мой муж родом из Прибалтики, приехал в Москву еще мальчиком, с матерью. Сейчас ему 32 года, есть квартира купленная им. В которой они с матерью и жили. После нашей с ним свадьбы мы с ним живем у меня, …
Соня абсолютно права. В данной ситуации нужно дать им понять, что они поступают по хамски и вы на них сильно обижены, прекратите общение, через некоторое время свекровь покажет свои зубки уже вашей дочери и дочка прибежит к вам за поддержкой. Я много раз убеждалась - чем ругаться, лучше молча отстраниться, тогда люди начинют думать и чаще всего эти мысли только в мою пользу.
Я в жизни столкнулась с похожей на Вашу историю. Так тоже родня мужа, более деловая и продвинутая началаи сселять мать жены - которая жила одна, дочь у нее без отца росла.
Тут все мотивы шли в ход - и то, что вот молодей семье, и обеспечьте им хоть что-нибудь - родня мужа побогаче была.
И Танька она на их стороне приезжала упрашивала. В ит оге мать ее свою подругу - мою маму - попросила быть посредником. И пока мы с ними общались - мы поняли, что эо просто люди другие - понимаете, есть такие, они предприимчивее, они смелее, имне понять - что тут стрвшного - ну разменяли квартирки, чего бояться? Такие люди от природы лишены некоторой чуткости и сопереживания, они более эгоистичны, чем такие, как Вы. Иначе не достигли бы материальных успехов - это как бесплатное приложение к способности заработать - лишение способности понимать и сочувствовать.
В общем, я тогда поняла, что они не лично на подругу эту мамину ополчились - а просто вот они бы сделали так. И понять, что другой человек а) может не хотеть так б) вправе не хотеть так - им было невозможно.
Так вот. Продолжение. Таня та жила с ними на их территории и подчинялась ихзаконам. мужу и свекрови. Со своей мамой кое-как утряслились. Но отношения испортились. Двое детей. А потом муж ее завел другую, и они развелись.
Когда она ему претензию выставила за аморальное поведение. он в том же жестком духе (как и с ее мамой общался) ей высказал - что мол, что тебе надо - есть где жить, где спать, а мне не указывай, ты тут никто.
Хорошо, что мама квартиру свою не разменяла...хотя живет Танька с детьми отдельно, муж деньгами помогает - но думаю, есть разница, знать, что где-то есть мама и ее жилье, чем понимать, что осталась ты с двуями детьми и голой Ж. Только зачем-то мать еще предала.
Моя мечта - купить маме красивую шубу. Но я не покупаю, потому что знаю, что она отдаст ее моей сестре. Это все так противно.
В последний раз я купила маме бабушкино пальто и сапоги, чтобы моя систер с нее не сняла что поприличнее. А когда дала просто деньги, то она их взяла, скотина, "на подарок себе". Бабе блин 40 лет.
Я не автор этой темы
Вы скажете, что сытый голодного не разумеет, но она не нищая при том, недавно поменяла тачку, сделала ремонт, не бедствует, ребенок по репетиторам.
просто нет у человека совести.
а мамину квартиру она давно уже на свою дочку переоформила, меня послали при этом подальше. теперь звонит мне и требует чтобы я забрала маму к себе, а квартиру осовбодила. наконец-то в тему этого грустного топика.
Сообщение было удалено
Вот именно, что судя по этому примеру, совесть у людей вдруг ну никак появиться не может. Она или есть, или нет. Вот у дочери Взгляд с ДС совести нет и не предвидится. Так что нечего мечтать, что дочь что-то там поймет. Бесполезно воздействовать на то, чего у нее в природе не было, в смысле совести.
Мать в съёмную квартиру- это слишком. Зачем вам вообще её теребить, я не пойму- продайте свою квартиру возьмите кредит(всё равно кредит вам придётся брать) и вот она ваша квартира. Или вам главное свекровь выгнать из её нынешней квартиры?
Мне кажется есть вариант продать 2 эти квартиры и купить матери в пригороде(ну или хотя бы Реутоы там,Зеленоград,Балащиха там однушки от 1700 тыс стоят),взяьб кредит тот де миллион добавить себе и купить хорошую двушку в спальном районе.Не центр Москвы конечно будет,но все же.
Автор, вы уже не дети, а дееспособные люди. И мать с 18-летия своего сына уже не обязана для него ничего делать. Наоборот, совершеннолетние дети обязаны заботиться о престарелых родителях. А если два половозрелых человека не могут САМИ обеспечивать свои хотелки, то грош им цена. Я сама невестка, но автор, у вас нет совести. Я искренне сейчас желаю, чтобы ваши дети поступили с вами ТОЧНО ТАК ЖЕ, как вы сейчас ведёте себя.
Сообщение было удалено
так дееспособные люди выплатили уже две ипотеки.а вы хотите еще на них третью повесить.а когда же они рожать будут. после третьей ипотеки еще мама автора может квартиру потребовать.что же им тогда-четвертую что ли брать.
