Гость
Статьи
С маленьким ребенком …

С маленьким ребенком на руках, хочу уйти от мужа! Посовеуйте!

Девочки, подскажите как дальше быть? С ума схожу, плачу каждый день, нервы потрепанные.Вышла замуж 3 года назад,казалось тогда что муж - именно тот человек, который мне нужен. До этого встречались …

Паприка
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Близко к сердцу

Еще пара советов - как наладить мир и гармонию с мужем в семье и восстановить радость жизни - 1) пиши ему каждый день после обеда смс - милый, любимый, дорогой, люблю тебя очень, скучаю - это вместо промываний мозгов обычных-удивишь его, это точно.

2) вечером - уложи дочку спать - и набери ванную, зажги свечки, приготовь бутылочку шампанского и коробочку конфет - и пригласи мужа провести с тобой вечер. После совместного принятия ванной и шампусика и секс в радость. Удачи.

Автор, сообщи, если все, что я пишу - это ненужная тебе ***, я тогда больше не буду.

Паприка
Близко к сердцу

Сообщение было удалено

Да Вы что? Наоборот, спасибо за советы и поддержку! По-другому реагировать на его приколы, это надо особо потрудиться. Мне, если честно, для него ничего не хочется делать - ни смс, ни секса, ни-че-го. Готовлю и убираю по инерции. Может быть Вы подскажите, как заменить мое неприятие мужа? Он меня злит, а ведь хочется написать ту же смс-ку исренне, а не скрепя сердце.....

Паприка
azmaz

Сообщение было удалено

Я понимаю о чем Вы. Но мне не нужен подкаблучник, я по харатеру не лидер и не хочу быть главной в семье. Но хочется чтоб на меня не орали и не давили на меня психологически, когда я не разделяю с ним одног мнения ( пусть это даже будет мнение о книге/человеке/новостях)

azmaz

Близко к сердцу дала вам хорошие советы. следуйте им и не слушайте тех кто говорит, что надо уходить от него. У вас хороший муж. Удачи.

Близко к сердцу

Тогда дальше - когда он начинает орать из-за каких-либо мелочей - не отвечайте ему тоже криками и спором. Лучше постараться взглянуть на него как-бы со стороны - и поржать. Я своему говорю - "Да батюшки ты мои, как ты разошелся-то, мой слатенький. Что это мы тут кричим." Прямо так - уси-пуси. И он тоже начинает ржать. В итоге все довольны. Не принимайте все его укоры и упреки близко к сердцу - берегите здоровье. И семью.

Близко к сердцу

Попробуйте сделать то, что я вам посоветовала, даже если не хочется, пусть через силу, но все с улыбкой, когда вы получите его реакцию, думаю останетесь довольны. И вам захочется придумать что-то самой. Мне кажется вам не хватает просто добрых слов и благодарности с его стороны за ваш домашний труд. Но ведь тепло домашнего очага - это не только когда есть ужин и чисто, это когда тебя встречают с улыбкой, целуют в щечку и благодарят за то, что семья ни в чем не нуждается.

Близко к сердцу

Или еще, купит мне что-нибудь дорогое, сам, а потом пиляет меня сколько это стоило и сколько я денег прожираю и какой он щедрый!

Это происходит, потому что вы его мало хвалите. Купил что-нибудь - Дорогой, любимый, ты такой молодец, мне так нравится, только ты мог выбрать такую исключительную вещь - он растает, как лед по весне и в голову не придет вас упрекнуть. Из собственного опыта - похвала должна повторяться не менее 1 раза в день))) мужчины наши это очень любят, а нас, когда мы их хвалим, а не пилим - в 2 раза больше.

Близко к сердцу

Дальше - муж и вы - это единое целое, вы должны быть друг за друга горой, не пытайтесь соперничать с ним, станьте ему поддержкой во всем. Не зря говорят, что семья - это большой труд. А ваш муж, судя по рассказу, мужчина, ради которого можно и потрудиться.

Близко к сердцу

Еще вспоминайте почаще ваше совместное прошлое, где все было так радостно и беззаботно, как вы его любили, за что вы его любили, постарайтесь вернуть свои чувства к нему. Он у вас супер - порядочный, надежный, такими не раскидываются, под таких подстраиваются, холят и лелеют. Будете так делать - получите и с его стороны отдачу.

Близко к сердцу

Еще насчет неприятия мужа и он меня злит - представьте, что он нашел другую, развлекается с ней, домой не спешит, ни кричать больше на вас не хочет, ни отношения выяснять, станет к вам равнодушен, и подарки перестанет делать и упрекать за них не будет - ну что, уже хотите его скорее обнять ))))

ОсенняяЛия

Мой первый муж был таким тираном. Но он еще ко всему прочему однажды ударил об стенку нашу дочку за то что она на ходунках к нему подошла и он чая пролил на свою униформу. Долго я решалась уйти. Мысли были, мол квартира, машина, деньги как обеспечу. Ушла. Устроилась на работу получала мало, но все равно с родителями вместе, дочку растить планировала. Потом вот вышла замуж второй раз. Сейчас хорошо зарабатываю, в банке счет открыла, денежку складываю.

