Девочки, я в шоке! С мужем поженились полгода назад после 4 лет ГБ, случилось это чуть ли не со скандалом, мне тут посоветовали поставить вопрос ребром. Да, было колечко и предложение, все как в …
Вы просто не хотите уходить, Вам некуда идти и не на что жить. По мне - если нет детей - на урода жизнь лучше не тратить. Я вот тоже буду разводиться, при покупке жилья (есть повод). Но с мужем 1000 раз обсуждено до брака со мной, он не против и т.п.
Мой муж тоже развелся со мной в суде без моего ведома - дочке было 13 лет. Узнав об этом из письма из суда - я туда ломанулась - типа я не при делах - помощник сказал - хотите - назначим новый суд - приходите оба - я подумала - стало так противно - и я оставила все как есть. Как сложилась дальгнейшая жизнь рассказывать не хочу - только все закончилось очень грустно - в один из дней мне было сказано, теперь что я ему - никто...
Сообщение было удалено
вы будете разводиться, чтобы купить жилье?
Сообщение было удалено
Дело не в маме, а в вас. Он не с мамой живет, а с вами. Оценивайте ситуацию не я- он и его мама, а я + он. Если вас все устраивает - оставайтесь.
просто если бы он мне честно сказал, я думаю что оскорбилась бы. И потом мы могли бы сами заработать эти 3 миллиона лет за пять. Могли бы взять ипотеку для расширения. А он повелся на этот дешевый способ, жертвуя мной. Вот от чего противно
А может это план такой? Сейчас мы расстанемся, я уйду, он купит другую квартиру, а потом придет с очередным предложением руки и сердца? Я за годы к нему очень привыкла и совсем не ожидала такого сюрприза.
260, офигеть, как же он развёлся без Вас, если ребёнок есть?
Сообщение было удалено
сочувствую!
Сообщение было удалено
Не знаю - кто то помог наверное - мне не хотелось разбираться
Вот поганец! Как некрасиво! А почему нельзя было договориться честно о разводе? Мол, мама дает деньги на квартиру, но давай временно разведемся.
А вот тайком... Я бы призадумалась.
Сообщение было удалено
Да. Хотя есть брачный договор, но я в него не верю. Кв. я покупала до встречи с мужем сама, выплачивала ипотеку сама в браке (можно оспорить бр. договор и доказать что 50 на 50). У мужа ребенок от 1 брака. И если мы будем покупать новую, я разведусь, чтобы покупка была только моей и нашего общего ребенка. Это многомиллионные операции + 5-10 лет моей личной пахоты. Я не хочу остаться даже без части жилья, поэтому страхуюсь.
Автор, похоже, ваш муж маменькин сынок :( Если оно готов повзрослеть, то можно подумать о том, чтобы сохранить с ним отношения. Может, вам вместе прийти к мамо и объяснить, что вы семья, и не надо вмешиваться в ваши отношения. Сколько лет мужу?
Сообщение было удалено
Были бы отношения - тогда было бы что хранить. Женился он под натиском, развелся через 2 месяца после свадьбы. О каких отношениях вообще идет речь? Когда женщины мы уважать себя научимся, чтобы о нас ноги не вытирали?
Сообщение было удалено
так он не хочет говорит квартиру на мать оформлять, потому что у нее характер тяжелый. Про развод не отвечает.
Сообщение было удалено
вот именно!!! Я бы наверное не была бы сильно против!
Автор, он что то врёт. Если бы это было правдой идело было бы в Вас, то мама бы купила квартиру и оформила на него, как дарственную (тогда Вы при разводе ничего не получаете.)Автор, он Вам врёт.
Сообщение было удалено
Гость, формально вы правы. Но мы ведь не знаем всех нюансов их отношений. Что значит, женился под натиском? Автор поставила его перед выбором. Не так всё однозначно в этой жизни. Но вы правы, надо себя ценить.
Автор, оставайтесь. Тайно от мужа опротестовывайте развод. Пусть он покупает жилье, не зная, что он в браке. А потом вы разводитесь и все совместно нажитое делите пополам. Я не сторонница жизни за счет мужа, но за такую подлость надо дать достойный ответ.
