Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Ли

Сообщение было удалено

Да, думаю, не от того, что хочет детей в браке видеть. У Светы, честно говоря очень смелые взгляды на некоторые вещи.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Приветики.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В идеале надо бы и гречку сварить и картошку. Но обычно ищут компромиссы. Например шведский стол. Кладут мясо и пару гарниров. Каждый сам берет сколько и что хочет.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Если на всех уже приготовлено - то одно и то же. Если есть возможность сделать два гарнира - почему бы нет? Только не за просто так :) А если гречка - ок, садись, дружок, за стол, вот тебе гречка - перебери и помой, а я сварю.

Гость

А также готовят то, что боле менее все едят. Например блюда из теста.

Гость

А мне кажется с варкой круп сейчас проблем нет. Пакетики можно в кипяток кинуть, в другую кастрюльку, когда варите картофель. Рис тоже самое и не развариться и время засекать не нужно сразу видно, когда готов.

Гость

То есть все склоняются к тому, что если есть время и продукты естественно и меню обговаривается заранее до готовки, то почему бы и не сделать 2 гарнира :) Ну а если человек занят, то понятно, что не до разварных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас каша - это не проблема. Кинул в рисоварку и все. И картошку не трудно сварить. Мясо можно на пару-тройку дней потушить или в духовке приготовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость я с этим сталкиваюсь постоянно.) Но я уже настолько приловчилась, что времени уходит на 2-3 блюда, практически, как раньше на одно.)

Ли

Флай, поспорю. Лет 25 назад, когда у всех не было таких миллионов и недвижимости, не было никаких сбоев, а если и были, то это тщательно скрывали. Я училась в " мужском" институте, у мужа было много друзей, но слово *** я никогда не слышала. Все это прорвалось тогда, когда люди начали приватизировать заводы и пароходы.

Я была в Феврале в Тайланде, там много трансвеститов, не знаю как пишется, это стало там туристическим бизнесом.

Ну и наши тоже не лыком шиты, тоже стараются этим зарабатывать. И ведь есть любители.

Гость

Мясо в мультиварке можно потушить. Просто этот вкус мне нравится. Но если времени нет, то не до жиру.

Fly
Ли

Сообщение было удалено

Думаю, что было это все, просто не афишировалось при том строе.

Вы же сами приводите в пример Таиланд :) У них-то советского строя не было.

Просто сейчас немного ослабили контроль и отрицание в этом вопросе, мнформация повылезала и кажется, что этого много. Нет. Те же самые девушки из моего примера - мы вместе учились в институте в 90-х. Т.е. росли они и формировались как раз те самые 25-30 лет назад

Гость

Все же такое явление наверное существует само по себе. Ведь история у него длинная, и в Древнем Риме не брезговали, и во времена средневековья прямо до масштаба эпидемий доходило. Сдерживающий фактор была когда Церковь, когда женщин специально откармливали, до форм отличных от мужских, чтоб нулевой размер груди не был, в СССР в УК статья была.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Я обычно мультю заранее заправляю и мясом и крупой (по принципу плова). Вариант, когда вечером уже знаю, что поздно приду. Вообще, таймер в мультиварке - гениальная вещь! Заправила, понажимала и пошла. Сама включится, все сварганит и попищит, чтобы брали лопали.

Ли

Вы думаете, что ***-парады численностью 10000 человек, которые которые они хотели провести в Москве -это сбой?

Это еще заявили смелые ***, а сколько таких несмелые?

Приплюсуйте к этому ***.

Нехорошо получается.

Гость

А вот еще ситуация. Обычный выходной день, не праздничный. Ребенок один съел в 1-2 часа дня за обедом больше остальных, переел практически, силы не рассчитал. А ужинать вы сели в 7 вечера. Ребенок, который переел, не может к вам присоединиться, не хочет. Вы будете его настойчиво просить есть со всеми или позволите поесть на час позже?

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Содом и Гоморру вроде как за это же постигла кара

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Если это не сбой, то это просто дань моде. Мода пройдет и количество уменьшится.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Для меня ситуация немного странная... Переесть у меня может только собака, да и то следим за рационом :)

Но если уж так, разумеется, насильно напихивать не буду. Скорее всего, позволю вообще ужин пропустить. Чайку, фруктину какую и хорош

Ли

Если это не сбой, то это просто дань моде. Мода пройдет и количество уменьшится.

Но они же себя тоже мужьми и женами называют! Вот что плохо.

Гость

1539, ну переел это условно, чтобы как-то обозначить, что организм не может что-то никак переварить, ощущение, что очень сытно поел, чувство голода не наступает. Большое спасибо за ответ!! :)

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Так в одной Москве только официально 15 млн. человек. 10 тысяч - слезы в пропорции, сотые доли процента. А если собирались еще и гостей назвать - так и вообще капля в море.

Не много их.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Да пусть хоть себя Санта Клаусами называют, нам то что?) А бывают еще Наполеоны и Пушкины.) Поэтому, я вам писала, понаблюдайте за девушкой сына, не называет ли она еще что- либо, как то не своими именами при вас.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

И этот мизер( пока это не поставлено на поток бизнеса) просит и добивается все наше общество признавать их мужем и женой, но мы же это не делаем.

Fly
Ли

Сообщение было удалено

Эмм... Скажем так - тех девушек я признавала парой. По крайней мере, для себя.

Fly

Причем пара была с совместным хозяйством, общими деньгами и целями и планами на жизнь на годы вперед...

