Живем со свекрами. Помимо свекров в квартире живет еще брат мужа - школьник. Сами мы недавно закончили институт. Получаем мы не очень много, мои родители ежемесячно передают свекрам денег на …
Сообщение было удалено
Походу, так и есть
Сообщение было удалено
Кусок пОрога повеселил))))
Сообщение было удалено
а я и не заметила)
а что...так оно и есть)
Сообщение было удалено
и чо обязательно к каждому этапу взросления прикладывать по мужу или жене. или лучше самостоятельно этому всему научиться и не портить при этом жизнь ни себе , ни окружающим
причем даже не юной жене-мужу, а родителям, которые итак вас уже вырастили, выкрмили и выучили
а ведь от этого могут еще и дети случиться, представьте себе
и растут такие потом у бабушек=дедушек
когда мамки-папки беззаботные себе на следующем этапе взросления новую вторую половинку подбирают
ессно при этом уже умудренные такие, знают, что носки сами чистыми не становятся, что еда в холодильнике не берется ниоткуда
и что ваще сначала надо денежку заработать, потом потратить с умом и еще приготовить-убрать-постирать
Сообщение было удалено
Я одна пожила, и узнала откуда что берется. С 17 лет жила сама по себе. А он-то жил только с мамой. В теории он представляет всю схему, деньги-еда-холодильник, носки-стиралка-утюг-шкаф. Но только в теории. А на практике, спроси у этих студентов, сколько надо на жизнь, они это не смогут сказать сходу. По их пониманию наличка - это не на еду, и не на носки. Ей на побрякушки женские, он на что-то там копит (на машину скорее всего).
[quote="Дама с горностаем"]и чо обязательно к каждому этапу взросления прикладывать по мужу или жене.
а ведь от этого могут еще и дети случиться
Автору надо посоветовать пока на ноги не встанет, детей не рожать, потому что будет повод этот цирк сохранить
Сообщение было удалено
я бы тоже так сделала
готовьте на двоих и сразу съедайте - не вариант?
Сообщение было удалено
тогда вам больше подойдет ник раз-раз-и-на-унитаз.
Сообщение было удалено
где вы 5 тыщ увидели?) она сказала, чтобы не вычитать из ЕЕ 5 тысяч
я в шоке. зачем выходить замуж чтобы потом считать пупки и стаканы сока?? почему вам без этих проблем не встречалось спокойно??
есть масса вариантов выхода из сложившейся ситуации, вам их озвучили, а вы все ноете.
1. бросать нищеброда и иискать папика
2. готовить помалу только для двоих - приготовили и тут же съели. я так и готовлю, хотя никого, кроме нас смужем в нашем доме нет. просто есть неделю один и тот же пирог мы не хотим. вы сами говорите, что встаете позже всех, так встаньте поряньше и приготовьте себе завтрак. что мешает? а то прынцесса из малоимущей семьи - я я встала, а завтрак не подают!
3. поговорите со свекрами и задайте все волнующие вас вопросы - например почему они пьют ваши кефиры и тырят от вас сок и до каких пор школьник брат будет хомячить ваши пироги
4. объясните мужу, что он жадный дегенерат, с которым никто, кроме мамочки жить не будет в итоге. или вы так близки, что даже стесняетесь спросить о его деньгах?)))
такое ощущение, что девица вышла за первого встречного - с ним поговорить и настоять не может, от семьи его в шоке
Автор, пока не прояснится ситуация, предлагаю самой хорошо питаться на работе. Дома вы все равно стараетесь больше накормить мужа, его также кормят родители, значит подумайте о себе на работе. С утра, если уходите последней, делайте себе на завтрак что-то сытное (омлет, кашку, творожок с маслом), а в обед кушайте либо в буфете, либо покупайте что-то калорийное в офис, те же орешки, сухофрукты, натуральный черный шоколад может заменить сильно пахнущую колбасу или рыбу (в офисе). Вообщем вкючайте фантазию, и не считайте себя виноватой, если ваш муж не может пока вас накормить, кормите себя вы сами.
Но, вообще это конечно не нормально, надо как-то решать проблему.
у автора 50 тысяч, у мужа ещё больше зарплата и снять квартиру вы не можете?
Сообщение было удалено
ой, речь о 5 тысячах... автор, ищите другую работу
в любом случае нужно снимать
автор. ты дyра! ну сама посуди: твой , кхммм, муж имеет доступный секс, получает 5 тыс дополнительных деньжонок (ты ж не ешь ничего, говоришь, а деньги на питание твои предки сдают в общак)...
ты - что?? талию только? уж0с же
162, автор сама себя не может накормить! Она не младенчик, от груди отнятый, а взрослый человек! Который зарплату получает. С руками и ногами. А дома у неё - плита и водопровод. И вот эта великовозрастная девица давит тут на жалость и рассказывает о том, что она голодная ходит!!! Да какого фига ей не подойти к плите этой самой и не накормить себя!
