Мне кажется. я сошла с ума!! Хочу уйти от идеального мужа! мы вместе 4 года. замужем 2 года! детей нет! мне 23, ему 28! Влюбилась в него сильно по весне 4 года назад, но больше любила разумом! он …
Всё-таки,Вы не написали,Автор,как часто вы с ним смеётесь.
Сообщение было удалено
Отпуск отпуску рознь. Если поехать в Египет рузо греть, то это еще может больше отдалить. А если отдых куда нибудь на Байкал в не очень обустроенное место, то такой отдых сблизит. Я вот решил к лету дачу прикупить, правда думаю пока какой там должен быть набор удобств, чтобы не особенно много, т.к. трудности людей сблизят.
Сообщение было удалено
в целом как собеседник он и веселый!! посмеиваемся...
Автор,как-нибудь зайдите в эту тему).Хочется услышать,как успехи.
У меня парень был такой,весь правильный,во всем соглашался даже посориться сним нереально было,хотя так иногда хотелось скандала острых ощущений что я его потерять могу- но увы этого не происходило.Вроде бы и веселый парень но мне сним скушно было,симпотичный но как мужчина он меня не привлекал.Бросила нашла себе парня который научил меня увожать покоряться следить за словами и думать прежде чем что-то делать и самое главное я боюсь его потерять.
Думаю что бессмыслено пытаться изменить ситуацию..человека не измениш.
Сообщение было удалено
Хорошо!!!)) но пока глухо(((
Сообщение было удалено
Муся, я тоже так думаю...но все же...родной...
Прочитала всю ветку и каждый раз комменты Антоши вызывали ответную реакцию, по порядку:
вначале протест разной степени,
потом раздражение (наверное от количества),
далее замешательство,
улыбку (наивность всегда вызывает улыбку, таким людям хочется сказать: "Милый мой ...)
и, наконец, спокойствие и понимание.
После второй сигареты я поняла почему мне постоянно приходила мысль о самоактуализации личности по Маслоу. Давно читала теорию Маслоу. По Маслоу, самоактуализация - это становление человека тем, кем он хочет и может стать.
Структура потребностей по Маслоу:
Маслоу выделил 5 основных групп потребностей, которые образуют иерархию:
1. потребность жизнеобеспечения (в еде, во сне, в сексе, в материальной обеспеченности)
2. потребность в безопасности (уверенность в завтрашнем дне, социальная защищенность)
3. потребность социальных контактов (потребность в любви, дружбе, принадлежности к группе)
4. потребность в признании (в уважении со стороны окружающих и самоуважении)
5. потребность в самоактуализации
1-4 группы являются насыщаемыми потребностями, которые можно полностью удовлетворить. 5-я потребность - человек может очень долго реализовывать свой личный потенциал.
По мнению Маслоу, для того чтобы человек мог реализовать свой творческий потенциал, у него должны быть удовлетворены все предыдущие группы потребностей. Первые четыре группы потребностей, являясь более низшими по сравнению с потребностью самоактуализации, в то же время являются самыми насущными. До тех пор пока не удовлетворены потребности 1-4 уровня активность человека будет направлена на удовлетворение именно этих потребностей.
Взято отсюда:
http://med-lib.ru/referat/psihol/14.php
Написано коряво, но смысл передаёт. Советую почитать первоисточник раздел про любовь.
Автор уже работала над самоактуализацией, но жизненные условия изменились и автору естественно это не понравилось. Значит если первые четыре пункта будут в порядке, то жизнь вернётся в своё русло.
Лучше всего если муж автора тоже самоактуализирующаяся личность. Отношения двух С. личностей очень интересны.
Перечитайте повествование об Обломове, в его истории есть семейная пара, которые после смерти Обломова забрали к себе его сына и которые управляли его имением. Вот это и есть пример пары С. личностей.
Сообщение было удалено
Почему ? Он не меняется ?
(конечно,ведь человек не может изменить свою суть...)
