У моего мужа есть ребенок от первого брака, он навещает его раз в две недели. Я с ним на эти встречи не хожу, так как мне неприятен этот ребенок, муж об этом знает, я не скрываю своего отношения. …
Сообщение было удалено
Лада, а у нас тоже дети, которых растить надо, мы на своей стороне. И заметьте, мы против, когда мужья присаживаются на шею жены, в пользу детей БЖ, а вы в упор этого факта не видите. Так что вы сами докопались.
Сообщение было удалено
Интересно, а ребенку он тоже должен только тогда, когда он инвалид что ли? ну и политика у вас.. вон весь форум темами заполнен, алименты платят эти козлы в районе 3-5 тысяч в месяц на ребенка в Москве, попробуйте прокормить ребенка на эти деньги и образование дать одной .. так еще и зарплаты серые показывают, чтобы меньше платить алиментов. Это вы вот таких благородных и честных имеете в виду?И это теперь ваши мужья? ну просто-таки подарок судьбы получили
Сообщение было удалено
Мне просто интересно как бы себя чувствовала БЖ и ее НМ в присутствии БМ. И через сколько времени поросила бы папашу вон.
Сообщение было удалено
Что вы! Так могут делать только БЖ! ))) Он же женщины, матери! А значит и истерить имеют право! Двойные морали...
А выйти замуж по-моему мало кто из них надеятся...УВЫ
О-о... Лада, если не читали тему, нечего тогда ядом брызгать.
Тут папаши с алиментами 90%, так что молчите лучше.
Сообщение было удалено
Мальчик бросил или муж бросил одну с детьми, разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
Да, а если БМ платит только полагающие 25%, то вы говорите что нечего НЖ ущемлять, иди типа и заработай побольше - возьми подработки итд. А вы не задумывались, что вот так вы просто крадете общее проведенное время новой семьи?
Сообщение было удалено
Ну если не противно и обоюдное желание - на здоровье! А я слишком гордая - на порог не пущу! Хочу чтобы мне "приходил-и-помогал" мужчина, который хочет помочь, а не делает вид - из-за чувства вины. Или потому что "НАДО" кто-то сказал. А бегать за ним с кличем "Помогимне!" унизительно!
Новый муж БЖ просто тихо испарился бы. Они поэтому и не хотят обычно жениться на детных женщинах, что какой-то другой самЭц возле подразумевается. Зато часто не видят ничего плохого, когда возле его семьи явно маячит БЖ. Двойные стандарты.
первая жена моего мужа его сама выставила из дома и на развод подала с двумя детьми, денег ей было мало :) И всеравно тема "дайденегвсеравномало"-все равно долгое время у нас в доме звучало. Сейчас вы напишете,и что это за мужик, которого с двумя детьми женщина выгнала, а я сижу и думаю- и что это за женщина, которая надежного, заботливого,рукастого, трудолюбимого и спокойного мужика, для которого семья-главная ценность, выгнала.
Сообщение было удалено
+100! Мне бы мерзко было знакомиться с новой тётей папы (куда деть детскую ревность?). Да и нечего детей впутывать - целее будут.
Сообщение было удалено
Лада! Вы так Кодекс иногда почитываете и будете знать про всех - кому и сколько кто должен. А то ликбезом бесплатным тут занимаемся - как попугай всем повторяю. Ребенку должен до 18 лет алименты! ЧТо за глупый вывод-вопрос:
"Интересно, а ребенку он тоже должен только тогда, когда он инвалид что ли?"
На счет размера алиментов - кому их мало (законных мало!):
1. Работаем больше или лучше, ищем подработки
2. Разумно урезаем траты - в новой семье тоже не всегда шикуют!
3. Устраиваем митинг - "Даешь не 25% алиментов, а всю зарплату"!
4. Устраиваем личную жизнь - успешный отчим.
5. ....
Вариантов масса! И пиявить за счет новой семьи не обязательно! Просто это легче, да?
Сообщение было удалено
Если женщину бросает мужчина - это значит одно: надо ей нового завести!)) И не важно сколько и как вы общались с бывшим. Мне б мой ребенок устроить ещё раз личную жизнь не помешал. А вам что мешает?
