Гость
Статьи
Простить жену?

Простить жену?

Привет, в общем, хочу получить совет, как мне лучше поступить. Небольшая предистория: мы с женой познакомились 10 лет назад, любили только друг друга, никто больше никогда не нужен был. Жена, она же …

ВовЧИК
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Борис

Димыч, пойми одно... ни я ни автор темы не стремились получить такой вот "подарочек", и всем мои изыскания - это моральная защита, от таких вот моралистов ... всё что ты можешь посоветовать - это разрушить семью, я же против этого. Ты так же не застрахован от подобной ситуации. Что в голове у тебя, что может произойти в жизни, какие коллизии и какие соблазны ... не думаю, что стоит зарекаться ... это я по себе сужу ...

Ты, Димыч, говоришь о том, что как хорошо жить без измен, таки да! никто ж не против! Но вот случилось, и что - в петлю лезть? Семью разрушать? Детей сиротить? Твои посылы не имеют никакого отношения к данной теме, ты рассуждаешь - как хорошо тебе живется, и не пытаешься понять чувства и автора темы и чувства его жены - это тебе понять сложно. Даже не пытаешься! Я агнец и ангел - да будь ты хоть золотой петушок, какое это имеет отношение к теме?

У человека в семье стресс, и его нужно пережить - вот что важно! Это реально, и это нужно!

Борис
Bumt

Сообщение было удалено

деЦкий лепет

Я и другие сторонники развода как раз и предлагаем автору единственно возможный способ пережить этот стресс - развестись. Вот что действительно реально и нужно. Другого способа нет. Просить = продлить этот стресс до нахождения женой достаточно перспективного васька. Это в лучшем случае. А то ведь такой может и не попасться ей и тогда она не уйдет, а будет всю жизнь за гуано держать, толкая его к раннему инфаркту и к бутылке. Странно, что вы не заметили за свою жизнь, что все без исключения женщины не уважают мужчин-слабаков и соплежуев. А большей слабости и соплежуйства, чем прощение измены жены, себе даже представить сложно. Ради ребенка сохранять такую "семью" нет никакого резона, т.к. жизнь в "семье", где мама папу считает гуано куском, никак не полезна.

Борис

Димыч)))))))0 не будем меряца письками, ок?

ты меня соплежуем назвал))))))

соплежуй, как раз - боящийся общественного мнения

а я "соплежуй", который сохранил семью))

никаких недосказанностей между мной и женой нет

никаких стремлений к доставлению друг другу боли - тоже нет

"слабаком" я себя никак не ощущаю, даже по всем "обещественным критериям" ... спортсмен (до сих пор), рост 198, ген дир предприятия миллионера, сам хозяин второй фирмы, отец двоих детей ...

развестись любой mудак может

живи в розовых очках))

Борис

для справки, повторюсь при всём при этом - я не старик, не на много старше тебя - 1976 гр - впереди куча планов! вместе со своей семьей

Причем тут общественное мнение? Где я про него сказал? Я про мнение жены говорю, а не про общественное. А оно таково, что женщина никогда не простит мужчине своей измены.

ЗЫ А то, что вы там гендиректор какой и т.п. - это никакого значения не имеет. Вы можете хоть императором всея Земли быть, но если вы дома будете сопли жевать - будете записаны в слабаки.

Борис

Сообщение было удалено

Борис, у вас с автором принципиальная разница в ваших ситуациях. Есле бы вы учитывая ваши многочисленные измены, бросились бы разводится с женой, это было бы странным. Типа мне можно, а ей нельзя? У автора же совершенно другой взгляд на доверие и его обман.

Странно конечно, что жена вернувшаяся под утро не поехала сразу куда подальше. Если она может себе это спокойно позволить, вряд ли это её первый рывок налево.

Борис

Ил76

я не знаю, первый, не первый - я читаю лишь тот текст, что предоставлен ... психологически составить эскиз сложившейся ситуации - возможно: срыв...

