Я знаю, что сама виновата. Я первая его ударила кухонным полотенцем по хребту. Скандал висел в воздухе, он соскочил и не просто схватил меня, а неоднократно ударил в ответ.Нет, мы не деремся …
А я, в общем то, верю Флай. Возможно она сама уникум, образец педагогичности, терпения и понимания. Таких единицы. А если еще в семье очень авторитарный отец, которого слушаются все, дети от одного его взгляда притихнут. Разумеется, все от родителей идет.
Флай, обычно у таких категоричных людей типа Вас, два полюса. На одном- ТОЛЬКО телесные наказания, на другом - ну никогда ни одного раза ни одного из своих детей Вы не шлепнули.
Поэтому и веры ЛИЧНО ВАМ нет никакой.
Мне сочувствовать не надо. У меня дети уже взрослые,и в семье у нас хамить не принято.
И ремня дети от отца получали, представляете? Дочь- за курение в 14 лет, сын - за свои проступки.
и никто ни на кого не точит зубы, у нас отличные отношения, сын со снохой даже из другого города приезжают НГ справлять, а дочка с отцом- это просто единый организм, по-моему))).
Автор,конечно, есть дети, которых не наказывали физически.
Но не нужно путать.
Это не заслуга родительского воспитания, это дети такие, практически не давали поводов, и реагировали на словесные замечания.
Это я, Вы говорите "поговорить". Вы считаете, что я снова должна делать первый шаг,найти его, вызвать его на разговоры? Я не могу после того, что он сделал. Это как придти к насильнику и сказать:"Давай обсудим, почему ты меня изнасиловал." Как тогда можно поговорить?
Автор, а где я сказала, что Вы его должны искать, вызывать на разговоры?
Он тоже должен желать разговаривать. Пусть это не сейчас произойдет.
Но он всё равно придет, он что, собрался и ушел навсегда?
Семейка та еще. Оба заслужили друг друга.
НЕТ, НЕ СМЕЙТЕ ЕМУ ПЕРВАЯ ЗВОНИТЬ: он не Оценит, ЕСЛИ ПОЗВОНИТ, то будьте настороже....
но,совет ВАМ: пора мужа поменять и т.д.)))жизни у вас с ним точно не будет.
не звоните, не делайте шаг первая: НЕ УНИЖАЙТЕСЬ: вл всем он считает виноватой ВАС.
Но вы не виноваты. Вы такая, какая есть.
Сообщение было удалено
Ответьте, пож-та, сколько он дома не живет.
Может, зная ВАС, он спровоцировал этот скандал?
У меня так было, пока не поняла..
Автор.лечите нервы.Я серьезно.Вся эта раздражительность. апатия и пр.-неспроста.Ваш муж -инфантильный и ведомый человек.Ему нужна сильная рука.указующая и направляющая.нужен рядом человек.который точно знает:когда. что и зачем.Он исполнитель.Вы же. в свою очередь.не хотите или не можете взять на себя подобную роль.поэтому в семье полная анархия.Вам ничего не остается.как стать сильной и воспринимать мужа как 3-го старшего ребенка.Его уже не изменить.Конечно. никакой он не тиран.просто слабый.Да и измена произошла из-за вечных ваших скандалов(он тоже устал от них).Обычно же такие мужчины при правильном руководстве не изменяют.Девочку тоже,пожалуй, надо лечить.Скорее всего есть небольшие проблемы с нервной системой. С такими детьми нужно ангельское терпение и совершенно здоровую психику. ТАКИХ детей ТАКИЕ родители часто футболят друг другу, чтобы лишний раз не трепать себе нервы.Если на данном этапе Вас оставит муж,ситуация для Вас может оказаться еще более тяжелой, ибо Вам к всему прочему придется найти силы, чтобы кормить семью.К этому Вы явно не готовы.В любом случае. нужно выбирать:либо смирить гордыню,либо пахать в поте лица.Но унижаться и виноватиться не стоит.По сути, виноваты оба, но Вы больше.Здесь уж(чтобы наладить контакт) нужно хитрить, ссылаться на детей, что тоскуют сильно и т.д.Ну а по ситуации: мужа Вы не уважаете, да оно и понятно..про любовь я вообще молчу.Оба эгоисты.О детях не думаете.Хотя уверена. перед детьми ему стыдно,но в том позоре он винит Вас.
Сообщение было удалено
Ага!)) Только кто её возьмёт с прицепом в виде двух детей, одна из которых еще неуправляемая?
Гость, спасибо. Все верно...вроде. Но полно "но".
