Гость
Статьи
свекрови негде жить

свекрови негде жить

мой муж родом из Прибалтики, приехал в Москву еще мальчиком, с матерью. Сейчас ему 32 года, есть квартира купленная им. В которой они с матерью и жили. После нашей с ним свадьбы мы с ним живем у меня, …

автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
ukrainka2
Взгляд с другой стороны

Сообщение было удалено

Ужас какой.

Взгляд с другой стороны

У них 4 комнатная, но в очень отдаленном районе,раньше это был другой город, сейчас просто район моего города, но фактически как соседний город, очень маленький. Есть еще старшая дочь с ребенком, которая живет с сожителем, так что она все время со своим ребенком там же пасется у родителей. Когда я спросила, а что же они свою 4 комнатную не продадут и не обеспечат счастливую жизнь молодежи, свекровь ответила, что они ее только что приватизировали и им теперь 3 года надо ждать, а то налог большой при продаже платить придется. И потом это все ее дочери, она о ней должна заботится. А сын видимо вторым сортом идет или я должна о нем заботится?

ukrainka2

Я , начитавшись вумана, уже боюсь, а вдруг мне невестка попадётся из СНГ. Да начнёт претендовать.. хай бог милует.

тёща

Лесом их посылайте, сватов ваших. И зятя туда же. У вас ассоциации какие-то неправильные - вы себя лучше на место мамы автора поставьте.)Дочь-то что хочет?

Взгляд с другой стороны

У меня зять врач, 9 лет учился: институт, ординатура, интернатура, потом еще курсы, пришел на работу , зарплата 7 тыс руб!!!! Я его спокойно без ругани убеждала, чтоб нашел подработку на вторую половину дня, у него диплом по массажу есть. Но он ни в какую, работа у него была всего пол дня и он вторую половину дома сидел за компом или теликом. Потом я его еле сдвинула, уговорила пойти в фармацевтику. Теперь оклад 15 , есть еще и премии, но какого размера не знаю, не говорит. Вот тут он и начал со мной бодаться за мою квартиру!!!

тёща

Согласитесь, лучше бы ваш зять, как муж автора сам на свою квартиру заработал или с родителями сам разбирался - взрослый парень-то, сам уже отец.

Взгляд с другой стороны

Дочь раньше молчала, все больше зять и теща выступали. А недавно дочь позвонила и говорит мне, чтоб я быстро нашла работу, и 1 комнатную квартиру рядом с работой, а они берут ипотеку и покупают мне однушку, а сами в мою двушку заселяются. Я в шоке. Дочь в декрете, у нее нет дохода и постоянной работы, место за ней не сохраняется, так как до декрета она работала временно по договору. Не факт что она быстро работу найдет, с маленьким ребенком неохотно на работу берут. У зятя зарплата не большая. Если они возьмут ипотеку, то ее хватит на комнату в бараке или общаге, не больше!

тёща

А вы сами как видите решение проблемы?

Взгляд с другой стороны

Вначале я пыталась вести переговоры, ругаться и скандалить я не люблю, да и дочь тогда была беременна. Предлагала такой вариант: подкопить денег и поменять мою двушку на трешку, как временный выход из ситуации, у ребенка будет отдельная комната, тем более, что разница между 2 и 3 комн. квартирой невелика и предложение трешек довольно большое, можно выбрать хорошую планировку, а на доплату нужно порядка 300-500 тысяч, в то время как 1 комнатная стоит от 1 500 тыс руб. Со временем можно подкопить еще и разъехать уже из трешки.

Гость

Ндаааа, ну дела...а послать их куда подальше.И зятя и дочь до кучи.

Взгляд с другой стороны

На это мое предложение зять сказал, что он со мной под одной крышей жить не желает и дальше пошло все опять про размен моей квартиры, мы с ним поругались 1 раз за все время, х=отя уже лет 8 знакомы. Я его послала далекос его претензиями. Он убежал к своим родителям и не показывался 3 дня, потом пришел мирится с тортом и вроде все стихло на время.

тёща
Взгляд с другой стороны

Сообщение было удалено

Действительно очень неплохой вариант. Но они, скорее всего, хотят жить отдельно и немедленно, и в большой квартире. Знакомо.)