Сообщение было удалено
пункт 1(секс)
- Как этот пункт привести "в порядок" ? Если человек не возбуждает,не хочется его
пункт 2 (любовь)
-Можно ценить качества партнёра.Но,это не любовь.Любовь это не от разума,это притяжение энергетик.Как этот пункт привести "в порядок" ?
Пункт про секс касается конкретных существующих людей. Для каждой пары это своё решение и здесь нет универсального ответа "занимайтесь сексом так-то".
В данном случае мы публично читаем мнение одной стороны. Если сложности в сексуальных отношениях существуют, то решать их надо вместе вдвоём. Надо обоим осознать, что проблема есть и идти вдвоём к семейному консультанту.
Если говорить о сексе как только о сексе и исключительно сексе и ничего более,
то вообще проще простого. Существуют специально обученные люди, которые работают в массажных кабинетах и ничего ужасного в этом нет.
Или вопрос решается многократными тест-драйвами, пока не найдёшь подходящего партнёра. В этом случае не стоит тратить время если ты поняла, что тебе это не подходит, одевайся и уходи на любом этапе всё равно больше его не увидишь.
Сообщение было удалено
Автор уже ответила про любовь. Вот такой ответ это и есть любовь. Когда все вокруг говорят, что ты привела миллион аргументов, что он тебя не устраивает и т.п., а ты отвечаешь - Я люблю его!
Сообщение было удалено
Где Автор отвечала "я люблю его" ??? ! Я что-то пропустила ?
Автор говорила "он-идеальный муж" и всё.Ну,ещё что "родной".Но,"родной" и брат может быть,и друг).И даже сосед по коммуналке.
"я где угодно , но только не с ним" - это любовь ?!
"Раки" - они вообще привязчивые)).Особенно,если человек сильнее и может обеспечить бытовую безопасность,то "Раку"-девушке трудно от такого отцепиться.Была бы она сильной личностью и морально независимой,то без тени сомнений просто ушла.Такие и одни не боятся остаться,перспектива никогда не выйти замуж их не пугает.
Сообщение было удалено
но понимаю, что уже не любовь!!
пардон. что-то я не то восприняла.
Два вида любви в терминологии Маслоу (раз уж я сделала привязку к этой теории)
Дефициентная любовь √ это любовь к другим потому, что они удовлетворяют какую-то потребность. Чем больше удовлетворение, тем больше возрастает этот род любви. Это любовь из потребности в самоуважении или в сексе,финансовой обеспеченности или из страха одиночества и т.п.
Бытийная любовь √ это любовь к сущности, к "бытию" или "существу" другого.
Если бытийной любви нет, то и не будет, что бы ты ни делал. Только эта любовь не всем нужна. Более 90% населения вообще не испытывают Б. любви.
А чего там звёзды предвещают Весы она и Скорпион
Сообщение было удалено
=))
Видела очень хорошие такие пары.Скорпион любит Весы)).Но,надо учесть,что Скорп сам по себе чел не лёгкий.Но,с Весами в итоге он счастлив вполне.
известная пара:"кот Базилио"+"лиса Алиса"))
(Ралан Быков-скорп и его жена-весы,игравшая лису.Щас не помню фамилии её)
Сообщение было удалено
он пока ничего не делает! сидит дома...отдыхает от меня!!! думает!! не знаю. что он там надумает!!! он не готов наступать себе на горло, менять свои принципы и убрать гордость ради нашего счастья!!! вот я про эти эмоции тоже говорю...он держит все в себе! не спонтанен, не держит меня за руку, пусть треснет, если надо, но. чтоб я увидела, что я ему нужна больше жизни!!! прост оя начала с одной проблемы, а сейчас передо мной открывается совсем другой человек! чего ждет - не понятно!!!
и что Вы намерены делать ?
Ира...вот тут я уже боюсь, что уже не смогу вообще что либо сделать! у меня злость на него!!((
первая звонить не буду...он отдыхает!! но держусь я молодцом!
читаю женские истории тут на форуме, столько несчастных девушек...а я тут с такой фигней!!!
