Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

Сообщение было удалено

да мне все равно как я называюсь. это сущая условность. если уж разбирать, сама слова "муж-жена" не употребляю, он - изредка, если кто-то нас так называет - не поправляю, иногда даже не замечаю. важна суть, а не обертка. мы ощущаем друг друга семьей и строим будущее (в прямом и переносном смысле) и я даже придумать не могу, какие права или обязанности добавятся у него или у меня после похода в загс.

Гость

А чтобы было интересно, надо , чтобы люди соответствовали бы интеллектуально, но без амбиций друг к другу.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

и что? не понимаю что конкретного вы хотите сказать и в чем именно я вам должна возразить?)) ответственность и наличие детей - бесспорные атрибуты брака, согласна всецело))..

Лика
winlirca

Сообщение было удалено

winlirca, это уже сто раз обсуждалось на этой ветке. эти женщины считают, что раз нет печати, то ты не жена и вообще почти недочеловек)) их всего 2-3, а шуму подняли))) вот я говорила то же самое что и вы, практически один в один, в итоге они повесили на меня ярлык - Лика ненавидит брак)).. да, еще выискивали проблемы в детстве, дескать мама моя всю жизнь сожителей меняла, потому то я и так думаю.. ах да, еще жалели меня, дескать бедная девочка, совсем не знает, что такое семья))) в общем не тратьте зря силы, тупо там все и глухо)))

Света
Лика

Сообщение было удалено

Лика,гость в курсе дискуссии с самого начала.Позволь гостю решить самому,что именно про меня думать.А тебе ЛИЧНО В ГЛАЗА ЕЩЕ РАЗ говорю,что ты КАПРИЗНЫЙ РЕБЕНОК и очень навязчивый.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Да вот тоже пыталась выяснить, на какие такие вещи я разрешение получу после брака от общества, но ответа так и не увидела. Может один номер в гостинице можно будет снимать? Так вроде сейчас и не запрещают.)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Это просто пояснение для всех. Чтобы смысл разговора не уходил в сторону.

Света

winlirca .Я для winlirca ( а заодно и новенькие пусть прочтут ) нашла свой пост специально.Практически с этого и начались обсуждения меня,ну может чуть раньше,когда я написала,что в перспективе хочу,чтобы сын женился

384. Света | 15.04.2011, 17:06:13 [895732881]

Девушки,тетеньки,женщины.Уходить за ребенком надо.Отвечу в общем.Если беременную приведет и она хочет с ним жить как нормальная девушка-пусть женится,живет,рожает детей.Сам ее выбрал.Ребенок-это святое.Обязаны жениться и договариваться,учиться жить вместе и растить своего ребенка.И пусть на нее не жалуется.Ваши все нападки воспринимаю спокойно.Сама дважды в браке (за одним и тем же мужем).Фамилия у иеня девичья (его не брала ).Вышла замуж рано в 21.А лет эдак с 24 до 28 гуляла от души и была не замужем (видела всякое,разное).((кто-то спрашивал ..).Ни о чем не жалею.Очень люблю мужа,сыновей.Выгляжу хорошо в свои 38 лет.Абсолютно довольна и добродушна.Я ЗА ТО,ЧТОБЫ ОТНОШЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЛИСЬ БРАКОМ.Все. Потом обязательно еще почитаю.Не злитесь зазря на меня.Свое мнение я высказываю.Вам никому не навязываю.Живите как хотите.

Лика
Света

Сообщение было удалено

ага, только забыли добавить сколько грязи вылили на всех "непроштапмованных" после этого поста. да и до него. сколько нас тут по вашему мнению шлюшек сожительствующих, ничего в жизни не понимающих, о детях не думающих, не представляющих что такое семья да и вообще умственно отсталых капризных детей. не пытайтесь выйти сухой из воды. вы то, что вы есть.

Света

Да Лика,я-то что я есть.А ты-то,что ты есть.

Лика
Света

Сообщение было удалено

вот именно. я Света-мудрая-и-правильная, вас всех вежливо г-ном полью, при этом не навязывая его вам, просто полью и все, а вы идите, тихонько отмывайтесь, а потом приходите и продолжайте мною восхищаться, уважать меня и не возражайте мне, ну-ну-ну))).

так не бывает свет. что посеешь то и пожнешь.

Света
Лика

Сообщение было удалено

Лика,если у тебя есть комплексы и ты себе много надумываешь,то не вини в этом посторонних людей.Ты постоянно что-то решаешь за меня:Что я сказала,что я подумала,что я решила.Это не очень нормально,тебе любой человек скажет.Не надо за меня решать,решай за себя.

Света

И опять же,ну не согласна ты с моей жизнью,с моим мнением-Я же от тебя твоего согласия не добиваюсь.Ты то чего от меня добиваешься согласия на твою жизнь?Живи,кто тебя шлюшкой обозвал?Я тебе сделала замечание по поводу ЛИ,что некрасиво выглядит,что ты без уважения относишься к женщине-матери 3 детей,у которой есть результаты в жизни-и понеслось.

