Гость
Статьи
Кто живет со свекрами …

Кто живет со свекрами или жил, подскажите

Живем со свекрами. Помимо свекров в квартире живет еще брат мужа - школьник. Сами мы недавно закончили институт. Получаем мы не очень много, мои родители ежемесячно передают свекрам денег на …

Юля
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Юля

Сообщение было удалено

Я гость 42, автор ты не поняла меня, не питаться отдельно, а ЖИТЬ отдельно, домой вернуть и парня НОВОГО искать. Твой НЕПЕРСПЕКТИВНЫЙ, если с молодых лет такой жмот

Юля

37, я считаю, что моей зп мне хватит чтоб себя прокормить.а вот муж на свою еду как бы не хочет скидываться - ему удобно , что он ест как раньше,женился, и все как раньше на блюде

марьванна

49.

афигеть.

молодая девушка будет готовить тазиками на всю ораву.

жизнь длинной покажется.

Дама с горностаем
Юля

Сообщение было удалено

я с утра чашку кофе выпиваю и бутер заглатываю

могу полпачки творога съесть с вареньем

нафига вам гороховая каша то

я ничего не понимаю

марьванна. да, куриные пупки=желудки, это такие мешочки в них типа камушков или песочка, которыми перетирается пища у курицы

когда их разрезают, то они такие плоские становятся, на пупки похожие , поэтому так называют

печень куриную тож люблю иногда

дети тока не едят, поэтому готовлю редко))))

Юля

Сообщение было удалено

во, ему удобно, а вам неудобно. Ради чего вы терпите неудобства?

Дама с горностаем
марьванна

Сообщение было удалено

бугагаг

щастье все жизни приготовить таз перового и таз второго

и ведро компоту наварить

)))))))

Гость

бросайегоонтебянедостоин

Гость

а сколько на 5 тыщ можно мяса купить ?на сколько этого мяса хватит на двоих ?

Дама с горностаем
Юля

Сообщение было удалено

так вам уже сказали-идите домой

не будет щастья с таким мужем

копит на ипотеку и классно

неужто это последний парень в вашей деревне

В таком же возрасте отделились от родителей. Пожили с моими - не ужились. Пожили с его, отдельным холодильником, была смертельная обида, что питаемся не с общего стола. У них первое-второе-третье и компот, у нас - по средствам питание. Каша, черный хлебушек. Все поголовно в обидках. Съехали туда, где смогли снять. А смогли снять вместе с еще одной семейной парой (тоже 19-20-летней) комнату в бараке, двухэтажном, деревянном, печное отопление, удобства во дворе. Чем мы там питались, как готовили, это отдельная история. Зато эти полгода наконец-то мужу донесли гениальную в своей простоте мысль. Еда сама в холодильнике не растет, это раз. Она стоит денег, это два. Готовить ее не так-то просто, это три. Теплый туалет - это просто праздник какой-то, это четыре. Электроплита, это тоже достижение, это пять. Суп - это очень вкусно, а второе - это просто чудеса, это шесть. Успеть поесть, пока остальные не сожрали, это тоже замечательно (единственный сыночек, в попу дули). Короче - чудесная была школа жизни. Когда мы после этого барака переехали в однушку съемную, с бытовыми удобствами, советской колченогой плитой и холодильником, старше нас, то это был просто праздник. Любое приготовленное блюдо шло на ура. Муж осознал, что им заработанные деньги - это не то, на что можно покупать пиво друзьям, диски с играми и компьютерные железки. Мысль о том, что на них надо покупать еду укрепилась в его голове. А также понимание ценности бытовых условий.

Юля

Насчет сока я не мелочусь, но мне бывает обидно, что что-то мое могут запросто съесть и не оставить, а свое тарят. Я болела гриппом зимой и бабушка мне прислала через маму в гостинец пирог.Его положили в общий буфет.Я его не стала сразу есть, аапетита не было. ЧЕрез день ( через 1 ДЕНЬ)подходит свекровь - "Ну ты пирог то свой будешь есть? А то Дениска его точит потихоньку, совсем уж ничего не осталось".

