Девочки, подскажите как дальше быть? С ума схожу, плачу каждый день, нервы потрепанные.Вышла замуж 3 года назад,казалось тогда что муж - именно тот человек, который мне нужен. До этого встречались …
Идите на работу. Тогда на любой его окрик можете так же смело гаркнут, а то и поболше.Если и далше будет мытарить-уходите.
Сообщение было удалено
Интересно где ты там работаешь, если даже читать не научилась...Авторша русским между прочим языком пишет, что он запрещает ей работать. И нафига ты сама-то живешь с этим неудачником? Что за люди: жрут и хают...
Я бы для начала четко обозначила ему свою позицию и перестала жевать сопли! что вы теряете, если уже в принципе готовы уйти, зачем подчиняетесь, зачем сглаживаете? Четко: "Я на этот фильм идти не хочу и не пойду!" и что? бить будет? силком потащит? "Я за город не поеду, потому что болит голова и точка". И пытайтесь вести себя не агрессивно, а мотивировано. "Я не убралась, потому что нужно было днем поспать, очень устала", не извиняясь, с позиции правоты. Варианта два: либо к вам прислушаются наконец, либо брак рухнет (зато это произойдет само собой без сложного телодвижения "уйти самой на пустом месте")
Сообщение было удалено
еще одна малолетка ***(
кто тебе сказал, что он неудачник? Он получает меньше меня, и да я этим пользуюсь пока могу.
Авторша лентяйка патологическая и вечная жертва. Сначала было ее жалко, а потом уже в своих постах начала раздражать!
Что значит запретил работать? Привязал к батарее? Не давал еду неделю?
Собаке можно запретить прыгать на диван, но это домашняя скотина. Автор, видимо, тоже относится к разрядц домашней животины, раз ей запрещают!
Автор, читаю ваши комментарии и не нахожу в каких же поступках вашего мужа проявляется ум и порядочность-это когда он орет на вас и доминирует над вами? Не позорьте эти благородные слова, никогда умный порядочный человек не будет орать и обижать свою жену. Знаю, что говорю, сама замужем уже очень много лет за умным и порядочным человеком. А вам могу посоветовать, бегите вы от этого неуравновешенного человека, не измениться никогда он в лучшую сторону, невозможно переродиться. Станьте взрослой, поймите, что только вы сами за себе в ответе и за своего ребенка. Уходите к родителям, ребенка в садик, сами на работу, ваша мать вам поможет всегда, если надо с ребенком посидит. Вы не одна такая на всем Белом свете, тысячи наших женщин растят своих детей в одиночку, у многих и поддержки нет со стороны родителей, но, справляются и вы справитесь.
А ты видать, старушка, с острым рыльцем то? Пользуется она...Это он тобой пользуется, пока ты бабки зарабатываешь. И типа соглашается с в твоими заморочками. А когда надоешь, найдет себе нормальную спокойную девушку.
Сообщение было удалено
И кстати, вот пост 55 почитай. Тебя это тоже касается.
Если уходишь от него будет еще хуже. Как ты собираешься кормить себя и свою дочь? еще + одиночество. Это убивает человека. выйти замуж второй раз не реально. Никому не нужна женщина с ребенком, когда есть тысячи девушки которые никогда не была замужем.
Так что подумай хорошо. И еще даже ты выйдешь за другого человека замуж не факт что он будет носить тебя на руки. Может быть у тебя тоже есть какие-то недостатки которые раздражают твоего мужа?
Сообщение было удалено
а что на вопросы то не отвечаешь? Нечего потому что. Вот, правильно пасть пора захлопнуть, раз по делу сказать ничего не можешь!
Сообщение было удалено
на работу ей надо, засиделась она.
Автор, проблема в Вас. Мне кажется у вас идеальный муж, просто вы зажрались. Вы не видели плохого, вот и кажется вам, что у вас плохой. Вы видимо упрямая ослица. Муж водит в кино, по гостям развозит, не гуляет, обеспечивает ВСЕМ, не поднимает руку, просто хочет чтоб ценили его усилия и хочет ласки и восхищения. В общем, не советую уходить, потом ооооочень жалеть будете. Любит он вас, это точно.
Сообщение было удалено
эх меня б так любили))) Хлавное, шо не бьет!
Сообщение было удалено
Кого ***, что его там раздражает. Назвался груздем - полезай в корзину. Его то как раз устраивает такая позиция - местный царек.
