Я знаю, что сама виновата. Я первая его ударила кухонным полотенцем по хребту. Скандал висел в воздухе, он соскочил и не просто схватил меня, а неоднократно ударил в ответ.Нет, мы не деремся …
Сообщение было удалено
Достаточно уже всего лишь ОДНОГО раза жестокого обращения с ребёнком , типа сильно ударить его или бросить так , чтобы он проехался по полу , чтобы он ЗАПОМНИЛ это на всю жизнь . А запомнив , у ребенка уже НИКОГДА не будет идеальных отношений с родителями . Всегда внутри будет сидеть эта психологическая заноза , мешающая полной гармонии с родителями . Так что взрослые , жестко обращающиеся с детьми , вредят и самим себе . Дети это им ещё припомнят . Попозже . Так или иначе . Хотя бы холодностью в отношениях .
Сообщение было удалено
Точнее так - будет ли это Мужчина или средний пол, который способен ударить женщину. Вот у автора муж среднего пола.
В чем мазохизм? В самокопании? Это пожалуй.
Сообщение было удалено
Фигня. Меня мама в детстве шлепала - отношения гуд.
Сообщение было удалено
Если бы девочка при падении на лицо сломала бы нос, Вы бы и тут оправдывали бы этого папашку?
Но вот папа бить девочку не должен. Да еще швырять. Кoзел какой - то.
Сообщение было удалено
Шлёпала или швыряла об пол?
Автор, вы сами чувствуете, что тоже вели себя не совсем правильно. Я Вам от чистого сердца советую, возмите себя в руки и спокойно проговорите с мужем всю ситуацию , без криков, слез и прочих атрибутов дешевых мелодрам. Скажите, что поступили неверно, но и ты, дорогой, посмотри на все моими глазами.
Почему вы все привязываете к ОДНОМУ случаю? Шею мог сламать себе и сам ребенок, упав с дивана. Мало ли что может случиться. Так давайте даже шлепки отменим - мало ли, синяки, гематомы!
И вообще - вы себе представляете, что значит"швырнуть"? Швырнуть - это поднять и с силой кинуть. Если бы отец ШВЫРНУЛ ребенка, тот бы впечатался в ковер, а не проехался. Был толчок, ребенок упал и свез немного кожу на лице - физику учите, господа!
60, я не буду говорить с ним первая. Он меня унизил сильнее. Он должен придти и извиниться. Он этого не сделает. Что тогда вы предлагаете?
Сообщение было удалено
Физику нужно учить этому дебилу, который не понимает, что есть разница межде толчком взрослого человека и ребёнка, и при одном таком неловком толчке можно разбить ребёнку голову/ автор тоже могла споткнуться и удариться головой и получить ушибы, однако ушибы она получила от мужа. вы что предпочитаете, самой споткнуться и сломать ногу или чтобы вам это сделал любимый муж? Я понимаю, что лучше вообще ничего не ломать, но в данном случае у Вас есть выбор, самой или как...
Аноним, Вы мужчина. Почему он не извинился до сих пор? Почему не пришел раскаиваясь? Почему он не виноват?
В том случае, кстати, отец тоже не сильно пихал ребёнка об стену, но этого было достаточно для сотрясений мозга. Толкните равного себе по весу и маленького ребёнка с одинаковой силой. Кто дальше отлетит?
Сообщение было удалено
Шлёпала ? По попе ? ) Это ещё нормально , допустимо ? Моего хорошего знакомого , в детстве , лет в 8 , отец ударил ногой так , что с него слетели очки . Сейчас ему под 30 лет , с отцом контакты чисто официальные , когда уже совсем их не избежать , а так они между собой не разговаривают .
Когда он меня бил, а дети плакали. Хотя нет, малыш вообще не мог понять в чем дело, при нем впервые. Был момент; я поняля по интонации; он растерялся и сказал дочке:"Она первая начала. Она первая на меня кинулась." Фу, ненавижу.
Что за детский сад, сами же пишите, что были и раньше случаи. Значит какие-то провокации были и с Вашей стороны. Почему, кто-то сразу на коленях ползти должен то? Мужик Ваш и сам наверное сейчас переживает. Хотите сохранить семью, будьте по женски мудрее. Никакого унижения в спокойном разговоре нет.
И, кстати, шлёпать детей разрешают даже психологи. Дети познают грань дозволенности, и для некоторых уговоров и повышения голоса недостаточно, чтобы понять, когда НЕЛъЗЯ. НО делать это можно только до 3 лет, пока ребёнок не помнит. Потом он может хранить в себе обиду + начинает понимать адекватние обьяснения, почему можно или нельзя. Если Вам это не удаётся, это полностью ваша вина и не даёт Вам право исправлять её путём рукоприкладства.
