мой муж родом из Прибалтики, приехал в Москву еще мальчиком, с матерью. Сейчас ему 32 года, есть квартира купленная им. В которой они с матерью и жили. После нашей с ним свадьбы мы с ним живем у меня, …
650, да может она замуж собиралась)))
Больше верю, что мать внесла какую-то часть в покупку жилья, иначе, сын скорее всего вначале купил бы однушку и не тащил бы мать к себе
Сообщение было удалено
Могли быть разные причины. Или вы не в курсе, что творилось в 90-е, впрочем и сейчас не лучше(
Сообщение было удалено
Мадам, назовитесь как-нибудь.) Мне до 54, как до Питера на коленках. Но обсуждаем тему - условно принимая, что автор написала правду. Если домысливать ситуацию и влево и вправо , и про сына и про его маму и про автора, то это уже совсем другая история. Вариации на тему....
Сообщение было удалено
Фильтруй свой словесный запас, курятник тут девки вроде вас с автором устраивают и распинаетесь на остороконечности тут вы.
Сообщение было удалено
Я уже писала, что у меня - Мама с большой буквы. Такие женщины в воспитании не косячат. И ее в моем воспитании все устраивает. И ваше мнение здесь вообще никакой роли не играет.
а чего тут домысливать? выводы напрашиваются сами...
1. мама сына не бросала в 14, потому как школьникам не дают общежитие, значит сын уехал в Питер поступать в ВУЗ ну или еще куда, автор же утверждает, что мать сыном не занималась, ну разве что до 14
2. обычно внвчале покупают однокомеатную квартиру, а не двушку.
3. скакого перепугу сыну тащить мать с которой он уже давно не живет к себе в квартиру? ну если только мама внесла взнос в покупку квартиры
4. Автор не задумывается, как свекровь будет выплачивать кредит, живя в дальнем Подмосковье, там она вряд ли 70 тыс будет зарабатывать.
еще дальше совсем простой вывод - авторуначхать какими путями идти к своей цели.
А почему при покупке 3-комнатной квартиры не взять свекровь к себе? вроде всем по комнате получается. может я что-то проглядела
Да и название темы что-то говорит об авторе. Чего это свекрови негде жить? обычно, если маме негде жить, то сын берет ее к себе, но невестку это не устраивает
А почему при покупке 3-комнатной квартиры не взять свекровь к себе? вроде всем по комнате получается.
А потому что свекровь привыкла жить одна, с комфортом и не желает себя ни в чем ущемлять. И сын ее тоже с ней жить никак не хочет, иначе этой темы не было бы, съехались бы и все.
то есть мама сейчас 3 года платит кредит, и ура квартира в ее собственности, а потом через 10 лет после ее смерти эта квартира переходит ее сыну ??
однако... уж лучше снимать,хм..
Сообщение было удалено
Тему читайте, сын с девушкой брали ипотеку, с девушкой расстался и погасил сам
Сообщение было удалено
" Выход один - продавать наши квартиры и покупать большую двушку или трешку. Хватит и без доплаты. Но тогда свекрови придется съезжать на съемное"
Слова автора, см. тему, не в маме дело, мама могла позже а позу стать, после предложения съехать на съемную
Сообщение было удалено
Ой ли
"почему у вас не вызывает омерзения женщина, которая..."
слова автора, выходит свекровь у нее вызывает омерзение, так она еще и другим это навязывает. Так взгляд со стороны
Так вы уж тогда и дальше автора процитируйте - и про миллион,и как они ей согласны оставшийся кредит помогать оплачивать...А ей все равно не нравится.
663, вас понесло в тему домыслов. Так вообще можно накрутить чего угодно, исходите из данных фактов.
"До меня у него была девушка, с которой они хотели брать совместную ипотеку на квартиру для себя. С девушкой отношения не сложились, и он купил эту двушку."
нашла про девушку. ключевое слово "хотели", но расстались.
Кстати на первых страницах автор прямо таки вопит почему мама не помогала сыну. В чем? вроде вырастила до окончания школы и поступления в ВУЗ, дальше прямо-таки обязана содержать-тащить по жизни
А спихнуть на дальних родственников в 14 лет - это вырастить?
Сообщение было удалено
ну и он дал маме пожить в квартире, почему он должен и дальше маму тянуть?:))
Сообщение было удалено
Смешно, я вот вам верю на слово, что вы вместе с мамой оплачивали кооператив. Хотя у меня сразу куча вопросов - сколько вам тогда было лет, на-пример? И то, что зять маме дом помогал строить-верю и не спрашиваю насколько помогал и в каком виде. А вы свою дочь с зятем зачем тянете? Сдавали бы мамину квартиру и жили бы припеваючи. А они взрослые - сами должны о себе позаботиться. Нефига их ташить по жизни. Я вас ни с каким гостем не перепутала?
