Гость
Статьи
Дочь мужа тянет деньги

Дочь мужа тянет деньги

Мужу 52. Развелся 15 лет назад. Потом женился во второй раз. Исправно всю жизнь платил алименты на дочь. И помогал еще сверх, оплатой каких нибудь больших трат вроде поездок или лечения.Но дочери уже …

Бяка-злыдния новая жена
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
но пасаран

Сообщение было удалено

+1000 000! Один в один :) Слушайте, может они того, курсы бывших жен проходят? Нет? :)

Гость
Helia

Сообщение было удалено

Ну да, правильно все пишите. У детей от первого брака есть еда +айфон. А у детей (скажем как no pasaran) только еда. Логику улавливаете? И так со всем. :)))

Гость
Helia

Сообщение было удалено

Где она возмущается? :)))

Гость
но пасаран

Сообщение было удалено

no pasaran, дай пять! :)))

Гость
Капризный ребенок

Сообщение было удалено

Слава богу, есть еще нормальные дети, а не Дите. Респект.

Гость
ааа

Сообщение было удалено

Принимать как своих тоже не всегда решение проблемы - вы то их примете, а они вас нет. Что будете делать тогда? В общем, кто не сталкивался, не рекомендую, хотя любовь зла ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наперед не всегда можно знать, что из тихой девочки вырастет вот такая девушка взрослая, которая Дите.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Вот еще одна красавица подсоединилась про не ваше дело. Ваше, ваше! Только с одной стороны вы и ваша мама, а с другой стороны вашего папы его жена и его дети. Вот и разрывается папа на части, причем самую вкусную часть нужно, необходимо, именно вам. Ну не странно?

Гость
милена

Сообщение было удалено

+1000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, почему нельзя в 21 хорошо зарабатывать - можно. Только и вы все правильно делаете и дочка выросла хорошим человеком, а не капризной деточкой, уже много лет отроду (скажем, отталкиваясь от возраста дочки мужа автора, > 26 лет). Потом она вас также будет поддерживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жены - наследницы первой очереди, а не второй.

Первая очередь - это супруги, дети, родители. Все на равных.

Гость

А если на минутку представить, что в семье трое детей, общие. Тоже будем одобрять поведение старшенькой?

Гостья

Все дети абсолютно разные, и если дети мужа от первого брака- нахалы и вспоминают про отца только тогда, когда им понадобился новый айфон, то это никак не должно сказываться на второй жене и ребенке от второго брака, лишать их чего то, ущемлять материальное положение семьи, только из-за необоснованной прихоти. А про взрослых детей живущих по принципу присосок я вообще ничего писать не хочу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы, тогда бж включат мозги и будут заботиться обо всех своих детях. Это тут они Щасливы, что детям нж меньше достается. А уж как про своих "обделенных" кровинушек орут, мамо дорогая. Это нж. оказывается, пикать не должна, и рожать не должна, так как есть доровая кобыла, которой нужнее, чем малым детям.

Олечка

Как я вас , Автор, понимаю. Самой довелось полюбить мужчину с двумя детьми от прошлого брака. Сначала умилялась, думала, какая прелесть, мальчик 10 лет и сестренка 4 года.

Сейчас-постоянные пересчеты денег, чтоб знать,что можем позволить СЕБЕ купить, что нет. Очень приличная сумма уходит на двоих.

Мне, конечно, не всегда приятно видеть, когда он кроме алиментов покупает еще одежду и обувь в магазине... Но что я могу против возразить... Дети...

Что самое обидное, его БЖ абсолютно не заботится о детях, не покупая таких мелочей, как носки , белье. Межсезонные ботиночки купить не может. В начале мая дети пришли чуть ли не в зимних сапогах. Естественно, он пошел в магазин покупать ботиночки. БЖ передает вещи на выходные в таком состоянии, что боже мой...

Всё бы ничего, да недавно она себе машину новую купила, так что это не тот случай, когда у нее денег на сапоги и трусы детям нет.

Гость
Олечка

Сообщение было удалено

Такая же ситуация, только его бывшая нигде еще и не работает, а алименты тратит на себя, а детей к отцу за деньгами посылает.

