Гость
Статьи
Дочь мужа тянет деньги

Дочь мужа тянет деньги

Мужу 52. Развелся 15 лет назад. Потом женился во второй раз. Исправно всю жизнь платил алименты на дочь. И помогал еще сверх, оплатой каких нибудь больших трат вроде поездок или лечения.Но дочери уже …

Бяка-злыдния новая жена
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
МаяНипанимать
Бяка-злыдния новая жена

Сообщение было удалено

А нужно вам новое платье? Во честно?

Нужны вам очередные туфли и тд? А всегда ли вы себе и своим детям покупаете только "нужное"? Если да, то я вам искренне сочувствую! Нужно дарить себе маленькие радости!

999
МаяНипанимать

Сообщение было удалено

какие все высокие. Когда твоих детей обделяют, тут же не до рассуждений низость или нет. Автор, поговорите с мужем. обьясните

МаяНипанимать
Лика

Сообщение было удалено

+100000

гость

надо жить по средствам дочке папиной!

пока отец не скажет нет один раз-ничего из этого не выйдет. вполне возможно- все заработаные деньги девочка спускает на гульки и косметику, незадумываясь об экономии и том как бы откладывать что-то, потому что знает, что папа купит недостающую вещь. и совсем неважно, развелись родители по обоюдному согласию или кто-то от кого-то ушел. мой отец ушел из семьи, когда мне было три года, и мысль о том как бы мне позвонить ему и попросить денег на новые сапоги нет, потому что мне неудобно, чесно говоря даже у мамы, которая никогда ни в чем не отказывала и одевала всегда с иголочки, просить уже стыдно, это от воспитания все зависит, приходит момент, когда ты понимаешь, что вступаешь во взрослую жизнь и какие-то моменты из детства уже недопустыми!!!

МаяНипанимать
999

Сообщение было удалено

Да никто, как я поняла, никого не обделяет! Автор так и не ответил ни разу (насколько помню), обделены ли её дети. То есть, вероятнее всего нет. Тогда возвращаемся к вопросу о жлобстве и ревности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000!!!

МаяНипанимать

Вот честно, пожалела бы она для своей дочери? Я бы никогда! Я воспитывалась в скромной семье, у родителей никогда не просила, если не критично было - сами помогали чем могли. В детстве никто не баловал. А помню, как завидовала подругам, как хотелось что-то, но не было возможности. Поэтому не понимаю, как можно отказывать родному человеку...

гость
Гость

Сообщение было удалено

, да, только когда придет время помочь отцу, доченька скажем папаше-мол, вали , ты с нами не жил и у тебя еще 2е детей-вот у них и проси!

МаяНипанимать
гость

Сообщение было удалено

Это спорный вопрос! А могут и от второго брака детки сказать - у тебя ещё дочка есть, ты ж её содержал (мамаша же небось уже и детям мозги прополоскала, какой папка плохой, что деньги разбазаривает - а дети, они всё на лету схватывают) - теперь и иди к ней, пусть она тебя кормит....Жизнь, она такая непредсказуемая...

Гость
Золотая рыбка

Сообщение было удалено

Молодец рыбка. я так и делаю, желаю, чтобы его дочь встала быстрее на ноги и начала зарабатывать кучу денег, говорю о важности ее образования, что ей не игрушки нужны, а сидение за учебниками, но у меня муж умный и сам понимает, где дочка переигрывает, помогает только когда необходимо, лишнее не даст.

яяя

ну никак не могу увидеть ответ автора уже давно!

Автор, вы где? ответьте на множество вопросов в вашей же теме!

стелла

автор,а зачем вы тут всем все объясняете и доказываете.может ,лучше объяснять и доказывать дома мужу.

Бяка-злыдния новая жена

На какой вопрос вам ответить?