Маша

Автор, у меня такая ситуация была несколько лет, так вот я в принципе перевоспитала своего. Но это не так просто все.Вам реально нужно стать жестче. Никаких слез. Начал орать-говорите: Прекрати,я в таком тоне разговаривать не буду. если есть претензии- аргументируйте свою позицию. Обижается и не разговаривает- обижайтесь первая и ходите с надутым видом больше недели.Никогда первая не извиняйтесь, если даже не правы:) наорал- не готовьте обед, не убирайтесь, опять же сделайте обиженный вид и идите к маме :) А еще, лучше всего вам, конечно, расстаться на время хотя бы. Ему будет вас не хватать, ему и правда будет без вас плохо.. Вот увидите..

Антивуман

У меня тоже предыдущий был таким же- состоятельным, я тоже не работала,сидела с маленьким ребенком, вся ситуация похоже. Я ушла, сейчас с другим ( но его пришлось перевоспитывать :))))Самое главное правило-никогда не молчать, не прощать обиды..Обозначьте границы собственного "Я", что можно делать/говорить, а что нельзя. Будьте логичной.

Антивуман

Девушки, давайте для автора прежде всего придумаем ответ на фразу ее мужа: "Кто платит, то и заказывает музыку". У него же такой ответ на все:)

СЕНАТОР

Да уходи, никто держать не будет ) Вот только кто потом подберет ?? Ведь всем давно извесно, что разведенка с прицепом-

второй сорт ))

alfa

может тут уже писали- а если подождать до 3-х лет, потом отправить ребенка в детский садик и самой на работу выйти!

Антивуман

автор, я вам говорю, не нужно ничего делать, нужно психологически стать сильнее. Такие люди по натуре трусливы и силу чувствуют.

Антивуман

В общем, хотите мира- готовьтесь к войне:)И знаете кстати, что мне помогло в конечном счете? Я поняла,что если мы расстанемся, то ничего страшного не произойдет,то есть я была готова уйти. И знаю и другие такие примеры. Но должна быть100% внутренняя готовность, только после этого муж может заволноваться и начать воспринимать вас всерьез.так что удачи вам...Если надумаете уходить- уходите, только на развод пока не подавайте

Паприка
Близко к сердцу

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, Близко к сердцу, за советы. Вы мне правда очень помогаете морально.

Паприка
СЕНАТОР

Сообщение было удалено

Вы же знаете, что это неправда. И многие женщины с детьми, которые здесь, нашли человека, который их устраивает и которого они любят

Паприка
Антивуман

Сообщение было удалено

Антивуман, это прямо больная тема. Я себя уже реально чувствую виноватой за каждую копейку. Мне уже ни вещи, ни подарки не приносят удовольствия. Я чувствую, что их надо "отрабатывать".

Паприка
Антивуман

Сообщение было удалено

Сил нет, в прямом смысле этого слова. Я уже знаю, что каждый разеовор из меня забирает всю энергию, но и молчать не могу

Паприка
Маша

Сообщение было удалено

Мне кажется, это приведет к еще хужим последствиям. Вобще ему тогда башню снесет.А так мы расставались на время, он становился таким милым, ссор избегал, как только сойдемся все так же.

Паприка
ОсенняяЛия

Сообщение было удалено

Вы молодец, от такого надо было уйти, это ужас, что он руку поднимал, да еще и на ребенка. Счастья Вам!

Лисица

...моя коллега ушла от мужа с совсем маленьким ребенком. Жить было негде. Она из другого города.Первое время жила дома у друга. Потом уехала к родителям. Потом вернулась опять в наш город, пришла на прием к меру города ( они были лично знакомы, брала пару раз у него интервью..(мы работали в региональной газете) это и помогло. Он дал ей двухкомнатную квартиру.. Вот такая удача. Считаю, что она молодец и правильно все сделала. Никогда не надо бояться. Подумайте хорошо, в какой атмосфере вырастит ребенок, если вы останетесь с мужем. Это самое главное, на мой взгляд.

Гость

Антивуман

Девушки, давайте для автора прежде всего придумаем ответ на фразу ее мужа: "Кто платит, то и заказывает музыку". У него же такой ответ на все:)

1.Кто заказывает музыку,тот ее и слушает.

2. Что-то музыка не в тему.

3.Запеть песню Ах,музыка,музыка,музыка.

прочитав все,подумала, у автора с мужем-нашла коса на камень.В вашей ситуации надо юмор включать.