"одну с ребенком" не бросают - алименты платят по закону. С остальными случаями - в суд.
Сообщение было удалено
+100! Мой муж мне как-то сказал: "ВОт если бы у тебя был ребенок, то я..." АГа! Я уши-то так и развесила! ))) И побежала отдавать последнюю рубаху его ребенку (при живой и здоровой матери-то!)!
Сообщение было удалено
Могу с уверенностью сказать - один день в год, не больше. Иначе это бы сильно напрягало мужа. А мне, знаете, душевное состояние "папы на каждый день" намного важнее исполнения долга "папы на один день". Разница чувствуется? Тот потешит своё отцовское самолюбие и уедет, а нам жить дальше. Почему за его желание доказать всем, что он отец-молодец вся наша семья должна платить спокойствием? М ы справляемся и ты у себя в семье справляйся, очень разумная позиция.
Сообщение было удалено
Почему сразу "вон"? Нормальные люди договариваются. Хочешь видится с ребенком - бери к себе домой или на нейтралке. А зачем бывшему и новому мужу находиться в одной квартире? БЖ ведь домой к мужу и НЖ не ходит.
Сообщение было удалено
Лера, вы о чем? БЖ, кажется, выходные на вашей территории не проводит.
Сообщение было удалено
Нет ничего разумного в том, чтобы в упор не видеть других вариантов и рвать отцовские связи. Встречаться можно где угодно, было бы желание.
Сообщение было удалено
Вот и замечательно, каждый воюет на своей стороне и каждый защищает права СВОЕГО ребенка и то что ему положено, вы точно также стали бы защищать.
А то одна бред какой-то несет про мальчиков, которые ее бросали, да пусть хоть сто мальчиков ее бросают, тут ребенка бросили своего, какие к черту мальчики
И можно подумать так легко выйти замуж с ребенком после развода, вокруг-то поглядите и сколько одиноких женщин растит детей одних, а где-то бегают их папаши и в других семьях уже живут, а думаете женщинам замуж не хочется выйти? Хочется, да не всегда получается. мужчины у нас нонче нежные и слабые, не готовы на себя взваливать ответственность за чужих детей
Сообщение было удалено
А вы мне не указ и рот мне не затыкайте. Я пишу то что хочу писать, а вам правда видать глаза колет раз так задели мои посты?
А как тетки любят требовать, чтобы мужчина ИХ детей любил, как своих!
Сообщение было удалено
Никто ничего не имеет права требовать, хоть тетки, хоть мужик. Особенно в отношении чужих им детей. Умные люди, посылайте таких в сад!
Надо при разводе сразу детей папам отдавать, поглядела бы я на них и насколько быстро они создали бы следующую семью. Думаю, что не очень быстро, если бы вообще создали. А то здорово устроились, развелся и свободен как ветер в поле, дальше побежал в другую семью.
А вы новые или как вас там НЖ, взяли бы своего драгоценного вместе с ребеночком? ну-ка честно скажите
У меня есть знакомый, который оставил двух мальчишек-подростков себе при разводе, это было совместно принятое решение и что мальчикам в этом возрасте лучше жить с отцом. Его жена бывшая очень быстро выскочила замуж, через года полтора что ли. А вот с двумя детьми-подростками это было бы очень сложно и она сама в этом признается.
А у папы появилась женщина новая,сейчас жена уже, притиралась долго к мальчикам, вроде сейчас все неплохо, но он ей поставил условие, что детей он больше не хочет и ему и этих хватает
Сообщение было удалено
Новые жены взяли бы мужчину с ребенком, а потом ребенка к маме отправили, не забыв обозвать кукушкой. Почитайте Золотую. Вышла замуж за мужчину с ребенком, своих двоих привела. И теперь ее дети -- это как бы родные, а родного ребенка отправили к маме. А сейчас потихоньку мужу объясняет, что надо от них "дистанцироваться".
Сообщение было удалено
Вы кукушка чтоли? Ни одной здоровой матери не придет в голову своего ребенка чужой бабе отдать!