Сообщение было удалено
А гда вы это вычитали?
Еще раз из 8 поста автора
"когда приехал, ему было 14. Жили у родственников его отца в подмосковье на даче. Потом он учился в Питере, жил и у родственников, и в общежитиии. Потом начал работать - снимал и комнату, и квартиру."
Т.е. уродственников жили они с матерью, а снимал комнату-квартиру и жил в общаге уже будучи студентом и после учебы, поступил в ВУЗ в другом городе, а не в Москве, как же по другому
Сообщение было удалено
Я работала с 17 лет, училась на вечернем, работала с ночными сменами, платили хорошо, иногда ходила на подработку, называлось "аккордно", там оплата была выше, мама тоже неплохо получала на квартиру накопили, когда мне было 23, откуда ж я знала, что у меня будет муж с квартирой))
детей своих не тяну, зять зарабатывает неплохо, во всяком случае старается. Чего им мучаться по съемным, но дочь не просила эту квартиру, сначала они снимали и та квартира сдавалась)) А на жизнь мне хватает)
Сообщение было удалено
Муж тоже сам на квартиру заработал?
Я пошутила, кстати, по поводу нефига тащить детей по жизни. Была возможность помочь детям - вы и помогли.
Сообщение было удалено
Нет, бабушка оставила
это была "назвалась", просто я не одна пользуюсь этим компом
Понятно, что бабушка.) Короче, я к чему клоню - мне родители помогали, без ажиотажа - на ноги встать, и я своим детям помогу и помогаю. если меня когда-нибудь попрут из моей собственной квартиры(ттт) - претензии будут только к себе.
Сообщение было удалено
Ой ли?)) Вы не можете нести ответственность за воспитание чужих детей, представьте, если вам достанется невестка, подобная автору, которая посчитает ваши денежки, составит опись вашего имущества и решит, что вы должны всем этим поделиться, себя винить будете или отдадите все любимой невестке с радостью?
Вранье на вранье чистейшей воды у Автора и половина придуманного...Вот я сама свекровь и откуда моя невестка может знать сколько я зарабатывала предположим в 2000 году и какая была у меня тогда жизненная ситуация.А тут она как будто свечку держала и со свекровью шла по жизненному пути.У меня вон тоже в 2001 году была сложная операция и я ушла с работы,был долгий восстановительные период и финансово было очень тяжело,а до этого мне казалось что все было очень неплохо..Только зачем я буду невестке об этом рассказывать и грузить ее тогдашними проблемами. Тут дама дофантазировала явно сама и мексиканские сериалы отдыхают и брошенные дети в 14 лет и сумасшедшие зарплаты в начале 2000 и много чего еще
При чем здесь невестка-то? В этой истории вроде сын с мамой воюет. Или вы внимательно тему не прочитали, но мнение имеете.)
Сообщение было удалено
когда родители рожают детей, они обязаны их обеспечивать.если они делать это не будут,то органы опеки ребенка отберут. а вы своим детям будете счет выставлять.
Сообщение было удалено
вы правы.это истина.
Сообщение было удалено
а вы не думали о том,что автор любит своего мужа и предполагает,что их брак на всю жизнь. да и даже в случае развода,муж всегда может забрать свою долю.
Сообщение было удалено
не у всех мужья такие богатые,как у вас. если бы у всех были большие квартиры,то все бы начали квартиры мамам покупать.
Сообщение было удалено
а может муж что-нибудь придумает и голым задом останется автор.
Если мужчина так обращается со своей матерью, то страшно представить, как он может поступить с автором и ребенком...
Сообщение было удалено
читаем автора: из Прибалтики в Москву ее отправили ее свекры, подняв на ноги своих родственников. Работу ей нашли тоже через родственников мужа. В одиночку она сына не растила. До 14 лет жила с мужем и родителями мужа - разве это в одиночку? А в 16 уже попросила парня на улицу (16-17 - школу оканчивают в этом возрасте, а то может и раньше, но у автора об этом ничего не сказано). Т.е. в одиночку - 2 года. "В одиночку" - с помощью родственников мужа. Теперь о возрасте. Мне 52. Год назад взяли ипотеку на квартиру для сына. Платим вдвоем - я и он. Моя доля - 65, его 30. Платить нам 7 лет (с учетом его нынешней зарплаты). И что-то, граждане, не убиваюсь с беспомощным видом . И старухой себя ни разу не ощущаю.