всё что я пытаюсь утвердить, что пережить подобное - реально

была бы цель

развестись можно и без повода

Димыч ... лидер не может быть тут лидером, тут не лидером)

если говорить о нашей семье, то парадокс в том, что мы с женой слишком похожи - она тоже лидер, и тоже сама сделала свою карьеру, причём в очень сложной сфере - культура, которая безперспективна в нашей стране ...

важно знать, чего ты хочешь, думаю это вряд ли стоит оспаривать. так вот я считаю, что разумно и возможно сохранение семьи! это и ценно и возможно!

Борис

насчёт идиомы: женщина не простит мужчине своей измены ... мдяяя - бред сивой кобылы! из пальца высасываете, любезный!

скажем так, возможны ситуации, когда женщина плевать хотела на мнение мужчины. как же вы цепляетесь за собственные предрассудки! всё вам видится чёрным и белым. А не допускаете идею, что причин и вариантов - не один!? упёртость - признак ограниченности! Она гульнула, она лядь! Да причин в нашем мозгу на совершение поступков - МНОГО! Я этого говорю, не только как наблюдатель, а в том числе и как имеющий спец.образование и практику в области девиантного поведения.

Ступлю на вашу тупую позицию: завтра я соблазню вашу жену)) это реально, любую женщину реально соблазнить - ваши действия?

развод? в петлю?

ну так в путь!

кто из нас глупец, слабак или слюнтяй?

предлагаю избежать этой ситуации - срочно с утра в ЗАГС, разводитесь заранее, а то не дай Бог что!

Неверная жена

Автор, я вас не утешу. Муж узнал про измену - простил. Тем самым дав зеленый свет моим дальнейшим похождениям. Я не скажу, что потеряла к нему уважение, Наоборот, сочла это признаком его силы. Но изменять не перестала. Но, возможно, у вашей жены не *** натура, как у меня. За собой я это признаю, чего уж там...

Светлана

Уважаемый, ВовЧИК, не пойманый, не вор! Что вы там надумываете себе? Кому от этого легче? не было НИЧЕГО и ТОЧКА!

Заря

Димыч, Вы как подросток: делите все на черное и белое. А жизнь в основном состоит из полутонов.

Автор, не слушайте категоричных советов, пусть пройдет немного времени, Вы остынете и посмотрите на ситуацию "холодной головой". Развестись самый простой способ и никогда не поздно, может все таки побороться за семью, тем более что есть ради кого.

Борис, с удовольствием почитала ваши посты. Мудрость и взвешенные решения.

Да, насчет сайта антивумен: зашла, посмотрела - сборище обиженых мужиков (может их и на самом деле сильно тетки обидели), клиника у каждого второго, им бы не на сайте сидеть, а психику полечить.

Борис

Сообщение было удалено

Большинство тех кто изменяет с легкостью находят себе оправдание и "делят" свою вину с супругом. Для женщин же это характерно в большей степени, чем для мужчин. Итак женщина изменила, муж узнал. Зачем просить прощения если муж сам виноват. Раскаинья нет. Простил, значит простил себя(сам же виноват). Как вы думаете, может ли женщина не очень обременяющая себя моральными нормами, оценить великодушие простившего её мужчину? Я думаю, что это довольно редкий случай. Так что "бред сивой кобылы" как вы обозвали слова Димыча, имеет под собой вполне логическое обоснование, да и подтверждаются житейским опытом. Только вы не подумайте, что я как-то хочу указать на вашу непровату в том , что вы простили.

В любом случае, как бы не поступил мужчина в подобной ситуации, он всё равно будет прав.

п.с. Если ваша жена вам изменила, это не значит, что не изменяющих женщин нет. В совершенно одинаковой ситуации, одна женщина станет изменять, а другая нет.

