Живем со свекрами. Помимо свекров в квартире живет еще брат мужа - школьник. Сами мы недавно закончили институт. Получаем мы не очень много, мои родители ежемесячно передают свекрам денег на …
Сообщение было удалено
А я помню мне дали зарплату ящиком масла сливочного. Килограмм 20, если не больше. Даже больше, на санках везла, на руках тяжело было.
Сообщение было удалено
икра черная. Ой до сих пор вкус помню, аж слюни потекли
Но это было наверное скорее в начале 90-х..
Сообщение было удалено
паюсная
вкусно
автор пропал куда то
Мужу надо от мамы уже отделяться. У вас своя семья, хоть и живете у родителей. Он должен пойти вам на встречу и договориться, как кушать. А то хорошо устроился, от мамы оторваться не может, его все устраивает! а жена должна свои деньги вкладывать + есть не то, что нравится.
мы с моим мужем немного пожили с моими родителями, пока они не переехали. Но я мужу готовила отдельно, то, что он хочет. Лично я ем все, не привиредливая, ну а ему готовила по желанию. Проблем не возникало.
"марьванна"
прям достали банку сухарей и набросились (((
за что уважаю мужа-никогда не сидел на ж*опе и никогда такого не было.
Жесть друзья ))))) Не представляю , чтобы толпа друзей пришла и сухари подьела (последние) . Всегда , кто то что приносит - кто фрукты, кто пирожные. Даже в конце 90-х. Такие друзья....
Сообщение было удалено
ага,тоже в комнате готовить?
В начале 90ых нам часто с севера родственники присылали гостинцы. Пайва брусники, замороженные, большие и тяжелые, как бревна, муксуны. Клюква. Кедровых орехов мешок... Эх!...
Сообщение было удалено
у меня папа на кондитерской фабрике работал как раз с конца 90-х, носил домой такое масло, варенье, сгущенку, шоколад, орехи, консервированные фрукты и т.д. До сих пор ненавижу арахис и миндаль. И шоколад.
А знакомая в лагере в столовой работала, носила домой мясо и хлеб.
Я так понимаю, в 90-е выгодно было работать там, где с едой связано
Сообщение было удалено
я про слиток)
Сообщение было удалено
почему, на кухне
Сообщение было удалено
Отлично выручали, кстати. Ребенка из садика забрать, если я на работе застряла - всегда пожалуйста. Ремонт делали - так и обои клеить помогали, и балкон красить, и шкаф собрать. Ну а с работой и с деньгами туго было, это да. Машины не у всех тогда были, перетащить вещи какие - тоже всегда было кого попросить.
Я,когда первый раз замужем была,то жила со свекрами.На всех не готовила,вообще не готовила,иногда только помогала.Ела что хотела и когда хотела,никого не стеснялась и голодная не ходила.
Сообщение было удалено
черную икру не уважаю..... не мой вкус... только красную и желательно самодельную.
Сообщение было удалено
А в туалете украдкой ест пирожок, угу.
Сообщение было удалено
А мы этикетки печатали для птицефабрики. И накладные и ценники для магазина. Вот и дали - этот ящик масла и огромный мешок макарон, от магазина. А от птицефабрики куринной ветчины ящик, колбасы, яиц. Доверху набили холодильник, помню. Полгода ели.
Сообщение было удалено
Самодельную, это как? Самому наметать?
Юля! Я вас понимаю.
У вашего мужа женилка выросла,но сам он так и не повзрослел. Не слушайте то,что говорят свекры,настаивайте на своем!!! Если вы умеете готовить,то вам хватит своих денег на еду, тем более деликатесами вы не избалованы. 2 кг. мяса и 1-ой курицы вам хватит на 2-их на неделю - тут и суп и котлетки и прочее, недорогая рыба, молочные каши, крупы недорогие. Сейчас весна -пойдут свежие овощи,дальше они дешевле будут. Не пропадете - нужно только иметь желание!
В вашей ситуации били многие из моих знакомых, при совместном проживании с родителями выделялись или отдельные полки, или были договоренности. У вас ситуацию усугубляет брат мужа-школьник - те мечут что видят. Настаивайте на своем, перетерпите нападки и недовольства! Я возраста ваших свекров и много слышу сплетен-разговоров от таких родителей,все недовольны этим своместным питанием,но помалкивают. Мои слова не относятся к обеспеченным дамам, в России много семей живущих на мизерные зар.платы, только на вумане это не принято афишировать.
Сообщение было удалено
уважаю Ель за беспонтовость )
не понимаю почему автор стесняется брать еду, какую хочет) Хотели бы свекры спрятать - спрятали бы у себя в шкафу)
Сообщение было удалено
не
красную нихачу
хачу черную много и ложкой чтоб кило за раз съесть
как тогда
и чтоб ощущения как тогда, а не как сейчас
хотя если самодельную я не пробовала можт вкусно
приглашай
мы с марьванной на подъем легкие
хотя у вас там до нового чернобыля не слишком близко?