Сообщение было удалено
так за дальнее-то подмосковье зачем кредит выплачивать? Сын с невесткй ей готовы полностью оплатить квартиру в дальнем подмосковье. Речь о кредите иде, я так понимаю, только в том варианте, если свекровь примет эти деньги как превоначальный взнос за квартиру поближе
Меня природа вот какого явления интересует. Прям покоя не дает и щас попытаюсь внятно спросить. Свекрови было 36 лет, когда она приехала с сыном в Москву, оставив своих родителей на сестру, а свёкров, у которых не меньше 15 лет прожила, на бывшего мужа. В Москве с сыном жила у родственников мужа. Через примерно года три сын уехал в Питер учиться. Ей, получается было лет около сорока. Самый продуктивный возраст. Бухгалтера и тогда очень неплохо зарабатывали. Почему столько лет человек( свекровь) не озаботилась проблемой хоть плохонького, но своего жилья? Бог с ним, с сыном - он уже был взрослый мальчик и действительно мог сам о себе позаботиться. А она-то на что раcчитывала? А если б сын не смог заработать на квартиру? Я не думаю, что она вложилась в неё, иначе почему регистрация до сих пор формальная. Это неразумно ни по каким причинам. Ну вот объясните мне, защитники пожилых матерей.
Сообщение было удалено
это самое правильное.
теща, 689, а давайте займемся излюбленным делом защитников свекрови и домыслим факты :) Возможно свекровь рассчитывала на наследство от своих родителей. И не ожидала такого поворота дел. Или на богатых свекров, которые не оставят внука на улице (а заодно и ее). Тут еще говорили о таком варианте: может рассчитывала подцепить мужичка в Москве, для чего и отправила сына куда подальше - чтбы не мешал устраивать лдичную жизнь. Тут много чего можно предположить. Агрессивность автора у меня вызывает не самое лучшее к ней отношение, но думается мне что такое отношение не на пустом месте. И многое из того что мы не знаем вызывало это отношение. Если уж сын на мать зол, то причины были. За свою жизнь не видела такого, чтобы конфликты типа дети-родители возникали на пустом месте. Всегда в ответе за это родители, всегда.
Сообщение было удалено
"Сошлись на варианте, что муж ей оплчивает первоначальный взнос за картиру в Подмосковье (1 млн.руб) а остальное она выплачивает сама (ее зарплата позволяет, она получает 70 т.р.)." Читайте внимательно!
и потом, я коллега свекрови автора. Работаю в крупной компании - замом. Помимо этого еще подработка на 2 упрощенки - за обе 45 т.р. Проблем с пенсией не вижу вообще. Попросят с работы, буу вести частным порядком. Мелкому бизнесу вообще не важно пятьдесят тебе лет или стописят, важен опыт.
Сообщение было удалено
я очень внимательно читала тему. Дальше был пост о том, что на эти деньги (миллион) можно купить и дальнее подмосковье, что и предлагалось свекрови, но ей, "активной женщине", не нравится эта идея
Сообщение было удалено
да я уже написала об ответственности родителей- чуть выше там рутина со мной согласилась и нас уже трое.) И мине версии защитниц интересуют - ваши не прокатывают - выходит мамо стрекоза все же.)
Сообщение было удалено
Правильно, вам и придется работать до скончания века, чтобы сыночке сначала покупку квартирки оплатить, потом ему свадебку справить, потом сноху обуть-одеть, следом внуков, а то и правнуков, если доживете, работайте, работайте, кто ж против:)
Сообщение было удалено
Вы ваще в курсе что такое "дальнее подмосковье"? Не, ну развалюшку в подмосковной деревеньке на эти деньги можно купить.
еще хочу вставить пару фраз о покупке квартиры 10 лет назад. Я именно 10 лет назад развелась с мужем, квартира была его, прав у меня на нее не было. С мужем договорились что он выплачивает мне первый взнос, остальное я плачу сама. Теперь факты. 2002 год, двушка на Тимирязевской - 48 тысяч долларов. Состояние - убитое, но большой площади и рядом с метро. Муж оплатил 15 тысяч долларов, на остальное я брала иптеку (+ еще 2 тысячи на мелкий ремонт). Т.е. 35 тысяч. На 10 лет. Моя официальная зарплата тогда составляла 24 тысячи рублей (что-то около 850
долларов), неофициальная + еще 20. Взнос за кредит - 10 т.р. Первое время платила минимальными взносами, через год начала расти зарплата, в итоге за квартириру расплатилась за 3 года. Вполне посильная заача и для парня 24-25 лет
Сообщение было удалено
ну вот вы свое истинниое лицо и показали. Зачем работать, если можно хапнуть? Только зачем о святости матери-то рассуждать? Чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что она имеет право хапнуть?
Сообщение было удалено
да, в курсе. Однокомнатная квартира, малометражка, последний этаж 4-этажки - Волоколамский район, село Спасс (коллега продает, чистая продажа). До станции - 20 мин автобусом, до г. Волоколамск - полчаса. Вся инфраструктура- поликлинника (ест еще одна в соседнем селе), школа, 2 детских сада. Стоимость - 1,2 млн. Покупатели торгуются за миллион, скорее всего сойдутся на 1,1