Вера

Характер у него навряд ли исправится, если не возмется за себя. Он вобще понимает иногда, что характер его несносен? Говорил ли он вам, что он понимает что с ним тяжело? Извинялся ли он перед вами за его придирки?

Боязнь остаться одной может оказаться надуманной, страх неизвестного, а сделаете первый шаг, второй будет легче. Но я вам не советую уходить, попробуйте сначала попробовать решить проблему. Для этого можно попробовать сказать ему, только не в коем случае со злобой или в момент ссоры, а наоборот, когда у вас все близко и хорошо, скажите ему, что вы в общем то счастливы с ним и ничего другого не желаете, но одно но, очень мягко скажите, что иногда его придирки нарушают эту уверенность, и вы бы очень хотели чтобы он попробовал начать работу над собой. И еще одно, по сути все его придирки говорят о том, что он доволен что реализовался, наверное есть успех в работе? Так вот этими придирками он всячески ждет от вас подтверждение и похвалы в этом. Мужчине необходимо подтверждение от людей, что вот он такой удачливый, есть голова на плечах и пр. Вы в этом ему подыграйте, только в меру чтобы не превознесся, и не сразу а постепенно. При этом хорошо бы подсунуть опять идею о работе над собой, например, говоря что только таким людям как он, преспевшим, можно преуспеть в этой работе над собой. Всем этим поведением он ждет от вас, чтобы вы его оценили. И когда покупает вам дорогую вещь, он делает частично для этого. Только не перестарайтесь. А то вознесется, станет еще несноснее.

aleksa13264
KitKat

Сообщение было удалено

ДА и еще выходить замуж не живши вместе,вот это настоящий ***.Я бы вышла на работу без его ведома и согласия,как можно жтьб в таком рабстве вообще не понимаю,должен же быть характер,потом копить деньги и из своих и из его а потом уходить.

Паприка
Вера

Сообщение было удалено

Вера, спасибо за совет, но у меня уже опустились руки. Я тут вчера начиталась ответов, воспряла духом и решила больше быть нежной, стараться не злить его....Потом он набросился на меня за то, что мне звонил одноклассник и приглашал на встречу( с другими одноклассниками).Я прошлые три года не ходила, была беременная, потом с маленьким ребенком, да и в этот раз не собиралась идти. Он начал орать, чего мне звонят другие мужчины. Что я непонятно с кем болтаю и непонятно что делаю в свободное время. Что я чуть-ли не предатель. Он ревнивый очень. Я все объясняла спокойно, потом сюсюкалаь, потом на юмор перевела. Короче, не отстал пока я не начала просить его замолчать, а потом и рыдать. Потом он мне весь вечер ныл, по поводу того, КАК я была неправа и КАК мне надо поменяться во всем, чтоб жили хорошо.

По теме, он НИКОГДА не признавал своей неправоты, наоборот, всегда говорил, что причина во вмне, потому что я его млаше и понятия не имею как надо жить. Я, если честно, думаю, что в глубине души он действительно не сожалеет ни о чем и искренне считает себя правым. Постоянно сам себя нахваливает, унижает других сотрудников, чтоб превысить себя. Хвалю его осторожно, но все равно это плохо заканчивается. Он потом мне говорит, ты ж сама говорил, какой я классный!

М

Автор, если вы выйдете на работу вам будет еще тяжелее,не думаю, что такой упырь станет помогать по хозяйсту, тем более что у вас слабоее здоровье. Не будете успевать по хозяйству, он из вас всю кровь выпьет. Вам предстоит нелегкий выбор, либо материальный достаток. но терпеть тирана, либо скромная жизнь и спокойствие. Вы сядьте и подумайте как вам будет лучше с ним или без него. И решение прийдет само собой.

Ниа
Паприка

Сообщение было удалено

Люди не меняются в одночасье! Он и до свадьбы был таким. Обычно девушка встречаясь с парнем не смотрит как он относится к друзьям, знакомым, да и вообще к людям, вы думаете: ко мне то он хорошо относится(подарки, походы в ресторан, клубы).У вас в башке не укладывается что так будет не всегда что всё в конце концов приедается, и в дальнейшем он будет относится к вам как к остальным людям(друзьям, знакомым). А на работе он скорее всего такой же как дома или у него раздвоение личности. Вам или уходить и пытаться прожить самой или терпеть.

Антивуман
Паприка

Сообщение было удалено

Автор, ну ваш прямо копия моего ( раньше :)) Тоже раньше себя нахваливать любил, и сейчас иногда, но я смеяться начинаю и стебаться, когда он себя хвалит :)))мнит себя просто господом богом:)))) Короче, хороший это был для вас момент- нужно было все ему и высказать все, чем вы недовольны ( раз ревнивый, значит неуверенный в себе)Потом паузу взять, он бы подумал ( пусть хоть неделю, оно того стоит,поверьте уж мне) подумал, увидел бы и свои промахи и начал бы меняться.