А вот сейчас я тебе выскажу и резко:У тебя словесный понос постоянно и ты не знаешь чего хочешь,и хамишь ты не красиво.И выглядят твои посты не красиво.После стольких оскорблений в свой адрес,я думаю ты это заслужила.

cheyenne

ну развели срач на миллион страниц.По сути если кто-то не хочет женится, значит не уверен. Не важно мужчина или женщина

Лика
Света

Сообщение было удалено

т.е. собственное хамство - вы называеете "своим мнением", а когда вам отвечают той же монетой - то это "словестный понос")))))

а злитесь вы на всех как раз из за того, что никто вашего согласия не добивается и высказывает собственную позицию. существование мнения отлично от вашего в принципе - приводит вас в бешенство. раз оно существует - значит его надо осрамить и полить грязью. и почемуто както тактично не замечаете, что несогласных то с конкретной вашей жизнью нет ни одного, просто они мыслят иначе, не зацикливаясь на штампе и не считают его большой ценностью. ценность крепкой семьи как понятия и обьекта желаний всех и каждого, вообще никто не оспаривал. словами - раз у тебя нету штампа, значит нет и семьи, не имеешь права называться женой и вообще ты практически недочеловек - вы оскорбляете и всех, кто по той или иной причине не расписался, неужели вы этого не понимаете? а множество людей тем временем имея семью и детей - нормальную, крепкую, такую же как у вас, реально не предает значение юридическим формальностям, это правда так. поймите наконец. и за то что вы придаете значение данным формальностям, вам тоже никто слова не говорит.. а вы все беситесь и оскорбляете, беситесь и оскорбляете... так нельзя!

Ли

Лика, опять пустые ля-ля. Где вы все это увидели? Ссылочку дайте, где эти оскорбления.

Ли

Лика,гость в курсе дискуссии с самого начала.Позволь гостю решить самому,что именно про меня думать.А тебе ЛИЧНО В ГЛАЗА ЕЩЕ РАЗ говорю,что ты КАПРИЗНЫЙ РЕБЕНОК и очень навязчивый.

Если вы это считаете оскорблением, то вам рано еще радовать бабушку.

Лика
Ли

Сообщение было удалено

Света, кстати потактичнее вас будет. у вас так вообше, одна грязь, всем и вся. какую вам ссылочку, перечитайте все свои посты. а я уже начиталась.

Ли
Лика

Сообщение было удалено

Конкретнее , где? когда ? Ссылку, плиз.

Лика
Ли

Сообщение было удалено

ну хотя бы вот, минуту назад "то вам рано еще радовать бабушку"..

причем это самое безобидное.

да миллион. всем. читайте свои посты.

Ли

Свет, вот мне интересно, сейчас буйным цветом расцвели всякие голубые и розовые, такими темпами их лет через 20-30 будет половина населения, таким как Лика, будет лет по 50. Вот придет к ней дочка с женщиной и скажет:" Мама, знакомься, это мой муж. Мы не соблюдаем традиции. Не волнуйся, мы же живем вместе".

Очень бы хотелось увидеть ее реакцию.

Лика, это не оскорбление, это предположение. Кто его знает , может и это у нас будет называться браком.

Ли
Лика

Сообщение было удалено

Так это не я, а вы собрались радовать бабушку. Абсурд, но это ваши слова.

Ли

да миллион. всем. читайте свои посты.

Один найдите из миллиона. Гость 7909 в расчет не идет. Там змею- искусителю ответила.

Лика
Ли

Сообщение было удалено

повторяю вопрос. что абсурдного/смешного вы находите в том, что я собираюсь обрадовать близкого и дорогого мне человека - бабушку, которая будучи в почтенном возрасте, только об одном и мечтает - увидеть меня невестой. в то время как для меня эта свадьба-роспись - лишние хлопоты и затраты, на отношения с любимым человеком никак не влияет, нам не горячо не холодно, что с ней, что без нее. но я иду на нее, да бы выразить уважение и порадовать близкого мне человека. любимый человек идею поддерживает. что в этом абсурдного/смешного???

Лика
Ли

Сообщение было удалено

ну теперь вы подостыли, и свами хоть можно адекватно общаться,))) да, именно. мир меняется. да, возможно, сын *** привел бы меня в ужас. так я вам сто раз говорила, я понимаю почему вы мыслите именно так. но раздвиньте шторку и хотя бы попытайтесь вникнуть и переварить мысль, что люди могут не придавать значение штампу в паспорте, так как придаете вы. не семье, не браку. просто штампу. и нормальные они. правда, нормальные)))

Гость

Ли, если Вам не сложно, не могли бы Вы дать ссылку на ветку о старородящих так называемых, которую Вы упоминали?

Ли
Лика

Сообщение было удалено

Да, Лика, это не смешно, это печально.

У меня к вам вопрос: а как вы относитесь к зоофилии? Некоторые женщины ведь и с собаками живут и тоже их своими мужьми считают.

Этот вопрос конкретно к вам.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Попробую найти, но это было только 1 мой свободный вечер. Я там гостем была.