Вуман в моих глазах упал окончательно. То, что есть ЖЕНЩИНЫ, да ***! женщины! матери! которые могут допустить даже на минуточку, что можно БИТЬ их ребенка... Это, товарищи, нижний предел падения человечества. Я то думала что есть на форуме пара-тройка дур и пара-тройка душевно больных троллей. Но то что я сейчас наблюдаю не лезет ни в какие ворота. Если бы хоть одно существо на белом свете - муж, не муж, президент или зеленое чудище инопланетное подняло бы руку на моего ребенка, то его жизнь в ответ подверглась опасти с моей стороны ПОЛЮБОМУ!
Сообщение было удалено
Вам бесполезно что-то доказывать, по-моему. Вы вдолбили себе в голову, что отец взял ребенка, кинул с высоты два метра на ковер, причем еще и замахнулся, чтобы подальше, и как результат - содранная щека, так? А теперь послушайте вариант, который ближе к истине - отец толкнул ребенка, тот упал на ковер, содрав лицо. И я вас уверяю, что лишь немногие семьи считают неприемлимым даже шлепки, мол рукоприкладство. А уж степень шлепка зависит от того, насколько родитель выведен из себя. И уж поверьте, ничего себе ребенко не сломает, упав на ковер, иначе все мы бы уже были калеками.
Кто вам сказал, что я мужчина? А на ваш вопрос могу ответить - у мужчин такое же чувство гордости, как и у вас. Вы ведь к нему не идете, верно, хоть тоже были амешаны в этом скандале? Так почему он должен идти? Нет, рано или поздно кто-то из вас все же сделает первый шаг, но я вно не сразу.
я не собираюсь быть мудрее, если не чувствую этого. Я не верю в женскую мудрость, обычные манупуляции. Я избивала его за дело. Из других нескольих раз, раза три за обман с любовницей. Один раз из них ей хотела навалять, но он вступился. Пришлось с ним дратья, честь свою защищать. Меня защитить было некому. Там вообще мерзкая история была. Все беременные, но про меня он не знал, ее защищал. Защитник ***.
Сообщение было удалено
Почитайте уголовную статистику. То, что вы с этим не сталкивались, не означает, что такого нет в принципе. Уж поверьте, даже легким толчком можно убить. Он - взрослый мужик, она - маленькая девочка. Моему мужу тоже частенько хотелось треснуть сыну за его выходки. Но ему хватало ума понимать, что как таэквондист он может не рсачитать удара и убить даже простой затрещиной.
Ну раз любовницу беременную простили, то тогда только киллер Вам в помощь.
Сообщение было удалено
То есть, если Ваш муж будет вести себя так же по отношению к Вашему ребёнку, то Вы будете спокойно наблюдать?
не простила, прощаю. если не прощу, то все разом. Он что не понимает?
Спокойных разговоров не получается. Он считает, что я виновата, раз я такая, что он такой.
Сообщение было удалено
Автор, бегом к психологу. У вас психология жертвы. Все последующие отношения будут такими же.
79, почему. Объясните подробнее, пожалуйста. Может и побегу.
С этим я с вами согласна - можно попытаться обратиться к психологу.
Я знаю одно: меня никогда никто не защищал и я привыкла это делать сама. Что в этом не так?
Сообщение было удалено
Это через край. Я за то, что муж автора -кретин. Просто нельзя всех кого как - то наказывали в детстве физически, под одну гребенку и говорить, что будут плохие отношения с родителями. Потому что все зависит от того КАК происходит наказание: с какой силой, выражениями, с унижением маленького человека или нет..
Мне в 15 лет отец дал пощечину (это был единственный раз когда он наказал меня физически). При всех, а народу было много. Да, я вела себя в тот день отвратительно, вызывающе, агрессивно, видно играли гормоны в переходный возраст и снервами был непорядок...Простить отца я смогла только перед его смертью,т.к. он унизил меня публично физически и словесно. А вот шлепки матери в детстве не оставили у меня душевных травм, все зависит от ситуации.
Автор, если сама лезешь в драку - будь готова получить сдачи. Защищать себя от мужа с беременными любовницами...) Здесь лучшая "защита" - развод.
Сообщение было удалено
я не психолог. Моя бывшая куратор - психолог. Когда у моей подруги была похожая ситуация, я описала её училке, и она сказала, что у подруги симптомы вечной жертвы. Но подруга к спихологу не пошла. Замужем второй раз. Ситуация один в один, как в первом браке. Если бы первий муж не ушёл сам, она так и жила бы с ним и всё терпела, потому что и тогда, и сейчас чувствует свою несуществующую вину. Переубедить в обратном бесполезно. Вроде и понимает, что что-то не так, но менять ничего не хочет. Короче, кошмар! Кстати, мужья, как я поняла, ещё те манипуляторы. Сумели убедить её в том, что во всём виновата она сама. Мол,нечего было лезть, ты сама меня вынудила и всё в таком духе.
Если бы автор была права, она не сомневалась бы. Она сама не может себя сдерживать, а мужа осуждает. Довести любого можно. И потом, они 14 лет вместе живут, за это время можно понять мужчина - деспот и тиран, избивающий детей или просто разово нервы не выдержали.