автор!!! я так тебя понимаю! блин, я думала что одна такая дура) все вокруг завидуют - а у меня нет равновесия душевного (((
мне 21, ему 29. 2 года встречаемся. он меня ооочень любит. все завидуют нашим отношениям. год повстречались, последний год жили вместе. Поссорились, разошлись по углам, решили пожить отдельно - было много, склок, бытовых и прочих выяснений отношений. Вот вроде любит меня, привязан, на девушек других не смотрит, жениться хочет, на квартиру нам заработал. всё умом понимаю, очень ценю что он для меня делает. а он очень старается. хочет семью, детей в будущем от меня. и трпит все мои истерики. скандалы, гонения и пр. Помирились, сейчас снова "встречаемся" пока живем отдельно - я вполне привыкла к этому, да скучаю по нему, но не скажу, что жить не могу прям без него. (может это просто привычка с моей стороны) а он говорит что тоскует, спать ночами не может, что ему не хватает прикосновений ко мне, запаха кожи и.пр.
Иногда бывают моменты, что мне кажется что я его так люблю, затискать всего хочется, расцеловать, прижать и так сидеть в обнимку до скончания века, но чаще он меня раздражает (в быту он не идеален, это выяснилось при совместном проживании), и порой мне кажется что я его не люблю, а мне просто комфортно с ним. Мы разные по темпераменту. он не скучный, он просто уравновешенный, а я как юла, мне надо всего и везде. он поддерживает меня в моих начинаниях, походах куда-то и пр, но это все моя инициатива. наши отношения были бы болотом, если бы не я. он весь в работе ( с одной стороны я понимаю, заработал на квартиру нам) но с другой так тоже нельзя. кроме работы много чего еще есть нужного, важного и приятного в совместной жизни и жизни вообще.
Мы вообще разные - у ас разное мировоззрение, у нас разные взгляды, увлечения. на самом дела мало точек соприкосновения. есть парни с которыми мне намного интереснее общаться( у нас те же интересы и хобби, они увлекаются теми же вещами, и т.д)я даже не знаю на чем держатся наши отношения. поэтому мне очень трудно разобраться нужен ли мне этот человек. тем более до него у меня особых отношений не было, точнее были, но всё не в счёт, т.к. в интимной сфере он у меня был первый. Иногда думаю что было бы хорошо если бы он мне встретился не в 19 , а лет в 25 - тогда бы да, было бы все идеально. а сейчас не знаю. еще эта разница в возрасте. я её не ощущаю, но все равно понимаю что человек настроен уже на семью, а мне погулять бы)))
Сообщение было удалено
как же похоже на нашу историю!!! тоже не знаю что делать. все точно также
Стася, я тут думаю в последнее время, надежных трудно найти и вправду...почитай форум, что тут пишут девчонки! (( такие истории - жуть! Просто мы с тобой молоденькие, нам бы шурум бурум еще...а они уже серьезно к жизни относятся, но так и должно быть!! Главное, не теряй себя!! тряси его, поговори с ним! Расставаться, думаю, все таки неправильно! ведь рано или поздно мы все равно придет к тому, что захочется надежного и не такого шубутного, ведь такие как правило гуляют и все нервы нам истрепят! нужна нам стабильность женщинам, особенно для семьи!
Сейчас как я вижу ситуацию свою: у меня много свободного времени, причем я работаю, порой много думаю от безделья, ищу проблемы в нем...ищу изюминку в жизни и острых ощущений...как правило они не дома, и не в окружении мужа, сразу заглядываешься на других и думаешь, с другими то так забавно и интересно, может, надо менять ее координально? (а это иллюзия, все потом будет так же)!! Но люди устают и надоедают друг друга рано или поздно!!! поэтому опускаюсь на землю...
Пока мы разъехались...но уже чувствую, что тянемся к друг другу снова...посмотрим, что будет дальше...
Буду трясти его на отдых...
Как то жить ярче хочется!!!
Стася, ты про любовника не думала никогда??? может, он огонек разожжет??? тока не влюбляться в него, а вот просто, чтоб он внес яркости... ?? а??
