Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не …

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
winlirca

Сообщение было удалено

Вы же только что говорили о том, что его родители прожили 40 лет без ссор. Или вы про кого говорили?

Света

потому что в его семье это было обычным способом решения вопросов....

Ну вы же сами и поняли почему так-у него в семье принято орать(что не правильно).Поэтому и твердим здесь про воспитание,устои,браки,традиции,влияние на детей. И прочие вечные ценности,которых всем ведь хочется.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Я искренне не понимаю зачем форумчанам нужно вешать грозди или чего то там, дословно не помню, на то что ваш сын получил в наследство квартиру. Вы имели в виду что конкретно? Позавидовать? Если нет изъясняйтесь конкретно.

Света

Сообщение было удалено

ну да, вероятно, забываются. да толком их, наверное, и нет - раз забылись. я слабо представляю, как можно напрочь забыть конфликт, сопровождающийся тем же скандалом.

Ли

1419 Вот уж верно: Сам себя не похвалишь- никто не похвалит.

Гость

Сообщение было удалено

про нынешнего мужчину. а бывший муж - это бывший муж.

Света
winlirca

Сообщение было удалено

Да это на самом деле,если не касается предательств,измен-все забывается.

Гость
Света

Сообщение было удалено

+1000))

Гость

winlirca, думаю, что если с первым МЧ вы не хотели жить, то можно какие угодно сейчас причины приводить. На самом деле, пока никто не видел вашей жизни, поэтому вы не докажете, что ваш МЧ кричал на вас без причины. Я понимаю, что можно было бы просто разбежаться, но, возможно, были причины не разбегаться.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Поругался он с девушкой. Причина, запланировали пойти куда то в определенное время заранее. Человек слова не сдержал, встретил друзей и провел время с ними. Что в этом хорошего. Об этом я ему и сказала. Да, у его отца было такое качество, как необязательность. Мог сказать и не выполнить. Не вижу в этом ничего хорошего.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ну у кого то там было в вашей семье по моему. Помимо среднего. Перечитаю. Могу ошибиться.

Света
Ли

Сообщение было удалено

Бывает такой типаж интриганок .И вашем и нашем, и все порасспросит (может даже с участием) и головкой кивнет.А потом всем сотрудникам тебя разложит по косточкам.Всю тебя вывернет.Сама себе в ладошки похлопает,удовлетворится(дело-то хорошее сделала)и дальше вынюхивает,выспрашивает...

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вот я как раз то и не вынюхиваю, почему да как... в отличие от...)

Гость

winlirca, наверное, сошлась мужем не за один час. Было время, чтобы понравиться друг другу. Возможно, они проживали до этого. Тоже было время оценить спутника. Не понимаю, почему она не разглядела тогда недостатки партнера. Вдруг они появились после.

Ли

Гость7909, да поняли мы ваши тонкие подколы и проколы. Поздно пить боржоми, когда желудок отваливается.

Гость

У меня есть муж(законный)и сын.И я ему скажу то же,что говорила мне моя мама.Живи хоть с козой рогатой,но детей сразу не рожайте.Пусть сожительствует с одной,с другой,мне все равно(и ещё пунктик,не у меня дома!не надо мне приводить ни законную,ни незаконную. Живите отдельно,только отдельно!)А к вопросу женитьбы и рождения детей надо подойти с умом,с неким жизненным опытом.

Позиция Светы была ясна с самого начала.Ещё бы,столько вложено труда.Мужа вылепила(из того что было)по своему образу и подобию.Сыновей воспитала.Конечно,нужно получить дивиденты.Правильно,ни к чему ей незаконные сожительницы и незаконнорожденные внуки.Света ведь теперь образец заботливой матери и порядочной жены.

Света
Гость

Сообщение было удалено

810. Гость | 17.04.2011, 11:34:53 [3954117909]

А я так и не поняла, уточнила, но ответа не было. А вопросы были конкретные.

1. Почему родители мужа Светы настаивали на том, чтобы муж со Светой развелся. Родители *** или Света такая невестка была?

2. Почему муж Светы все же послушал родителей и оставил жену с ребенком маленьким на руках. Маменькин сынок, гены дебилизма или опять Света такая была?