Конечно, а вы, как не подросток, еще посоветуйте автору купить жене шубу и машину. За то, что она открыла ему глаза на его собственный эгоизм и черствость. И сама теперь очень страдает, поэтому автор, как любящий мужчина, должен немедленно побежать просить у нее прощения за то, что он своим эгоизмом и черствостью толкнул жену на измену, а потом своей неуместной принципиальностью, ханжеством и юношеским максимализмом усугубил ее и без того глубокие моральные страдания.

Я это Заре.

Заря
Димыч

Сообщение было удалено

Я не советую автору делать жене подарки - НЕ НУЖНО додумывать за меня. То что чувствует сейчас жена автора Вы, Димыч, знать не можете, также как и не можете знать что толкнуло жену автора на измену. Зато я вижу с какой легкостью Вы раздаете советы, даже не пытаясь розобраться в ситуации.

Заря

Сообщение было удалено

Я достаточно разобрался в ситуации :) СИТУАЦИИ... То же мне, теорему Ферма нашли. История банальна, как мычание. Как собс-но и все подобные истории. В семейной жизни разве что счастливая семья небанальна, а уж такого добра как у автора - 12 штук на дюжину.

Борис

что вы заладили: простил не простил ...

это вам что? шоколадку без спроса взять?

в том то и дело, что нужно разобраться в ситуации, в первую очередь для себя. что произошло? разочарование всей жизнью, чистое *** (всегда и с каждым), срыв, вольность, эмоциональная разрядка, принцип - что??? Не всё так просто, как вы Димыч и Ил76 тут делите: лядь или лядь, вот в чём Апрос!

Прочтите Ремарка, и поймите, что вы мыслите очень узко, примитивно. Не нужно подобные поступки возводить в ранг подвига, но и краеугольным камнем подобная ситуация являться не может.

Что происходит в голове супруги Вовчика - ему стоит, конечно, понять, но и поспешных выводов делать не стоит ...

вы оба (да и некоторые другие) глаголите: всё кончено!

но есть и другое мнение.

ОДИНОКИЙ В ДУШЕ

А ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛ ЧТО ОН СЛЮНТЯЙ-И НЕ ПОЛИВАЛ СВОЙ ОГОРОД?С ЧЕГО ТЫ ЭТО ВЗЯЛ?ДА ЖЕНЩИНУ МОЖНО БЕЗ ОСТАНОВОК ИМЕТЬ ВСЕГДА-ТАК ЧТО ОНА БУДЕТ ОТ СЧСТЬЯ СВЕТИТЬСЯ-И ВЗЛЕТАТЬ НА ПОТОЛОК-НО ЕСЛИ ОНА ТУПАЯ-ТО КАК ТЫ ЕЁ НЕ УДОВЛЕТВОРЯЙ И НЕ НОСИ НА РУКАХ-ОНА НАЙДЁТ С КЕМ И КОГДА ПЕРЕПИХНУТЬСЯ..

ПОВЕРЬ...

ОДИНОКИЙ В ДУШЕ

ТЫ ДИМЫЧ НЕПРАВ-НЕ ОН ЕЁ ТОЛКАЛ НА ИЗМЕНУ-ОНА САМА ЭТОГО ХОТЕЛА!ТУ МУЖИК НЕ ПРИЧЁМ-ОТ НЕЁ ВСЁ ЗАВИСИТ-ДАСТ ИЛИ НЕ ДАСТ?

Заря

Димыч, дискуссию с Вами прекращаю - скучно (знаю все Ваши аргументы наперед). Читайте классиков - жизнь не такая простая штука. Любовь найти сложно, но еще сложнее удержать, а разрушить - быстро и не факт что будет другая.

Борис

Сообщение было удалено

Борис, я в 20 лет рассуждал, как вы и Заря. Юношеский максимализм, однако. Стремление увидеть сложность в любой ситуации. Надо сказать, что в личной жизни подобные рассуждения приводили к неисчислимым проблемам. С годами пришло понимание, что в вопросах психологии вообще и личной жизни в частности ничего сложного нет, никаких глубин там искать не надо, т.к. их там просто нет, а есть одна лишь простая как мычание банальность. Надо сказать, что с наступлением оного понимания в личной жизни все стало просто отлично. Чего и автору желаю.