Автор (и кто тут еще с похожей историей), напишите, пожалуйста, на cp1251m@ya.ru. Сама в похожей ситуации, сил просто нет, как хочется с кем-то поговорить. А все вокруг такие семейные и послушные, что любой запрос на подобную тему вызывает еще бОльшую нервотрепку.
А еще не хочется, конечно, никого сбивать с толку, но и молчать не могу. Девочки, пробуйте и расшевелить, и успокоить (кому там чего не хватает), а вдруг получится. Но у меня вот не получилось. И интересы с мужем общие, и друзья, и расшевелила его под себя, и знаю его отлично, замечательный во всех отношениях. Но все равно преследовали мысли, что не хватает чего-то (кстати, автор, я тоже рак, а он близнец). Ну, и чего уж там скрывать, на сексе тоже отражалось, потому что хочется не его, а секса, а это уже дурно пахнет.
Но я настолько была уверена, что это мое (куда же еще может быть лучше) и что проживу я в счастье, покое и взаимопонимании всю жизнь с этим человеком, что все мысли о какой-то там несовместимости гнала прочь.
И тут на голову свалился человек, который не только понимает, разделяет взгляды на жизнь, но к которому тянет как к магниту. И вся моя устойчивая жизнь полетела ко всем чертям. Пока молчу, ничего не говорю, стараюсь ничего не показывать, но не знаю, на сколько меня хватит. Девочки и мальчики, особенно те, кто понимает, о чем я, поговорите со мной, а?:)
Сообщение было удалено
Я Вас прекрасно понимаю. Вам судьба и сердце подсказывают. Научитесь слушать.
Сообщение было удалено
Когда "тянет" - это для женщины самое главное.Он может быть не идеальным,у него могут быть недостатки,но если тянет...:)
Жену должно тянуть к мужу,а мужа - к жене.У меня знакомый говорит про свою жену:"Домой идти не хочется.Не тянет".Рассказывает,что раньше не верил в гороскопы(пока не жили вместе и была влюблённость).А потом,грит,почитал про нас-всё в точку(он-водолей,она-рыба).Мне говорит,не такая жена нужна.Он парень темпераментный,а она вялая для него.
ну,в смысле,он-эмоциональный.А она-тихая)).Рассказывает:"начинаю её ругать,она голову смиренно опустит и молчит.Скучно."
)))
Ему нравится,чтобы женщина боевая была).
Сообщение было удалено
А меня вроде и домой тянуло, но как-то старалась не обращать внимание на то, что тянет как к хорошему другу. И сейчас вспоминаю, что муж меня всегда очень-очень редко целовал. И с техникой поцелуя как по мне всегда проблемы были. Я думала, что из-за этого комплексует, старалась как-то расшевелить, показать, что для меня поцелуй может быть важнее секса. А однажды разговорились с ним, а он говорит: "Я испытываю к тебе безграничную нежность и теплую любовь, а вот страсти как таковой нет". Я призадумалась и поняла, что у меня ведь то же самое. Но почему-то тогда меня это не насторожило. Наоборот подумала, что для семейных отношений это самое главное.
А с этим человеком я работаю больше 2 лет. Да чего уж там скрывать, это мой начальник, который вызвал у меня симпатию с собеседования. И мы всегда с ним находили темы для разговора, мне так комфортно с ним было и интересно. Он всегда с какой-то теплотой ко мне относился, но я списывала это на то, что я одна девушка в коллективе. А спустя год работы я начала обращать внимание на какую-то космическую связь. Т.е. доходило до нереального: одинаковые пристрастия в еде, фильмах, одинаковые взгляды на жизнь, быт и отдых. Я всегда чувствовала его присутствие каким-то несуществующим органом и всегда отмечала его отсутствие в офисе. При этом знала, что у него есть девушка, что они давно живут вместе.