Автор, я бы вам не советовала уходить. Просто нужно потихоньку, молча но буром менять ситуацию. Ребенка маме - и искать работу. Общайтесь с друзьями и знакомыми, не ограничивайте общение только внутри семьи.
Вам сейчас нужна эта социальная жизнь ВНЕ ваших четырех стен.
Вечно все женщинам не нравится. Сами же такого хотели ведь? Разве нет? Ваша мечта сбылась. Что, не нравится? А как же ваши "хочу чтобы был красив, ухожен, обеспечен, романтичен, с лидерскими качествами"? Вы получили, что хотели.
Автор, вы работаете учительницей да?... поступили в пед, потому что там конкурс меньше? за что уважать? чего вы добилиись? вы сами себя уважаете? чем вы гордитесь?
+ запрещает на работу ходить? КАК?.. как это можно запретить?. это раз, во вторых вы можете быть репетитором, вы можете освоить одну из тысячи специальностей для удаленной работы - дизайн, seo, программирование, журналист. вы можете шить вещи на заказ в конце то концов! Мотивируя выход на работу деньгами вы резонно получаете отказ - а зачем? мотивируйте развитием!
Все не дочитала. Не, ну народ, прям все такие личности - опупеть. Человека третируют, а они - "терпи". Вам же сказали - "ад". Неправильно чувствовать нельзя, Автор так видит свое положение. Вот я только не вижу, где тут "ум" у мужа? Где порядочность? Обычный совковый козел, прапор, блин! Над слабыми издевается, урод. Для того и женился, чтоб куражиться. Автор, спровоцируйте скандал и спокойно уходите на подготовленный аэродром. Фигня, что замуж не выйдете, я вышла в 33 с 6-летним ребенком, до сих пор там.))))
Сообщение было удалено
Читайте выше. Я все по дому делаю, каждый день готовлю и с ребенком сижу.Ну что за люди? Не все же могут как ломовая лошадь пахать!
Сообщение было удалено
Откуда такая злость и оскорбления?! Я же писала, что он был таким и ДО рождения ребенка и когда я сама зарабатывала. Характер у него такой. А теперь еще хуже, потому что у него больше власти.И о какой работе Вы говорите, когда я сама имела проблемы со здоровьем во время беременности, а терперь ребенок часто болеет. Вы знаете как это, чувствовать такую слабость, что ребенка на руки взять не можешь? Какя тут работа. Не дай бог Вам такое пережить....
Сообщение было удалено
Мне 26. Надо было, конечно, но мы жили в разных городах и не могли именно "пожить" вместе. А потом так получилось, что забеременела. И все.Я ради ребенка терплю. С одной стороны не хочется, чтоб она жила без отца да еще и в нищете, а с другой - ну просто сил нет!
Сообщение было удалено
Я даже когда работала вначале, не могла ничего возразить, потому что зарабатывала в 100 раз меньше, и он мне оять свою любимую фразу "Кто платит деньги, тот и заказывает музыку
Сообщение было удалено
Я уже писала начсет того, как запрещает.Не дай бог сделать как он не хочет, вынесет мозг, будет орать и унижать, а самое худшее, потом будет ходить надутый и меня игнорировать недельку.Это если что-то неважное сделать, а уж про остальное вообще молчу.
А в пед поступила не потому что конкурс меньше, мама была учительницей тоже и мне очень нравилось работать с детьми. О деньгах не думала и никогда не жалела, что работала в школе.
Специальности можно освоить дома, конечно, но кто же возьмет на работу того, у кого нет профессионального образования в этой сфере и опыта?
Автор, оставляйте ему ребенка и уходите.
Скажите, что больше не можете. Это трудно, но это способ выжить для вас. Скажите, что временно оставляете, до тех пор, пока не встанете на ноги. А потом видно будет.
Автор у меня свекровь такая же как вы. Муж зарабатывает деньги а она уже 23 года дома сидит. Родила 3-х детей. А теперь всем плачется как ужасно она с ним все 30 лет жила - и бил ее, и оскорблял, и тиран просто. А спрашивается - за каким ... она с ним тогда жила 30 лет и 3-х детей от такого тирана рожала??? И почему сразу после первого ребенка не ушла и не вышла на работу???? И главное и сейчас он ее тиранит, но разводиться она не хочет!!!! Лучше сидеть дома, ждать подачки и плакаться всем как ее обижают!!! Автор, если не хотите жить с человеком, то просто уходите и все!