Ремарка я, к слову, прочитал всего еще в 15 лет. И к сегодняшнему дню уже 2-4 раза перечитал. Люблю читать, знаете ли.

А все псевдоглубины и псевдосложности, которые некоторые изыскивают в собственной психологии и личной жизни, как правило служат лишь рационализацией и прикрытием простых как мычание неприглядностей, нечуждых каждому. Просто у кого-то хватает смелости с собой и с другими об оных неприглядностях говорить честно. А кому-то смелости не хватает и начинаются всякие маскирующие самооправдания.

Гость

ВовЧИК, выжди время - "возьми паузу"... Не гони волну, дай время успокоится себе и ей, чтобы она почувствовала всю серьезность проступка подержи умышленно дистанцию с ней - пусть поволнуется, тогда хочет - не хочет, а придется сделать выводы. Они 100% будут в твою сторону. В будущем всегда помни, что хочешь быть спокоен - будьте вместе и еще, что третий (подруга/друг) всегда лишнее. Тогда будет все как прежде. Ты мужчина, муж, отец ребенка - помни, мудрость - сильнее логики! Удачи!

кристи

эх...

Борис

Димыч, не лги себе, юношеский максимализм, как раз - рассуждать аля "белое/чёрное" - как делаешь ты. Позволил вторую связь - чёрный, не позволил - белый. Чтож, будь честен до конца, ежели ты в своей жизни позволишь связь с иным партнёршей, не со своей нынешней - застрелись!

к счастью, мир богаче, чем ограничения в сексе.

Юношеский максимализм - это объективно неоправданная максимизация одной концепции. Концепции, что в жизни все только белое и черное... Концепции, что все в жизни сложно...

А реальная жизнь такова, что в ней что-то сложно, что-то просто. Что-то черно\бело, что-то с полутонами. Данная ситуация относится к первой категории, а все попытки ее усложнить сверх необходимого являются ложью себе и далеко не юношеским, а гораздо более унылым рационализаторским псевдомаксимализмом, сверх объективного преувеличивающим сложность семейной жизни ради низменного желания оправдать собственные грешки ;)

Борис

ты согласен, что ситуации бывают серыми, белыми, чёрными - а кто тебе, не самому умудрённому опытом человеку, позволил судить что и каково? ты есть истина? ты есть судия? от такой маски шея не треснет? ... выражайся точнее: ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО это так, а не иначе ... не правда ли?

И для автора это тоже так :) Это не так для семьи свингеров. Но это не случай автора :)

Вот заводило бы автора то, что его жена с другим спит - это был бы совсем другой разговор, но тогда бы и темы не было.

Гость
ВовЧИК

Сообщение было удалено

дюсик

глупо отправлять одну супругу одну

дюсик

Сообщение было удалено

Конечно. За ней с ружжом надо ходить. И ребенком под мышкой. А не пусти вообще - сразу же на вумане будет тема: "Устала сидеть дома с ребенком, муж, паразит, не отпускает развеяться, не хочет дома один с ребенком посидеть, пока я отдыхаю". И сразу толпа теток сразу мужика позором заклеймит.

Анатолич
3891650003

Сообщение было удалено

Кто любит, тот не изменяет.

Татьяна

Надо ее проучить, на развод пока не подавайте... возьмите и не приходите ночевать домой несколько ночей, посмотрите на ее реакцию. Если она вас любит вы это поймете по ее реакции. Будет искать, плакать, не спать и т.д. тогда стоит задуматься, что из какого-то курортного романа не стоит рушить семью. 1 раз простить можно, НО НЕ БОЛЕЕ!!! Все с чистого листа начать!