Во-первых: хитрость. Это не ко мне. Я не выношу хитрость, если замечаю и мне не нравится, сразу вывожу на чистую воду и опускаю этого человека. Вот свекровь вчера позвонила, на старшую наезжает и наезжает:"придти к Вам хочу". Старшая и так, и эдак, неловко ей бабушку отшивать, она у нас умная, деликатная. А старая не понимает, что с ребенка нечего требовать. Пришлось брать трубку и посылать старую к чертям. Она меня даже к трубке не приглашала, знала, что я не подойти могу, поэтому через дочь пыталась, путем давления на нее. И это не первый раз уже она так делает. Думает все дурнее тролейбуса. Вырубила, пришлось ее вчера на место ставить. "Поговорить с тобой хочу. А то он молчит, ты молчишь. Что происходит?" Любопытство из всех щелей. Первый раз что ли, как будто не знаю по опыту, что она тольо любопытство удовлетворит, все деньги подсчитает и ничего, ничего полезного не сделает. Плавали, знаем, короче. Но сказала корректно."С чего Вы взяли что с Вами кто-то будет разговаривать и давать отчеты. Все, пока."
А про деньги, вообще молчу. И здесь, и там. Он все сбережения из дома забрал. Я бы 10 раз, если б захотела, их спрятать успела, но я не прячу деньги. Они, как бы, вообще не при чем. А он, паршивец, взял и забрал. Я сейчас кое-какие счета оплатила, остальные оставшиеся на продукты берегу. Знает ведь, паршивец, что деньги не прошу. Сам ведь принесет и положит. Зачем утащил?
"Ага!)) Только кто её возьмёт с прицепом в виде двух детей, одна из которых еще неуправляемая?"
А это тут причем? По-моему, ежу понятно, что никто никого брать не будет. Вы что думаете, я мужика себе искать начну? Бред какой-то
С дочерью нужна тонна терпения. Это точно. Его не хватает. Тоже правда. Не хочется мне из нее психа делать. У нее личность ярко выражена. Она с двух лет все хочет делать и решать сама. Еи постоянно приходится указывать границы дозволенного для ребенка. Она не принимает сразу, бъется за свое до последнего. Тяжело терпеть.
И я до сих пор понять не могу, не хочу я или не могу быть такой, какой "нужно" со своим мужем. Я хочу оставаться собой. Мне надоело все. Я хочу заниматься творчеством. И я не могу себе всего этого позволить. И, конечно, я всегда выберу и поставлю интересы детей и семьи на первое место. Тольо получается все вот так нервно, коряво, не легко.
Бред сумаcшедшего, да и только.
Вы думаете эгоисты не любят?
Согласна, себя ломать и менять сложно, мало у кого получается.Да и от этого процесса еще больше психика может пострадать.Но..Вы хотите от мужа самостоятельности, а он Вам этого дать не может и вряд ли когда-нибудь сможет.Это нужно принять и найти в себе силы быть терпимее или найти в себе силы быть полностью независимой и самостоятельной в свою очередь.Свекровь неспроста звонила..разведать обстановку.Муж не монстр..и его гложет совесть и беспокойство: как вы там без денег,но сдаваться первым тоже не хочет. Вот мама и пришла на помощь.Себя, конечно, не переделаешь,но все же нужно постараться быть гибче, по крайней мере пока прочно на ногах стоять не будете.
Знать бы точно, что он меня не любит, было бы проще его оставить. А так думаю:"Вдруг мы все-таки любим друг друга, просто не подходим совсем. Тогда раставаться не правильно."
"...Но..Вы хотите от мужа самостоятельности, а он Вам этого дать не может и вряд ли когда-нибудь сможет.Это нужно принять и найти в себе силы быть терпимее или найти в себе силы быть полностью независимой и самостоятельной..."
Так я, может, тоже не могу? Вот в чем проблема? Почему он этого не поймет и не найдет в себе силы?
Сообщение было удалено
Любят, и могут даже любить не только себя, но любят для себя.
Кроме того, ему сына воспитывать, мужчину. Почему он об этом не думает?
Я думаю-без уважения нет любви.Женщина же не уважает своего мужчину, если , к примеру, оскорбляет и тем более поднимает на него руку.Впрочем, верно и наоборот.Вообще, в семье по идее должен быть лидером мужчина, умным, ответственным и трезвомыслящим лидером. Тогда женщина инстинктивно отдает бразды правления и боится потерять, дорожит.Но на всех таких не хватает.Поэтому во многих семьях и происходит бардак.Но какой-то выход искать нужно.
