Гость
Статьи
свекрови негде жить

свекрови негде жить

мой муж родом из Прибалтики, приехал в Москву еще мальчиком, с матерью. Сейчас ему 32 года, есть квартира купленная им. В которой они с матерью и жили. После нашей с ним свадьбы мы с ним живем у меня, …

автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
тёща

Сообщение было удалено

может вы мне объясните - почему мама раньше не озаботилась своим жильём. Сын помогает маме - предлагает миллион. маме мало(

тёща

комнату в Москве можно купить и за 2 млн. можно и за 1,3 млн в сильноспальном районе в 2-х комнатной квартире. Можно и за 4,5 и такие есть.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

И как на работу оттуда выбираться? У меня вон коллега в Истре живет и на квартиру только там хватило,работает в Москве и выплачивают,поскольку там в Истре с работой полный швах и вообще ничего не найдешь,жена его пыталась что-то поближе к дому найти-бесполезно. Так это достаточно молодой мужик и сорока нет и машина есть ,пусть и не новая и все равно с пробками на дорогу тратит каждый день часа по два с половиной в один конец...я не представляю как женщина в 54 года будет из вашего села на работу в Москву выбираться и обратно на своих двоих.Значит на работу ее сегодняшнюю придется забить и сесть на пенсию через год в 10000.А вам бы такой вариант понравился?

тёща

меня что? все игнорируют?) Так сын и этот миллион не обязан давать.

Гость

Я просто на себя ситуацию примерила и я моложе этой свекрови на 7 лет...Я работаю и зарплата неплохая и за место я держусь,сами знаете что с работой после 45-ти особо не разбежишься и с нуля начинать особо не хочется.Машины у меня нет и я по Москве-то трачу на дорогу минимум полтора часа в один конец...я просто представляю,что мне бы вот так предложили поехать в область и я бы тоже отказалась-говорю честно,я физически просто не смогу столько тратить на дорогу и работу бросать не хочу...а кто меня кормить-то будет? Сын? Так у него своя молодая семья и ребенок планируется и садиться к ним на шею совершенно не хочется

Ирина

Сообщение было удалено

а что делать? Хочется быть поближе к Москве - так пусть берет ипотеку, я не вижу в этом вообще ничего страшного. Многие именно в этом возврасте берут ипотеку на квартиры для своих детей. А тут для себя, любимой

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Так зачем было пузыриться за кв на тимирязевке, когда можно было безболезненно купить кв в Волоколамске? Или этот вариант только для других прокатывет, а для вас ни-ни?:)

Ирина
тёща

Сообщение было удалено

вы просто очень неудобные вопросы задаете :)) Тут уже ответили - это дураки только сами зарабатывают, умные приходят и берут у тех, кто заработал

Ирина

Сообщение было удалено

так я и предлагаю пузыриться за квартиру поближе к Москве. А если бы я не пузырилась, то жила бы со своими родителями и сыном в их двушке.

Гость
тёща

Сообщение было удалено

Это со слов автора.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Замечательно,только я вот не рискну взять на себя ипотеку сейчас и уже здоровье не ах и кто знает что будет дальше. Я не работаю бухгалтером и у меня есть специфика моей специальности и я вот так с полпинка подработку не найду

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Обиделись? Напрасно:) У своих детей никто хапать не собирается, всем необходимым их обеспечили, но до самой смерти не собираюсь на них впахивать, для себя тоже пожить когда-то надо.

Гость

Да и потом с возрастом меняется характер и человек более консервативен становится....молодежи это непонятно.Да-банально привык человек к этому району и поликлиника рядом и врачи все знакомые и соседи и ежели чего-помогут,уже какие-то другие завязки появляются...я вон свою маму даже тронуть боюсь из ее квартиры и у нее там все вокруг знакомо и магазины эти ее любимые и подруга рядом живет,просто как рыбу из воды вытащить

тёща

Сообщение было удалено

Да если даже автор наврала - у мамы вообще никакой квартиры нет - ей предлагают, пока не поздно, помочь с покупкой собственного жилья. Вы что, можете приехать к сыну и сказать - я к вам пришла навеки поселиться? И жить в его семье, потому что вам у них удобнее?

Гость

714 теща, по моему вы чего-то не догоняете, бред какой-то несете. Не может женщина, работавшая на ответственной работе с большой зарплатой, в 54 года остаться ни с чем, и если уж она не уступает невестке, значит знает на что имеет право расчитывать. Вы уперлись в то, что все свекрови нищие иждевенки своих сыновей. Не собираюсь ни у кого навеки селиться, мне удобнее отдельно жить, но и себя стеснять тоже не собираюсь. Дошло?