гость
МаяНипанимать

Сообщение было удалено

вот вы странная... она же ей никто! у нее свои дети! и при вашей логике , возникает закономерный вопрос а почему мамаша это "деточки" не отказывает ей в айфоне??? почему она не купит, раз ей так надо? почему он должен покупатся фактически за счет автора (у них же с мужем общий бюджет, а "деточку" автор вроде не удочеряла...)

270

У моего мужчины двое дочерей и трое внуков. Младшая разведена, ей уже 30, у неё дочка. Ситуация точно такая же - исправно тянет деньги с папы. Весь прошлый год она не работала, ходит на разные курсы, хотя её ребёнок на продлёнке до вечера и всё лето они отдыхают в Крыму за папин счёт. При этом он скупился потратиться даже на себя, ходил чёрт знает в чём. Подарила я ему сотовый, дочь убедила его поменяться, отдала ему свой старенький, допотопный, а ей достался мой подарок. Абидна! Расстались мы и я не жалею. Если раньше я смотрела на него глазами влюблённой дуры, то теперь вижу всё как есть. А он говорит, что пелена с глаз у него спала, раньше он считал, что дети его поддержат в старости, теперь понял, что этого не дождётся. Если человек в 23 года продолжает тянуть денежку, то так всегда и будет, перемены происходят гораздо раньше, лет в 18-20. А уж заработать себе на сапоги, пока своей семьи нет, может даже студентка. Я понимаю, подарки на день рождения, но постоянно клянчить - дурной тон.

Своя

Автор я на вашей стороне!!! У моего тоже дочь от первого брака, 17 лет. Я веду с ним разъяснительные беседы по поводу её бзыков и пока т-т-т.

Ну вот пример. Захотела она тоже телефон, модный-дорогой, он её предупреждал, что он не надёжный, дабы сделан из пластмассы, но она невкакую. Купили. Хватило его на год, ну и она его ещё не шипко берегла, убила в общем. Сломался. папа надо новый, тоже с фотокамерой и прочими фуськами. А с какого перепуга??? Я со своими телефонами по 5 лет хожу и меняю только потому, что они морально устаревают. И я в курсе сколько стоит лак для волос, а сколько сапоги, а то она любит ему по ушам ездить.

Гость

Все они тянут. У нас та же история. И когда закончится, не известно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно никогда не закончится, если только самой все точки на i расставить, но возникает другой вопрос: неизвестно как еще на это отреагирует муж...

Гость

А у нас ситуацию до маразма дошла-тридцатилетний сынуля ни дня не работал,сейчас ТРЕТЬЕ! высшее получает)))Все найти себя не может,бедняго)))

123

Мда, тетки опять чужие деньги делят.:) А не кажется ли вам, что покупать что-то или нет своему ребенку (хоть младенцу, хоть пенсионеру уже) решает ТОЛЬКО сам родитель, если он это делает на собственные заработанные деньги, а не на деньги жены. НЖ, вы когда себе что-то покупаете на заработанные деньги всегда спрашиваете разрешение у мужа? Ну ведь нет же. Ну вы то конечно имеете на это право, потому что это ваши деньги, а муж ваш не имеет права тратить СВОИ деньги как ему угодно? Как лицемерно и банально выглядит обычная "жаба, которая душит" под видом заботы о "любимом муже, которые надрывается и разрывается на две семьи".:) Да загляните себе в души - там же элементарная жадность сидит!:) И еще, не вы детей воспитывали, не вам и судить что и как они должны делать в свои 10, 20... лет - пусть об этом их родители думают. Отношения родителей и детей - это только их отношения и вас они не касаются.

Гость
123

Сообщение было удалено

Это не его деньги, а _общий семейный бюджет_. И тратить из него без согласия второго супруга нельзя - это основы семейной жизни.

123

Вот именно. А дети мужа также члены ЕГО семьи. ВСЕ. Независимо от какого они брака. Дети будут иметь право на наследство, например, в равных долях (если не будет высказано иное пожелание в виде завещания).

Своя

123, Уж если говорить про наследство, то первая кто всё наследует это ЖЕНА, а потом все остальные в порядке очереди.