ада

ах,автор! могу рассказать позицию дочери из первой семьи. Я -старшая дочь и с момента замужества у отца ничего не просила, но посла смерти мужа жить стало тяжко.ДЛя справки-живем в Украине, зарплаты совсем не московские. Растет внук, 10 лет.Моей зарплаты еле хватает на жизнь- порядка 350 долларов, когда были совсем уж откровенные задержки зп, просила помочь папу, помогал,просила немного-100 долларов. Папа зарабатывает раз в 30 больше меня, это без преувеличения.Иногда даже не гомерический хохот, а некоторый ступор возникает- папа звонит из Парижа,хочет купить сыну туфли за 150 евро, прошу, как человека, не надо покупать туфли, есть они у ребенка, оплати английский хотя бы за один месяц- 50 долларов, в итоге- мне устраивают истерику, мол, тяну деньги..... новая жена накрутила((( правда, новая жена забыла, что во время папиного инфаркта она-только руки заламывала, а платила за нормальные лекарства,влазя в страшные долги, а не генерики я, иоб нж мне сказала- денег-нет.При этом папу убеждали, что я и не приезжала совсем, вот такая смешная история- я со всеми специалистами консультировалась, с папиными друзьями встречалась, чтобы понимать,как его лечить,деньги платила, Жену новую возила из больницы -домой и обратно, и не было меня... фантом я... Вот такая вот петрушка получается. Собственно,спасибо Вумену, хоть высказалась, а то никому ж не расскажешь.

яяя
Бяка-злыдния новая жена

Сообщение было удалено

-что муж говорит по этому поводу;

-что будете делать, если вдруг она с вами жить начнет;

-это у вас ревность или как;

-вы нищенствуете или нет;

-вашим детям будет 23 и вы им больше помогать не будете;

-как ваши дети поступят, если окажутся на месте его дочери денег тянуть не будут);

-как вам вариант, что все расходы поровну детям или вы хотите только своим детям?

А то мы все советуем, а, видимо, ничем и не смогли помочь...

мария

знаете, моему мужу столько же лет...он был женат на женщине,у которой уже была дочь до него, так вот теперь у этой дочери родилась своя, и вот эта так называемая "внучка" постоянно клянчит у него деньги...притом,что у нее есть родная бабушка, с которой та живет; мать с новым мужем; и отец родной...отец ей никогда не дает больше 100 рублей..зато мой муженек оплачивает интернет, телефон, еще и коммунальные услуги за квартиру,где они живут...нормально?!еще мы снимаем квартиру+ жить надо на что-то..через неделю унас с ним родится свой ребенок, а я не знаю, где найти деньги на ванночку, пеленальную доску и памперсы...Мой говорит,что пеленальная доска нам не нужна (ему просто денег жалко)...просто обидно!!!!

и автор попросила совета у вас, а вы тут начали ее хаять..

сами не оказывались в таких ситуациях..вот и молчите

мария

мое мнение: что дочь вашего мужа просто зажралась...никакого воспитания...что в 23 года работать давно надо и самим себе оплачивать свои покупки...видимо, недалекого ума она, раз ей айфон нужен...детей своих воспитывать уже должна...

мне родители в 18 лет сказали,что ты уже совершеннолетняя и если тебе что-то надо, покупай сама...элеменатарно на продукты мы тебе будем давать, но это все..(я тогда жила в общежитии университета)..и ничего сроду у них ничего не попросила..даже сейчас когда они мне деньги дают, я не беру...

вы мужу скажите, что если покупаешь что-то своей дочери, то и нашим тоже давай...

да и себе,наверное, хочется купить то, о чем мечтаете давно...

Гость
Недотрога

Сообщение было удалено

Елена

Ты знаешь, дорогая, нечего замуж выходить в 22 года, тем более если зарабатываете маловато. Захотела взрослой жизни - получи.

Елена
мария

Сообщение было удалено

Елена

Вы знаете, Мария, Вам еще повезло. Мне так сказали в 16, когда школу закончила. Пришлось учиться и работать одновременно.