тёща
Взгляд с другой стороны

Сообщение было удалено

Да понятно всё- пусть бегает с тортами.) А такой вариант( я его тоже для себя продумывала) - продать вашу двушку и купить вам однокомнатную квартиру. А остаток денег им - пусть, как первоначальный взнос в ипотеку на двушку и пусть платят. вы не должны рисковать.

Взгляд с другой стороны

Но через некоторое время снова начались вопросы про мою квартиру, когда же я ее продам, я поговорила с дочкой один на один. У меня отец старый уже, мама умерла 2 года назад, он живет один в двушке, но у меня и в мыслях нет его из этой квартиры выживать или требовать какую то ее часть или продажу! Я дочке сказала, ну потерпи, дед не вечный, когда то будет и эта квартира наша с тобой, что мы разве не поделим кому и где жить. После этого опять все притихло на время. А сейчас снова началось! Я после дочиного звонка всплакнула даже. Так обидно, что списывают в расход как не нужный отработанный материал.

Взгляд с другой стороны

Теща, я такой вариант, с однушкой для меня и разницей им на 1 взнос предлагала, но при условии, когда они оба будут иметь стабильную постоянную работу. А так я могу продать свою за 1800 т.р., купить однушку за 1500т.р , и я им дам 300 т.р. на 1 взнос, а дочь не работает, в декрете, у зятя зарплата маленькая и 2 иждивенца. Какая тут ипотека? Я смысла не вижу в таком варианте сейчас. Они просто потратят эти деньги на что нибудь другое, а я лишусь 2 комнатной квартиры. А если они вдруг разведутся, то дочь с ребенком придет ко мне уже в 1 комнатную!!!

тёща
Взгляд с другой стороны

Сообщение было удалено

Не переживайте, не так всё у вас безнадежно, только будьте поувереннее. А у дочки это пройдёт, она пока просто не понимает и торопится, потом всё обязательно поймет. Вот, что без работы -плохо.

777

Зятек-то каков! Не просит, не договаривается - требует...дочка-курица, но ее понять можно, да и опомнится когда свои дети появятся. Но зятька с его родичами - просто в сад.Хозяйка квартиры - Вы,автор?

Взгляд с другой стороны

Вот вы не поверите! Звонила вчера администратором в сауну, еще и рядом с моим домом, так там критери отбора - чтоб не пьяница и местная прописка, но до 45 лет!!! Я им по возрасту не подхожу!!! Я фигею от этого уже! Это же работа фактически уборщицей.

Взгляд с другой стороны

777, да, хозяйка квартиры я, а у дочки уже дочка есть. Но меня убивает это потребительское отношение- отдай и все!!!

ukrainka2
Взгляд с другой стороны

Сообщение было удалено

А как вы выглядите? Старше 45 лет? Просто не говорите свой возраст до собеседования.

Взгляд с другой стороны

Да я уже потом сообразила, что зря сказала возраст, думала 2 года разницы не играют, ведь не в модели же.

ukrainka2

Девочки, ну вы даёте! Даже не думайте продавать, разменивать. Вы вспомните нашу молодость, так сказать. развал союза и дети маленькие на руках. Что, отбирали у родителей, не выкручивались? Мой сын чётко знает, что я ни одной квартиры не продам, помочь помогу, но даже писка о продаже, чтобы не слышала.

тёща
Взгляд с другой стороны

Сообщение было удалено

Вот про то и речь, пусть зять сначала шевелиться начнет с кредитами и ипотекой - тогда и вы с помощью подтянитесь.)

Взгляд с другой стороны

Я пока дома сидела, столько всего сшила и связала в приданнное малышке. Прихожу в очередной раз недавно, приношу зимний спальный мешок, который дочь мне заказала. Свекровь ее как накинется и зло так мне говорит: "Таскаете тут всякую дрянь, уже всю квартиру мне захламили!" Девочки, так противно, даже общатся с ними не хочу. Я такие красивые вещи связала и летние и зимние!! А им только деньги от меня надо.

тёща
Взгляд с другой стороны

Сообщение было удалено

Наплюйте три раза.

