Я знаю, что сама виновата. Я первая его ударила кухонным полотенцем по хребту. Скандал висел в воздухе, он соскочил и не просто схватил меня, а неоднократно ударил в ответ.Нет, мы не деремся …
Автор, мужчина способный ударить ребенка - моральный инвалид. Это не человек, а ошибка природы, глюк.
Ой, ель, не тебе о моральных уродах рассуждать...
Автор.. А Вас кто-то ( кроме детей) любит в этой жизни?? ну мама, подруга... такое ощущение, что Вы очень обделены доверием к людям, теплотой и надежностью именно во взаимоотношениях.
Если хотите и Вы живете в Питере... давайте встретимся..
Автор, а что за история с беременной любовницей?
..
"Лезть в драку - это значит опустить себя ниже плинтуса. Чести это не добавляет."
Спорить не буду. Просто так поступают многие люди. Узнают об изменах, рогах и бьют морды. Адреналин в голову бьет.
Не уверена, что его можно назвать типичным кобелем. Та история была единственной, но не слабой.
"Он вас не любит и не уважает, раз заводит такие серьезные связи на стороне, накой оно надо?"
Тоже так решила, но он решил все исправить, намекал, что это не так.
"Автор.. А Вас кто-то ( кроме детей) любит в этой жизни?? ну мама, подруга... такое ощущение, что Вы очень обделены доверием к людям, теплотой и надежностью именно во взаимоотношениях.
Если хотите и Вы живете в Питере... давайте встретимся.. "
Спасибо тронута. Живу оч. далеко от Питера. Подруг нет. Разбросало нашу роту. :)
Мама...да, навернякяъа любит, но только обсир.ет всегда. Говорит очень негативные, уничижительные вещи. Но я стараюсь их игнорировать.
" Автор, а что за история с беременной любовницей?"
Мерзкая.
Сообщение было удалено
Никаких примирений и бегом к психологу. Корни всех ваших бед в детстве. Неласковая мама, отец-тиран. Вы не знаете НОРМАЛьНОГО отношения к себе, поэтому и мужа такого выбрали. Уверена, что то, что Вы описали - верхушка айсберга. На самом деле там всё гораздо хуже. Просто из-за того, что Вы всё проишодящее в Вашей семье считаете нормой, Вы и не описали подробно ваши будни. Ради своего будущего и ради детей - развод и хороший психолог, иначе дети рискуют повторить Вашу судьбу.
113, я не хочу быть несправедливой и стараюсь быть объективной. В будни муж всегда сбегает или съездит куда нужно, даже за женскими штучками, если срочно. Помогает, очень неорганизованный. У меня от круглосуточного няньчанья детей последний год все чаще случаются периоды ухода в себя. Я не хочу готовить, суетится вокруг семьи, наступает аппатия, безразличие к нему. И вот тут начинается сгущаться воздух. Вместо того, чтобы подхватить меня, взять на себя этот отрезок, он бесится и кидает меня.
Сообщение было удалено
Вы не можете рассуждать адекватно, но это не Ваша вина. Спасайте себя и детей, и прежде всего от себя самой. Не хочу, но повторюсь - к психологу. Срочно. Иначе завязнете в этом болоте навсегда. Неужели вы не хотите быть счастливой?
Мужа сейчас его окружение активно толкает на развод, это ясно. То, что он втихоря забрал вещи - о многом говорит, значит какое-то решение принял. С родителями, Автором и мужем, вроде бы достаточно разобрались.
Но меня больше волнует девочка. Спровоцировала ситуацию именно она. И она в 5 лет прекрасно знает, как сделать так, чтоб папа с мамой подрались. Тут нужен не просто психолог, а детский психолог. Возможно, папа любит больше младшего ребенка и дочка пытается спровадить папашу из дому (ну, или просто , чтоб мама его побила-наказала), тогда мамино внимание будет полностью ее, она знает, как его получить. Это не первый скандал, она знает мамины реакции. Мама - ее защита. Дети начинают изображать из себя "гимор", когда их эгоизм страдает. Или она очень любит маму и считает, что папа - враг, нападает на маму, надо от него избавиться: дочки мам прекрасно чувствуют. Если вы думаете, что истории с любовницами и т.д. прошли мимо ее ушей - ошибаетесь. Она поняла, что папа - плохой.
Пусть дочка порисует психологу семью, а та/тот прокомментирует.
В 5 лет они прекрасно знают, что можно, а что нельзя в семье. Надо обратить внимание на дочку, это не вообще какой-то ребенок, это отдельная личность.
Шьш
Шьш
Шьш
Шьш
У каждого в сердце свой мир...
Притча.
У ворот города сидел старик. К нему подошел путешественник. Было видно, что юноша пришел издалека.
- Я никогда не бывал в этих местах. Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе? - спросил юноша у старика.
- А какие люди жили в городе, который ты покинул? - спросил у него старик.
- Это были злые и эгоистичные люди, и я без сожаления расстался с ними.