Мы с мужем прожили в гражданском браке около 2 лет, потом решили пожениться (ведь все было так понятно). А когда узнала, что у НЕГО будет ребенок, и они решили расписаться, чуть не расплакалась дома, но даже при этом не могла себе объяснить эту реакцию.
И вот первый шаг сделал он, предложив посидеть в кафе после работы. Шпионские сбегания из офиса и т.д., и вот оно признание. Оказывается, он заметил эту связь между нами раньше меня, и все время не решался подойти, ведь я казалась такой счастливой в своей семье. И мы весь вечер вспоминали всякие совпадения и обоюдные взгляды. И все закрутилось с такой скоростью. Я смотрю на него и понимаю, что это такой родной мне человек. Мы с ним шутим: "Мне не нужно думать, понравится ли это тебе. Это нравится мне, значит и тебе будет в кайф". Меня шокировало первое время то, что он легко рассуждал о том, какая я наверняка смешная, когда сонная. И что ему так нравятся мои веснушки. Что он кайфует от того, что представляет меня с полотенцем на голове и т.д. А потом я перестала себя сдерживать и стала понимать, что для него я с удовольствием буду готовить ужин, а однажды утром поняла, что больше всего мне сейчас хочется погладить ему рубашку))
При этом у него жена и совсем маленькая дочка. Я бегло знакома с его женой, а она даже приревновывала его всегда ко мне. И мы оба все понимаем. Но он подсказал мне такой термин "не мое", когда сказал: "Она ведь и умница, и красавица. И я понимаю, что очень многие с удовольствием заняли бы мое место и сказали бы, что тебе еще нужно. А я четко понимаю, что это не мое, а ты мое. И это я тоже четко понимаю."
И я просто теряю голову. С одной стороны любящий муж, который и видный, и очень хорошо зарабатывающий и перспективный, и терпеливый, и разделяющий почти все мои интересы, который готов носить на руках и выполнять все капризы, прощать опоздания и пустой холодильник. Его родители меня очень любят, а друзья почти все общие. А с другой стороны человек, к которому тянет несмотря на все "но", с которым хочется сбежать ото всех, в объятиях которого дыхание учащается моментально только от того, что он так близко, который смотрит на тебя влюбленными глазами и говорит: "Ты мое", от которого хочется детей не потому, что он будет отличным отцом и замечательным мужем, а просто потому, что хочется. И все это сейчас сопровождается встречами на работе и нечастыми утренними прогулками там, и каким-то отторжением мужа здесь. А муж наверняка чувствует, потому что теперь он постоянно пытается меня нежно поцеловать, только мне уже этого не хочется.
Извините, что очень много написала, но мне так хотелось поделиться с кем-то, а никому сказать не могу. Хоть к психологу иди:) Понимаю, что решение должна принять только я, но уж очень тяжело дается такое решение.
В общем начал я повторно читать Новоселова "Женщина учебник для мужчин". И наткнулся на вещь на которую раньше внимания не обратил.
Из книги.
Зарждение парной структуры человеческого общества. В условиях стада пара обычно существовала лишь до тех пор, пока детеныши не получали некоторую самостоятельность. Отголоски тех далеких времен мы можем наблюдать и в наши дни. Например, если посмотреть на статистику, то видно, что пик разводов приходится на 4 года после свадьбы. Трехлетний ребенок уже может самостоятельно передвигаться и принимать пищу.
Т.е. бабам рожать надо, по хорошему не менее 3-х детей. Тогда и муж и жена загружены детьми будут и всякая дурь в голову не полезет. И при таком раскладе инстинкт привязки друг к другу минимум 12 лет работать, главное не устраивать большие периоды между этими 4-х летиями.
Ну а если пара детей не хочет, то будущего у нее нет. Если это не гомики или лисбиянки.
Сообщение было удалено
это ОН-"скорпион" ?=)
что-то знакомое есть в этом...)