2. Кто такая "***" в понятии Светы.

Вполне конкретные вопросы. Ничего обидного или личного.

ДА НЕУЖЕЛИ?На воре-то и шапка горит,да????

Гость

Сообщение было удалено

Света

потому что в его семье это было обычным способом решения вопросов....

Ну вы же сами и поняли почему так-у него в семье принято орать(что не правильно).Поэтому и твердим здесь про воспитание,устои,браки,традиции,влияние на детей. И прочие вечные ценности,которых всем ведь хочется.

что значит кричал без причины? а разве вообще есть причины для того, чтобы кричать? причины не разбегаться, естественно, были. и он склонен был сохранять семью. да только мне его методы не подходили.

да про воспитание я согласна, про положительный пример - особенно. мне непонятно только ваша напористость относительно брака именно. хотя, впрочем, резкое неприятие его ни за что и никогда - тоже странно. я к тому, что если мой мужчина попросит меня сходить с ним в загс до детей, просто так (хотя это вряд ли, но гипотетически) - схожу, если ему станет от этого приятно, хорошо и т.д.. мне не сложно для любимого человека потратить 10-15 минут. но сама по этому поводу никаких особенных чувств не испытаю.

Лика

Света, вот какой вывод сделала я, и очень многие кто вас читал. ну кроме Ли..

Особа вы довольно безнравственная, не способная замечать и осмысливать ничего, дальше собственного носа. вот и все.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Думаю, это скорее нужно адресовать вам. В течение дня вы меняете мнение раз по двадцать. Вы уж определитесь.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Я писала Лика, что отношения рассматриваются ими на примере только собственной семьи, вы не заметили? Хотя помимо их семей вообще то еще люди на планете живут и у них может быть по другому.

Гость
winlirca

Сообщение было удалено

Если флай честно говорит о том, что она хочет получать удовольствия в жизни и не обвиняет партнера из-за этого. То вы просто хотите тоже самого, но еще и хотите уважительную причину поиметь в виде недостатков МЧ. Если что-то происходит, то все виноваты.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, оказывается я еще и меняю? Я уже тысячу раз писала, что лояльно отношусь к сожительству, но приветствую брак.Но в сожительстве мужей не бывает, бывает сожитель.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Да именно, образец порядочной матери и жены. Я никого за жизненный путь здесь не критиковала.Кто как женой стал-это у каждого свое.Я всегда говорила,что надо учиться приоритеты расставлять в жизни.А вечные ценности не изменились и не изменятся.И нужно, если попадаешь в трудности, выходить из них.Прощать уметь нужно мужчин.Искать лучшее в людях близких,которые рядом с тобой,которых ты родила.Хвалить их поддерживать,любить.

Гость

Сообщение было удалено

о боже ж ты мой, как вывернули. я говорила только о том, что у меня с бывшим мужем оказались разные взгляды на совместную жизнь (непреодалимые), а вовсе не о том, что он во всем виноват.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Да у вас амнезия по ходу, перечитайте свои посты.

*непреодолимые

Света
Лика

Сообщение было удалено

Лика,о моей нравственности и безнравственности не вам судить.И не надо злиться от того,что бывают в жизни женщины и интересные и привлекающие к себе внимание.

Вы еще пока капризный маленький ребенок,которому такое ощущение,что не хватает внимания и вы из-зо всех сил старается выпрыгнуть и показать свое "Я",а никто не смотрит.

Гость
winlirca

Сообщение было удалено

А где же вы были до этого? Наверное, у вас и дети есть? Я не вывернула, а поняла некоторую вашу логику. Чтобы оправдать сегодняшнее свое положение, можно что угодно говорить. А оправдываете вы его потому что у вас нет законных отношений, и, скорее всего, чувствуете дискомфорт в отношении ребенка, а не себя.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

ага, только почемуто это же правило на себя применить не сумели. льете грязь на всех, у кого не так, как у вас. бросьте вы, не критиковала она.. как вы тут только не обзывали тех, кто мыслит иначе и кому только что не приписывали. а может вы и сами своим умишком тоже еще чегото не досмыслили, не допускаете такого? простите, что я так грубо, просто надоела ваша гнилая правильность.