Лика
Ли

Сообщение было удалено

мдаа.. с адекватом я похоже поспешила... ну ясно. на такую белебердень я не овечаю.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

если получится найти, было бы здорово

Ли
Лика

Сообщение было удалено

Где вы видите, что я помешана на штампе?

Повторю для тех, кто не умеет читать.

К сожительству отношусь лояльно, но предпочитаю брак. И хочу, чтобы мои дети жили тоже в браке.

Понятно?

Ли

Лика, ну как насчет зоофилии?

У Толстого интересный рассказ есть про женщину, которая называла своего дога мужем. Не читали ?

Гость
Ли

Сообщение было удалено

ну в новостях и про мужчину писали, который настаивал на том, чтобы его поженили с кошкой любимой. Но это психические расстройства уже.

Ли
Лика

Сообщение было удалено

Но это классика, читаемая во всем мире!И мнение у каждого человека тоже должно быть на прочитанное.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, а есть люди, которые и эту связь посчитают нормой. И также с пеной у рта доказывать, что это хорошо и будут отстаивать свою позицию.

Но для меня и вас это неприемлимо, правда?

Тогда о чем речь?

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Разница в том, что что-то считается официально извращением (ну зоофилия, например), а что-то нет. А если не извращение, может быть моральным или аморальным, но тут уж на усмотрение каждого: кому прилично, кому аморально.

Света
Ли

Сообщение было удалено

Ли,она просто невыносимый капризный ребенок,она так и будет "выносить" мозги окружающим,только потому,что не знает,что хочет.Она повзрослеет,но вот то,что она все время хамит-не измениться,это недовоспитанность.

Ли

сын *** привел бы меня в ужас.

Почему в ужас? Думаю, что лет через 30 *** браки будут рассматривать точно также, как сожительство сейчас. И ваш сын точно также будет всех убеждать, что это нормально, а его двухметровый волосатый товарищ- это жена. Хороша перспектива?

Что вы увидели в этом "плохого"?

Ли

Разница в том, что что-то считается официально извращением (ну зоофилия, например), а что-то нет. А если не извращение, может быть моральным или аморальным, но тут уж на усмотрение каждого: кому прилично, кому аморально

Гость, а *** браки в Голландии- это как? Аморально?

Ли

но тут уж на усмотрение каждого: кому прилично, кому аморально

Вот именно , на усмотрение.

Если мы хотим видеть наших детей в браке -считаем это приличным, а для некоторых дам- это аморально.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ну по поводу сексуальной тяги к человеку своего же пола затрудняюсь ответить. Дело в том, что я никак не займу окончательно позицию, половая ли это распущенность или правда болезнь, какой-то сбой в развитии. Если вот такие сбои правда имеют место, то аморальным назвать уже не смогу. Если человек так экспериментирует от нечего делать, то скорее для меня аморально.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

А кто тут писал, что жить в браке - аморально? Посты ликаните, пожалуйста. И потом хотеть видеть, одно, а то что есть в реальности совсем другое.

Ли

Если человек так экспериментирует от нечего делать, то скорее для меня аморально.

Я думаю, что это половая распущенность от вседозволенности, а экспериментируют и в сожительстве по принципу- поживем вместе, а потом решать будем. И это хорошо, что мужчина и женщина холостые, здесь нет проблем пойти и узаконить отношения. Неприятно видеть женщину, которая представляется женой уже женатого мужчины, и ведь десятилетиями живут с такими женатыми, оправдывая или обманывая себя так называемым гражданским браком.

Гость

У меня вопрос вообще не в тему, но серьезный. Для Светы и Ли. Так как только они писали про детей своих. В случае Ли, наверно, вопрос уже относится больше к прошлому, так как взрослые сыновья живут отдельно.

Вот все-таки трое мужчин в семье. И вот один сын изъявил желание мясо с гречкой есть (ну очень ему хочется), а вы собрались картошку варить. И второй сын за картошку. Вы можете/ могли сварить и гречку и картошку? Или пусть все едят одно и то же, без всяких вариантов? Спасибо за ответы!

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Там с самого начала Свету обозвали за это " темнотой".

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Когда от нечего делать, зная что это не приведет к созданию семьи и рождению детей - аморально.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Если это серьезно (т.е. не разовый эксперимент по пьяни, а особенность поведения), то это именно "сбой". Причем на этот сбой реагируют окружающие. Были у меня такие подруги (в отношении меня именно подруги в самом обычном смысле этого слова). Одна девочка действительно была мальчиком по сути, словно по ошибке попавшем в тело девочки. А другая девочка этого мальчика полюбила...

Так вот и жили, копили на операцию. Потом с теми же целями подались "на заработки" на Север, связь со временем потерялась, а жаль. Во всем остальном - прекрасные были люди и друзья.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Они ели то, что я им приготовлю заранее или то, что есть в холодильнике. Я же работаю, это сейчас я дома, младшему полгода . Не до изысков им было.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ну а если есть время. (выходной, скажем)

Fly

Всем здравствуйте!