Взгляд с другой стороны

Сначала, когда разговор зашел про квартирный вопрос,я еще пыталась это обсудить с ними и рассмотреть варианты, была готова пойти на компромисс, а сейчас ничего уже не хочу и навстречу им идти нет желания.

тёща
Взгляд с другой стороны

Сообщение было удалено

Обидно, но вы держитесь. Дочь с внучкой всё равно от вас никуда не денутся. И понахальнее там, понахальнее - это им от вас надо.. вот пусть они и идут с вами на компромисс.

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

+100000

сразу шелковые станут!

вы сейчас хозяци квартиры, они вас ни во что ни ставят, а как отберут еще хуже будет.

и не думайте предлагать им вместе жить.

Гость

Поддерживаю, только слать лесом и в грубой форме, всех. Надо же, уроды моральные, а еще родня.

Гость

Вот только, уважаемая Взгляд с другой стороны, вы как раз с той же стороны, что и муж автора. Вас только пытаются выжить с вашей квартиры, а того уже выжили. И позиция его маменьки та же, что и у ваших родственничков.

Взгляд с другой стороны

Да мне с ними вместе тоже некомфортно, но я сначала предлагала обмен на трешку, хотя мне это не выгодно. У меня с дочкой не было проблем по поводу кому мыть посуду или что на ужин приготовить. Но как они поженились, так началось постепенно: прихожу с работы в раковине гора посуды не мытой, а еще зять начал претензии предъявлять, что мало мяса ему. Я сказала: "Сходи и купи мяса, в чем проблема? Ты купишь мясо, я его приготовлю. не могу же я на свое пособие по безработице тебя кормить". Так он мне сказал, что вот его мама на свою пенсию всю семью кормит и при этом всегда с мясом! А потом еще дочь мне как то заявила, что я много ем!! Я так понимаю, что если я не хамка, то можно у меня оттяпать кусок, я не буду сопротивлятся.

Гость

закажите ей ящик с музыкой...

Гость
Взгляд с другой стороны

Сообщение было удалено

Это кошмар.Вам в отношениях с дочерью уже нечего терять. К сожалению. Так что шлите ее, единственный выход.

Вот такие и и могут у черных риэлторов обстряпать все в свою пользу, даже страшно, что у вас такое выросло.

тёща

Кароче, молодежь понесло не туда куда надо.( Но это обычно жизнь корректирует. А что там в вашем городе с женихами?))) Может личной жизнью заняться?))) Фильм "Впервые замужем" помните?

Взгляд с другой стороны

Девочки, я понимаю, что это все идет из той семьи. Я пришла как то дочку проведать, а ее свекровь мне с порога сообщает, что она уже сбегала к знакомой риэлторше и та ей сказала сколько будет стоить моя квартира и они уже варинты размена просматривают!!! И это даже я согласия не давала, и у меня никто его не спросил!!! Все за моей спиной! Я говорю, а с чего вы взяли , что я квартиру продаю. Тут она стала меня корить, что я молодым счастья не желаю и не даю жить отдельно. Конечно, если бы у меня был муж или сожитель хотя бы, так на меня бы не давили, а тут я одна, видимо они на это и делают ставку, что удастся меня из квартиры выдавить.

Взгляд с другой стороны

С женихами тут все плохо. Урал. Не пьющие мужчины говорят начинаются после г. Кирова.

ukrainka2
Взгляд с другой стороны

Сообщение было удалено

А вы сопротивляйтесь!! У вас племяники, племянницы есть?

ukrainka2
Взгляд с другой стороны

Сообщение было удалено

Так вы ей скажите, чтобы пример показала, а вы посмотрите, может пример заразительным окажеться. Вот нахалы, сами- наша хата скраю, мы только покричать горазды.

рутина
Фелицата

Сообщение было удалено

в этом вы конечно правы.маленький ребенок должен быть в комнате вместе с родителями.но вторая комната необходима для мебели.однокомнатная квартира предполагает наличие только одного шкафа.а в один шкаф очень сложно уместить вещи троих человек.да и кроме шкафа много неудобств.