Сообщение было удалено
Молодец, Лера. Золотая, вы это видите?
Сообщение было удалено
Какой ужас пишете - родного ребенка отправили к маме! А у нас, на планете Земля, ребенок со своей матерью - это нормально! А вот когда чужая воспитывает при своей живой - это кукушка, тут вы правы.
Сообщение было удалено
А Золотая по-вашему требовала? С пистолетом у виска? Ага! Добровольно чужих детей полюбить нельзя?
Сообщение было удалено
Почему же, сыновей подростков достаточно частенько папы себе оставляют, ребенку нужно именно мужское вопитание в этот момент, у меня сыном после 10-ти лет занимался исключительно муж и я в сторону отошла
И потом, вы же сами советуете бывшим женам замуж выходить побыстрее, а без ребенка она быстрей и выйдет,ваши же мужья быстренько женились без детей по второму разу, вот и бывшая жена так поступит
Сообщение было удалено
У Золотой все можно, ее детей полюбить можно, например, а родную разлюбить.
Мне тут на работе подсказали, давала посты Золотой почитать: что Золотая сама как кукушка, чужих птенцов в чужое гнездо подбросила, а родного выпихнула.
На счет сыновей-подростков согласна, у нас хорошо что девочка, ей маманя на протяжении всей жизни нужна будет.
Любая БЖ как хочет поступит, главное чтобы "моя" к нам в семью не лезла. Платим ей исправно - повод не даем.
Сообщение было удалено
Золотая чтоль своего родного разлюбила? Что с неё-то спрашивать? За то, как поступил с ребенком отец (разлюбил иль не любил - не важно) - спрашивать надо только с него. Не без его ведома знаете ли... Золотая "отправила" чужого ей ребенка к родной матери. Повторяю - я считаю это нормальным. Никто ни кого не неволил.
"Золотая сама как кукушка, чужих птенцов в чужое гнездо подбросила"
ДА ВЫ ЧТО? чужих птенцов - это своих двоих детей? они ей родные! чужое гнездо? Это её гнездо - она там жена и мать своих детей. Её право. У себя дома.
Сообщение было удалено
Вообще -то мужчина хотел жить со своим ребенком, он со своей дочкой и жил. Да Золотая и не отрицает, что не хотела, чтобы "папа" распылялся еще и на любовь к родному ребенку. Пусть любит тех, кого привели.
Разумеется, он ей уступил, когда она начала манипулировать жизнью ребенка. Это совсем мерзко.
Ха, вы все прыгаете что ли на ветку о мизерных алиментах и там еще омечаетесь?)))Смотрите сколько кто платит и с собой сравниваете что ли?)) Ну-ну, пусть ваш муж еще и пластмассовую лошадку ребенку подарит
Сообщение было удалено
Хватит ныть... Выбрали хлюпика в мужья и ноете тут. Он у вас и на себя толком заработать не может, что уж тут говорить о ребенке его, ну тащите его дальше на себе, зато типа мужик в дом и смотрит на вас снизу вверх.. Тащитесь что ли от этого?
Был бы нормальный мужик и умеющий бы заработать, давно бы этот вопрос закрыл
Сообщение было удалено
Вот Вы удивитесь, но всяко бывает. Наша БЖ в наше отсутсвие к нам в дом являлась и дочка её пускала - блкдная мать явилась! А у одной знакомой девочки БЖ вообще каждую неделю "гостит" - типа с детьми повидаться, которых эта самая НЖ растит в своей семье. А мам-психолог в очередной раз, попивая чай на кухне НЖ, рассказывает ей о том как благородно помогать детям из детдома, не хочет ли она тоже? Вот не знаю как Беркана её до сих пор не послала по известному адресу...
Сообщение было удалено
Это большая редкость, какой смысл об этом говорить? Обычно БЖ в дом к НЖ не приходят.