А рожать надо тогда, когда есть возможность ни у кого ничего не просить и оставить мать в покое. Сейчас, видно не доросли ещё.
Сообщение было удалено
вот вы сверокви автора это расскажите - про то что надо самим зарабатывать возможность ничего ни у коо не просить. А они уже доролси до своих честно заработанных квартир. У вас есть своя, честно заработанная квартира?
Да, и муж есть, и родителей мы не трогаем, хотя у них аж 2 квартиры (О ужас!). А вы запомните - требовать в этой жизни можно что-то ТОЛЬКО от себя. А свекровь - пожилая женщина, к тому же - мать. Вот такие деточки потом родителей выкидывают.
Сообщение было удалено
ключевое слово - у НИХ есть. потому что заработали. а свекровь своих родителей уже выкинула, так что теперьи и получает - и за брошенных родителей, и за брошенного сына
А невестка - Немезида?
Ирина, а вы с мужем в вашей квартире живете - вы заработали и купили -лично вы? А потом с мужем стали в вашей квартире жить?
Сообщение было удалено
нет, собсвенник, не желающий отдавать то, что ему принадлежит по праву
Сообщение было удалено
1. Вы гордитесь тем, что не трогаете ИХ квартиры?!
2. Насчет требовать от себя - это как раз к мамане, они свои хотелки сами оплатили. Чужого не просят. А вот маменька хочет именно чужое.
Сообщение было удалено
так они ничего ни у кого не просят.это их.они это заработали.значит доросли.
Сообщение было удалено
вот вы с мужем заработали квартиру.почему вы не отдаете ее его маме.а почему требуете,чтобы автор отдала.
Точно, Ирина отдайте-ка свою квартирку свекрови и заработайте себе еще.
Автору в пример.
Насколько я поняла, квартира принадлежит мужу автора, а не ей. И не надо переходить на личности, хорошо? Вроде бы, открытый форум, и каждый может высказать своё мнение. Или я не права? Одна из квартир родителей - моя. - для 821. Автор - не собственник, собственник - муж.
А что, в браке пользуются только собственностью жены? на собственность мужа жена даже рот не разевай? Да, Ирина? И потом - муж же с мамой разбирается, а не автор.
И что из того, что собственник - муж? Он сам и хочет внести в семью свой вклад, так как его жена давно уже это сделала.
Сообщение было удалено
+1000!А то наплодят понимаешь и давай старым родителям на шею вешать. повсеместно, противно видеть. у нас снимает квартиру женщина, одинокая мать, еле еле концы с концами сводит, пстоянно просит отложить оплату, а у самой сынок 17 лет дома сидит. ему уже пахать пора, а он на маминой шее все сидит.
828 - а в чем тут аналогия с автором?
Сообщение было удалено
Жена никакого вклада пока не сделала! Нашла себе мужика и привела в свою квартиру, так это ее выбор, пусть переезжает квартиру мужа и живет там, свекровь не сможет ее выселить, но автор, наоборот, желает выселить мать мужа в дальнее захолустье, да чтоб еще сама мама и проплатила свое выселение, а милая, любящая невестка тогда внесет свой вклад, объединив квартиру мужа со своей и будет жить долго и счастливо, пока ее дети не выпрут из той квартиры.
830, нормально - оказывается, заработанная женой квартира вам не вклад. Прэлестно. С мамой разбирается муж, а не автор. И "выселение" - т. е. покупку мамо жилья - проплачивает он же. А то, что жилье не в столь козырном месте маме покупают, где ей хочется - ну, чем богаты.
Маманя докривляется, что сын и автор воспользуются вашим советом, переедут к мужу и родят парочку детей. Отличный выход. Сама в "захолустье" запросится слезно.
Сообщение было удалено
Это вы так о своей маме пишите?! Ну и детку мамо вырастила(((((
Автор - *** конченая, все в этой жизни возвращается, дай Бог и тебе вернется!!!
Свекровь могла бы подвинуться... Но она хитровы*банная и силой выселять себе дороже будет. Видно ведь, что о сыне и тем более о внуках ей париться не хочеться. Любит только себя, и это не исправить.
Автор, не разивайте рот на чужой каравай. Это попортит вам нервы. Просто делайте выводы. Муж ДО брака построил, делить не имеете права. НО скорее всего муж ваш тоже хитрожопый. Поэтому новую квартиру оформляйте правильно - с учетом вклада в нее денежных средств+на детей обязательно.
Останется муженек с носом!
автор ушла свекровь выселять из квартиры?
Сообщение было удалено
а вы собственность мужа своей не считаете.у вас что,с мужем у каждого свой бюджет что ли.
Сообщение было удалено
С какой стати мне тут писать о своей маме? Она не имеет ничего общего с недоразумением, именуемым свекровью автора, по причине того, что прожила достойную жизнь, и дети у нее такие же. А что с вашим воспитанием, если лезете с подобными домыслами?
надоели эти детки, считающие что им все должны. отослала маме сумку вещей, для нее купила, а сестрица уже половину забрала. послдений раз повелась я.