рутина
Фелицата

Сообщение было удалено

не все,кто не является женой олигарха, быстро бегут на работу.я не жена олигарха,а сидела со своей дочкой до трех лет.кроме того,не все бабушки сидят с детьми.у меня,например,и мама и свекровь работают.да и захочет ли автор,чтобы свекровь сидела с ее ребенком.это еще надо у нее спросить.

рутина
Гость

Сообщение было удалено

ну,это самый плохой вариант.я бы предпочла все квартиры свекрови отдать,чем жить вместе.

рутина
Взгляд с другой стороны

Сообщение было удалено

не понимаю,зачем вы вообще с ними разговариваете.на все предложения продать вашу квартиру,предлагайте продать квартиру свекрови.а если она скажет,что не желаете счастья молодым,говорите-а вы желаете счастья только дочери,а сыну своему не желаете.

Гость

Взгляд с ДС, в один прекрасный день они просто под ручки отведут вас к нотариусу и покажут, где расписаться. Ну что вы какая беззубая, в самом деле!

Взгляд с другой стороны

Ну как же беззубая, ведь я не хотела ругаться- сначала дочь беременная, теперь кормит грудью, не хочу ее нервировать, жалею, она же мне дочь родная, я пытаюсь мирно разговаривать, объясняю им, но меня не хотят понять и услышать. Ведь наорать и разругаться с родней это не круто!!!Мне зятя не жалко, мне дочь жалко, я понимаю ее желание жить отдельно, но не за счет же того, чтоб я бомжевала!

тёща

Стращать начали.))) Просто разговаривайте с дочерью именно в этом ключе - она сейчас не совсем в адеквате. Если до замужества и беременности с дочерью были хорошие отношения, то всё потом вернется.

Гость

А вашей дочери вас не жалко. Сами видите, что ваши разговоры ни к чему не привели. Жаль вас, но это ваш выбор - похоже вам реально светит с такой позицией бомжевать, зато дочь не нервировать и не "портить" какие-то мифические с ней отношения....

Гость
тёща

Сообщение было удалено

Это уже сказки про али-бабу, с чего вдруг вернется - с разговоров?! Ну да, неожиданно появится ранее напрочь отсутсвующая совесть. Хотя - в жизни бывают чудеса...

Гость

блин таких сынов нужно застрелить! Как можно оставить свою мать одна???? Ему чье свою телка дороже чем мать???????

неужели он не может взять себя маму?!

Автор дай мне телефон твоего мужа, я ему на лицо скажу что он лох такой!!!!

соня

Для Взгляда с другой стороны: Попробуйте на некоторое время прекратить всякое общение с другой семьей, не ходите туда и не делайте никаких подарков даже внучке, понимаю, что это сложно, но скорее всего пойдет на пользу вам и дочке, которой запудрила мозги семейка муженька, уверяю вас, что очень скоро дочка сама во всем разберется. От того, что вы туда постоянно наведываетесь, хуже в первую очередь вам и вашей дочке, это воспринимается, как ваша слабость, чувство вашей вины и прочее, поэтому они и давят на вас. Стойте твердо на своем решении. Сама чуть не попала в такую ситацию, девушка(заметьте, даже не жена) сына решила объединить свою и его квартиры, типа мы с тобой поженимся и у нас будут дети, нам нужна большая площадь, а там и так две двушки, куда ж больше на первое время, знали бы вы чего мне стоило убедить его в обратном, но урок я получила и сделала выводы.

Марина

Взгляд с другой стороны, дочь рано или поздно будет просить прощения. Сейчас она, видимо, под влиянием свекрови - конечно, интересно, почеум но не суть. Пока та семья рассчитывает на участие Вашей жилплощади в разменах, они будут с дочерью обращаться как с курочкой, которая может принести золотое яйцо. Как только они поймут, что яйцо не сносится, потому как оно Ваше - они начнут ее гнобить также, как гнобят сейчас Вас.

Дочь все поймет. Но это не так быстро произойдет...

Я бы Вам посоветовала не молчать. Кормит-не кормит, совесть иметь надо. Я бы на Вшаем месте отповедь бы устроила ей, в первую очередь. Раз она позволяет такие прожекты с Вашим участием строить, значит, она Вас сдала. И я бы на Вашем месте ей в резкой форме ответила, что это просто стыдно. ну и так далее.