Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Света
Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю,гость.Просто постоянно раздражает потребность Лики в очередной раз решить за нас,о чем мы думаем и о чем мы подумали бы.Меня хамство и хабальство очень раздражают.Но к сожалению в обществе это сейчас распространено и даже приветствуется.

Fly
Ли

Сообщение было удалено

И долгосрочные отношения - работа, и воспитание детей - работа. На моем же примере видно, что все есть, но со штампом связано весьма опосредованно

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Удачи!

Мне тоже пора

Света
Гость

Сообщение было удалено

Мне пожалуйста поподробнее на эту тему.Вы у нас любительница ведь точностей.Так уточните про мои смелые взгляды на некоторые вещи.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Я, когда говорила про "удовольствия" имела ввиду как раз удовльствия именно в совместной жизни.

Почему вы решили, что мы какие-то "левые" удовольствия обсуждаем?

Света

Перечитала.Все что гость 6445 говорит мне нравится.Все абсолютно четко,ясно,лаконично.Лучше не скажешь.Я присоединяюсь ко всему.

Света

Идет постоянная словесная игра.Но основная масса говорит об одном и том же глобально.Все хотят одного и того же.Только каждый выражает по-разному.Отсюда постоянная полемика.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Это скорее всего нарушение соотношения гормонов.Иными словами болезнь.Причем как правило это видно по ребенку с детства.Если мальчик замечает выщипаны у женщины брови или нет,то нужно все-таки забеспокоится.Манера одеваться,походка,ужимки и прочее иногда в ребенке бывает очевидно не гармонична с его полом.Я мысленно таком случае думаю,что либо он будет классными стилистом,либо геем.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну для вас абсолютная норма спать с чужим мужем , например. Наверное современно и смело.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Это был мой муж.И тот кто посмел у меня его отнять потом очень пожалел,поверьте.

Гость

Ну вот Света, вы даже в момент не будучи официально за ним замужем считали его своим мужем. А он официально был женат на другой женщине. Зачем вы называете его мужем?)

Ничего страшного в этом нет. Вот и вам пример отношений без штампа. Получается, что ваши с ним были крепче, чем у той со штампом.

Гость

Просто не люблю узколобость какую то. Вот не расписываются люди. Значит только одно - это она хочет, не хочет мужчина. Елы палы и вот приводишь пример, говоришь, да нет по другому бывает, разные причины. В силу возраста не спешат люди, повторные браки не считают нужным всегда регистрировать, разные могут быть причины. Я про то, куда мне в мои то годы в ЗАГС идти. Молодежи да. Так молодая и я ходила, а как же. Искренне не понимаю, что измениться лично у меня после росписи. Пытаюсь выяснить и ответа не нахожу.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ха-ха)) Ну точно же!

Света
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете меня "темнотой" за то,что я спала со своим мужем,отцом своего ребенка,не учитывая интересы его второй жены,которая разрушила наш официальный брак,заведомо зная,что он женат и у него маленький ребенок?

Я напоминаю вам,что я второй раз замужем за ним же,если вам не понятно или не помните и мы второй раз в официальном браке.

Так что он мне не бывший муж сейчас.К чему игра слов сейчас.Интригуете для народа?

оливка

А мне вот интересно, как мне своего "мужа" называть? Официально женаты, но по некоторым обстоятельствам, вместе не живем, и жить будем только через год. В отношениях все хорошо. Но проживая раздельно, пусть даже со штампом в паспорте- мужем назвать- язык не поворачивается. А вот когда до свадьбы вместе жили- легко, муж и муж.

Света
оливка

Сообщение было удалено

Вам он абсолютно точно муж.А что смущает его так называть?

Гость

1638, если есть официальное подтверждение, то муж.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Гость 6445,как думаете что нужно дать обществу,чтобы прекратился этот балаган с подменой ценностей?

Света

Я имею в виду глобально в обществе,а конечно не здесь.

Гость

Первое, что нужно это государство должно встать на охрану семьи и детства. Нужно пропагандировать нормальные ценности и объяснять людям, как у нас на форуме.

Гость

И вообще надо уже начать жить своим умом, а не западными ценностями.

оливка
Света

Сообщение было удалено

Ну, смущает то, что не проживая вместе, на данный момент "семьи"- ну никак не чувствуется. Спишь одна, да, часто созваниваемся, общаемся, приезжает- но большую-то часть времени вообще одна пока живу. Никаких ежедневных совместных ужинов, утренних сборов и тд. А "муж" и "жена"- это, на мой взгляд, все-таки "семья". А он обижается. что мужем не зову.

Гость

Умело сочетать традиции и современность. К традициям не надо подходить с фанатизмом , а только со здравым смыслом. Также нужно и к современности относиться.

Гость
оливка

Сообщение было удалено

Это же временно?

Света
Гость

Сообщение было удалено

Почему женщины идут на безрезультатные сожительства,не ведущие к браку?Это больше касается девушек даже.Что это?Низкая самооценка может быть все-таки?Или безразличие к своей судьбе и судьбе потомства?

оливка
Гость

Сообщение было удалено

Да, еще где-то на год.

Гость
оливка

Сообщение было удалено

Тогда что переживать. Как говорится, жизнь прожить -не поле перейти.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну где я сказала, что темнота. Если мы не смотрим на отношения, а рассматриваем строго муж и жена, то в тот момент никаким мужем он вам не был. Он был женат на другой женщине. Вот кто оказывается называл в тот момент не мужа мужем, вот и поведайте нам почему вы так называли. Хоть одно лицо нашли.)