Антивуман

Кстати, я такая же как вы была раньше. Размазня, иначе не скажешь, и все становилось только хуже и хуже и тут Свекровь! ( умная женщина) со мной серьезно поговорила, и сказала, чтобы я не смела ему ни в чем уступать, а то реально на шею сядет ( так уже и было) и дальше только больше начнет унижать... У нее так было с родственниками мужа ( это, видимо,наследственное)унижали ее, пока она не начала давать жесткий отпор. После этого зауважали ее все и полюбили :))))))

Антивуман

И пожалуйста, не "старайтесь не злить" его. Вы тоже человек, у вас есть свои желания.. Почему ваши желания хуже,или незначительнее его желаний? Потихоньку приучайте его с собой считаться. Кстати, у нас были ситуации, когда мой МЧ был объективно виноват абсолютно, но в итоге обвинял всегда и во всем меня. Как у вас с одноклассниками :) Сейчас перевоспитался:) да ему и самому приятно, дома тишь да гладь..)

azmaz

Паприка, вы и вправду не правы, у него нормальная реакция, никакому бы не понравилось, если к его жене звонили бывшие одноклассники.

Маша

Азмаз, автор замужем, а не в женском монастыре находится. И живет в России в 21 веке, а не в Афганистане или Пакистане, где всю жизнь паранджу не снимают:)

Маша

Я не понимаю, как вы от него собрались уходить? Вы же его так боитесь, во всем угождаете, он на вас рявкнет, вы и останетесь еще и прощения просить будете...

azmaz

Да причем тут Афганистан? Вон тетка на соседней ветке парню вставила только за то, что он помог соседке поднять коляску. А тут к ней мужик левый звонит, на встречу приглашает. а автор зная что и так с мужем хреновые отношения, провоцирует, а потом ноет.

azmaz

Побольше бы таких мужчин в России как у автора, гляди того и русские женщины перестанут считаться по миру легкодоступными.

Гость

Автор, у вас ребенок потому и более хронически, что дома остановка нездоровая(

Гость

azmaz, русские женщины и без вас как-нибудь разберутся, не надо лезть со своей проповедью...

Гость

Нормальная, здоровая семья строится на ВЗАИМОУВАЖЕНИИ, если кому-то нравится прыгать перед мужчиной на задних лапках и всячески изворачиваться, то это их проблема...

azmaz

Гость, ок, как скажете. :)

Маша

Нормальная, здоровая семья строится на ВЗАИМОУВАЖЕНИИ, если кому-то нравится прыгать перед мужчиной на задних лапках и всячески изворачиваться, то это их проблема...

Полностью поддерживаю. Уважение даже важнее, чем любовь.

Гость

Автор, я вот так и не поняла - из-за чего конкретно у Вас с мужем скандалы, можете как-то контекстнее, например описать прикладную ситуацию? Может, все можно разрулить?

Я почему спрашиваю: любая палка о двух концах, и самостоятельность/независимость подразумевают ответственность. А это ох как давит порой. Я тоже много лет прожила в роли "добыДчицы", вся такая независимая, - в этом мало хорошего, поверьте, когда весь груз за завтрашний день на тебе одной. Если бы кто-то взял материальные и прочие глобальные проблемы на себя в обмен на подчинение и домашнее хозяйство - я бы не раздумывала.

Маша

Вон тетка на соседней ветке парню вставила только за то, что он помог соседке поднять коляску.

Тогда по вашей логике и каждому мужчина по шоре ( как у лошади) нефига по сторонам смотреть:))

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Сорри, нашла, прочитала - одноклассники... Так не беседуйте с ними при муже.

Штирлиц
Паприка

Сообщение было удалено

***. "...сама говорила, какой я классный!" я пацталом

Гость

У меня так же муж изменился, когда я в декрет ушла. Может и завелся у него кто то ( и в вашем случае, автор, тоже).

Я пробовала и разговаривать и воевать и отмалчиваться. В один прекрасный момент просто собрала ему вещи и поменяла замки ( У меня жили). А на следующий день подала на развод и на алименты.

Ни дня не пожалела о своем решении. Мне стало спокойно, и свободно. И все начало меняться в лучшую сторону.

В материальном я особо и не потеряла. Особых денег от него и не видела до этого - только на самое необходимое.

А алименты весомые , он официальную ЗП получает и немалую.

У меня позже все сложилось и с работой и с личным. А он до сих пор один. Иногда звонит и начинает проситься обратно. Смешной такой. Как я могла вообще за него выйти - вот это меня беспокоит.

Поэтому совет женщинам - СТО раз подумайте, прежде чем рожать и выходить замуж.

Аэлита
Маша

Сообщение было удалено

+100000!