Елена
стелла

Сообщение было удалено

Елена

так дело втом, что дома мужу бывает бесполезно. С моим мужем дочь одна, а со мной совершенно другая, хотя ей всего семь!!! У него она всегда спросит, есть ли у него деньги на то или на это. А со мной как будто другой человек разговаривает. Либо :ъ Купи!!! Я хочу!ъ, либо уставиться на что-нибудь, начнет рыдать. И попробуйте не ублажить, потом мамочка мужу названивает и нервы трепет, с какой стервой он живет и как позволяет обращаться с ее ребеночком. А я своей не все позволяю!!! А как вы думаете, кому муж верит?

Гость

девушки, вроде все взрослые, но не понимаете элементарную истину: как бы вы не относились детям от 1-ого брака, БЖ, свекровям и прочей нечисти, с ними надо "дружить"! слышали поговорку "врага надо знать в лицо"? это именно тот случай. тогда вы сможете влиять на ситуацию со всех сторон, а не бессмысленно выносить мозг мужу. к тому же, не сомневаюсь, что 50% прихотей -банальная кастрация рублем. а были бы вы с "деткой" в мармеладных отношениях, не было бы у нее ни повода, ни желания эту самую кастрацию производить

НЖ

Помогать детям от предыдущего брака надо, но некоторые дети вспоминают о папе только тогда, когда им нужны деньги,а так, даже с Днем рождения отца не поздравляют, и не поцелуют при встрече. Разве это нормально? А отец исправно платит алименты, не плохие я бы сказала, остальные деньги уходят кредиты, а мы остаемся не с чем. Мне не денег жалко, просто обидно за него, что когда он не сможет дать необходимую сумму, то никому не будет нужен, и забудет ребенок его адрес. Да, кстати, к его разрыву с БЖ я не имею никакого отношения, встретились через 4 года после развода.

Гость
Золотая рыбка

Сообщение было удалено

А я не думаю, что так поступать хорошо... Если отец даёт деньги, то значит ему это хочется. Он же как понимаю не против. А вообще родители обязаны обеспечивать детей даже в 25 или в 30! И как было уже выше сказано. то вы просто ревнуете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про подарки это все понятно. Тут речь о другом: дочь 23 лет намеренно обращается к папе, когда нужны деньги на развлечения и дорогие вещи. Речь не идет о деньгах на образование, питание и пр. Улавливаете разницу? Дочь обращается, когда ей нужны деньги. Прекрасно зная, как относится к этому жена ее папы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простой пример: дочка хочет поехать с папой за границу. И это "хочет" получается по 2-3 раза в год. При этом мама с детьми сидит дома. Понятно, что отец все оплатит (не будет же настоящий мужчина брать деньги с бывшей и тем более с дочери). На то и расчет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересное мнение. А что полагается детям от первого брака по сравнению с теми, кто родился у последующих жен мужа. У вас автоматически получается, что "ей полагается и все тут". (Говорим о девушке взрослой, скажем. Которая хорошо зарабатывает, имеет свое жилье, НО при этом все развлечения - за счет отца. Как такое называется?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, согласна. А как такие подарки могут отражаться? Сами подумайте. Это ведь не учебу/лекарства оплатить. Тут случай, когда ребенок (дочь мужа, взрослая, ну скажем, 25-30 лет) говорит: Папочка, мне тебя не хватает. Папочка едет, папочка идет, папочка не бросит. Что на выходе: дочь понимает суть дела, пользуется этим. Не имеет личной жизни (как человек может познакомиться, если досуг с папой?)

Гость
Helia

Сообщение было удалено

Помогать детям нужно - однозначно. Просто не многие женихи обговаривают, как будет распределяться бюджет. Что дочь ревнует, что надо сближать ее с будущей невестой. А в жизни часто бывает, что девушка влюбилась, про проблемы с дочкой/женой и прошлым мужчина не сказал, потом он самоустраняется, а женщины колбасятся по полной.

