Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …
Сообщение было удалено
А что конкретно вы имеете в ввиду. Могу ли поставить себя на место расписанной? Или что? У меня огромная просьба, пишите конкретнее. Я отвечу.
Сообщение было удалено
поняли мы, штамп и свадьбу. и кто против?
Сообщение было удалено
Соседи может и позовут вас в гости, но особо ничего ожидать не будут от вас. А вот у мужа и жены будут спрашивать, когда у них будут дети. Я уже не говорю о родственных ожиданиях.
Сообщение было удалено
Девочка, кроме тебя тут о штампе никто не говорит. Вникни в суть.
Мне кажется, что у людей начали меняться ценности не в ту сторону и эти не те ценности грозят достаточно катастрофическими проблемами. Происходит переоценка. Поэтому начали возрождаться традиционные ценности, которые веками учили выживать. Не думайте, что если у нас есть посудомойка или контрацепция, то вопрос выживания перестал стоять остро.[/quote]
Да в истории была масса примеров, с разными подходами к союзу мужчины и женщины. И пещерный период, и матриархат, а уж сколько религиозных различающихся форм. И вы знаете, никто до сих пор не вымер.
А что конкретно вы имеете в ввиду. Могу ли поставить себя на место расписанной? Или что? У меня огромная просьба, пишите конкретнее. Я отвечу
Ой, не надо блистать своим тонкими намеками. Вы все прекрасно поняли.
Сообщение было удалено
Я про это говорила вчера. Что по крайней мере "официальная" часть института брака должна быть пересмотрена и адаптирована. Очень быстро изменились и продолжают меняться условия жизни. А "бытие определяет сознание". Поэтому удивляться тому, что поменялись и ценности да и психика той же молодежи, не стоит.
А раз поменялись исходные данные, это не может не отразиться на социальных ценностях.
Лика, если мы хотим внуков, то мы хотим иметь зятя или невестку, а не человека с ненадежными установками , как у вас. Если вы надежны, то почему вы боитесь штампа?
Сообщение было удалено
У меня интересуются не ожидаются ли внуки.)
Сообщение было удалено
Я говорю не о то, что-то в жизни не меняется, я говорю, что идет перехлест, который ведет к вырождению. Тут надо включать разум и смотреть не какая мода сейчас, а как нужно совместить традиции и современность. Потому что такая современность , о которой вы говорите убийственна для будущих поколений.
Сообщение было удалено
Я вам говорю про зарегистрированных мужа и жену. Но живущих так, как они считают нужным, а не так, как по общему мнению должны жить муж и жена.
Да и живущие "нормально" муж и жена могут на вопрос о детях ответить, что они чайлд-фри! В том числе и родителям. Времена нынче такие!
Тогда что же принимать за основу? По каким критериям определять - это семья или не семья?
Сообщение было удалено
У меня не спрашивают про внуков, если у сына просто роман.
Сообщение было удалено
Вы конкретно сформулировать мысль можете? А не предполагать поняла я или нет? Я вам уже ответила, уточните вопрос, в ответ, вы все поняли, ну тут же не игра угадай мелодию.
Сообщение было удалено
Семья - это семь я. Нужно буквально все воспринимать в этом плане. Т.е. если ожидаются дети.
Сообщение было удалено
именно, дело в людях. это и пытаюсь вталдычить))) ну какой там))).
штамп никого еще не спас от развода, ровно как и ни одна семья из-за его отсутствия не перестала быть семьей. непонятно это людям старшего поколения. для них понятия брака как такового слились воедино с понятием его официальной регистрации. ну что поделать, непонятно и непонятно))
Сообщение было удалено
Люди могут спросить все что угодно. Если ваши знакомые не спрашивают, это абсолютно не значит, что не могут спросить другие люди.
Сообщение было удалено
Я вас не поняла. Какая у вас мысль?
Сообщение было удалено
Я к тому, что если не спрашивают, у вас, это автоматически не означает, что такого в принципе не спрашивают у меня.
Сообщение было удалено
Если вы считаете нужным жить по-своему и не нуждаетесь ни в чьем одобрении, то живите. Но и мы не можем отказаться от своих принципов и ждать одобрения, потому что оно и так будет. Жить в гармонии с обществом - это тоже норма.
Сообщение было удалено
Я к тому, что у меня спрашивают.
Сообщение было удалено
Разговор ни о чем.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что я его боюсь))) не предавать значение и бояться - разные вещи. в том то и разница между нами, что вы его боитесь/небоитесь, а я не предаю значения. про "ненадежные установки" вообще не поняла. лично у меня все надежно.