Сообщение было удалено
Автор писала, что все, что она готовит, съедается родней мужа
Сообщение было удалено
Пусть складывает в коробочку и ставит надпись "Мое, не трогать"))
Сообщение было удалено
Бала бы у них совесть, сами бы не трогали, без надписей
Сообщение было удалено
Ну если нет, нужно делать то что ей нужно, и проблем не будет.
Я сама уже свекровь,но ребята живут отдельно и снимают квартиру,это был исключительно их желание.
Но я вспоминаю свою молодость,тогда я была практически в ситуации Автора,только я мужа привела к моим родителям и у меня был маленький брат-школьник,потом у нас родился ребенок.
Исходя из моего опыта проживания с родителями,мы с мамой (в данном случае будет со свекровью) сели и нормально поговорили,какая наша общая доля в бюджет семьи исходя из наших доходов,тем более я сидела в декрете и не получала ничего.
Я на себя взяла заботы по дому и освободила маму от готовки и уборки,тоже самое можно предложить и свекрови,брату помогала с уроками и вообще держала на себе весь быт,мы с мужем платили за всю квартиру и все квитанции я у мамы забрала,но продукты в осноном были на маме и на папе и вообщем-то питались мы за их счет.
Суть такая- предложить максимальную компенсацию за их финансовый вклад,мы такого себе позволить не могли на тот момент. Пришли к разумному компромиссу
168, что, вот прям из-под носа со сковородки уносится?!? Пришла, наварила, себе в тарелку налила, съела. Только я не вижу в этом проблемы? Опять же, не понимаю: свекровь значит готовит на пятерых. Почему автор готовит так, что кому-то обязательно не достается?
Сообщение было удалено
Как вы себе это представляете в семье?
Типа каждый себе хомячит в одиночку и брат его прийдет и будет голодный,а вы будете есть и говорить-вон у тебя свой холодильник?
У меня взрослый сын,23 года,мы с мужем резко ограничили себя в еде по причине здоровья и сидим на диете,он с женой приезжает и метают все подряд,едят раза в три больше чем мы))Все как раз калорийное и питательное,видать сгорает все,я такое не ем и муж мой также,готовлю только для них
Автор, ищите нормальную работу и снимайте жилье, экономить на жилье смысла нет, родня мужа проест ваши деньги.
Сообщение было удалено
Пойдет брат откроет холодильник и схомячит то что ему мама приготовила. Иногда его могут угостить, но не ежедневно, у него родители есть которые его кормят.
Автор!
Что же вы себя так не любите? Прекратите над собой издеваться. Не ищите оправдания мужу и сверкам. Сколько требуете, столько и получаете. Кто о вас будет думать, если вы сырком с чаем наедаетесь? Вы что, всю жизнь будете вести себя, как бедная и голодная студентка? Нет! Вы уже не студентка. И начали получать хоть какие-то деньги. Родители ваши, если хотят помогать, то должны деньги отдавать вам. Поговорите об этом. Что за детский сад? Родительское собрание и дети.
И мой совет, как и большинства, съезжайте с мужем. Иначе ваш муж никогда не поймет, ЧТО значит быть ответственным за свою семью.
И ещё. Ведите лучше совместный бюджет. Очень смущает, что вы не знаете, что в действительности происходит с деньгами мужа. Эти деньги теперь ваши общие. Планируйте общие и свои собственные расходы с учетом и его денег тоже.
Кстати, как он относится к тому, что вы используете его деньги, например, для покупки платья?
Ой, Автор как все силно запущено... Линяйте оттуда, вы у себя одна, благо детей у вас еще нет. Вот берите газету и ищите комнату, пуст метр на метр ну своыу, ставте мужа перед фактом, если потянется за вами, значит семэ быт, а если нет, то не судба.
Я линяла от своих свекров теряя тапки с ребенком 2х лет, со вторым еще в животе, в чужой стране, студентка без заработка. Муж пошел с нами. Тепер сам благодарит при каждом удобном случае, спасибо что сберегла наш мир. Если б мы там осталис нашей семйи уже б не было. Автор, вам легче вы в своей старне, у вас жива мама...
Да и еще, очен важно: все дебаты со свекровю ТОЛКО через мужа.
69. Циничная Я
читаю,и ....-ваю.
на х жизнь ЗА МУЖЕМ с подсчетом стаканов сока,кусков порога,вчерашней горошницей...
девушки,что вас на это толкает ?
За всех не знаю, но не у всех мужья уепки, муж это кормилец семьи, как то так
Я поддерживаю,мужчина должен содержать свою семью,,но вашему супругу видно глубоко на....ть!!!!!! Зачем такой мужик нужен??? чтоб вы всю жизнь на него работали???? И за что же вы так себя не любите?????