Сообщение было удалено
А что,ОН уже реально в процессе развода со своей женой ? Если нет-ЗАБУДЬТЕ.Как это ни печально.Но,много раз мы уже слышали эту песенку:"жена-не моё,а вот ты-моё".И что же ? Продолжает жить с женой как ни в чём небывало.Согласитесь,если б Вы и вправду были "его",он бы всё бросил и ушёл.Ах,да..."маленькая дочка" ж у него.Ну-ну))
Понимаете ли Вы,что он НИКОГДА не разведётся ради Вас ???????
У меня есть знакомый мужчина,который мне нравится и с которым тоже много "космических" совпадений.Но,он хоть года три как развёлся(не из-за меня,так сложилось у них).И пока что холостой.
А Ваш,я извиняюсь,тухлый вариант.Пудрит он Вам мозги.Удобно им так-и жена,и любовница.Ничего он не будет менять((
Сообщение было удалено
Мне больше всего понравился этот момент)).Т.е решил с Вами закрутить,когда жене стало "нельзя",она в положении..Нормальненько так,чо там.
"и все время не решался подойти, ведь я казалась такой счастливой в своей семье"-какой деликатный !=))
Так Вы решили уйти от мужа ? И куда ?
Сообщение было удалено
Нет, ОН не скорпион:)
Сообщение было удалено
Оправдываться, выгораживать его и что-то объяснять я вам, наверное, не буду, потому что вы смотрите на ситуацию через призму своих примеров. И это логично. Просто у вас, скорее всего, нет примеров с положительным исходом таких ситуаций.
Сообщение было удалено
А Вы всё-таки надеетесь на положительный исход ситуации ?)
Как говорится,"блажен кто верует".Удачи Вам !)))
Сообщение было удалено
Смотря что считать положительным исходом)) Если его планы относительно меня, то тут я не надеюсь, я просто знаю. Опять же, можно рассуждать о слепой влюбленности и т.д. Но я уже тоже не подросток)) Я встречала людей, по которым несмотря на все уговоры и рассказы можно было с уверенностью сказать, что вот этот человек на обещанное не способен, что бы он там ни обещал. И это чувствуется по интонации, по голосу в телефоне, по поступкам, а главное - по глазам. Если отбросить все чувства к человеку и посмотреть на него чужими глазами, можно очень многое сказать. Другое дело, насколько мне это нужно.
Для себя я пока выработала определенную стратегию поведения. Я живу с мужем, ничего ему не говорю, постепенно учусь жить так, как и раньше, без бессонных ночей и встрясок от телефонного звонка. Измена? Да. Но неизвестно, что будет дальше. Я не отрицаю того, что я успокоюсь, посмотрю на все другими глазами и останусь с мужем. Тогда зачем ему знать об этом и терзаться болючими мыслями. А может в один прекрасный день я проснусь с четкой мыслью, что это конец, и тогда уверенно перекрою свою жизнь. Так что нахожусь пока в ожидании знака судьбы)))
Тем более, что в свое время со мной была похожая история, когда я ушла от человека, с которым встречалась почти 6 лет. И я ни разу не пожалела об этом решении, хотя тогда оно мне давалось так же тяжело. Сейчас он женат, и я очень рада, что решилась на перемены, а не осталась с ним делать нас обоих несчастными.
А теперь можете бросать в меня помидоры и взывать к моей совести))
Сообщение было удалено
Если и бросать в Вас помидоры,то только с целью отрезвить)).И взывать надо не к Вашей совести,а к здравому смыслу.
Мужчина,изменяющий жене и не уходящий к любимой "его" женщине окончательно и бесповоротно - казёл априори.
Казёл,сидящий с удовольствием на двух стульях.
Сообщение было удалено
Казёл,сидящий с удовольствием на двух стульях.
А к кому уходить, если я сама говорю, что сейчас уходить от мужа еще не готова?:) Да даже если и готова была бы, то не разрешила бы ему уходить, потому что жене нужна хотя бы физическая помощь с маленьким ребенком.
Если уж честно, то это я себя чувствую козой, с удовольствием сидящей на двух стульях:)
Сообщение было удалено
Это Вы себе льстите))У Вас пока только один стул !=)
а ОН-не стул,а табуретка на трёх сломанных ножках)