Света

Да у вас амнезия по ходу, перечитайте свои посты.[/quote]

Гость,я ВАШ Жизненный путь критиковала?Я к вам лезла с вопросами?ВОТ к ВАМ лично?

Я вскользь упомянула,что не понимаю некоторых женщин,которые не воспитав ребенка ( сына ) как им хочется пеняют на гены бывшего мужа.С тех пор вы выслеживаете мои слова все ( именно все ) и видимо мне мстите.Вот и все.Причем написав это,я не писала вашего номера.Не разбирала ,что "вы за птица".А вы гоняетесь за мной ужо не первые сутки и обс.раете "интеллигентно".Ах эта СВета.Я вас жизни учила? Вам сказала лично замуж выйти и воспитанием своего сына заняться,да ? Вот вам имеенно?????

Лика
Света

Сообщение было удалено

вот вот, о чем я и говорю. лет то мне конечно поменьше вашего будет. на 10 или 15 наверное, судя по тому, что у вас взрослые дети. только до моего уровня - особенно касательно нравственности - вам еще расти и расти.

Света
Лика

Сообщение было удалено

ДА УЖ КОНЕЧНО.КУДА МНЕ ДО вашего уровня нравственности.О БОЖЕ

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Мыслит иначе - это что? Кто вам не дает мыслить иначе?. Мыслите. Если у вас есть свое мнение и вы хотите жить так, как вам нравится- живите. Только не надо критиковать тех, кто хочет ограничить себя для семьи, а в не в пользу поисков счастья на некоторое время и удовольствий. Потому что счастье видят в другом, в отличие от вас.

Гость

Сообщение было удалено

1. до этого я была слишком молода, влюблена и прочее. это уже потом стало ясно, что на одной любви далеко не уедешь, и если люди смотрят в разные стороны, то любовь проходит, а взамен ничего не остается.

2. у меня нет детей. и я не понимаю, где вы увидели "оправдание своего сегодняшнего положение" равно как и недовольство им.

3. я не замужем потому что ни я, ни мой мужчина в отсутствии детей не видим в нем смысла.

Гость

Лика, многие хотят ограничить свою жизнь в пользу своих детей и их детей. Если это не по вам, то ищите тех, кто по вам. Только вы ищете не там и не тех. А почему? Вам нужны для общения и контактов тоже нормальные люди, а вы с ними хотите ненормально поступать. Поэтому ваши принципы не приживутся у нормальных людей с традиционными взглядами.

Гость
winlirca

Сообщение было удалено

Если у вас нет детей, то и тем нет. Когда будут дети, тогда будем рассуждать. Потому что говорим о разных вещах.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Гость,я ВАШ Жизненный путь критиковала?Я к вам лезла с вопросами?ВОТ к ВАМ лично?

Я вскользь упомянула,что не понимаю некоторых женщин,которые не воспитав ребенка ( сына ) как им хочется пеняют на гены бывшего мужа.С тех пор вы выслеживаете мои слова все ( именно все ) и видимо мне мстите.Вот и все.Причем написав это,я не писала вашего номера.Не разбирала ,что "вы за птица".А вы гоняетесь за мной ужо не первые сутки и обс.раете "интеллигентно".Ах эта СВета.Я вас жизни учила? Вам сказала лично замуж выйти и воспитанием своего сына заняться,да ? Вот вам имеенно?????

Сказать что я в шоке, это ничего не сказать. У вас маниакальный синдром прямо какой то. Преследования какие то... То, что я узрела такое проявление как необязательность, пока списала на возраст. Хотя многие люди являются такими и до старости, чего бы очень не хотелось. И что в этом странного, что я не хочу чтобы в этом плане он был похож на отца. Что не понятного? А вы хотите, чтобы ваши сыновья и вы сами перенимали все подряд от родителей? Даже алкоголизм?

Лика

Сообщение было удалено

а к чему тут про нравственность? со взглядами Светы можно сколько угодно не соглашаться (я не согласна лишь отчасти, но такоё вариант неоспоримо лучше, чем вариант мамы, делающей ВСЁ для того, чтобы сыночка вообще не женился и которой не нравится НИКАКАЯ невестка), но в безнравственности уж ее обвинять странно.