- Здесь ты, юноша, встретишь таких же.
Некоторое время спустя другой путешественник задал старому человеку тот же вопрос:
- Скажи, добрый человек, что за люди живут в этом городе? Я только что приехал и не знаю местных обычаев.
Старик вновь ответил вопросом на вопрос:
- А что за люди жили в городе, откуда ты пришел?
- Это были замечательные люди, добрые и гостеприимные. Многие стали моими друзьями, и мне было нелегко оставлять их.
- Здесь ты найдешь таких же.
Купец, который привез в город свои товары, слышал оба разговора и в недоумении обратился к старику:
- Как же так? Ты двум людям на один и тот же вопрос дал совершенно разные ответы...
- У каждого в сердце свой мир. Если кто-то не нашел ничего хорошего там, откуда пришел, он и здесь его не найдет. А у кого были друзья, он и здесь без добрых людей не останется. Ведь мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя.
Сообщение было удалено
Они оба друг друга не любят и не уважают, просто бояться остаться одни.Вероятно, это было бы лучше для обоих.Ну для мужа-точно.Да и жене неплохо успокоиться и поднять самооценку.
Сообщение было удалено
Только мужчина может ударить женщину, средний пол как раз на такое не способен.
Мужчина от немужчины отличается уровнем промытости мозга и стереотипности поведения.
У мужчины нет стереотипов и мозг не промыт, и стереотип "бить женщин нельзя", для него тоже не существует, мужчина смотрит по ситуации и сам дает оценку возможности или не возможности тех или иных действий, а так же их последствий.
Дочка очень любит папу. У них самые близкие отношения.
Мысли, сходные притче имелись, чувства растрепанные. Осадок оставляют такой: люди разочаровывают. Показывают свои внешние шоколадные стороны, а внутри пусто.
Любовь и уважение... Еще любовнице он вещал, что "страшно-престрашно" меня уважает. Думаю уважает некоторые мои качества, которые ни у кого не встречал и у себя тоже.
Любит-не любит. После той истории намного больше любить стал. Но не открыто, не трогательно, не так, как мне бы хотелось. Я тоже так же. И теперь не знаю, любовь ли это? Если нет, то что?
"Только мужчина может ударить женщину, средний пол как раз на такое не способен.
Мужчина от немужчины отличается уровнем промытости мозга и стереотипности поведения.
У мужчины нет стереотипов и мозг не промыт, и стереотип "бить женщин нельзя", для него тоже не существует, мужчина смотрит по ситуации и сам дает оценку возможности или не возможности тех или иных действий, а так же их последствий."
Не согласна с вами. Вы про самцов. Мы ищем себе в партнеры не самцов, а одуховоренных людей. Так же, как и Вы.
"У мужчины нет стереотипов и мозг не промыт, и стереотип "бить женщин нельзя", для него тоже не существует, мужчина смотрит по ситуации и сам дает оценку возможности или не возможности тех или иных действий, а так же их последствий."
Вообще странный подход. Какая разница мужчина или женщина? Бьет, кто хочет, кто не может сдержаться. Это для всех плохо. Нельзя бить тех, кто слабее и не может драться на равных.
Да, вещи он взял необходимые, для работы и так ходить. Я действительно не чувствую, ушел ли он, потому что стыдно, плохо, время подумать надо; или потому что все вокруг виноваты, а он прав и меня надо наказать. Для меня это, пожалуй, принципиально. При втором варианте, мне было бы намного легче принимать решения против брака.
Автор, не поддавайтесь на промывание мозгов насчет психологов.
Из них реально способны помочь считанные единицы из тысяч, и при этом за такие деньги, что получите депрессию от суммы )))).
Ваш психолог сейчас- это Вы сами в первую очередь.
не ведитесь на провокационные разговоры про роль Ваших мамы и папы в нынешней ситуации.
Да, родители имеют влияение на сценарии поведения детей, но не до такой степени, как это выставляют психологи, особенно доморощенные, побывавшие на курсах и нескольких семинарах.
Всё намного сложнее.
Ваша судьба и судьба семьи и детей- только в Ваших руках.
Поговорите с мужем. Абстрагируйтесь от возмущения, договоритесь вести разговор только по существу и спокойным тоном.
Дайте друг другу обещание не орать друг на друга и на детей- это главное.
Но и детям не позволяйте такое поведение, когда отца доводят до психа.
Развод в данной ситуации-это не выход.
форумные писаки могут сколько угодно кричать РАЗВОДИСЬ!!!, но Вам от развода разве легче станет? остаться сейчас одной и поднимать без отца двух маленьких детей? Вот пусть они и разводятся.
Вам с мужем нужно разговаривать и договариваться.
Сообщение было удалено
А можно нескромный вопрос?
Мозги ваши где?!
Вы за каким с таким раскладом мало того, что при этом ушлепке так еще и понарожали нескольких?