Ирина

Сообщение было удалено

ну обижаетесь тут как раз. Мы тихо-спокойно обсуждаем ситуацию, а у вас прям фонтаном негатив. Вы не собираетесь впахивать? Отлично. Так и другие люди тоже не собираются впахивать. Необходимый минимум ей дают. а дальше - только ее дело. Воспользоваться только этим минимумом, или напрячься. Причем, не для кого-то другого, а для себя

Ирина

Сообщение было удалено

а тут человек не привык себя стеснять за счет других. сначала за счет свекров, потом за счет родственников мужа, теперь вот собирается за счет сына. А ей не дают. А она такого результата предвидеть не могла. Тоже, как и вы, была уверена в "святости" своих желаний. А может и рассчитывала получить что-то от своих родителей, да обломалась

тёща

Сообщение было удалено

конечно бред. и непременно бред.))) Потому что понять не могу - почему состоятельная свекровь не пошлет и сына и невестку заодно на...***. )

Гость

Сообщение было удалено

Да все что хотите может быть и никто из нас от случайностей не застрахован... вон у меня у подруги лучшей и ровесницы (ей 47 лет) у мужа в прошлый вторник ногу отняли по бедро,мужику всего 53 года и я его еще три недели назад видела бодрым и здоровым и работа нормальная и планов громадье... у него диабет давно уже и резкое обострение и внезапная гангрена при сахарном диабете,развивалось все стремительно.Вот так вот в одночасье ты имеешь неработоспособного мужа и полного инвалида и она в шоке просто... А они только ремонт дорогой сделали и кучу денег в него вбухали и денег-то особо в доме нет

ukrainka2
тёща

Сообщение было удалено

Ну да, тупая и ещё тупее))

Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой! Конечно в жизни может всякое случится, но что же ей теперь на помощь детей нельзя расчитывать, судя по постам местных кумушек? Нет, если у нее дочь, то все гораздо проще, это понятно, а вот если сын, то получается все будет зависеть от желаний невестки?

рутина

Сообщение было удалено

вы не правы.может человек в таком возрасте быть ни с чем.вот моя свекровь совершенно не умеет копить,даже экономить не умеет.как только получает зарплату,сразу все тратит. нашей дочке покупает кучу вещей,моему мужу,своим братьям,свою сестру практически содержит,племянникам деньги дает.ну не может она копить и все.но у нее есть надежный тыл-две квартиры.одна досталась от родителей,а вторая от одинокой тети.она в одной живет,а другую сдает.а вот у свекрови автора никакого тыла нет.и она вполне могла его себе не обеспечить.не все к старости копят или квартиры в рассрочку покупают.люди разные.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да понятно, что святая только вы, не имея права на квартиру мужа, оттяпали у него половину стоимости своей квартиры:)

Гость

722 рутина, мне не 17 лет и даже не 32, сама никогда не могла копить деньги, потому как все тратилось на семью и помощь родителям, как своим, так и мужа, конечно не всю жизнь, а только тогда, когда в этом возникла необходимость. Тяжело было выживать в 90-е, мама сама предложила потесниться и сдать одну комнату в ее квартире, подумав и все взесив, решили, что не будем этого делать, т.к. в свои 60 она вполне имела право жить спокойно в своей квартире, без соседей, а мы находили любую возможность, чтобы прокормить семью никого не обременяя.

Гость

автор, а не опупели ли вы? почему бы просто не поменяться с тещей квартирами, благо, две комнаты, пусть и маленькие? ребенок, по-любому, будет в отдельной.

рутина

Сообщение было удалено

но ведь у вас совершенно другая ситуация.вы правильно поступили.потому что ваша мама живет в своей квартире.конечно она имеет право спокойно жить в своей квартире.но свекровь автора живет не в своей квартире.и никто ее не выгоняет.вы знаете,если бы мне предложили бы сейчас миллион на первый взнос за просто так,я была бы счастлива.вот живу я,ничего не заработала,а тут миллион предлагают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну снова здорово. Идите читать тему. Не опупела автор, в отличие от вас.

Гость

При всех фантазиях о том, что эта свекровь была всем хорошей и (как бы)вырастила сына, что же сын-то тогда таких взглядов не разделяет?