Сообщение было удалено
То есть ладно я - я "отрезанный ломоть" с возом своих дров за спиной, но что дочери говорить, например? Что она должна учесть традиции и обязательно в детородном возрасте выйти замуж, нарожать детей и т.д.? А если она не хочет? Не видит подходящей кандидатуры? Хочет заниматься чем-то еще, например, карьерой или наукой (у нее голова умная - с нее станется)?
Поставив себя на ее место, я бы ответила: "Ты,мама, сама учишь, что в жизни нужно стремиться быть счастливой. И сама живешь как хочешь. Так почему именно я должна думать о "выживании народа", "соблюдении традиций" и прочей фигне? И забросить все, что мне на данный момент нравится?"
И я абсолютно не найду, что ей возразить!
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Всем нужно подтверждение для уверенности.
Сообщение было удалено
То есть расписанные официально чайлд-фри - не семья? Соответственно - не могут называться мужем и женой на 100%-ных оснваниях?
Сообщение было удалено
Кстати, а почему?
Дети и от романов запросто рождаются.
Очень быстро изменились и продолжают меняться условия жизни. А "бытие определяет сознание". Поэтому удивляться тому, что поменялись и ценности да и психика той же молодежи, не стоит. А раз поменялись исходные данные, это не может не отразиться на социальных ценностях.
Я говорю не о то, что-то в жизни не меняется, я говорю, что идет перехлест, который ведет к вырождению. Тут надо включать разум и смотреть не какая мода сейчас, а как нужно совместить традиции и современность. Потому что такая современность , о которой вы говорите убийственна для будущих поколений.То есть ладно я - я "отрезанный ломоть" с возом своих дров за спиной, но что дочери говорить, например? Что она должна учесть традиции и обязательно в детородном возрасте выйти замуж, нарожать детей и т.д.? А если она не хочет? Не видит подходящей кандидатуры? Хочет заниматься чем-то еще, например, карьерой или наукой (у нее голова умная - с нее станется)?
Поставив себя на ее место, я бы ответила: "Ты,мама, сама учишь, что в жизни нужно стремиться быть счастливой. И сама живешь как хочешь. Так почему именно я должна думать о "выживании народа", "соблюдении традиций" и прочей фигне? И забросить все, что мне на данный момент нравится?"
И я абсолютно не найду, что ей возразить![/quote]
Это ваша дочь и вы сами должны решить что вы ей скажете на этот счет. Просто наша традиционная позиция такова, что мы хотим, чтобы у нас было продолжение рода. Желательно, чтобы оно было жизнеспособным и боле менее здоровым. Это можно обеспечить только традиционной семьей. В отношении образования и работы могу сказать, что сейчас условия позволяют заниматься работой, но не карьерой. И есть смысл людям подумать о людях, а не только о карьере и деньгах. Все должно быть в меру.
Сообщение было удалено
а почему я должна кому-то что-то доказывать, подтверждать ?)))
Сообщение было удалено
Это не полная семья. Она не является надеждой общества.
Сообщение было удалено
Лично вас никто об этом не просит. А допустим, многие хотят традиционного подхода, потому что это установка для всех.
А я вокруг смотрю и с традиционным нашим подходом, мы с такой ж... по сравнению с другими странами, и с той Америкой в частности. Ни в одной стране нет столько брошенных детей. Вас не смущает, а меня смущают такие традиции.
Сообщение было удалено
В Совке самое страшное, что традиции в корне утратились и очень трудно возрождаются. В этом вся проблема.
Сообщение было удалено
Это ваша дочь и вы сами должны решить что вы ей скажете на этот счет. Просто наша традиционная позиция такова, что мы хотим, чтобы у нас было продолжение рода. Желательно, чтобы оно было жизнеспособным и боле менее здоровым. Это можно обеспечить только традиционной семьей. В отношении образования и работы могу сказать, что сейчас условия позволяют заниматься работой, но не карьерой. И есть смысл людям подумать о людях, а не только о карьере и деньгах. Все должно быть в меру.
Как раз условия таковы, что той же мне вполне по силам "поднять" самой своих детей. При этом и себя особо не ограничивая. Я, так сказать, "план-минимум выполняю". Ращу и сына и дочь. И очень рада, что это происходит именно так, а не "традиционной семье" с их отцом. Это как раз то, что изменилось.