Слушайте, Господа... а почему никого не возмутил тот факт, что (насколько я поняла из поста автора), к ее приходу домой съедается все, под предлогом "ты все равно не ужинаешь"... По мне так это дичь какая-то, тем более что раздельное столование в этой семье не практикуется. Как можно сожрать скажем весь суп и не подумать еще об одном члене семьи? Ну и что что не ужинает? А вдруг захочет. А если ее никто всерьез как члена семьи не воспринимает, то почему и правда нельзя поделить полки в холодильнике? Ну а если в этой семье ТАК принято даже среди "своих", то бежать надо от этой семейки, как тут правильно сказали "роняя тапки..."
Может муж имеет ввиду готовить из уже купленных родителями продуктов?
Сообщение было удалено
Если съедается, то берутся продукты из холодильника, ОБЩИЕ, и готовятся на ужин. Что-нибудь на скорую руку, лёгонькое. В следующий раз ей оставят.
Вообще сложилось впечатление что свекровь обижает то, что ею приготовленное неввестка не ест. Поэтому намекают с помощью мужа автора что она и сама могла бы иногда что-нибудь на всю семью приготовить. Разумеется из купленных свекровью продуктов. Свои 5 000 ей тратить не предлагают.
Не вздумайте рожать от такого урода! Бегите из этого гадюшника,пусть муж и дальше с мамашей живет и жрет до отвала.
Сообщение было удалено
Этот факт не возмутил никого, потому что автора никто в семье мужниной не удерживает. Молодая девка с молоду пусть задумывается о поиске нормального мужа, а в 35 выть один кАзлы остались
Сообщение было удалено
Вам нужно не в питании отделиться ,а отделить свою жизнь о жизни с дураком-мужем.Попали в жлобятник.
189, ну знаете.... по большому счету не только в мужниной семье никто никого не удерживает. Я бы даже сказала, что в этой жизни каждый сам за себя. Но есть же определенные правила взаимоотношений. Я вот не могу себе представить, что в семье родителей, в семье мужа... да даже если у нас родственник временно проживает, пусть даже дальний такой ситуации, при которой обед/ужин завтрак, да хоть полдник сжирается целиком и при этом ни у кого даже не екнет, что через некоторое время придет еще один человек и ему ничего не останется...
Сообщение было удалено
это другие люди, не вы. молодая девушка не воспитает семью охломонов. что проще - жизнь гробить, доказывая мужу и его семье, что они не правы или искать нормальную работу, развиваться. на новой работе мужа нового найти можно. девушка не понимает своей проблемы - она не в еде.
а я не понимаю на фига жениться если за душой ничего нет?жить у родителей на их шее?и ещё вопросик а что вы мадам едите если пупки и крылышки вам не еда?
Когда же все без помощи родителей жить-то научатся?Женилки выросли а ум детский.
Мать моя женщина, да сколько ж они там едят?А если 15-20литровую кастрюлю наварить да погушшэ, и штоб ложка стояла, айда жрите пожалста. И никаких мартенов.Или полуфабр-его ж никто неотменял, не в сссре живем.
Я тоже стеснялась готовить, когда жили с мамой мужа, стеснялась лишний раз влезть в холодильник (у них в семье перекусы не приняты были). Но отдельный холодильник - не выход, это только ухудшит ваши отношения и обидит свекров. так что терпите и копите деньги, чтобы снять или купить отдельную квартиру. поверьте, если это единственная проблема в ваших со свекрами отношениях - вы счастливый человек и отличная невестка. у многих все гораздо хуже. в том числе и у меня были гораздо более серьезные проблемы со свекровью, хотя мы обе люди миролюбивые
обсудите раз и навсегда этот вопрос, лучше сразу высказаться чем мучаться.Спросите свекровь в ласковой форме не против ли она чтобы вы готовили, мол очень любите это дело, может она и рада будет от готовки отвязаться.а что нибудь вкусненькое ходите с мужем в кафе есть.или тихо ночью в темноте под одеялом.
Автор, это один из самых трудных вопросов. Потому что вкусовые пристрастия вызывают раздор и противоречия. Поскольку ни вы , ни ваш муж не можете жить самостоятельно на такие деньги, то нужно ждать момента, когда у вас появится ребенок. И тогда вы можете какие-то права предъявлять.
Сообщение было удалено
Ой не факт! С дитем ей скажут ты его себе рожала. Что идиотизм рожать в квартире где куча недружелюбно настроенных родственников? Девка молодая, только инфантильная. Еще раз проблема не в питании. Есть семьи, где прекрасно уживается два поколения. Но это не тот случай.
Проблема в том, что автор не планирует свою жизнь.
Сообщение было удалено
Что это за *ерьмо-омлет,кашка,колбаса,орешки,шоколад-нищебродская еда,точно с голоду сдохнешь.Первое+мясо,рыба+гарнир+овощи+молочка+фрукты -это еда,а то жрут фигню всякую,от истощения звереют...поубивайтесь еще за кусок "пупочка"! Готовить учитесь,*уры,а то семьи позаводят и жрут втихаря(о,крысы позорные) орешки и колбаску за углами.