Гость
Статьи
Нашла у мужа …

Нашла у мужа свидетельство о разводе!!!! Как быть?

Девочки, я в шоке! С мужем поженились полгода назад после 4 лет ГБ, случилось это чуть ли не со скандалом, мне тут посоветовали поставить вопрос ребром. Да, было колечко и предложение, все как в …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
smile

Гость 175 нет у нее св. о браке, понимаете, нет! П.ч. св-во о разводе выдается ВЗАМЕН св-ву о браке.

Но в ЗАГС надо идти, узнать ╧ актовой записи, ╧ судебного решения и дальше раскручивать клубок. Через ЗАГС в одностороннем порядке не разведут. через ЗАГС разводят при отсутствии детей и обоюдном согласии обеих сторон.

так что разводился он через суд, по-любому. А еще он мог написать в заявлении "прошу рассмотреь дело в мое отсутвтсие" и ему даже не пришлось быть на заседании. повестку он действительно мог вынуть из почтового ящика. мог вместо нее прислать в суд письмо за вас, дескать согласна, прошу без моего участия рассмотреть дело. вот и все.

делить им нечего, ибо совместно нажитого в браке нет. И не будет. мужик хорошо аферу провернул. и жену успокоил, и холостым остался, негодяй. Но не учел одного, если вы будете загранпаспорт менять, на работу устраиваться, вам св-во о браке обязательно понадобиться.

В вашем случае, автонр, я думаю, можно аннулировать решение суда, ссылаясь на свою неосведомленнось. Но надо ли это - решать вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для этого обязательно нужно флудить??!!

Дама с горностаем
Ия

Сообщение было удалено

а почему копию надо делать потихоньку

муж на работе, он не услышить

даж если вы ее с пушечными выстрелами делать будете

Лена

У моей подруги ребенку было 8 мес, когда муж с ней развелся,узнала она об этом правда через год.У него дядя в суде работает-наверное он помог

Зашедший
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

глупенькая, кто говорит, что тут все все могут. Я говорю - деньги все могут. Если задатся целью, то можно получить развод даже задним числом.

Дама с горностаем
Зашедший

Сообщение было удалено

сам ты глупенький

вот

зашел еще и обзывается

Гадя Петрович
Гость

Сообщение было удалено

да и я вечерком порыскаю по квартире, машине, почтовому ящику,мобильному,паспорту мужа .Завтра напишу, что за странности нашла...Приготовьтесь советовать

Ия

Вообще-то если это правда,то большего идиота чем вот данный товарищ я давно не видала))

Это ж надо сделать тихим сапом свидетельство о разводе и положить его дома в документах на самом видном месте))

Я бы в сейфе на работе хранила))

Масяня
Лена

Сообщение было удалено

Была б умнее, устроила бы и мужу, и его дядьке сладкую жизнь. На наше предприятие как-то пришло судебное решение о взыскании с нас долга о_О А мы ни сном, ни духом. Поехала в суд, посмотрела дело. Оказалось, мы якобы получили повестку и не явились. А нам было, что сказать по делу. Я так поняла, помощник судьи, который рассматривал дело, оказал услугу своему бывшему однокурснику (я такая, я раскопала, кто по чём). Ух, я им устроила Кузькину мать!!! Накатала жалобу, этого помощничка потом уволили, а дело отправили на пересмотр=)

Майсин
Пьетра

Сообщение было удалено

Подтверждаю, у меня мама так развелась с отцом - а нас у нее было двое на тот момент несовершеннолетних детей. Присылаемые повестки прячутся, они три раза приходит в суд одна, отец не является, их разводят, он узнает обо всем постфактум, когда она получает новую квартиру и съезжает вместе с нами.

гыг
Триникси

Сообщение было удалено

У меня прокатывает, тк нотариус - мой знакомый, можно сказать приятель. А что у мужа нашего автора не может быть в приятелях нотариуса?

кстати не знаю, как там муж автора развелся, но жена моего папы тоже тайно развелась, сделав ему сюрприз) Причем там имущество было очень даже нажитое, и никто ничего не спросил

Tasya

Про почту неясность. Автор имеет регистрацию в квартире мужа? Если нет, то всякие повестки придут в тот ее, "другой город".

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

самый дельный пост, не взирая, разводка или нет.

Триникси
гыг

Сообщение было удалено

так у вас муж в курсе) а тут девушка может начать копать и влететь могут знакомые нотариусы ой как неплохо

Мыша78

Читаю и беситься начинаю. Ну почему многие думают, что это разводка? Таких случаев полно. Необязательно даже на лапу давать или знакомых иметь. В стране бардак, никто толком законов не знает и не соблюдает. Меня вообще разводили по старому недействительному паспорту, а второй раз замуж выходила не предоставив свидетельства о разводе после первого брака. Просто поныла, поплакалась и везде пошли на встречу

Мари
Лена

Сообщение было удалено

Конечно, родственничек помог!!! Вот гады!!! По закону, если ребенку нету года и жена против развода, до ГОДА ни за что не разведут. Даже заявление о разводе у мужиков не принимают, если ребенку годика еще нет.

Мыша78
Гость

Сообщение было удалено

Да, да дождитесь, чего он там напридумывает про какую-нибудь родственницу, которая против брака, про наследство от сумасшедшей бабушки, про срочный обмен квартиры на большую, чтобы сделать вам сюрприз....

Гость

226. А может он кредит взял на себя огромный и не хочет, чтоб на жену распространялись его долги, если что с ним случится не дай бог??

Гость

222. Какое имущество пополам??? Её стринги застиранные?? Девушка написала, что не работает, живёт на его обеспечении и его жилплощади. Дурдом.