Гость
майка

Сообщение было удалено

Смириться и терпеть. А еще так случается, что взрослый самодостаточный человек тратит деньги отца с большой пользой для себя (траты несравнимы - на вторых- n-ных детей отец тратит меньше, чем на несчастного ребенка от первого брака). Да уж, действительно, это расплата за ошибку (за то что бросил, причем ее ничем не восполнить, для детей это травма на всю жизнь)

Гость
Золотая рыбка

Сообщение было удалено

Так они (дочери) так и делают: работают. + деньги с отца. Вот вам и самостоятельность. Причем реально зарабатывают, но при этом не чувствуют какое-то неудобство, если отец срывается и едет куда надо, и тп. Надеюсь, суть конфликта понятна?

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Ключевое слово тут - возраст девушки. Но если девушке больше 25? То же? Или что? И еще такой момент: такие дети обычно требуют к себе повышенного внимания. Это факт. (Объясняя это тем, что им не хватает папы. При этом сам отец может работать допоздна, не видеть собственных детей от другой женщины/не иметь досуга вместе, зато с НЕЙ он должен быть рядом, когда она того захочет).

Гость
Золотая рыбка

Сообщение было удалено

Воот. Правильно Золотая рыбка пишет. Нет денег на айфон - есть более демократичные модели.

Гость
Que Sera, Sera

Сообщение было удалено

Que Sera, Sera, все с вами ясно. Досуг, дорогие траты - папа!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

+1000! Только как правило такие дочери не идут на контакт, все делают втихаря (знают же, что нарвутся на резонные вопросы жены). А папы - на то они и папы, чтобы любить своих детей, какими бы они ни были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100! И +1000 к тому, что большинство жалующихся тут женщин находятся в прединфарктном состоянии, потому что все эти проблемы вытекают из неадеквата детей мужа от первого брака. И это все не сразу обнаруживается - что дети капризули, для многих это становится самой настоящей неожиданностью. И, поверьте, не все так далеко "рассчитывают", многие просто влюбляются в мужчину, который развелся и у которого есть дети. А потом дети превращаются вот в таких монстров, не имея чувство вины за свои действия (им ВСЕ можно, им ВСЕ простят).

Гость
Бяка-злыдния новая жена

Сообщение было удалено

Бяка, а у таких девушек и с отношениями не получается часто. И сидит на шее у папы дооолго-предолго, пока не повзрослеет, а этот процесс у них затягивается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете, есть такое дело, что девочка вырастает. Была нормальным ребенком, потом капризы резко возрастают....

Гость
яяя

Сообщение было удалено

яяя, как не вмешаться, когда это ее муж, у нее тоже дети, у них семья. А дети от первого брака этого понять не могут, т.к. не растут в семейной обстановке. Отсюда эти обиды и вылезают. А вообще соглашусь с мнением про парадокс.

Гость
Que Sera, Sera

Сообщение было удалено

Не-а. С вами все ясно из ваших постов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чуточка у детей от первых браков как правило, перевешивает чуточку всех остальных детей. Мужчины объясняют это тем, что с последующими детьми они видятся/находятся рядом/отдают любовь каждый день, а тот ребенок страдает. И дети эти пользуются, как ни странно. :)

Гость
яяя

Сообщение было удалено

Папы. Должны. Всем. Откуда у вас такая категоричность высказывания? Хотят и делают. И Бяка тут ничего не сделает, тут надо с мужем говорить.

Гость
ааа

Сообщение было удалено

ааа, а еще бывает, что муж везет на море свою дочь/сына от первого брака, а жена и его другие дети - дома сидят. Такое тоже бывает, ааа!

Гость
но пасаран

Сообщение было удалено

Сочувствую, крепитесь :)

Гость
яяя

Сообщение было удалено

у вас налицо зависть к новым детям вашего отца. С этим нужно что-то делать.

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

А вы еще и наследство оттяпывать умеете? Ух ты, а вас недооценивают жены (кстати, по закону они во второй очереди на наследство, так что будете делить наследство вашего папочки, придется :))

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Да с вами все понятно, успокойтесь. Молодец, работайте в том же духе, вам вернется

Гость
ааа

Сообщение было удалено

Ха. Т.е. отец еще будет внуков обеспечивать как своих детей. Бедный мужжжик )