"Любят, и могут даже любить не только себя, но любят для себя"
Спасибо, интересно. В этом, безусловно, что-то есть.
Сообщение было удалено
Именно на женщине в первую очередь лежит ответственность за детей.Именно женщина никогда их не бросит как это могут сделать многие мужчины, поэтому и напрягаться ей приходится больше она не может встать и уйти к маме как сделал Ваш муж(хотя есть и такие)Вот так несправедливо устроен мир.
Бывают такие дуры, у одной мужик сына выкинул с балкона, инвалид и живут до сих пор.Как можно так не понятно.Неудивительно что мать кинулась за ребенка, бы тоже своего удушила.Когда вы родили выбор сделали, так что если муж плохой отец, такой вам не нужен.Не было бы детей можно было бы сколько угодно драться, мириться и т.д.
Автор, ну вот вы не думайте о том, почему о том же не думает ваш муж-горе от ума какое-то получается.Ну осознайте, что не думает он об этом и все тут.
Еще осознайте, что вы любите не КОНКРЕТНОГО мужчину, то бишь мужа, а свои иллюзии, которые проецируете на мужа.Это вы думаете, что любите вот какого-то такогоэтакого,который есть ваш муж, а НА САМОМ ДЕЛЕ, в действительности ваш муж совершенно другой человек-менее может быть человечный добрый. мужественный, но более приземленный, рефлексивный, брутальный.
Дети иногда доводят, но физическая расправа - это показатель слабости и детскости взрослого человека. Вам с мужем пора повзрослеть, хоть чуть-чуть...
"...Еще осознайте, что вы любите не КОНКРЕТНОГО мужчину, то бишь мужа, а свои иллюзии, которые проецируете на мужа.Это вы думаете, что любите вот какого-то такогоэтакого,который есть ваш муж, ..."
Не знаю, я совсем не так чувствую. Иногда я чувствую, что нет характера, нет обстоятельств, нет недостатков, нет достоинств, ничего нет, все исчезает, все неважно. Есть он и я люблю его. Просто так, ни за что.
Но это проходит. И все чего не было, снова вырисовывается во всей красе.
[
Не знаю, я совсем не так чувствую. Иногда я чувствую, что нет характера, нет обстоятельств, нет недостатков, нет достоинств, ничего нет, все исчезает, все неважно. Есть он и я люблю его. Просто так, ни за что.[/quote]
вот не слушаете доброго человека..Сходите на соционику протестируйтесь, уж больно вы метафизическая девушка, а позиционируете себя как леди железо)))
182, а фиг его знает. Какая есть. :)
Да, извините, поблагодарить забыла. Спасибо, зайду наверняка. Сейчас как-то лень.
Вопрос еще возник. Я не раз уже слышала, что некоторые тетеньки накупят себе колесиков, жуют их и живут потихоньку. У меня совсем нет привычки медикаменты принимать от нервов. Купила себе вот валерианку с мелиссой, думаю начать. Как вы думаете, это можно?
Сообщение было удалено
Отец был выпнут из семьи уже лет 9 как :) Кстати, за гораздо меньшие прегрешения, чем ваш супружник себе позволяет.
Сообщение было удалено
Да не больно-то и хотелось :)
Остатки здравого смысла говорят, что я ради детей просто обязана в первую очередь заботиться о своем здоровье. Как психическом, так и физическом. Чувствую, что сдаю, а я им еще лет 20 здоровая нужна.
Сообщение было удалено
У меня дочь такая же. Вечный двигатель вкупе с выраженными бойцовскими качествами. Примите совет - ищите ей занятие по душе уже сейчас. Такое занятие, чтобы вся эта неукротимая энергия "в мирных целях" расходовалась. У моей это спорт. После 2-х тренировок в день вечером по дому ходит совершенно ангелоподобное создание. Даже не столько ходит, сколько в компе сидит - наверстывает общение с "неспортивными" друзьями, рисованием занимается. А весь агрессивный максимализм приберегается для соревнований.
Позапрошлой зимой она у нас что-то разболелась, долго просидела дома, не отобралась на половину стартов. И вот все то, что выплескивалось в плавание начало из нее дома лезть... Вот тогда-то я и сдерживалась с большим трудом, чтоб не сотворить чего-такого. В результате просто плюнула на все эти предписания да и отвела ее на тренировку. И удивительное дело - все пошло на лад, в том числе здоровье. Разрядка психо-физическая привычная возобновилась
"...Свекровь неспроста звонила..разведать обстановку.Муж не монстр..и его гложет совесть и беспокойство: как вы там без денег,но сдаваться первым тоже не хочет. Вот мама и пришла на помощь..."