Вот можете упрекать меня, но неоднозначное отношение у меня к таким ситуациям.

марьванна

60.

нет,не для того я детей рожала и оберегала,чтобы в такую школу жизни отдавать.

Asti_Martini

Юля, вам сколько лет? Такая важная человеческая функция, как умение договариваться - у вас есть? Или только умение обижаться, дуть губки и грозиться уйти? Вас кормят, поят (и на вас, в том числе, покупают этот самый пятилитровый сок), если вы априори считаете свекров гоблинами - это ваши проблемы. Если вам недосуг взять и налить сок - это ваши проблемы. Никто за вами со стаканом, как видите, не бегает, не упрашивает. Решать проблему нужно, разговаривая и договариваясь, а не поджав губки и обвинив всех в заговоре против вашего кефира.

Гость

Вам не на свекров обижаться надо, они -то готовят, а на мужа. У него деньги на карточке, вот пусть и ест эту карточку.

Попробуйте сами прокормиться на мамины деньги.

А потом уже, когда наладились отношения с родителями, и я свои закидоны засунула куда подальше, и свекровь перестала обижаться на все подряд, мы с ней чудесно ужились. На кухне каждый делает то, что больше любит. Она готовит всякие сложные блюда, а я - что попроще. Она не любит чистить овощи, а я - с удовольствием. И посуду мыть люблю, а она - наоборот. В общем, мы друг друга взаимно дополняем. И поговорить есть с кем, не так скучно на кухне тусоваться. У каждой есть свои фирменные блюда. Если ни у кого нет настроения готовить - варим пельмени или жарим картошку (готовую фри покупаем). В общем, с готовкой проблем нет. Правда не было никогда в доме проглотов (кроме мужа).

А вот с проглотами довелось как-то пожить. Тяжело это, да. Ничего не купить! Вот, собсно, в том бараке, да в съемной однушке у нас постоянно гости были. Еда исчезала моментально. Чуть что приготовишь - табун сразу набегал и съедал. Но как-то не обламывались. Желудки крепкие еще были. Если что - лапшой наедались, без лишних комплексов.

марьванна

читаю,и ....-ваю.

на х жизнь ЗА МУЖЕМ с подсчетом стаканов сока,кусков порога,вчерашней горошницей...

девушки,что вас на это толкает ?

Юля

63,мне не понятно зачем они тарят фрукты,соки и прочее на окно за какие то корзины. Ставили бы туда, где все продукты.

марьванна

Сообщение было удалено

вот тоже не понимаю, зачем сознательно делать себе хуже, чем было?

Циничная Я
марьванна

Сообщение было удалено

За всех не знаю, но не у всех мужья уепки, муж это кормилец семьи, как то так

Asti_Martini

А ещё меня вснда удивляет: вот такая вся рафинированная барышня, косо не посмотри, на всё обижается, встречает парня со свекрами-монстрами, такие разухабистые, такие простые: кефир там чужой пьют, пирог сожрали, сок ныкают... Вот если у вас такие разные семьи, то 1. накой вы выходили замуж, вы что,семью своего мужа в первый раз на свадьбе увидели? 2. соглашались жить у ниХ?

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Это в наше время называлась: "поиграть в саранчу" :о)

Автор, а что вам мешает брать их продукты? готовить из их продуктов? Вы за еду скидываетесь, значит все что в холодильнике - общее. Если мяса хотите - то купите килограмм, приготовьте, и слопайте наздоровье. Зачем вы себе проблемы выдумываете?

Asti_Martini

Юля, возьмите и спросите - зачем они ставят сок за корзины!!!)))))))) Не мучьтесь уже!))))

Циничная Я

Юля, работу надо другую, 5.000 - не фонтан. Ты из каких соображений замуж выходила? Любовь или возраст подошел?

Гость

а нельзя ли купить маленький холодильник и поставить в свою комнату, ставить свои кефиры-ряженки-соки?

Масяня
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

что такое куриные лупки?