Гость
Света

Сообщение было удалено

Люди не серьезно относятся к браку. Причин много. У кого-то из-за квартиры, у кого-то из-за неуверенности в партнере или в себе и т.д. Удобно же. Как что-то не так, можно безответственно расстаться.

Света
Света

Сообщение было удалено

...и как следствие атрофируется способность мужчин делать предложения о браке.Или мы так воспитываем своих сыновей? Что первично?Отсутствие потребности брака у женщин,а как следствие отсутствие потребности жениться у мужчин.? Но многие девушки по-прежнему ведь хотят замуж.В чем тут психологическая суть?

Гость

Люди ставят деньги, карьеру, поиск счастья выше человеческого фактора. Считается, что иметь при этом независимость- это путь к таким вещам. Сразу идет отказ от брака, как следствие независимости и большей уверенности. Поскольку люди стремятся стать такими , как Флай, то они не могут надеяться ни на кого, кроме себя. Не верят в нормальные парные отношения. Таким образом и детей так воспитывают. Потом их дети опять не могут найти опору, потому что многие становятся такими же. Вот никто и не выходит замуж.

Гость

Мы люди, должны полюбить друг друга и поверить друг другу, стать человечными, чтобы хотелось жить с оптимизмом.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Люди так часто не понимают друг друга и не любят.Это даже не относится к мужчинам и женщинам.Только на одном уровне развития (интеллект иными словами) и при наличии энергетического совпадения можно чувствовать себя комфортно.

Гость

Нельзя бежать все время только за деньгами,если нужен прогресс, то нужно определить, где он нужен и заниматься этим для пользы людей, а не только обогащения или просто так, чтобы всем показывать свое превосходство.

Гость

Потом нужно признать статус женщины, как матери, чтобы не чувствовала комплекс неполноценности, даже сидя дома. Все должны уважать ее просто так. Она должна получать пенсию и ее вклад в общество должен цениться наравне с любой работой.

Гость

Человек приходит в этот мир, не только как животное произвести себе подобных, а потом их хоть на бойню. На то мы и люди, что стремимся чего то добиться, изобрести, принести пользу себе подобным. Поэтому трудно сказать, это только инстинкт размножения и обязанность воспитания,намного шире все глубинее, поверьте. Найти счастье, гармонию, истину, человечество всегда будет к этому стремиться.

Гость

Нормально воспитанные дети - это один из залогов процветания общества. Для будущего многое нужно. Но это немаловажно.

оливка
Света

Сообщение было удалено

Да мне кажется, что просто при равном социальном статусе в современном мире, какой-либо смысл в браке просто отсутствует. Мы с мужем это до свадьбы обсуждали, мол почему он хочет жениться, почему я хочу замуж- никаких более вменяемых причин, чем "хочется"- просто придумать не смогли.

Света

Гость 7909 Для вас

1521. Гость | 20.04.2011, 15:44:20 [3954117909] Гость

Ли

ГостьЛино тут уж на усмотрение каждого: кому прилично, кому аморально

Вот именно , на усмотрение.

Если мы хотим видеть наших детей в браке -считаем это приличным, а для некоторых дам- это аморально.

А кто тут писал, что жить в браке - аморально? Посты ликаните, пожалуйста. И потом хотеть видеть, одно, а то что есть в реальности совсем другое.

Там с самого начала Свету обозвали за это " темнотой".

Да, думаю, не от того, что хочет детей в браке видеть. У Светы, честно говоря очень смелые взгляды на некоторые вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пока что нереально

Гость
оливка

Сообщение было удалено

Уже не помню сколько раз писала, что в брак вступают только из-за детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следуя вашей логике, при становлении детей самостоятельными, людей больше ничего не связывает как основного фактора, для чего нужно оставаться в браке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально, если государство это заявит. Если не заявит, то оно не имеет шансы на нормально будущее. Это не говорит о том, что женщина не захочет работать, хотя может и не работать, это уже не важно. Куда важнее восстанавливать утраченный мир в душе.

оливка
Гость

Сообщение было удалено

Да детей и живя вместе, фактически на мужчину спокойно можно записать и наследники они такие-же, как и в официальном браке. Так-что смысл? Спокойно посидеть в декрете?- это можно и не будучи официально расписанными сделать. Просто институт брака, как таковой, умирает помоему. Статус незамужней?- это давно никого не удивляет, при современном количестве разводов хотя-бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там уже сами смотрите. Но сам институт брака - это фундаментальная вещь для психологии любого человека. Это твердыня, на которую может опереться не только человек, его дети, но и общество. Семья - это ячейка общества. Какая семья - такое общество.

Гость
оливка

Сообщение было удалено

Это обсуждали, если есть желание почитайте сначала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что касается гармонии с собой, сейчас да, как раз тенденция такая в России, что все, кто не работают позорницы, вроде дети не оправдание, раз ребенок пошел в садик, то сто процентов нужны выходить на работу, иначе будет стыдно перед подросшими детьми за то, что мама сидит дома и денег не зарабатывает и вроде личность скучная. Вот такие же сейчас веяния. Я их не разделяю, каждый пусть занимается, чем хочет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всякое бывает. Но думаю, это разумно. Потому что, в основном, семьи бывают нормальными. А на данный момент, когда нет социала и гарантий, женщина дает все, чем должен обладать нормальный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ниче подобного.не только.и даже ребенок далеко не всегда повод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно любить и без штампа, жить без штампа, никому не холодно и не горячо. А вот детям нужны гарантии, если что.