Девочки, я в шоке! С мужем поженились полгода назад после 4 лет ГБ, случилось это чуть ли не со скандалом, мне тут посоветовали поставить вопрос ребром. Да, было колечко и предложение, все как в …
Сообщение было удалено
мать ему не на покупку новой дала деньги, а на то, чтобы он продал эту, добавил, и купил БОЛЬШУЮ. А чтобы не купил ее в браке, вот она и предложила ему развестись!
Сообщение было удалено
я ему все так и сказала. И его жалко, и себя жалко. Видно что не сам это придумал. Только я тут при чем(
Сообщение было удалено
подождите. он хочет ее РАСШИРЯТЬ, или продавать и покупать НОВУЮ? Если покупать Новую, то пусть купит на МАТЬ. потом мать ему ПОДАРИТ. И все. Дареная квартиру разделу не подлежит.
Чего непонятного.
Все законно.
Кому нужен гемор с незаконным разводом. который во-первых невозможен. во-вторых будет оспорен в суде. А главное ЗАЧЕМ????
Сообщение было удалено
я же написала, что он не хочет этого, он давно с матерью мало общается, и у нас уже были разговоры на тему матери, он не хочет лишиться своего жилья и стать объектом манипулирования матери! Хотя все равно попался на крючок!
302. Ну почему сразу напи.дела? Ну даже если и так, неужели вы думаете, что таких случаев нет в жизни, когда разводятся втихаря от своей половины?? На моей памяти есть один такой развод - родственники. Дядя выпивает сильно, тётя пошла и развелась с ним. Он и не в курсах, что не муж ей уже давно, а она хоть и развелась - всё равно продолжает с ним жить...
Я, вот только одного не пойму. Вот, автор всё вернёт на свои места и докажет, что она жена по закону, а дальше что...? Дальше, ведь, с этим надо будет продолжать как-то жить? И муж ведь её не будет расширять свою жилплощадь до тех пор, пока не найдёт способ остаться полноправным единственным владельцем этой площади? И вот так надо будет постоянно держать руку на пульсе и следить за каждым движением мужа? Так и свихнуться можно...
Сообщение было удалено
Ему АБСОЛЮТНО ничего не мешает продать ЭТУ. даже вашего согласия не требуется, т.к. это не совместно нажитое имущество, купить вторую квартиру, оформив на мать, и тут же мать дарит ее сыну. По сроку дольше на 10 дней. И все.
А я могла бы даже составить договор так, сразу. где плательщиком выступала бы мать, что квартиры вы бы и так как своих ушей не видали.
У нас были такие случаи.
я еще не знаю, дала ли она ему за месяца деньги? Что-то денег совсем не видно и речи о переезде даже не было, разве только в планах через пару лет! Вот что меня смущает!
Сообщение было удалено
Ну так бОльшую в 100000 раз проще было купить на имя свекрови. И все. Кроме того, два месяца брака вам не дают прав на раздел имущества в равных долях. Там не менее полугода нужно. Тем более бабка в суде смогла бы доказать, что часть денег дала она и часть муж от продажи своей квартиры. Вам по-любому светил бы большой облом. Так что вы плохо подготовились к разводке. Минус вам.
Сообщение было удалено
да мешает!!! Его мать старшего брата таким образом лишила жилья, там правда всего лишь комната была! Поэтому он и свалил!
Сообщение было удалено
а зачем делать что-то незаконно, что зыбко и моментвально будет оспорено? У вас возник бы вопрос, как он покупает новую квартиру. когда по сделке требуется НОТАРИАЛЬНОЕ согласие супруги на покупку (т.к. средства нажитые в брауке). А он идет на сделку, а к нотариусу вас не ведет. Как это возможно в браке? Обман бы сразу открылся.
Сообщение было удалено
да откуда мне знать про ее планы? Может она просто нас развести хотела и все?? Потому что я из сраного Череповца приехала??
Сообщение было удалено
тогда не обязательно на мать оформлять. На любое нравящееся ему лицо. Берет у мамаши деньги, оформляет квартиру на тогог же брата. потом договор дарения. Причем договор дарения сразу подписывают.
Оформить развод в ЗАГСе элементарно.Нужен только паспорт жены и более менее похожая девушка.
Скот мужчинка .
Сообщение было удалено
а я-то все это откуда знаю? Я же не его мать, мне ее истинные планы неведомы. И к тому же я не юрист, я от вас первый раз слышу, что нужно нотариальное согласие.
Меня единственно что беспокоит, это то что муж тайком развелся
, мне на его жилье вообще наплевать с высокой колокольни.