Ира

У меня вон знакомая уехала с мужем в другую страну и тут сына оставили 20-ти летнего и он ехать не захотел,у него тут лямур-тужур и прямо наотрез встал-не поеду и все и институт еще.Там им пока тяжко и вначале с деньгами плохо,а тут осталась квартира хорошая двушка и там они втроем были прописаны (знакомая с мужем и сын),квартиру они с мужем в свое время по-моемому получили и им там ее мама поспособствовала и то ли в очередь какую-то всунуло от предприятия или еще чего...не помню уже,большая такая двушка и сын там остался один...потом стал с девушкой своей жить.Знакомая приехала тут по делам и я с ней встречалась и она мне с возмущением говорит-представляешь,я ему сказала,что нам тяжело финансово и попросила комнату в квартире сдать одну и нам деньги отсылать и он обиделся на меня... Я ей говорю-ты в своем уме и совесть есть? И так парня одного бросили и без поддержки и студента дневного и он вас еще отсюда должен там кормить? Они два здоровых товарища и им по 43 года и пахать и пахать на них можно...поругалась с ней даже по этому поводу

нина

Сообщение было удалено

блииин, если у автора такая же свекровь, то я ее понимаю. Гнать ссаными тряпками подальше от себя.

Шпилька
Ира

Сообщение было удалено

Ира, а мне не понятно ваше возмущение. Я, например, когда на заре своей взрослой жизни жила с МЧ в родительской полуторке, им платила половину от рыночной стоимости аренды. Так что, не вижу ничего страшного, если бы сын вашей знакомой вместе с девушкой тоже компенсировал часть рента. И потом, они его не бросили, он сам отказался ехать.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Наши мамки как всегда в ударе - 20 лет уже не ребёнок, в 20 лет человек уже может служить в армии и ходить на выборы.

Ира
Шпилька

Сообщение было удалено

У меня с вами разные представления об этом и речь не идет о дряхлых пенсионерах,два взрослых и еще молодых человека,которые сами поперлись в неизвестность и без четко намеченной цели..сын их туда не отправлял между прочим и это было их решение.У меня тоже есть взрослый сын и я бы так никогда не поступила,своего же ребенка в коммуналку поселять и требовать от него денег за сдачу комнаты

Ира

И потом они поперлись не в Европу и не в Америку и на мой взгляд-это была авантюра чистейшей воды просто,но это их жизнь и не мне их судить. Только стройте свою жизнь и не трогайте парня 20-ти летнего и ведь бросили они его тут одного,ну единственное что у него осталось эта квартира и хоть это бы не трогали,сын ведь единственный...так все равно дай нам эти несчастные 200-300 долларов (ну сколько он там может за комнату в Москве выручить) и прямо вот они им жизнь улучшат...поперек горла бы им эти деньги не встали

Фелицата

Автор, не трогайте свекровь! Пусть эта маленькая двушка останется как есть. Пока ваш будущий не рожденный и даже не зачатый ребенок будет малышом, вам можно и в ней пожить и в однушке вашей "большой". Критической вашу ситуацию назвать нельзя - всем есть где жить и где плодиться...

Юридически двушка принадлежит мужу, фактически - его матери. Уважайте права матери! Кто вы такая, чтобы склонять мужа портить жизнь матери? Это преступление против нравственности.

Хочется вам квартиру побольше - ваши проблемы, но заставлять мучиться мать мужа недопустимо.

Я понимаю вас - продавая свое жилье и вкладываясь в будущую большую квартиру, вы хотите, чтобы он тоже вложился. Вам будет некуда возвращаться, в случае развода, вы хотите, чтобы и он потерял эту возможность. Кажется, так даже честно.

Но матери мужа только 54 года - ей еще жить и жить. С другой стороны - ей уже 54 года, она привыкла считать квартиру сына своим домом, выгонять ее на улицу бесчеловечно.

Выход у вас такой - живете в своей однушке и копите на большую квартиру. А когда накопите - покупаете. И никого трогать не надо. Живите спокойно и копите.

Через годы - переедете в свою новую квартиру, а однушку оставите ребенку в подарок к совершеннолетию. Думайте о будущем в дальней перспективе!

рутина
Фелицата

Сообщение было удалено

очень сложно копить,когда ребенок уже появится.автор,скорее всего,не будет работать.работать будет только муж.а когда работает только один,копить очень сложно,если он не олигарх конечно.но,судя по тому,что автор совершает манипуляции с квартирами,ее муж далеко не олигарх.и потом,почему все считают,что автор обязательно разведется.она уверена,что проживет с мужем всю жизнь.а жить в однокомнатной с ребенком очень сложно.знаю по себе.

Фелицата

Но только не с малышом. Новорожденному только лучше, если он не один в комнате. Помню, утром моя дочь просыпалась, но не плакала, а поднималась на ножки и появлялась ее мордашка над боковой спинкой кровати. Она знала, что поднимется и увидит нас. такая счастливая мордашка - до сих пор радостно вспоминать.