если в этом ракурсе, то черная все ж побезопасней))))
марьванна, это был 99ый год. Отличная ветчина, кстати, была!
Сообщение было удалено
Поведение мужа автора - это не вопрос достатка... Какие-то проблемы с головой
Сообщение было удалено
А мне тогда как-то зарплату выдали (по сто рублевых бумажек в целовановой упаковке) - гору...
так оставалась с чьей-то днюхи коробка от торта - туда все запихал и домой поехал.
Жена спросила, кивая на коробку: Что. в честь зарплаты?
ответил: нет. это и есть зарплата.
Вот у нее лицо вытянулось и было такое. пока не открыла коробку:о)
Сообщение было удалено
скоро икра будет большая, как арбуз
Сообщение было удалено
не смейся ,Дама )
я стовосемьдесят лет назад пробовала черную икру,вкус не помню,больше почему-то не покупали)
не знаю почему)
так шта...Гостюг,мы едем к тебе .
Сообщение было удалено
ну...побраконьерничать или купить у знакомых или купить в магазине (в самой рыбе) и посолить.
Ну да,с вашими доходами только и осталось,что переходить на НОРМАЛЬНОЕ питание и отдельно,чет мне кажется,что будете вы пи*дить куриные пупки с голодухи у мамани.
Сообщение было удалено
рентгены глотать:о)?
Я в этом году вообще из охотского моря ничего есть не буду. а наша красная ходит и у Японии. до захода в наши реки.
Сообщение было удалено
зато как клево
одной икринкой мона будет накормить всю семью
смех сквозь слезы
радиации боюсь
Сообщение было удалено
Дама,нам отказали )
Сообщение было удалено
вот так всегда
тока намылишься к Гостюгу в гости на красную самодельную икорку -упс и в Японии авария на АЭС
несправедливость правит миром
Автор, сдается мне, что проблема ваша - это брат мужа. Ему лет 14-15 небось? Такой конь подрастающий съедает в два-три раза больше взрослого человека. Помню брата в таком возрасте, да и свекровь рассказывала, как она у мартена сутками стояла, когда ее сын рос. Едят все, что гвоздями не прибито.
Сообщение было удалено
те писсимистка
надо по другому - о нашем здоровье позаботились
Гостюг милый
)))))))
А насчет самодельной красной икры, мы в местном гипермаркете полгода подряд покупали самок горбуши. Икряные все попадались. Они помельче и лоб у них покруче. Икру постоянно солили. А потом они в одночасье пропали из продажи, и стали только потрошеные продаваться.
Сообщение было удалено
да нет
проблема автора в ней самой
муж отлично устроился-мама как раньше стоит у мартена по несколько часов, в семье три взрослых мужика, скока готовки - уму не постижимо
муж вместо того, чтоб маму пожалеть еще и ноющую жену привел ( а чо, еда есть, секс есть, все у него ок)
так что автор проблема сама по себе ходячая
не подумала где и что будет кушать
когда замуж пошла
Сообщение было удалено
у меня мама тоже так делала, потом видимо кто-то просек фишку и прикрыли лавочку..
Сообщение было удалено
подумаешь...светились бы в темноте...прикольно.
были бы энергосберегающие тётки.
а Гостюг всё же пожадничал икорку.
Сообщение было удалено
Скажем, у меня неприемный год:о)
Сообщение было удалено
Скруджанул влегкую:о)
Сообщение было удалено
так и отметим-приемник не работает )
Сообщение было удалено
Мне-бы ваше терпение...
Сообщение было удалено
нет
это нисмишно
у меня образование из вуза ой не буду лучше
короче это нисмишно
Сообщение было удалено
все же жадничаешь
а я про тебя - милый
эх
не умею в людях разбирацца
((((((
Сообщение было удалено
Ну так не только мужской пол студенческого возраста считает, что еда растет в холодильнике. Женский тоже. Ее пять тыщ ей на булавки. А кормежку родители оплачивают. Не все сразу. Рано или поздно постигнет ее понимание истины, откуда ж еда на самом-то деле берется )))
Сообщение было удалено
вам будет странно, но некоторые прекрасно понимали, что булки на дереве не растут
и денежное дерево называется денежным вовсем не потому, что монетки с него можно срывать и в карманчик прятать
если люди решили расписаться и жить вместе , то они просто обязаны были понимать, что им придецца на что-то жить
если не понимали и собираются понимать в процессе-то это их проблемы
а не нищасных свекоров
не, ужас сколько инфантилов, ужас
чего это каждый день по несколько тем о свекровях?
Сообщение было удалено
Ну блин. Это ж обычный этап взросления. Естественный процесс. Я начала работать в 15 лет. Муж - тоже в 15 лет кстати. Но это все были деньги на баловство. А вот еда в холодильнике росла сама, и носки чистые и целые, тоже сами образовывались в шкафу. Может это и инфантильность, но если 90% жизни оно все получалось само, а тут вдруг - перестало, это некоторая революция должна произойти в голове.