Сообщение было удалено
Ну почему же так безаппеляционно? Мы проанализировали разные ситуации и выбрали самый разумный для нашей семьи. У нас нет сейчас возможности встречаться на нейтральной территории - живём в разных городах, довольно далеко. А раньше, когда бабушка и дедушка были живы, возила к ним дочек каждое лето на недельку-другую. Сама жила у своих родственников, а дети у свёкров. БМ туда заходил, но в дом к нему дочки не ходили как-то. Вот так. При всём богатсве выбора другой альтернативы нет. Пока. Но всё может измениться...
Сообщение было удалено
Не всегда. Вот я оба раза этим вопросом "на берегу" интересовалась. И только убедившись, что намерения в отношении совместного воспитания детей у будущего мужа самые серьёзные шла в ЗАГС. Никакая любовь не заставила бы меня выйти замуж за человека, который не принял бы моих детей.
Сообщение было удалено
Всё совершенно правильно. Сейчас у каждой мамы - свои дети. Я думаю, что Вы не будете утверждать, что девочку лучше с Золотой мачехой, чем с родной мамой? А дистанцируемся мы только из-за неадекватности БЖ. Кстати, дочка у нас проводит все каникулы, муж за ней ездит.
Сообщение было удалено
Наверняка ваш муж тоже на берегу интересовался, примите ли вы его дочь. Он -то свои обещания сдержал, а вы -- нет. Вы сами писали, что потихоньку сделаете все, чтобы муж окончательно "дистанцировался" от родной дочери и любил только ваших.
Сообщение было удалено
Вижу и поддерживаю полностью. Всё очень правильно - никому нельзя навязывать чужих детей. Всё должно быть только по доброй воле.
Сообщение было удалено
Да мужчина-то хороший, ребенка своего любит, и ваших любит. Только вы потихоньку плетете свою паутину. Понимаете, что действовать надо тихой сапой.
Сообщение было удалено
Что-то Вы заговариваетесь по-моему. Гнездо-то наше с мужем. А кукушонок теперь в кукушкином. "Статус кво" восстановлен. Справедливость восторжествовала. Интерсно почему отправить ребёнка родной маме - плохо? Это Вам на работе не пояснили?
Сообщение было удалено
Ну не такая уж и редкость для наших случаев с клинической неадекватностью БЖ. Мы же не просто так решение о дистанцировании приняли, были причины веские. Иначе бы я дистанцировалась...
Сообщение было удалено
У нас на работе вами реально заинтересовались, почитали ваши откровения, что да, вы признаете, что за счет девочки устроили детство и папу своим дочкам. Даже зашли на ваш форум. Общее мнение "Фу!" А также все говорят, что вы обманщица и манипуляторша. Манипулировать жизнью ребенка вообще мерзко.
Сообщение было удалено
Точно, сама из себя строит такую всю положительную,только отчего-то муж ее детей любить должен, а она его ребенка не должна, какая же гнилая и двойная мораль у нее
Сообщение было удалено
Неужели писала? Не исключаю подобного пути, если это будет жизненно необходимо для сохранения нашей семьи. Во всех других случаях мешать не буду, тем более теперь, когда и проблему с алиментами мы так удачно решили. А в том что я соглашалась на берегу, Вы сильно не правы. Первоначально вопрос рассматривался о нашем проживании на моей территории, а это в тысяче километров от места дислокации БЖ. Так что сразу предполагалось девочку маме отправить. И даже была предпринята попытка по их воссоединению - полгода они прожили вместе, пока мужбыл в командировке. "Репетиция" прошла успешно и муж был уверен, что девочке уже нужна мама - она подросла. так что как бы ни сложились обстоятельства, мы с самого начала предполагали, что жить она будет с мамой. А к нам ходить в гости. Но вышло по другому. Хотя по-моему, ещё лучше получилось.
Сообщение было удалено
Манипулировать вообще не очень хорошо. Но иногда другого выхода нет или он не рентабелен. К тому же важен результат, а не методы его достижения. Результат у нас хороший, чего и всем желаю.
Сообщение было удалено
В принципе - чёрный пиар тоже ценен для продвижения товара на рынке. Так что пишите, девочки. Спасибо за бесплатную рекламу. Золотая - это будущий брэнд, приятно что уже сейчас он знаком стольким людям. Смешные вы, девочки...