Автор, про развод он не говорит, а про свое видение ваших отношений что говорит?
Мужу 23. Нынешняя квартира ему досталась после бабушкиного наследства, бабушкину однушку в области поменял на студию.
У меня бабушка есть тут, тоже в однушке, я-то думала, что потом получу ее в наследство и мы сложим 2 квартиры вместе.
Сообщение было удалено
она добавить деньги хотела к его нынешней квартире. Но я не хочу его оправдывать.
Сообщение было удалено
говорит что не сможет жить без меня, чтобы не уходила, что купился на легкие деньги и так далее......
Автор, похоже, что это, только, цветочки для вас сейчас... а ягодки вам припасли на будущее. Один раз инцидент был, он повториться ещё ооооочень много раз, но в другом формате и также неожиданно для вас.
Сообщение было удалено
Инквизиция, да без разницы - какие там ньюансы, любит он яичницу с колбасой или помидорами по утрам есть. Это не принципиально. Поступил он по скотский - теперь мамой прикрывается. Любой адекватный мужчина, так бы не поступил. Понимаете?
А автору - идти некуда, теперь сидит - варежку только и открывает. Умнее нужно было быть. Деньги копить, делать вид что не знает о разводе и пронюхать постепенно - ясно было - что дело в деньгах было и больших покупках на 99%. Лучше страдать внутри и не рыпаться что знаешь, если все равно решила оставаться, чем сейчас политой грязью сидеть и молча обтекать, потому что она зависима и двинуться не может. СПерва нужно думать, а потом за телефонную трубу хвататься, он даже днем времени не нашел, придти. Сидела как на цепи, ждала его. Тьфу...
Эх, Автор.. Ну конечно он так говорит.. Хотел жить с Вами и получать отношение, как к мужу, зная, что облапошил Вас, тайно разведясь.. Он не ожидал, что Вы найдёте документ и ему плохо будет, если Вы сами от него уйдёте. Ведь это логично. Но это совсем не говорит о его любви к Вам.
Но, вообще-то, как здесь уже кто-то писАл - нужно проучить парня и так, чтобы в следующий раз ему неповадно было так нагло обманывать родного человека.
Вот интересно как он все это проделал или мать ему на развод тоже денег отвалила?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Автор, ну что вы хотите, вы жили 4 года с ребенком.
Вполне возможно, что он вас любит. Но мама просто за него волнуется и вам не доверяет. Вы должны понять и жить как вы чувствуете вы должны жить.
Ваш муж еще незрелый человек - поймите это.
Сообщение было удалено
Зяба. Чтобы мамо в будущем не влезала в их отношения, молодым нужно валить заграницу, как старший брат со своей семьёй это сделал. Мать сына своего знает как облупленного и все его ходы просчитывает заранее наперёд, так что её не провести будет никому, никакой девочке-припевочке))). Советую не тягаться с мамой-идиоткой. Если есть желание с мужем дальше жить - уезжайте! Всё равно вам не под силу будет своего мужа вынуть из-под каблука мамо и загнать под свой. Либо терпите.
Сообщение было удалено
Ну отлично). Да это все естественно - не правда, никто ни с кем не развелся, просто модераторы форум встряхивают)).
Я юрист, но такого не встречала. Даже не предполагаю. как можно это сделать... ЗАГС в одностороннем порядке не разведетю. это исключено.
Если одна сторона против. то развод ОДНОЗНАЧНО через суд, суд как минимум два месяца (предварительное, основное, плюс суд до упора будет уведомлять вас и предпринимать меры, чтоб таки уведомить)
Если только муж не докажет, что вы пропали без вести. потому, Автор. НЕ ВЕРЮ!!!!!! ВЫДУМКА.
Ну и муженёк, втихаря провернуть такое дельце и вести себя с женой как обычно. А если бы она через 10 лет нашла это свидетельство? А он бы по-прежнему врал ей эти годы. В общем гнилой человек, прям противно...