Гость

Сообщение было удалено

тема-то вообще про брак, а не про детей, ну да ладно.

буду и дальше жить в унизительном сожительстве :D

Гость
winlirca

Сообщение было удалено

да просто вы оба неготовы еще, когда другая залетит, он бегом на ней женится, и будет у него жена. А вы не при делах.

Гость
winlirca

Сообщение было удалено

Света разошлась, а потом сошлась. Пока она была свободна, она испытала многое и переосмыслила ценности. Да, у нее были ошибки, но она все равно поняла что главное, а что второстепенное. Раз муж и она опять сошлись и простили друг друга, то мы им - не судьи. А если кто-то будет встревать в традиционный взгляд, навязывая насильно свою философию, то будет иметь отпор. Потому что не все хотят тонуть. Да, можно жить и по вашему, но тихо в сторонке.

Гость

Лика, а вам нужно с неформалами жить, а не с традиционалистами. Там что угодно можно делать, только по -тихому.

Гость

Кстати, Лика, вас тоже будут там иметь, а не только вы их.

Гость

Сообщение было удалено

что в лоб, что по лбу, простите... вы в принципе не в состоянии допустить, что двум людям, находящимся вместе не нужен этот штамп и воспринимают они его как юридическую формальность, которая сильно облегчает жизнь при наличии детей и иных функций, кроме юридичексих, не несет?

Гость
winlirca

Сообщение было удалено

winlirca

Гостьwinlirca1. до этого я была слишком молода, влюблена и прочее. это уже потом стало ясно, что на одной любви далеко не уедешь, и если люди смотрят в разные стороны, то любовь проходит, а взамен ничего не остается.

2. у меня нет детей. и я не понимаю, где вы увидели "оправдание своего сегодняшнего положение" равно как и недовольство им.

3. я не замужем потому что ни я, ни мой мужчина в отсутствии детей не видим в нем смысла.да просто вы оба неготовы еще, когда другая залетит, он бегом на ней женится, и будет у него жена. А вы не при делах.что в лоб, что по лбу, простите... вы в принципе не в состоянии допустить, что двум людям, находящимся вместе не нужен этот штамп и воспринимают они его как юридическую формальность, которая сильно облегчает жизнь при наличии детей и иных функций, кроме юридичексих, не несет?

Скорее всего это тип людей из оперы как то, на Пасху яйца покрасил, кулич купил и считают себя верующими. Главное традиция, а суть не важна.

Гость
winlirca

Сообщение было удалено

Да никто вам не запрещает без детей экспериментировать. Живите сколько хотите. Но и претендовать на роль жены нет смысла. Потому что жена - это не сколько любовь, сколько ответственность.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

ууу, как все запущено))) вы похоже не в курсе, что это за фрукты - Света с Ли, поэтому так рассуждаете. с чего вы взяли, что я вас не поддерживаю во мнении, что необходимо себя ограничивать ради близких? да и вообще семья - наивысшее достижение человечества всегда так считала и считаю. они тут все про печать заливали - дескать нету у вас печати, то шлюшки вы все. это они сейчас подуспокоились. почитайте их более ранние посты, удивитесь.

по поводу нравственности - winlirca справшивала. простите великодушно если перепутала этих двух особ. наиболее безнравственной считаю ту, у которой сын с девушкой живет заведомо зная, что она временная, а мамаша в этом ничего плохого не видит, дескать он за все платит. ну а вторая ее в этом поддерживает, соответственно нравственности тоже не особо отличается, так что мне и извиняться не за что. вот такая гнилая суть в приличной обертке у этих джвух женсчин.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

В сожительстве все живут не силой, а по обоюдному желанию, вроде бы из-за чувств. Браком это не назовешь , но и жить так не запретишь. Брак исключительно нужен для производства детей и ответственности.

Гость

Просто для длительных отношений нужно воспитывать детей соответственно и не делать ставку только на чувства. Нужны такие качества как товарищество, надежность, человечность, устойчивость.