Тут еще и любовницы -___- Все новые и новые подробности, однако.
автор, ты-виновата.Можешь оправдываться сколь угодно.
Нормальная жена никогда не доведёт ситуацию до драки.И это ясно всем.
Да, я сомневаюсь, да, я не сдержанна, нет, он не тиран. Но я считаю; что виноват он. Ему не удалось меня переубедить. Свою вину, или дискомфорт, чувствую перед детьми и семьей, что не могу быть мягкой,нежной и домашней.
88, я уже сказала, что не нормальая, а особенная жена. Прежде всего личность, а не жена. Это вменяется в вину?
Сообщение было удалено
БЫЛА У МЕНЯ ТАКАЯ ЗНАКОМАЯ.вСЁ ПЫТАЛАСЬ, ЧТОБЫ ВСЕГДА БЫЛО ВСЁ ПО ЕЁ.оДНА КУКУЕТ-ДАЖЕ ДЕТИ С НЕЙ НЕ ОБЩАЮТСЯ.Знают, что есть такое их мать и ПОНИМАЮТ ОТЦА.
женщина/, поднявшая руку на мужа, женщиной не является по определению.А при детях-она ещё и не мать.Для неё главное-её эго, которое чем-то недовольно.
Обычно нормальные мужчины бросают такеих.Терпение у них лопается жить с такой, даже из-за детей.Это как же надо себя не уважать.
Мужик ошибся, что после первого раза не развёлся.Теперь вот ещё платит за свою глупость.
Сообщение было удалено
Да.Личность за свои поступки отвечает.А ты-нет.
92, только и делаю; что подавляю эго, ключаю "женский" разум и отвечаю за свои поступки. Мне надоело отвечатьза всех. Я не могу понять, когда же мужчина ответит за свои.
Сообщение было удалено
А вот тут я не согласна. Что значит "женщина/, поднявшая руку на мужа, женщиной не является по определению"? Увы, не знаю, какого вы пола... Но по вашему, защищаться - это низко? Бывают моменты, когда что женщина, что мужчина, что даже ребенок пытаются приложить силу. Зачастую просто ранят какие-то слова, поступки. В данном случае автор не сдержалась, видя, как обижают её ребенка, и это абсолютно естественно для МАТЕРИ. Знаете, мать, ребенка которой обидели - пострашнее разъяренного мужика или еще чего похлеще, и такая женщина может порвать насмерть за своего ребенка. Так что не надо тут разводить споли - достойна\недостойна. Когда вам врежут\оскорбят\унизят - вы ведь не будете робко говорить: "Прекратите-извинитесь!!!"? Хотя кто вас знает - моэет вы малодушный слабак.
И попрошу Вас не тыкать в столь неуважтельой форме. Уважение, дело сугубо добровольное, просто сохраняйте элементарную дискретность, хотя бы ради самоуважения.
Когда с любовницей было покончено, я четко сказала: даже не пытайся ничего начинать, если ты не изменился. Я тоже изменилась, я стала хуже и теперь еще буду боротья с последствиями невроза. Без твоей помощи и чуткости мне не справится. Если ты все понял и изменился, тебе понадобится масса терпения и любви. Все говорила, предупреждала. Кивал. Где чуткость?
"Автор, если сама лезешь в драку - будь готова получить сдачи. Защищать себя от мужа с беременными любовницами...) Здесь лучшая "защита" - развод."
Во-первых не лучшая; во-вторых я защищала свою оскорбленную честь, за то что он наставил мне рогов, унизив меня перед девкой.
Сообщение было удалено
Автор, Вы это всерьез или смеетесь и сказки рассказываете? Он Вам изменял, бил... А Вы еще думаете, что делать? Оставайтесь с этим психопатом и в следующий раз он искалечит кого-то из детей, а Вам проломит голову! Вам каждый день надо молиться и просить Б-а вразумить Вас, если Вы простых вещей не понимаете!
Не надо мучаться виной, вы правы в том, что защищали своего ребенка, вы правы, что кинулись на него первой. Это инстинкт. И если он мужчина, он должен мучиться виной, что дважды повел себя как слизняк. Когда швырнул дочь и когда колотил вас при детях. Позор ему, не вам.
99,Боюсь, что он и чувствут себя слизняком, и потому ведет себя так, и еще больше запутывается. А я не прикидываюсь овечкой и потому не сподвигаю его на благородство.
Сообщение было удалено
Лезть в драку - это значит опустить себя ниже плинтуса. Чести это не добавляет. А с кобелем (да еще с беременными любовницами) ничего хорошего быть не может. Еще и ребенка швыряет. Автор, все равно вы разойдетесь, попомни мои слова. Только к тому моменту нервы будут вымотаны у всей семьи. Больше всех жалко ребенка.
Я еще могу понять мать, которая защищает своего ребенка, но женщину, которая "отстаивает свою честь" таким способом - увы. Он вас не любит и не уважает, раз заводит такие серьезные связи на стороне, накой оно надо?