После операции и официального признания мальчика мальчиком мечтали официально пожениться и детей наусыновлять.

Надо было женихом и невестой звать?

А не один фиг?

Гость

Ой, Ли, в мире много чего за что боролись и добились. Вот и мы имеем с мужчинами равные права на труд, право голоса. А ведь еще недавно совсем другое было. Может и они добьются, кто знает.

Ли

Эмм... Скажем так - тех девушек я признавала парой. По крайней мере, для себя.

Флай, вы считаете это нормально?

Fly
Ли

Сообщение было удалено

Для меня было нормально.

Может быть, потому, что я смотрела больше на суть и в глубину, а не на то внешнее.

Собственно, в моем взгляде на ЗБ и ГБ этот же принцип :) Важна начинка, а обертка вторична :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что, тест? Не обязательно человека заставлять есть, если уже один раз переел.

Гость

В вопросах того же брака люди стали обходиться без церкви. И считают это нормальным. Хотя трудно представить, что каких-нибудь количество лет назад, мог объявить кто то кого то супругами без участия церкви. Вот так.

Ли
Fly

Сообщение было удалено

Вот видите, а Лика написала, что это ужас. Как по разному люди относятся к такому явлению, а она должна бы первая поддержать такую связь, мы же все " темнота".

Лика
Fly

Сообщение было удалено

Флай, да не пытайтесь вы с ними нормально общаться, шуточками да смайликами.. бес-по-лез-но. Темнота и глушь. штамп и все тут, хоть убейся.)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, конечно, можете руководствоваться чем угодно, но брачная церемония на людях или роспись и т.д. - это психологический акт перед собой и людьми. Попробуйте просто так разбежаться без психологических последствий. На столько сильна эта установка. Брак - это акт , который всем и себе показывает кем ты теперь становишься. А становитесь вы перед друг другом и перед людьми мужем и женой- семьей.

Гость

Муж и жена - это не только семейные роли , но и роли в обществе. К ним теперь соответствующее будет отношение и настрой всех остальных. Роль в семье - это тоже соответствующие ожидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как об этом в газетах напечатать? Или по ТВ сказать? Как все люди узнают то? Или сразу при встрече всем паспорт на этой странице показывать? А то мало ли, подумают что в магазине к примеру? Кассир.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

это традиционная позиция, да и вообще, кто собственно когда что имел против свадеб, церемоний, росписей. более пожилым людям так удобнее и понятнее. молодому же поколение все меньшее и меньшее значение придает всяким обрядам и формальностям, выделяя главное - союз 2 людей, которые решили создать семью и идти пожизни вместе. в стодесятый раз говорится, неужели еще хоть кому-то что-то непонятно?))

Ли
Лика

Сообщение было удалено

Тогда почему союз однополых людей для вас ужас? Они тоже по жизни идут вместе.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Лично вас никто ни на что не уговаривает. Но и свои правила за молодое поколение не следует устанавливать. Никто еще брак не отменял и не отменят, потому что это психологическая установка на длительные отношения , которые будут касаться не вас лично а детей в браке.

Гость

Лика, вы до сих пор не поняли, что в браке важны больше дети, а не ваши отношения с МЧ.

Fly
Лика

Сообщение было удалено

Почему бесполезно?

Узнать чужое мнение и резоны, пусть и отличающиеся от моих, всегда интересно.

Как раз взгляд с разных сторон и умение поставить себя на место другого и есть источник толерантности.

Лика
Ли

Сообщение было удалено

мне хотелось бы, чтобы мои дети были традиционной ориентации. Люди с нетрадиционной ориентацией, как правило бывают с очень тяжелой психикой и судьбой. да и вообще данный феномен пока не до конца изучен, так что сказать об этом толком то и нечего. поэтому не хочу, для меня это было бы наверное горем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы вообще в курсе каков процент разводов? О какой установке речь идет? Почему она не работает? Может дело в самих людях, а не в установках?

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Это вы можете поставить. Другие нет. Люди разные бывают.

Ли
Лика

Сообщение было удалено

А я хочу, чтобы мои дети жили по традиции, в браке.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. Настрой сторонних наблюдателей в итоге будет все равно перекликаться с внутренними установками пары. Например, если люди в браке, но живут раздельно или установили "свободные отношения". Какие будут "ожидания" в отношении нормально ориентированных соседей, например? Сосед жене-соседке запретит в гости заходить? :)

Ли

Это вы можете поставить. Другие нет. Люди разные бывают.

Вы о себе, любимой, гость 7909?

Гость

Если сложилась ситуация, сегодня схожу распишусь, завтра схожу разведусь, то многие начинают волей неволей задумываться, а на самом ли деле брак такая незыблемая и нерушимая вещь. Это вам не у Церкви раньше, развод получить практически было невозможно. Сейчас разведут даже без вашего участия и даже в том случае, когда один из супругов против.

Лика
Fly

Сообщение было удалено

согласна, да и в случае с ними следую данному правилу беспрекословно (ставить себя на их место). но знаете, это должно быть обоюдно, иначе, правда получается бесполезно. ты им про семью, они тебе про штамп. ты им про детей, а они про штамп. ты им про брак, а они снова про штамп)) бесполезняк, точно вам говорю =)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что у людей начали меняться ценности не в ту сторону и эти не те ценности грозят достаточно катастрофическими проблемами. Происходит переоценка. Поэтому начали возрождаться традиционные ценности, которые веками учили выживать. Не думайте, что если у нас есть посудомойка или контрацепция, то вопрос выживания перестал стоять остро.