Сообщение было удалено
Потому и напи..дела, что таких дур-свекровей в природе не бывает. Уж бабка бы постаралась, чтобы все было в ажуре и без глупых проколов.
Сообщение было удалено
Брат живет в Австралии. Да повелся он на денежки мамины!
Сообщение было удалено
Так мужа то нет уже))). Все это фикция и свадьба, и вопрос с квартирой, вообще я думаю - тема конечно идет от модераторов форума. НО если рассуждать абстрактно, девушек нужно учить отстаивать свою честь и достоинство или быть хитрее, чем просто на танк взгромоздилась и поехала без цельно - не понятно куда и зачем. По логике можно было с автором и так договориться. кв не ее, деньги не ее, и на большую кв. - она не должна претендовать. С др стороны - ситуация свинская и сын и мать одного поля ягоды. Такие и завтра, предадут и не заметят. Лично я считаю, что раз уж начала кашу, сидеть обтекать не стоит. Счастливо - я ушла)). Ничего нового не будет). Вместо мексиканских сериалов - появился у нас вумен ру с темами, выходящими одна за одной - как сериями, разбитыми во времени)).
Сообщение было удалено
ему было бы проще пойти заключить с вами брачный контракт. где определить правовой режим имущества, а в частнсти квартиры.
кстати, она все равно бы НЕ ДЕЛИЛАСЬ. Уж сколько у нас таких судов было. Т.к. адвокат бы доказал, откуда деньги (с продажи квартиры. и от матери, надо было надлежащим образом все оформить и все).
Сообщение было удалено
Это бабушка на двое сказала: бывает или не бывает. Бывает и не такое в наше смутное время))) Кто его знает, может, свекровь своему сыну приказала официально развестись с женой, чтобы та была в курсе всех дел, а сынок струсил и сделал всё втихаря, лишь бы деньги отбить....
Вообще ржака конечно. У автора такие траблы с мужем и свекровью, тут самое время дома разборки устраивать по-взрослому, а она сидит на форуме и оправдывается перед гостями, что не наврала ))
Автор, небось мужа с работы встретила, накормила-напоила, сидит сейчас сытый и довольный и телек смотрит, и разводиться и не думает, а вы тут анонимов развлекаете разводками ?
Сообщение было удалено
тогда на любое другое лицо можно оформить.
да и вообще без лишних заморочек и посредников с ПРОДАВЦОМ квартиры заключает не договор Купли-продажи, а договор ДАРЕНИЯ. Никакого отличия по сути. И все. никаких проблем.
мой муж так одному дяде "подарил" дом)))
Сообщение было удалено
а у меня папа хороший адвокат, в Москве живет, может она от него подстраховалась?
Я вообще только догадываться могу. Муж говорить зовет, так что всем спокойной ночи
Сообщение было удалено
Ну да. Если бы он был такой трус и мямля, то нипочем бы не взялся сам развод нелегально оформлять, а потом свидетельство просто сверху в документы сунуть. Да его бы от порога завернули и еще наподдали бы по попе, чтоб не повадно было.
Сообщение было удалено
муж в комнате после ссоры, сидит в наушниках! Я на кухне сижу! Уже иду к нему обсуждать происшедшее. Не вижу ничего смешного.
Вообще вы на форуме такие все интересные, все вам смешно и весело, пока сами в такое не попадете. И квартиры вы дарите кому попало, ой умора.
Сообщение было удалено
Если бы у вас папаша был юрист, то вы бы в первую очередь ему бы и позвонили с вашими вопросами, а не на форум, не смешите.
автор грамотно слилась после разоблачения
Если ваш дядя Хороший адвокат, то, надеюсь, ему не составит труда оспорить незаконный развод.
Странно,что ваш муж этого не побоялся)))
Разводка!!! В такой ситуации не до форума и мнения форумчан!
Если бы ситуация действительно произошла,автор уже из-под земли смгла б мужа достать!
к 339, точнее папа хороший адвокат
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что он сам оформил развод?? Если есть деньги, то можно это дело у профессионалов заказать!))) Тем более, что в Москве таких умельцев - один на другом сидит и третьим погоняют! За деньги купить можно ВСЁ! Кроме, конечно, там жизни и здоровья.
Вам ещё ЕГО жалко??? Ах он бедняжка, сопли распустил, на мамочку повелся..Боже мой, откройте глаза уже. Вы вообще не рассматриваете вариант, что у него было ПОЛДНЯ что бы придумать эту прекрасную теорию и все свалить на маму? А даже если это и правда..почему-то ему ВАС ЖАЛКО НЕ БЫЛО, когда он на все это пошел. А вы сидите теперь, жалеете его...Ну что ж, любовь зла. Вы его простите, и будете жить дальше долго, но не факт, что счастлива.