Заря
Борис

Сообщение было удалено

"А судьи кто?"...Я тут подумала: как же легко такие моралисты как Димыч берутся осудить человека, заочно, по инету, не зная толком ситуации, не разобравшись в мотивах, как же легко дать совет, который может жизнь чужую сломать((( Вот жила себе себе семья, любили друг друга, жизнь строили, ребенка ростили, не просто любили друг друга - лучшими друзьями были, смысл жизни в друг друге видели...и тут по неизвестным нам причинам зашел у тетки "ум за разум" (что уж там произошло знать мы не можем - не видели), что поставило существование семьи под угрозу...муж мечется, выход ищет, копается в причинах, совета спрашивает на форуме, судя по поступкам, не хочет сразу все рушить (если бы хотел - совета бы не спрашивал)...а тут Димыч-моралист нарисовывается, шашкой машет, разводтся категорически советует, тетку уже заочно и осудил и приговорил, крест на семье дистанционно поставил и спать пошел. Только Димыч не задумывается что такими категоричными советами может жизнь Вовчика разрушить. Вот автор в порыве злости, на эмоциях вместо того чтобы спокойно ситуацию обдумать и верное решение принять для себя пойдет и разведется. Все семья разрушена. Только жизнь штука сложная (чтобы ни говорил Димыч), любовь в жизни найти не просто: к кому-то она приходит много раз, к кому-то ни разу, а к кому-то всего один раз, любовь можно потерять и больше не найти никогда! Так что, автор, подумайте хорошенько прежде чем рубить все, если у Вас есть сомнения лучше никаких координальных шагов не делать, а то может получится так что вы свою семью рарушите, пожалеете со временем, а Димычу по@ер на Вашу жизнь, он будет на других форумах "советы" давать.

Борис

Димыч, нука пофантазируй:

Ты сделал супргуе подарок поездку в Тайланд! Собирлись оба, но в последний момент на работе важнейший контракт, от которого зависит карьера, и ты уговорил жену ехать без тебя ... даже вместо себя отправил тёщу (куда уж надёжнее). В Тайланде супруга из любопытства забредает в массажный салон. Её там спрашивают, хочет ли леди секса, она конечно же отрицает. Массаж, благовония, неожиданные впечатления, чувственность, она становится рабом незнакомых рук и полностью тает ... Она понимает, что испытывает оргаз, и потом мучается от стыда, но её снова тянет туда. Она возвращается несколько раз в салон, и падает в пучину удовольствий, сгорая от стыда, но испытывает даже "десять самураев", ничего не может с собой поделать, уже не в силах себе отказать - она получает незнакомый сек и безумные оргазмы с совершенно незнакомыми ей массажистами.

По возвращении, она нежна и трепетна, она так скучала, что ты сразу это видишь и чувствуешь. Ты заметил, что она пару раз посетила церковь. Задав ей вопрос об этих визитах, ловишь безумных чёртиков в её глазах, но она поясняет, что пережила шок при "влёте/посадке" и просит больше не летать самолётом - в церкви благодарила бога за сохранение жизни. Ты спрашиваешь у тёщи невзначай о перелете, и та подтверждает что "было ужасно". Ты спокоен, живешь счастливо, карьера прёт, вы заводите детей. Ты неоднократно убеждаешься в любви и верности супруги ... но вот однажды, срочно что-то нужно загуглить, садишься за её бук, и видишь открытой страницу "вумен" ... тема "сознаться ли мужу"? Одна из отписавшихя описывает как однажды в тайланде испытвая ужас и стыд "позволила себе" ... ты в поле ответа вводишь "О БОЖЕ" и сравнив ID, понимаешь, что это твоя жена ...

...страшная барабанная дробь!...

твои действия:

а) идешь на кухню и превращаешься в чикотилу

б) в петлю

в) развод

так? ... а как же счастливая семейная жизнь? как же дети?

думай головой, Димыч ... мир полон красок, а ты всё: белое/чёрное ...