72 Ну так и вы выносите мозг, орите и унижайте. Я не понимаю, как можно не разрешать пойти на рабоут. Значит вам не очень xочется. И зачем вообше спрашивать? Ставте перед фактом. Будет орать, сразу говорите тиxо и твёрдо: Не кричи на меня. Говори нормально. Несколько разсказала, разворачиваешься и уxодишь в другую комнату. С какого xрена вам слушать ор и крики в свою сторону? Пусть сидит сам с собой орёт. Вы его слишком разбаловали. Дали столько власти, что он уже сам ен знает, что и как с ней делать. Нельзя давать так себя унижать кому бы ни было. Вы же соседу не разрешите так на себя орать и повышать голос. Почему мужу-то можно?
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто! Вы думаете, я не говорила с ним нормально? И просила его вести себя уважительно, потом уже сама докатилась до того, что в ответ орала на него, потом просто плакала. Ему все равно. Он идет за мной в другую комнату, и начинает мне там мозг выносить. Не шучу. Пару раз закрывалась с рбенком в ванной, он сначала орал, потом пытался дверь открыть, потом как обычно гадости про меня начал говорить....это гиблый номер
Так почему не ушли от него сразу? Мой муж тоже в начале совместной жизни пытался так себя вести. После года дресировки понял, что так себя не ведут. Сейчас всё нормально. 9 лет уже вместе. Бывают иногда скандальчики, но как только начинает голос повышать, то сразу говорю - говори спокойно или я просто не буду слушать. А уж оскорблять? Я бы точно свои веши собрала и ушла. Мой меня назвал один раз идиоткой. Это был первый и последний раз. У вас в отношенияx это норма уже как бы - такое обрашение. Ломайте это. Ведь по сути муж ваш неплоxой. Но вы дали слишком много власти ему. Ему самому это когда либо надоест. Какие отношения у его родителей? У моего родители именно так всю жизнь обшались.
Сообщение было удалено
У него нет матери, только отец. Мать умерла когда он был ребенком, ее почти не помнит. С отцом отношения более "партнерские" чем семейные.
Понимаете дело в чем, он меня старше и уже настолько сформировался его трудный характер, что его нельзя изменить. Я была дурой, что пыталась его поменять. В итоге сама сломалась еще и здоровье и нервы испортила.Но человек он действительно неплохой. Но не для меня. Ведь есть же, наверное, женщины, которые сами по себе тихие, спокойные,покладистые, они на него молиться будут.
Ну и что что старше. Мой муж тоже меня старше на 10 лет. Это не xарактер дурной - а разбалованность его. Попробуйте написать ему перед уxодом письмо со всеми вашими обидами, если всё таки решите уxодить. Может поймёт.
Сообщение было удалено
Я уже после брака узнала от его друга, что его бывшая сбежала от него за месяц до свадьбы, хотя они уже всем приглашения разослали и все готовились к их свадьбе. Мой это подтвердил. Когда я спросила почему, он мне ответил, что не знает(!!!!), что она уехала в другой город и написала ему мейл, в котором было написано, что он хороший человек, но они НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ)))))). Притом, сам он этого не понимает, говорит, жили нормально, я й не изменял, редко ссорились, а она взяла и ушла.Ничего он не понял, короче.
Паприка, похоже ему НУЖНО на вас орать, он от этого зависим, питается этим, такое бывает. У меня похожая ситуация, правда мой не орет, а по другому издевается, сейчас не об этом... У него хватает ума осознать свою проблему? Если да, то можно попытаться вместе бороться, если нет, то как минимум он не очень-то умен. тогда не знаю, может имеет смысл думать о разводе.
советую- не уходите!!!
Сообщение было удалено
azmaz, с точки зрения мусульманки это идеальная семья, вам пусть бьёт-орёт, лишь бы содержал. Для нормальной, современной женщины это совершенно неподходящий образ жизни, здесь нет элементарного уважения. Моя соседка жила с таким человеком, она сломлена таким отношением, пришлось выкарабкиваться годами.
Автор мозг трахает и себе и мужу. Муж - закон, что сказал то и делать. Автор - твоя бабская участь брать лаской, а не выпячиванием своего "я" и своего "хочу". Мудрой надо быть, а не дитём малым.
Сообщение было удалено
А вы, видимо, тот самый муж? С чего это муж закон, он что, семи пядей во лбу? Муж, между прочем, должен свою жену любить и уважать, иначе, пошел лесом такой муж, тем более автору есть куда уйти, не пропадет одна с ребенком, ее мать ей всегда поможет. С чего это ради автор должна терпеть и пресмыкаться. Все проблемы как раз из-за этого, что наши женщины привыкли терпеть и терпят, многие мужики понимают это, совсем обнаглели, относят у своей жене, как к скотине. А если бы наши женщины не терпели, а сразу пресекали такие отношения, то, в следующий раз мужик бы задумался прежде, чем хамить.