Насчет же "подумать о людях". А, действительно, с какой стати? О каких людях? Я могу подумать о тех, кого знаю и помочь, например, чем могу. Но это как-то не очень вяжется к теме нашей беседы. За выживание чьего рода я должна расплатиться собственной жизнью (в том смысле, что потрачу жизнь на не так уж и нужный лично мне "проект")
Сообщение было удалено
А в Америке как раз всерьез обсуждается закон о том, что детям следует пронумеровать родителей на Родитель 1 и Родитель 2. Чтобы не возникало неполиткорректности в отношении однополых пар, усыновивших ребенка. А то у кого-то два папы, а у кого-то папа и мама - нехорошо! Обидно, понимаешь! :)
Я смайлик ставлю, но это не шутка. Действительно читала недавно статьи
Сообщение было удалено
Как раз условия таковы, что той же мне вполне по силам "поднять" самой своих детей. При этом и себя особо не ограничивая. Я, так сказать, "план-минимум выполняю". Ращу и сына и дочь. И очень рада, что это происходит именно так, а не "традиционной семье" с их отцом. Это как раз то, что изменилось.
Насчет же "подумать о людях". А, действительно, с какой стати? О каких людях? Я могу подумать о тех, кого знаю и помочь, например, чем могу. Но это как-то не очень вяжется к теме нашей беседы. За выживание чьего рода я должна расплатиться собственной жизнью (в том смысле, что потрачу жизнь на не так уж и нужный лично мне "проект")
Это ваше решение, мы его уважаем. Но к сожалению, не можем взять его примером для себя. Вы хотите отношений с нормальными людьми, а сами не хотите воспитывать нормальные отношения ни у себя ни у детей. Почему бы вам не войти в общество неформалов? Наверное, там лучше. Понимаете, невозможно сидеть на 2 стульях одновременно и жить с нормальными людьми и в противовес выставлять свои правила. Надо выбирать.
Сообщение было удалено
допускаю. да и вообще ничего против не имею. 1000 раз говорила)) и что? а моя семья тем самым волшебным образом перестанет быть семьей, если я допущу это для других?))
Сообщение было удалено
Это ваше решение, мы его уважаем. Но к сожалению, не можем взять его примером для себя. Вы хотите отношений с нормальными людьми, а сами не хотите воспитывать нормальные отношения ни у себя ни у детей. Почему бы вам не войти в общество неформалов? Наверное, там лучше. Понимаете, невозможно сидеть на 2 стульях одновременно и жить с нормальными людьми и в противовес выставлять свои правила. Надо выбирать.
Это в какое общество неформалов предполагается войти?
Тех, кто в разводе детей воспитывает?
Тогда у нас страна неформалов!
И, видимо, все ненормальные! (Вот она где собака порылась!))) )
Сообщение было удалено
Мы же не говорим о всех, мы говорим о себе.
Флай, только если все будут жить для удовольствий, можно представить, что жить будет не с кем.
Мы немного удаляемся в дебри, но, согласитесь, разговоры показывают, что все-таки брак мы считаем браком не столько за поход в ЗАГС, сколько за определенную модель поведения людей в браке. Соответственно, "полноценными" супругами назвать логично тех, кто ведет себя в паре как муж или жена - несет определенные обязанности, реализует опредленные права, имеет "правильные" устремления и совместные планы.
Сообщение было удалено
Согласна. Но должны установки, которые нужны не только мужу и жене , но и людям.
Света, Флай тоже хочет ясности, поэтому пускается в дискуссии.
Флай, вы имеете в виду пары, где нет детей.
А когда они появляются, то брак помимо всего, что вы здесь перечислили- это колоссальная работа и предполагается, что она со штампом .
Мы же не говорим о всех, мы говорим о себе.
вы то какраз говорите обо всех. не штамп, значит не семья говорите вы))
Сообщение было удалено
Я не говорю о всех, я говорю о сути вещей.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Смотря что за "удовольствия". Для меня, например, такое же удовольствие чем-нибудь радовать близких людей. Пусть даже это просто домашние пирожки в будний вечер. Это не годится для совместной жизни? :)
Не нужно понимать под "удовольствиями" какие-то отклонения вроде постоянных гулянок или кучи половых партнеров.
Я скорее имела ввиду именно довольство своей жизнью в целом. А оно для меня возможно, когда сама жизни радуешься и имеешь возможность радовать тех, кого любишь или радоваться за них, что у них все хорошо.
Вот такая вот "теория разумного эгоизма" :)
Если бы большинство стремилось именно к таким "удовольствиям" настала бы очень даже неплохая жизнь.
Сообщение было удалено
Лика, у вас однобокое понятие о семье и о штампе. Вы в очередной раз забываете, что семьи создают не только ходить вдвоем на дискотеки.
Не нужно понимать под "удовольствиями" какие-то отклонения вроде постоянных гулянок или кучи половых партнеров.
На данной ветке мы обсуждаем удовольствия именно этого плана. А насчет креатива в семейной жизни или всяких интересов и удовольствий плана - это другая тема.
Девушки , зайду позже.