Борис, ваша задача является классическим демагогическим приемом - искусственным сужением выбора: "Что бы ты выбрал - дать трахнуть себя в задницу или чтобы твою мать убили". Вы даже еще больше сужаете мне выбор, ставя вопрос "Что ты сделаешь, когда тебя другой мужчина трахнет в зад?". Отвечаю - ничего :) Т.к. этого не случится :) Мир несколько богаче подобной алтернативы :) Странно, что вы, человек ратующий за сложность мира, в результате скатываетесь к подобной низкопробной демагогрии, прямо противоречащей вашим собственным словам ;) Моя жена не станет рабом незнакомых рук, потому мне не придется превращаться в чикатилу, отправлять в петлю или разводиться :) Т.к. она тоже знает, что в жизни есть вещи, где никаких полутонов нет и быть не может. Где нельзя быть "чуть-чуть тридварасом". И предательство - одно из них. Никаких полутонов типа "невиноватая я, он сам пришел", "мы только на полшишечки, а потому это не считается" в данном вопросе нет и быть не может.

Борис, а вы читаете посты прежде чем написать ответ?

Интересно, где я указывал автору, что ему надо непременно разрушать свою семью?

Вот вы придумали историю. неужели вам не видно её кардинальное отличие от истории автора.

Да наверное зарекаться от чего-то не правильно. И ситуация в которой человек может пойти на поводу у своих страстей возможна по крайней мере у большинства. Но ситуация тут совсем другая(и автор между прочим об этом то же пишет). Как можно любить и уважать супруга, чтобы уйти на час, а вернуться утром.

У вас не вызовет беспокойство не ночующая дома жена? Или у вас это уже в порядке вещей? Потом. Ну случилось, если эта измена случайна, человек как минимум будет переживать, а не созваниваться и не списываться с тем с кем изменила, смакуя любовные похождения, до тех пор пока это общение муж не прекратил. Вот где на мой взгляд самый важный момент.

Если для человека это действительно случай о котором он сожалеет(не когда жареный петух клюнул), то и раскаяние его может быть искренним и возможно это в будующем не повториться.

2Заря. Жизнь Вовчика можете только вы своими советами разрушить. Т.к. совет сохранять семью при измене жены - это разрушение жизни и есть. И ничего более. Если с прощением измены мужа еще можно спорить про какие-то варианты, хотя я к этому отношусь с большим скепсисом и считаю, что ко всем надо с одной меркой подходить. То с прощением измены женщины никаких вариантов нет и быть не может, кроме развода. Т.к. прощение измены - слабость, а слабые женщинам не нужны. Нету в данной ситуации хода для мужчины, который позволяет сохранить семью. Не простишь - семья разрушена. Простишь - семья тоже разрушена, т.к. ты вопиющим образом продемонстрировал свою слабость, а слабак женщине не нужен. Только время будет потрачено на реанимацию трупа семьи. Причем трупа давно уже сгнившего, т.к. измена - это не начало распада семьи, а конец. К моменту, когда измена произошла - семьи уже нет. Поэтому немедленный развод в такой ситуации - это самое умное. А попытки сохранить семью (которой уже и нет давно, иначе бы до измен дело не дошло) - это ничто иное как рубка хвоста по сантиметру.

Встречный вопрос Борису :) Борис, что вы будете делать, если вы изнасилуйте и зверски убьете девочку 12 лет? :)Я не буду писать вам долгую поэму про то, как вы вдруг почувствуете желание это сделать, как в церковь потом ходить будете и т.п. Вы это прекрасно можете додумать сами :)

Твои действия:

а) в петлю,

б) сдаться милиции,

в) никому не говорить о произошедшем

? :)

Борис

Il76 - читал, и ваше наблюдение по поводу смс и звонков со случайным любовником - оставляю на откуп к изучению автору темы, всё что я хочу сказать, что есть варианты, и это действительно так, и примеров масса.