Гостюг

Сообщение было удалено

Да-да-да!!! Конец 90ых годов, прекрасно помню!!! Сжиралось вообще все. Один раз, помню, достала с антресоли пятилитровую банку с сухарями. Хотела достать горсть, кинуть в суп. Пришла "саранча". Банку сухарей сожрали в один момент! К супу не успели )))

Автор, купите маленький холодильник и мультиварку. Цена вопроса - десять - двенадцать тысяч. Готовьте себе сами.

Масяня

Сообщение было удалено

Это куриные Пупки.

То есть - реально это куриные желудки, а в просторечье - пупки.

Аналог - реално - сожитель, в обиходе - Гражданский муж или нражданская жена:о) короче, тоже "пупки":о)

гость
Юля

Сообщение было удалено

для того что бы вам показать,что это не ваше,а только их!типо прячут наверное

хе-хе
Масяня

Сообщение было удалено

уже написали толи попки ,толи желудки куринные ))

марьванна
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

люди,я обычный молодой специалист была,не жили мы никогда так,как вы описываете.

ещё и по Сочам ездили,по Прибалтике...

какие сухари? (

гость

а сколько ваши родители выделяют свекрам на еду?

марьванна

Сообщение было удалено

Борщ с сухариками - "прелестно" (как у Вороны из блудного...)

Вместо хлеба использовали.... да еще перемалывали в панировочные......

Дама с горностаем
марьванна

Сообщение было удалено

те никто не ответит

все побежали соки тырить по корзинкам

и пироги трескать

факт проживания двух семей на одной территории отвратителен

либо все общее

либо поделить и чужого не трогать

мне жалко брата-школьника

я б тоже на его месте заточила пирог вкусный и в одно литцо))))

А такие сухарики. В тот кризис (не помню какой именно год, 97ой или 98ой год) наш завод окончательно перестал платить зарплату. Мне зарплату давали не деньгами, и не всегда. А продуктами и иногда. Еще чудо, что я вообще работала. Половина моих сверстников без работы и без образования болтались. Так что "саранча" водилась очень прожорливая.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

как говорят еще "в одну тумбочку" ))))

марьванна
Гостюг

Сообщение было удалено

я не о том.

прям достали банку сухарей и набросились (((

за что уважаю мужа-никогда не сидел на ж*опе и никогда такого не было.

Дама с горностаем
марьванна

Сообщение было удалено

и мы так не жили

тока у меня муж с ранних лет бизнесом занимался

я в те годы черную икру ложкой из банки ела

хе-хе

Юля ,выпивайте сок ,съедайте все что найдете и тогда свекры сами вас отделят и еще холодильник вам прикупят ))

Масяня
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ой, пардон, тока нашла=) Слова такие смешные - лупки, гузки=0

марьванна
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

ах вон кто страну объел!

буржуйка!

гость

и вообще муж извините странный у вас какой то!жмот что ли?!

что значит если отделяться продукты на ваши деньги? у вас в семье разные деньги?твои и мои?в семье где любовь и уважение,все общее

я например вообще не работаю,но распоряжаюсь семейными деньгами так же как и муж!

а еслиб он думал как ваш муж,я бы наверное ходила раздетая и голодная,т.к. своих денег у меня нет)))

Мила

была уже недавно такая разводка, только там тетенька была беременная, а я ее злые свекры объедали )

Дама с горностаем
Масяня

Сообщение было удалено

включирусский язык

пупок у тебя есть

вот и у курицы пупок

тока на самом деле желудок

так просто тазывают, я не знаю почему

марьванна, банка с сухарями на столе стояла, никто ее не доставал )))

Дама с горностаем
марьванна

Сообщение было удалено

а ты завистница

вот

Масяня
Юля

Сообщение было удалено

ПАМАГИТЕ о_О! Как так можно жить? зачем жениться, если с обеих сторон - полная голая попа? Детей вы куда рожать будете? Писец - свёкры пайку заныкивают, муж - деньги!!! Так штамп хотелось?

мы тоже икру ели, но не ложкой, был у нас слиток здоровый килограмма на 4, мы его брали и обгрызали)

марьванна
Подруга

Сообщение было удалено

чаво?