А сколько вам лет?
Сообщение было удалено
автор, прекратите выдумывать"!!!! Мать могла сделать проще пареной репы, оформить квартиру на себя. потом ПОДАРИТЬ ее сыну. Все что получено по безвозмездным сделкам, т.е. в результате ДАРЕНИЯ, РАЗДЕЛУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
Чем невыполлнимый гемор пол разводу в одностороннем порядке (да еще и менее, чем за 2 месяца)
Так что не пизз.те, простите, разводка не удалась
Сообщение было удалено
Врет он вам. Если бы мамо все это дело организовала, то это свидетельство было бы припрятано у нее под замком , а не валялось бы у вас дома в таком месте, где его легко увидеть. Допустим, что муж балда и разбрасывает такой компромат, но мамо предусмотрела бы такой прокол на 100%.
Сообщение было удалено
да наврала автор, что тут непонятного.
Ей что верит кто-то?????
Сообщение было удалено
Похоже на то. Отмазка получилась плохая, у автора фантазии не хватило.
289. Мама не просто "волнуется". Она подлая и расчётливая железная женщина, не человек. С её стороны - это не "волнение" за спиной у своей снохи проделывать такие махинации! И это аморально и наказуемо законом. Если мать так легко нарушает закон и потворствует своему сыну в этом деле, то я так думаю, ей не впервой этим промышлять. Может, она даже имеет дело с теми, кто был в местах не столь отдалённых..?
Сообщение было удалено
мне 23 скоро
Сообщение было удалено
Мать хотела дать на расширение ЭТОЙ квартиры, а не на новую!!! А эта квартира - его! Бабушка по папиной линии ему завещала, он поменял бабушкину на эту в новостройке!!!
Сообщение было удалено
зачем весь этот бред? если развод по решению суда может быть обжалован??? Идете в суд, берете копию решенияч суда, пишите касатку. основание: рассмотрение дела в ваше отсутствие, вы не были надлежащим образом уведомлены. решение суда отменяют.занимает месяц.
И вы СНОВА ЖЕНАТЫ,
Но этого не случиться. потому что автор попросту НА-ПИ...-ДЕ_ЛА))))
Сообщение было удалено
тогда ЭТА квартира ВООБЩЕ не подлежит разделу при разводе!!!! Т.к. она была получена В НАСЛЕДСТВО, еще и ДО БРАКА, Можно расширять ее хоть до уср..ки, это ни на что не повлияет.
Школота позорная разводки строчит. ***.
Сообщение было удалено
завтра же пойду узнавать, что с этим можно сделать, могли бы и догадаться вы!
Гость ╧283. Вы пишете все правильно.Если оценивать отстраненно, как это делаем мы с вами, мужик, однозначно поступил подло. Но ведь Автору предстоит взвесить еще и свои чувства и эмоции. Вот что сложно.
Автор, на вашем место я бы взяла тайм-аут. Вам бы уехать куда-нибудь на недельку-другую, чтобы все как следует обдумать. Заодно и посмотрите на поведение мужа
Сообщение было удалено
вы сначала читайте, а потом высказывайтесь, и желательно не матом.
Сообщение было удалено
Квартира в новостройке была пребретена им ДО брака или В течение 2х месяцев брака?
Сообщение было удалено
А расширять ЭТУ квартиру, не покупая новую, он как собирается? Соседям денег дать, чтоб убрались навсегда и стенку между квартирами порушить?
Сообщение было удалено
до брака естественно. Но при ее продаже и покупке большой, в БРАКЕ, это будет считаться совместным имуществом. Вот мама и подсуетилась! Чего непонятного.
Сообщение было удалено
Вы тоже достаточно молода еще. Слушайте свою интуицию.
И постарайтесь работать и стать независимой.
Он действительно не считает штамп в паспорте чем-то серьезным.
Уступил маме, деньги делают свое дело.
А жить вам, доверяете ему, а я думаю он не понял как он вас унизил, значит живите дальше и скажите, чтоб он восстановил
брак и начал вести себя как муж, а не сынок.