Димыч, думаю, что и я и Вовчик - так же как и вы - были уверены: "Это случится ТОЛЬКО НЕ СО МНОЙ!")) пусть минет вас чаша сия)) да и меня, и всякого ...

Гость
Борис

Сообщение было удалено

Это где ты такое вычитал, космполит?

На свингерском шабаше йо6аpи твоей жены по секрету сказали?

Bumt
Борис

Сообщение было удалено

Дебильный ответ.

чувак

гнать в три шеи

Борис

Сообщение было удалено

Борис, не уходите от ответа. Может с вами случиться такая вещь, как изнасилование и зверское убийство вами маленькой девочки?

Борис

скажу честно, Димыч, есть у меня такое правило, от которого я не отступаю ... правило звучит так:

- никогда не говори: никогда, всякий, каждый, любой ...

не обобщай, не всякий, не каждый, не любой!

всегда персонифицированно

нельзя сказать все бабы б.. - не все и т.д.

не зарекаюсь.

я допускаю идею, что любого человека можно поставить в совершенно немыслимые условия, и не известно, как он себя поведёт. да, всё возможно, никогда не говори никогда ...

всякое может случится

я не ухожу от ответа. в здравом уме и в твердой памяти по своей воле - я не способен на такое... а теперь посмотрите фильм "немыслимое" - там взрослый человек был готов застрелить двоих детей террориста, чтобы тот под пыткой сознался, где бомба, чтобы спасти тысячи ... таки да, никогда не говори никогда ...

Это фильм. Да и между готовностью застрелить и изнасилованием со зверским убийством есть известная разница. Понимаете, Борис, жизнь при всем своем многообразии такова, что в ней есть масса вещей, от которых здравомыслящий человек с нормальными моральный установками заречется с уверенностью. Есть вещи, которые человека никакие внешние обстоятельства и его собственные умонастроения не должны заставлять делать. А если он таки это делает, то к нему надо как к бешеной собаке отнестись. Я вам привел выпуклый пример специально, чтобы это показать. Надеюсь, вы соглашаетесь со мной в вопросе что нет и не может быть никаких причин, полутонов и прочих рассуждений о сложности мироздания, которые оправдывают изнасилование и зверское убийство ребенка? Так вот предательство - это вещь из той же серии. Нету и не может быть ему никаких оправданий. Просто вы сами явно любитель изменить жене или просто не смогли простить ей измену и это до сих пор сидит в вас занозой или и то и другое разом, если вы вынуждены заниматься самообманом в таком простом по сути своей вопросе. Нельзя, взять на себя обязательство быть верным партнеру, обманывать его в этом обязательстве. Нету никаких полутонов, оправдывающих измену. Не можешь - просто не берись. А взялся - не жалуйся. Должен обеспечить.

Поймите, это не просто морализаторство пустое. Любая дискуссия с самим собой в такого рода вопросах - это просто ничто иное, как выдача себе индульгенции. Все ваши рассуждения насчет того "никогда не говори никогда" - это не более чем моральная капитуляция перед самим собой. Просто у вас смелости не хватает честно себе сказать "Я - безвольная тряпка, поэтому за себя в полной мере отвечать не могу" и вы в силу этого разводите всякие псевдомудрые теории, чтобы перед самим собой прикрыть этот неприглядный факт. Понимаете, то, что я в отличие от вас не считаю себя безвольной тряпкой и твердо себе говорю, что в жизни есть вещи и поступки (прежде всего мои собственные), которые нельзя ничем и никак оправдать - это не проблема моего некого юношеского максимализма, а проблема вашей волевой импотенции. Я вам рекомендую по этому вопросу свою позицию пересмотреть, а то она вас уже толкает потихоньку на кривую дорожку, коль скоро вы в даже таком однозначном вопросе, как недопустимость изнасилования и зверского убийства малолетнего ребенка, начинаете пускаться во всякие рассуждения, что не надо зарекаться де и с каждым может быть.