[quote="АвторМы ищем себе в партнеры не самцов, а одуховоренных людей. Так же, как и Вы.[/quote]
Дааа :) Вы вон себе опупеть какого одухотворенного откопали!
129, спасибо. Договариваться бесполезно. Я уже не верю. Он ничего не говорит никогда. Слушает, кивает, соглашается. Проходит время и он ничего не помнит, не следует, не делает.
Он очень сильно ассоциируется у меня с зеркалом. Он ведет себя так, как я. И если у меня случается сбой, по любой самой веской причине, ему никогда не придет в голову подумать и исправить ситуацию, помочь мне. И делает он это без всяких сбоев, просто так отзеркаливает.
"Дааа :) Вы вон себе опупеть какого одухотворенного откопали!"
Вы будете смеяться, он мне казался очень положительным. Он и сейчас такой, и всем таким кажется.
Еще он у меня с пластилином ассоциируется. Лепи, кого хочешь. А я не хочу лепить. Да и толку то? Я слеплю одно, кто-то дунет-плюнет, и форма снова изменится.
Дети его очень любят. Он является отцом, которяй детям важен, без которого им плохо.
"Дааа :) Вы вон себе опупеть какого одухотворенного откопали!"
Мы в этом очень разные. Мне важно только то, что внутри; ему - только то, что снаружи.
Думаю, насколько это принципиально в отношениях?
Блин, автор, вы че гоните-то, если бы мой муж как вы пишите "швырнул" нашего ребенка, ему реанимация уже не помогла бы, как можно бить детей??????????????????
Сообщение было удалено
Нет, б***ь, куда лучше остаться с неконтролируемым ***, (жену и детей бьют моральные уроды), который ломает жизнь детям
137, неконторолируемые деб-лы здесь люди типа вас, которые дают советы осиротить двух маленьких детей.
Автор, вам нужно разговаривать, еще раз пишу. не монолог читать, а муж кивает- это не разговор. нужно чтобы диалог состоялся.
Попробуйте поменять сценарий семейного общения. "Втягивайте" его в семью. Делайте что-то вместе, но без напрягов, пусть он с детьми побольше занимается.
Дети это тоже почувствуют, будут меньше капризничать.
Автор, в любом случае Вы должны попробовать выйти из тупика отношений. сейчас Ваша роль выходит на первый план.
Будет очень тяжело и может быть, и не получится, но попытаться Вы должны.
Сообщение было удалено
Но вот папа бить девочку не должен. Да еще швырять. Кoзел какой - то.
Он не извинится потому, что вы начали первая.
Странно у вас, мама может распускать руки, может бить ребёнка, а папе нельзя!
Зеркальные отношения-трудные отношения.Тем более если вы сильная личность, а он сухарь и молчун.Транслируйте ему добро, может через время, он вам вернет его, хотя не уверена.Попробуйте полазить в соционическом сайте, потестируйтесь, может, мозги проветрите-свежие мысли появяться.
Сообщение было удалено
Автор, мужчина способный ударить ребенка - моральный инвалид. Это не человек, а ошибка природы, глюк.
Лицемерие в чистом виде. Почему про мать ни слова? Жесткость от,
матери встречается гораздо чаще.
И ещё лицемерие в том что можно воспитывать ребёнка без физического наказания. Дети не знают границ дозволенного, слова практически бесполезны.
Сообщение было удалено
Если б вам было важно, что внутри - вы бы в такой ситуации не оказались.
Сообщение было удалено
По ходу он как раз вот и "позанимался" с ребенком.
А дальше "втянулся в семью" по полной :))) Гыы!
Сообщение было удалено
Да что вы? Вот не знала... Наверное, мои дети - уникумы? Их физически наказывать просто не за что?
Сообщение было удалено
Ваши дети действительно уникум, или они ещё поперёк лавки помещаются, или вы немножко врёте.
Сообщение было удалено
Я тоже свою не лупил.
Как теперь выясняется - зря.
Сообщение было удалено
Знаете , Ваши слова напоминают старый анекдот:
Лорд на великосветском приеме:
-Знакомьтесь, сэр, это мой сын!
*задумчиво* Со слов жены....
Так и у Вас. С ваших слов ну такие у Вас дети, что ни разу даже шлепка по попе не получали?
Может, они зомби? Или вы ивообще их воспитанием не занимались7
Сообщение было удалено
Не вру! :)
И не помещаются - старшему в марте 14 стукнет...
Нет воспитания- нет проблем.
На словах у всех всё супер.
есть такие мамаши, которые прям не нахвалятся своими детишками- невоспитанными хамами, которые даже при чужих людях им хамят в лицо, а те восторгаются и еще других призывают восторгаться.
Сообщение было удалено
А по-моему зомби тут те, кто видит только один воспитательный путь - телесные наказания. Договариваться, видимо, ну ваще никак... Потому и с супругами дерутся! А вы как думали?
Сообщение было удалено
Если ваши дети хамят вам в лицо, то сочувствую...