Перечитываю, думаю...
Свекровь - хитрож.nость, на хитрож.пости. Я с ней завязала.
Сообщение было удалено
Напостоянку все равно нежелательно. Травки тоже привыкание вызывают.
Сообщение было удалено
Вот-вот! А еще вы себе самой нужна здоровая и веселая!
188, я Вам верю и согласна. В полные 5 тоже на плавание хочу отвести. Мне самой энергии не хватает. После рождения малыша, я с ними двумя год просидела, дождалась как она в садик пошла и начался...какой-то сбой. Я растекаюсь и не могу себя в кучку сгрести. Точнее, сгребу и снова растекаюсь.
Сообщение было удалено
Тоже идите поплавать :) Мои так и начали, собственно. Бассейн стоял под окнами старой квартиры, в нем сделали группу для мам с детьми - мамы в большом, дети рядом в лягушатнике с тренерами, в "специальной оздоровительной группе". Так оно и пошло :)
у меня в ближайших планах снова на фитнес пойти. Около года назад я ушла из своего клуба, т.к. он дорогой и далеко. И потому что у меня теперь в двух шагах другой есть. Потом я еще на оздоровительную гимнастику ходила, перед НГ закончила. В ближнем клубе нет детской комнаты, вот что плохо, поэтому тяну. Но че-то Вы правы, пойду нафиг и все. Пусть сам с дитем сидит, время ищет.
Идея даже еще лучше, чем показалась. Он тоже со мной туда хотел записаться, в сауну, видите ли, ходить. А пойду-ка я без него, попарюсь. :). Пусть завидует!
Соседку тоже кину, заколебали, никто ничего сам делать не хочет. Сидит она, тоже ждет, когда я пойду и ее с собой возьму. Не возьму, нафиг, надоели.
Флай, за что Ваш был "выпнут", если позволите?
Ах да, деньги... Снова эти деньги. Тоже надоели. Так, теперь придется снова думать, выкраивать ежемесячно на фитнес или разное другое... Склоняюсь к фитнесу. Думаете, это очень эгоистично?
Сообщение было удалено
Конкретно за измену. Но к тому моменту уже и подкопилось кое-что у меня на него... На него сильно подействовал тот факт, что я стала больше него зарабатывать, полагаю. И из него полезло... Что я ДОЛЖНА, какая я хозяйка и т.д. и т.п. В общем, большинство всех таких проблем от комплексов и неуверенности, как не крути. Они могут быть движущей силой, но нужно суметь эту силу направить в нужное русло. А пока самоутверждаемся за счет придирок к супруг и детям - толку не будет :(
Сообщение было удалено
Ну вы прямо разошлись! :)
Собирайтесь спокойно, уже в день выхода и решите - охота вам с собой кого-то брать или нет
Сообщение было удалено
Это нормально! Здоровый эгоизм это вообще нормально :) До определенного предела даже нужно, т.к. помогает включить другие полезные или защитные механизмы психики
Только обнаружила, что сегодня опять проникал, пока я дочь в сад возила. Снова потырил свои вещи, паразит. Это он караулит, как я выхожу, уезжаю и проникает в квартиру.
Ну почему они таk делают? Ну почему нельзя придти, посмотреть в побитое лицо и взять, что нужно?
"Конкретно за измену. Но к тому моменту уже и подкопилось кое-что у меня на него... На него сильно подействовал тот факт, что я стала больше него зарабатывать, полагаю. И из него полезло... Что я ДОЛЖНА, какая я хозяйка и т.д. и т.п. В общем, большинство всех таких проблем от комплексов и неуверенности, как не крути. Они могут быть движущей силой, но нужно суметь эту силу направить в нужное русло. А пока самоутверждаемся за счет придирок к супруг и детям - толку не будет :("
Вы думаете он бы не изменился?
Здесь мужчины еще остались? Или тоже все разбежались?
Почему он так делает? Я действительно хочу знать. Я даже готова услышать: ты плохая, поэтому так тебе плохо и делает. Потому что я себя все-равно плохой не считаю. А может должна?
Сообщение было удалено
Я "за того парня" вообще не думаю. И вам не советую!
Думать всегда надо в первую очередь за себя. Вот я и подумала... "Хочу я с ним дальше жить?", "Смогу простить?" - ответы "Нет". Ну и действия соответственные