Фелицата

А когда дитя станет побольше - самое время переехать в двушку, а маму мягко переселить в однушку.

Фелицата

Автору придется быстро вернутся на работу, рассиживаться в декрете могут позволить себе жены олигархов. А бабушка если выйдет на пенсию - уже готовая нянька для внука.

тёща

Я лицо заинтересованное. Ситуации похожи - пришлось хорошо так урезалать свои расходы на долгое время, что бы у моей дочери была своя собственная квартира и ей еще ого-го как попотеть придется . Разница - сваты адекватные, но ситуация зацепила.) Умиляют эти поборники нравственности за чужой счет и вершители чужих судеб, вон Фелицата как красиво и пафосно за всех порешала.) Конечно маму выселять нельзя и себе дороже. Но после таких её кульбитов, я бы считала зятя сиротой.

Гость

И все продолжают советовать автору впрягаться в очередную ипотеку. Да не будут они еще раз туда впрягаться, они уже свое отпахали и больше не хотят - имеют право. И распоряжаться своим тоже имеют право.

И я тоже не пойму такую логику - свекровь вот не могла купить, а они могут и обязаны...А с чего они обязаны и с чего могут?

Гость

Теща, так муж автора и так не очень-то эту женщину за мать держит. Думаю, в итоге получится следующее - они все-таки объединят квартиры в хорошую трешку и возьмут к себе мамо - без права ее голоса, из милости.

тёща

Зачем такой стресс? )))Гипотетически рассуждаю - можно продать обе квартиры и купить хорошую двушку(оформить собственность пропорционально внесенным деньгам) и небольшую однушку в спальном районе для мамы. И оставить её в покое, как все советуют. Если болезни(ттт), то конечно помогать.

Взгляд с другой стороны

Я теща и тоже столкнулась с такой проблемой как у автора, только я по другую сторону "баррикад". Жила я себе спокойно в своей двушке с дочкой, потом появился у нее парень, который так постепенно пристроился жить у нас, затем они поженились, завели ребенка и теперь я стала им мешать. Зять заявил мне как то, что не могла бы я уехать жить куда нибудь в деревню.

А мне 47, я не пенсионерка еще, и на что я буду жить в деревне? Работы там нет и дома в деревне у меня тоже нет, купить такой дом тоже не на что. Квартира у меня в центре города (не Москва). То есть куда я должна съехать? На помойку ради счастья молодых? Пока они не были женаты и учились в институтах, работала я одна и все жили за мой счет, всем все нравилось и никто мне претензий не предъявлял. А теперь меня сократили на работе и другую я найти не могу, все вакансии до 35 лет, меня даже на собеседование не приглашают. Зять сразу стал требовать размена моей квартиры. А как только кончилось мое пособие по безработице, тут же молодые уехали жить к свекрам. Теперь требования о продаже моей квартиры идут уже оттуда и стоит мне приехать к дочке и внучке, как на меня набрасывается ее свекровь с требованием продать мою квартиру и обеспечить жильем молодежь.

Бася ☂

744 - ужас какой, не вздумайте их слушать!

лучше одну комнату сдайте.

тёща

С какой же это другой стороны? С той же самой стороны - квартира-то ваша. Она в чьей собственности?

Взгляд с другой стороны

Я думаю это все идет от свекрови, потому что она там самая рьяная и гиперактивная насчет чужого жилья. Они недавно приватизировали свою квартиру и почему то сына(зятя моего) из приватизации исключили. Теперь идет активная борьба за мою квартиру, вернее за ее размен и мне как одиночке предполагается переехать куда то в комнату в коммуналке или общаге, так как у молодых же ребенок и им нужна отдельная жилплощадь! А из моей маленькой двушки выменять реально только 1 комнатную и комнату в общаге.

Взгляд с другой стороны

Квартира в моей собственности, я ее покупала. Дочь свою я в жизненный водоворот не бросала, так что тут меня обвинить не в чем. Но я автору этой темы не сочувствую, какая бы ни была ее свекровь.

Взгляд с другой стороны

Теперь если бы сюда зять мой заглянул, так же бы написал, как автор темы, что я деньги свои прогуляла где-то вместо того, чтобы им на квартиру копить, что я одна теперь сижу в своей квартире и не даю жить молодым. А они там размножаются, им место надо.

тёща
Взгляд с другой стороны

Сообщение было удалено

а сваты что со своей стороны предлагают? Зять, я так понимаю, бесперерспективный в этом смысле?