Сообщение было удалено
Я же не против ласки и мужского лидерства, но где эта грань между тем, чтоб быть ласковой женой или безличностным существом?
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание
Сообщение было удалено
ахаххахх) тоже об этом подумала))))
Сообщение было удалено
отмазки, тупые слабоаргументируемые отмазки!
Сообщение было удалено
это немного другая ситуация, поскольку автор в декрете была, выхода не было у нее. хотя и вы тоже абсолютно не правы. но все равно я согласна, что надо автору выходить на работу вне зависимости от того, уйдет она от мужа или нет. с этого надо начать, а потом решать.
Сообщение было удалено
Вот именно - пока можете. Найдет работу с более высокой зарплатой, чем у вас, вам небо в овчинку покажется. А вообще люди уже с катушек слетели с этими бабками. Считают, кто хоть на рубль больше зарабатывает, тот и главнее, и может выкобениваться, как хочет.
Ок. Автор уходи от него, он не достоин тебя. У тебя еще будет подкаблучник, который будет тебя гнать на 3 работы, при этом пить и гулять и не воспринимать тебя как женщину:)) Вот это типичное отношение русских женщин к браку, да? А потом она будет ныть, что он подкаблучник, нашла любовника-мачо....В общем вас не понять мну. По-моему мнению у автора хороший муж, обеспечивает, не оставляет без денег, не заставляет работать с маленьким ребенком и тащить на себе весь дом, а она просто зажралась (извините).
Аэлита, я не живу в мусульманской стране, если мы и мусульмане, то не Саудовская Аравия ведь. Кстати автора муж не бьет, и меня тоже и абы-кабы муж мне не нужен. Просто для развода нужны весомые причины. у автора их НЕТ.
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что типичные русские семьи это те, где муж-подкаблучник и гулящий, жена вкалывает на 3-х работах, у вас извращённое какое-то представление. Похоже, что вы просто незнакомы с таким понятием, как чувство собственного достоинства, когда человек не может чувствовать себя вещью. В этом случае объясняться бесполезно.
Сообщение было удалено
ээээх, нашел бы он работу хотя б с такой же з/платой...
Я тебя очень прошу - только не разводись, любому мужику будет только в кайф, когда он останется один в собственной квартире, без детских соплей, без поликлиник, без школ, без жены, которую надо обеспечивать - это называется БЕЗ ПРОБЛЕМ. А с проблемами этими окажешься ты - в школу будешь устраивать и водить сама, лечить сама, все сама, понимаешь. А он так - раз в месяц 5 тысяч даст и типа выполнил отцовский долг. Сейчас бегом молодую безпроблемную найдет, а ты будешь локти кусать. Советы:1.
Складывается такое впечатление по постам и советам, и вообще по темам на форуме. Ну да, скажете, что форум - это не все население, ну так и у вас извращенное представление о семьях мусульман. Я прекрасно знаю, что такое чувство собственного достоинства и никогда не позволю вытирать об себя ноги. Но у русских женщин есть непреодолимое желание господствовать в семье, быть главным лицом, если даже она ничего из себя не представляет, а мужчина, который создает ей все условия для счастливой жизни и относится как к человеку, бесит ее и она собирается уходить от него. У вас извращенное и безответственное отношение к семье. Семья - это не только ваши хотелки, есть еще и дети, которые из-за ваших осчусчений остаются без любящего отца и вынуждены терпеть отчима (в лучшем случае), который у ее мамаши спрашивает разрешения чтоб ъсходить с туалет.ъ
Близко к сердцу, говорю же автор, пока живет в достатке, не работает и она думает, что разведясь она будет кайфовать, а принц уже в блоке ждет ее на белом коне.
1. забудь о разводе - у каждого мужика свои недостатки, выйдешь замуж снова - получишь другие проблемы. Например, жить будеть не на что.
2. найди в интернете статьи на тему - мой муж деспот - как себя вести, как с ним бороться
3. деспот - это как энергетический вампир, кайфует видя как тебя подавляет, как мучает, как ты страдаешь. Не дай ему это видеть. Смейся, улыбайся, делай вид, что живешь в кайф - он будет крутиться как уж на сковородке, видя что ты не реагируешь на его выпады.