вместо этого повезли его торжественно бумажки в суд на развод подавать.И подстрекали к этому.Кстати тетка,с которой он прелюбодействовал и которая ему говорила,что замуж за него не хочет-на следующий день после получения им документов о разводе со мной вышла за него замуж и фамилию поменяла.
Только он когда приезжал навешать сына всегда со мной с большим удовольствием спал (эдак года 4).Вот я веселилась-то. " ???????
Сообщение было удалено
Сочувствую вашей ситуации.
если автор такая умная,пусть объяснит зачем нужен официальный брак и эти печати в паспорте,что это мне даст?
Сообщение было удалено
Вам это ничего не даст и вам и не надо.
Сообщение было удалено
Ну дак я ж "глазастая Света" ,как она меня там раньше назвала...(пост вроде 679).
Света, я написала все это, что бы как то все же люди задумывались о том, в каких условиях и на каком примере растят они своих детей. Я выберусь из своей "ямы", может не скоро, но сделаю это, но детям своим бы не пожелала такой жизни. Из-за этого, ребенка, если и буду рожать, то только от человека, в котором 100% уверена, и печать пресловутую тоже поставлю, так как детям важно КЕМ друг другу являются их родители и КАКИЕ у них отношения. Не стоит недооценивать детей, они все скандалы родителей видят, все время, проведенное не с мамой, а с бабушкой/няней/дядей и пр., помнят, и нападки, и насмешки сверстников в адрес их семьи так же накладывают отпечаток. Согласна с тем, что семьей может являться и союз 2-х любящих людей без детей, и семьей он останется и при отсутствии штампа, но когда появятся дети, что-то должно поменяться для их блага!
Сообщение было удалено
Я вас очень понимаю и поддерживаю.Однозначно,если вы хотите счастливой семьи - она у вас будет.Хорошо,что написали здесь.Мы об этом здесь говорим постоянно.
И мне очень спокойно от того,что мои мальчики растут в условиях хорошей семьи.А бабушек видят по праздникам.Удачи вам.
Света, а я весь день и читаю ее)сейчас только закончила..наверное, единственная ветка на Вумане, которую дочитала до конца..
все здесь правы по-своему, но мое мнение таково, что несмотря на поменявшиеся тенденции в построении отношений, семья, в традиционном понимании, остается единственным институтом, который дает возможность нормального становления личности в обществе. И поскольку личность является чатью общества (с самого нежного возраста), узаконенные отношения имеют большую значимость, естественно, наряду с содержанием этих отношений. Много было препираний по поводу формы и содержания, но одно без другого не может существовать. Нет дома без стен, так же как нет стен, не образующих дом.
Сообщение было удалено
Как раз есть стены, дом не образующие. Можно строить стену - жить в гражданском браке - надеясь, что в результате вы построите дом. Но стена может так и остаться стеной. Как Вам например тот факт (о котором говорит и вся статистика и практикующие психологи), что в первый год брака (законного) все пары сталкиваются с проблемой "притирки", и это никак не зависит от того, жила ли до брака пара в гражданском браке или нет.
Сообщение было удалено
+10000))).Я с вами согласна абсолютно.
Сообщение было удалено
нууу, мы не сомневались, что согласишься)))
только узколобомыслите, не пробиваемые какие-то, ужас
в жизни ВСЕ бывает, бывают "стены", которые не образуют дом - бывают зарегистрированные браки, в которых жена занята детьми, а муж водкой/любовницей и т.д., в которых мужчина не любит не уважает женщину которая рядом с ним - это трагично, но таких "семей" много - штамп не является гарантией счастливой семейной жизни, не является признаком крепкой семьи
так же как есть "дома" без стен - молодые люди, стоящие фундамент крепкой семьи, и в силу нашего времени и собственных желаний, не выскакивающих за муж и не женящихся в первые два года, НО они счастливы и способны любить и делать счастливыми себя и тех кто рядом - в отличии от многих кто пытается жить "правильно" и регистрируют браки через пару месяцев
Сколько примеров - тьма, сколько мужчин и женщин которые женились не на тех кого любили, не на тех от кого хотели детей - это их выбор, если человек не умеет быть настоящим, не умеет быть счастливым, вряд ли кроме него ему кто-то поможет
но махать наличием штампа как подтверждением того что те кто зарег. свой брак - смогли или построили крепкую семью - ГЛУПО
неужели до вас никак не дойдет?
Ой как грозно! Гость, а вам не приходило в голову,что бывает и другой вариат.
В жизни бывает все. Бывают и стены, которые образуют совместно нажитый дом, в котором муж и жена воспитывают своих детей, мужчина не пьет и любит и уважает женщину, которая рядом с ним- и это общее счастье, но таких семей много- и штамп как раз является узакониваем отношений в этой семье.
Также есть дома , а вроде не дома, а так, стены без фундамента и крыши - люди, не только молодые,будто бы строящие фундамент семьи, а на самом деле сожитель- пьющий, дети ему нахрен не нужны,а бывает, что этот будто бы муж уже давно женат на другой, просто живут одним днем, без всякой ответственности, потому что на данный момент им просто так удобно- в отличии от многих, кто регистрирует свои браки.
А сколько примеров- тьма, сколько мужчин и женщин женились на тех, кого любили, на тех, от кого хотели иметь детей- это их выбор, если человек умеет быть настоящим, умеет быть счастливым, ему и помощи не надо- он сам всем поможет.
Такие люди паспортом не махают, а просто живут и радуются своим маленьким семейным радостям, покупают дома и квартиры,ходят на работу, растят детей .
Неужели до вас не доходит, что есть и другие , отличные от ваших, общепринятые нормы жизни?
Гость 1729. Если вы в вашей семье, которая вас вырастила и воспитала , видели только ту грязь, о которой написали, отца, который пил, мать, которая гуляла, очень вам сочувствую, но эту грязь совершенно не нужно таскать в другие, нормальные семьи и приписывать то, что в их семьях нет.
Хотите жить без брака- живите,хоть 10 раз, это ваше дело. Но а я уж лучше как нибудь дальше буду жить со своим законным мужем и буду дальше строить свой дом с крепкими и фундаментом, и стенами и крышей. Потому что это наш дом.
Поиск счастья , состояние постоянной неудовлетворенности своим положением может затянуться на всю жизнь. Жизнь не вечна, чтобы не ценить то, что есть и тех, кто есть. На самом деле, нужно ограничить себя, радоваться тому что есть и пользоваться этим с удовольствием. Только тогда у человека появляются возможности достичь чего-то, а не бегать от одного к другому, создавая кучу проблем. Потом найти кого-то , ухватиться и говорить о любви, которой возможно, нет. Просто дальше уже нельзя размениваться, а то еще будет хуже. Так что 1729, ничего страшного не произойдет от наличия штампа. А не наличие штампа говорит о соответствующих намерениях и ухода от ответственности и недоверие к партнеру, что не способствует долгожительству и прозрачным отношениям.
Есть Мч из неполных семей, не той ориентации и т.д. Вот флаг вам в руки. У них точно такие же намерения , как и у вас.
Сообщение было удалено
А вам в голову не приходило, что после развода она стала свободной женщиной и своего бывшего мужа элементарно можно было называть любовником?
Сообщение было удалено
Это точно. Там стены из фанеры, подпертые кирпичиками.
Сообщение было удалено
все, кто с вами спорит в данной ветке, согласны во всем кроме того, что наличие или отсутствие штампа о чем либо вообще говорит.
Сообщение было удалено
вот и называла бы любовником, следуя своей же логике.