нет ну обьясните мне кто-нибудь может я такая сво, или что, зачем было 10 лет блин учиться на доктороа наук фиговых, с меня вытянуть на эту дурь кучу бабла. с мужиками гулять и даже не раскрутить их на сапоги, высокие отношения понимаешь, а с матери старой взять и снять то, что я ей купила. вот такие у нас доктора наук хреновых. и квартиру материну уже давным давно себе забрала.
я ходила много лет назад к психологу и она сказала, что моим чувством долга к матери грубо пользуются. все посылаю всех нафик.
Сообщение было удалено
вам нужно создать свою тему.у меня свекровь такая же,как ваша мама.мы ей уже ничего не дарим,потому что всеми нашими подарками пользуется ее сестра.свекрови 61 год.она работает,а сестре 55,не работает уже 15 лет.жила за счет своей матери,а сейчас за счет моей свекрови.ничего с этим не поделать.мой муж так матери и объявил,что помогать больше не будет.на что ее сестра говорит-а если матери нечего есть будет.муж ответил-тогда будет приходить есть вместе с нами,но с собой ничего не дадим.
молодец ваш муж, мне тоже давно пора всех послать. переписала на себя материну хату, а сейчас ждет не дождется пока та концы отбросит. я высылаю деньги каждый месяц, так мать из тех копеек все норовит этой 40летней крошечке хаврошечке подарочек купить. а та того и гляди скоро ее из дома попрет.
а знаете, я решила, перестану высылать, в конце концов я от своего ребенка отрываю, я ему должна больше, чем матери. матери я уже ничего не должна после того, как она переписала свою хату на племянницу, а моего сына послала подальше.
наконец то в тему попала насчет квартиры.
А у нас еще интереснее было. Муж переехал жить ко мне, а у его матери осталась большая трешка. Мы ее не трогали, живет и живет. Потом у нее появился хахель, который имел "бизнес". Фиг знает какой такой бизнес, но он начал ей капать, зачем "нам" трешка (хотя женится на ней так и не женился), давай продадим, деньги вложим в бизнес, все окупится. А полквартиры на моего мужа оформлены были! Я ему естественно говорю, ты дурак что ли, не отказывайся от своей доли в ни в коем случае, мужик тот сегодня есть, завтра нет, а квартиры на дороге не валяются. В общем год она канифолила мозги, откажись от своей доли, давай продадим, и скандалила, и плакала и чего только не делала. Он не выдержал, согласился. Но (с моей подачи) потребовал с этого мужика расписку на сумму своей половины квартиры. Слава богу догадались нотариально заверить и хороший договор заключить, спасибо юридической фирме Интелвест, подсказали, муж с ними давно еще по работе сотрудничал. Ну и разумеется так и вышло. Бизнес у него прогорел, сидит он плачет "кризис", деньги по этой расписке у него выбили (тоже отдельная история как). Теперь свекровь осталась без квартиры, мы ей хотим на те деньги, которые мы с него стрясли купить ей однушку рядом с нами, записать не на нее (она уже показала как умеет с недвижимостью обращаться), а на мужа. И это опять каждодневные истерики с ее стороны! То ей квартира не нравится, то окна не на ту сторону, то площадь маленькая. Так что, автор, бывает и хуже!
Автор я полностью вас поддерживаю! Эти две квартиры принадлежат только вам и мужу и вы имеете полное право распоряжаться ими так как считаете нужным-свекровь там никто и зовут ее никак, пусть непутевая мамаша вашего мужа спасибо скажет что вы ей еще помочь со взносом хотите, а не отправляете на съем. Всем кто митингует за свекровь скажу так-закройте свои рты. Как обсирать невесток бесприданниц так вы первые - трясетесь за свои квартиры, орете за справедливость борцы сраные. А как речь идет о том чтобы пристроить зад бесхозной свекрови за счет сыновней квартиры так сразу начинаются лозунги-я Мать! Автор, поставьте ее перед жестким ультиматумом-или она принимает что дают или пусть катится куда подальше. в Москве она вишь ли привыкла жить. Свои хотелки раньше надо было себе обеспечить!
Какой кошмар, куда ж идти этой бедной женщине - какие ее года, пускай зарабатывает, просто ужас. Вот это ситуация...
Мать на улицу, ваш муж ебан..тый что ли ???
Вы не думаете , что старость закончите как его мать.
Ваши дети выгонят вас к ***..м собачьим.
И будут вам условия ставить как вы сейчас поступаете.
Вам нужно жилье , так возьмите и купите.
Не можете, так сидите и нипиз..ите...
Вот вам совет , а маму оставьте в покое.
54 года, до пенсии ей 3 или 4 года, не помню точно. Ездить из Подмосковья ей будет реально тяжело.
Вы можете купить комнату для неё в Москве, если уж никак не можете оставить её даже в однушке.
Но,думаю, надо дать ей доработать до пенсии, а потом купить дом, можно и не в ближнем Подмосковье, если останется прописана у сына, пенсия будет московская.
Отношение к ней сына непонятно, она была плохой матерью?