Масяня
Мыша78

Сообщение было удалено

Да ясный перец, что возможно всё. Но это всё и оспорить можно, было бы желание. И полетят тогда головы, мло не покажется. Одну башку снимут, другие бояться будут лишний раз мимо закона пройти. Хотя бы на уровне одной конторки.

Дама с горностаем

226, 227 откуда у мужа автора стока благородства

он штамп то в паспорт через 4 года поставил через скандал

Хильда

Когда у автора муж с работы-то приходит? больно интересно узнать, что скажет.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

так может потому и не ставил ранее, что в кредитах погряз - боялся жену подставить свою)))

АНИ

а вдруг действительно ничего страшного? хотя незаконно, а значит- ужЕ жди подвох. Я бы промолчала на время, но на ус намотала и готовилась к отступлению и выяснению достоверности документа.

lady

скажет наверное что по бизнесу надо было и что он кредит взял большой или что хочет взять и что это для её же блага что б она на бабки не попала и тп и прочее..

Ютка
lady

Сообщение было удалено

Такие вещи с женой обсуджаются, а не тайно делаются.

Ольга

Сообщение было удалено

Какие еще причины? Если были причины развестись, то он должен был сесть и поговорить с ней. А так он просто все сделал за ее спиной. Он не хотел на ней жениться, она его можно сказать вынудила. Так что они друг друга стоят.

smile

Сообщение было удалено

Вот и я о том же раньше писала, он вполне мог так сделать. И аннулировать развод скорее всего можно, если она докажет, что все было без ее не то что согласия, а без ее ведома. Вот только надо ли? Совершив такой поступок, он дал понять, что она ему не нужна. И при первой же крупной ссоре или если ему подвернется другая, он спокойно бы ушел и без заморочек. Ведь они уже разведены.

АНИ

Сообщение было удалено

Промолчали бы? Вам так важен мужик типа рядом, которому вы не нужны?

lady

потому что это отговорка и доверять ему после такого будет конечно трудно..

Гость
Пьетра

Сообщение было удалено

Жизнь все расставляет на свои места!

Марина

Слова Автора "сейчас убиралась и нашла......" Ни вчера , ни когда- то еще , а именно сейчас нашла и давай сразу строчить на ФОРУМ , советоваться. НЕ ВЕРЮ...

Масяня
Марина

Сообщение было удалено

Да и убораться раз в полгода... Уж извините о_О

Масяня

убораться - убИраться =)

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

а вы каждый день рассматриваете документы? Я паспортом пользовалась вчера, сегодня из сумочки убрала на место, перебрала документы и нашла свидетельство.

Сейчас жду мужа, я уже успокоилась и собираю вещи.

Гость

неужели такое бывает?? как подло...

Гость

А не нашла бы автор бумагу эту - еще бы лет 100 вместе бы жили и не тужили. ;)

Герда

Вообще я думаю, что это разводка, но если и нет, то есть гениальный план! Автору нужно было выяснить, на основании чего их развели и аннулировать это судебное постановление, а заодно в результате и развод. Но сделать это все также ВТИХАРЯ! Вот был бы сюрприз мужу, он жил бы и думал, что разведен, а на самом деле женат :)))) Вот тогда Автор была бы победителем.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

ну не все так плоxо, я разводилась через суд, подать заявление - 1 час, поветску для мужа мне отдали в руки С вопросом - передадите? - конечно передам. мужу повестку не передала, он насуд - через 2 недели был назначн - не явилша, перенесли еще на неделю, снова не пришел - он и не знал, повестку я снова не отдала. на втором заседании развели, спором по имуществу я написала - нет. через 10 дней получила на руки решение суда - показала мужу - вот тут он и узнал что разведен. все элементарно.

Гость
Герда

Сообщение было удалено

оснований для развода не надо!!! детей нет - все делается просро, аннулировать нельзя. вы xоть немного законы читайте. прежде чем советы такие давать

Гость

Ну чего, Автор всё ещё мужа ждёт?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы конечно ду*ра, автор. Зачем вы кинулись ему звонить? Ну ведь понятно, что он все продумал и быстро отмажется..Эх вы...все испортили(( прям обидно даже((

Автор

Есть кто?

Мы поговорили. Оказывается его мать хотела дать ему денег на расширение его жилплощади (у нас студия), но она всегда была против меня, поэтому не хотела, чтобы я претендовала на жилье, и поставила условие, что даст денег, если он разведется!

Он меня не выпускает никуда, умоляет остаться, просит прощения!

А я уже спокойная, думаю, как мне быть дальше с ним?

Автор

Только все равно бы это открылось, я не понимаю почему он не мог прямо все сказать??

Инквизиция

Кого хотел обмануть ваш муж? Маму или вас? Может, обеих?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если вы готовы с этим жить, то живите. Наверно, вам в глубине души не хочется от него уходить. Так что...

Да уж...а его мать правда вас не любит?

Инквизиция

Кстати, мамо бабла отвалила? Каковы планы мужа после покупки квартиры? Он снова планировал жениться? Может, он хотел тайно от вас оформить брак?

Гость

Если такие все умные (мать и муж) могли бы изначально на маман все оформить без развода. Заливает он про любовь к вам. Идите завтра подавайте документы .Если подаст и распишеться, то оставайтесь - нет, не будьте тряпкой для пола в его доме.

Автор

Я думаю мать просто хотела от меня избавиться. Она властная очень и ей 60 лет уже, он младший сын, а старший давно женился и уехал за границу жить. Мой муж сам хорошо зарабатывает. А она ему предложила 3 миллиона за развод. А теперь он плачет чтобы я не уходила.