Только помните, что предав так человека один раз за деньги, он может сделать это ещё раз. Родите вы ребенка, а мамко ему предложит ещё более выгодное предложение, что он вас бросил. И ведь бросит.
Сообщение было удалено
Да ититская сила на вас, автор. Вы же сами смешите народ почем зря. Надо ж как-то тщательнЕе разводки писать, нельзя же так вот с кондачка, без подготовки
Сообщение было удалено
я с ним уже 12 лет не общаюсь! ))))
Сообщение было удалено
все это оспаривается и возвращается взад, как було))) в чем смысл?
Сообщение было удалено
тогда почему муж его забоялся? а развод подделывать не забоялся))) как много странностей))
Сообщение было удалено
а расчет, конечно, на то, что жена не заглянет в свой паспорт и не обнаружит там штамп о разводе????? СМЕЛО)))))
Сообщение было удалено
я сказала МОЖЕТ БЫТЬ мамаша испугалась что я квартиру у них отберу! А про развод сейчас все выясню
Сообщение было удалено
да нету там штампа вы читайте внимательно
Сообщение было удалено
Кто ж его знает - в чём?)))
Парню 23 года всего, наверно не продумал всех последствий или его в конторе заверили, что комар носа не подточит к документам. Ведь ,мы ещё не знаем - что автору скажут в том же загсе или суде?? Может, вынесут решение, что развод - законный и не подлежит отмене. А может дело и не дойдёт до суда и отмены развода! Мы можем только гадать об этом.
Сообщение было удалено
я ответила на предположение, что он кого-то выдал за вас в ЗАГСЕ. Это отпадает.
Следовательно развестись БЕЗ вас он мог только по решению суда. Получить оное решение за столь короткий срок в ваше отсутствие. когда нет сведений о вашем уведомлении и о том, что вы УМЫШЛЕННО не являетесь в суд невозможно.
Сообщение было удалено
1000 к одному, что если автора не было в суде и она не получала искового (которое вручается заказным с уведомлением), что развод оспорят. Это незаконно, дорого, и не имеет смысла, ибо будет отменено 100 процентов.
Сообщение было удалено
Автор, вы еще сидите думаете что делать, он вас продал за 3 миллиона, а она сидит в ромашку играет, ну не смешно ли?!!!! Нафиг маменькин сынок нужен?!!! А потом когда вы родите мамаша скажет что ребенок не его, и предложит денег например на машину и он откажется от ребенка?!!! Как можно жить с человеком, который не ставит не во что свою жену, и не может поставить мать свою на место что бы не совала нос в ваши дела!!!!!
Единственное, что в голове не укладывается у меня, так это почему парень всё-таки вступил в официальный брак, а через два месяца сварганил фиктивный развод? Наверняка, идею про расширение жилплощади он мусолил уже давным давно ещё до женитьбы, так мог, ведь, потянуть ещё два месяца, расширил бы берлогу свою, а потом бы официально поженились? Значит, дело не в расширении берлоги... Если всё действительно так, как автор здесь расписала, то видимо есть что-то ещё, о чём она умолчала, либо от неё скрывают...
Сообщение было удалено
Паспорт нужен в момент подачи заявления на развод по обоюдному согласию.Получать свидетельство о разводе, через месяц, можно одному супругу.
Так!!! Он говорит что свидетельство купленное, порвал и выбросил! Настоящее о браке говорит тоже порвал! Показал паспорт - у него штампа тоже нет!
Так что, я не разведена все-таки? Как правду узнать? Завтра в ЗАГС ехать и спрашивать "замужем ли я"??? Пи*дец какой-то, извините!!!! Мне уже смешно, а не грустно!
Одним словом, мое мнение, разводка.
Если бы муж или мама Автора обратились к нам, в юридическую контору по адресу____, тел_____ (шутка))))))) мы бы подсказали ему всего за 1000 руб. как все сделать законно, без гемора, без лишнего обмана, совершенно безопасно, быстро и качественно.
Пользуйтесь услугами юристов)))
Сообщение было удалено
а вот и новые обстоятельства, выяснившееся ВНЕЗАПНО))))
а зачем ему понадобилось фиктивное свидетельство о разводе?????? чтоб квартиру купить оно без надобности. Да и делить все равно прийдется. вы же фактически в браке)))
Напрягай мозги, автор))
Сообщение было удалено
Вы же в самом начале плакались что вам кроме подруги которая снимает 1нокомнатную квартиру вместе с МЧ тут у вас никого нет, а тут нате и бабушка с однокомнатной квартирой появляется, очень здорово!!!!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))