123, Что значит делят чужие деньги????

У них семья, нет его и её денег, у них общий семейный бюджет, который складывается из доходов обоих супругов.

123

Своя, ошибаетесь, уважаемая, наследники первой очереди на равных: супруг, дети и родители наследодателя. Так что имейте в виду...:)

Гость
Helia

Сообщение было удалено

Это зависит от воспитания. Я росла без отца. И когда исполнилось 19 лет я училась и работала,и если мне надо было что-то и не хватало зарплаты я ОДАЛЖЕВАЛА у мамы! И мне было стыдно если бы мне родители покупали сапоги и айфон в 23 года!!

Гость

Извените за ошибки,спешила(

Гость
Своя

Сообщение было удалено

Полностью согласна, то, что причитается на ребенка от первого брака выплачивается в виде алиментов, то что остается - семейный бюджет, на который никто из бывшей семьи претендовать не в праве. А когда содержат великовозрастного ребенка и мотивируют это тем, что это деньги мужа, которые он сам решает как тратить, то тогда давайте и жена и будет помогать всем своим родственникам, она ведь тоже на это имеет право. Интересно, на что жить тогда.

Своя

Просто меру нужно знать, а эти нахалки как пиявки, сосут деньги не зная чувства меры, ведь по сути им вообще пофиг что с отцом, у них первый вопрос по тел - Пап, денег дашь? А спросить как дела, как здоровье...вот это меня больше всего выбешивает.

гость
Helia

Сообщение было удалено

+1

надо было думать прежде чем как выходить за него замуж

Гость

Скорее всего надо было бы думать, что не все дети порядочные, но иногда и рвачи встречаются и лентяи.

Я думаю что это не ВАШЕ дело, это его дочь че хочет то и дарит ей... Вы ведь должны были не ...ОПОЙ думать когда с разведенным свою жизнь связывали...

Гостья

Этому разведенному тоже на двух стульях усидеть не получится! Надо было одному жить, самому себе готовить, гладить и убирать, а не снова жениться. Ребенок от первого брака вряд ли придет и дела по дому ему сделает, хотя все может быть, есть приятные исключения!!!

Алла

Здравствуйте! Я точно в такой же ситуации. Только мне 33 а ему 40. Тоже дочь от первого брака. Ее мать в свое время "научила" все просить у папы.

Оня

А у меня подобная ситуация!Только жлчери мужа 26 лет, ее ребенку 8 лет. Она бросила мужа так как кончилась любовь, хотя муж был нормальным. Поя вилась новая любовь 20 лет ему и опять беременность ставит перед фактом что папа ей должен и обязан ее содержать и еще кредит взяла 200 тыс. будучи беременной . Хотя до того мы содерджали долгое время всех троих пока муж не встал на ноги только вздохнули и опять? Что делать опять содержать всех четверых?.

Оня
Оня

Сообщение было удалено

Полина

*****, в 23 года еще и требует что -то .ПРедложите мужу поискать ей хорошую работу .

Полина
яяя

Сообщение было удалено

Глупо полагать что новая жена запрещала вам видеться .Хотя возможно итак .Я вторая жена , сама бывает предлагаю мужу взять дочь в гости . Но ему удобнее брать ее только в выходные .

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Как эти БЖшки остомерзели.
Это ее дело, так как этой пиявке даже по закону уже ничего не положено и тянет она из ее кармана.

Ваше+имя
Helia

Сообщение было удалено

Как только тема про родителей - все орут, что в 18 пора на съем, вольные хлеба и помогать еще родителям.
Но как только касается доцек от бж - все, им по гроб обязаны...

Cветлана

А я бы на месте автора не стала закатывать скандал , но поговорила бы с мужем . Посчитал нужным купить дочери , пусть и для общих детей старается .
То что дочь попросила , это бог с ним , что не попросить на авось . Но покупает то он .
Причем тут ревность . видимо просто в семье автора не хватает денег ,обычная проблема .

Светлана

Чот раскукарекались разведенки .Дочке уж 23года ,пора уж самостоятельно жить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про "поучительна" и бла была дальше по тексту обычно рассуждают как раз те от кого ушли... Мужчина не телёнок, что бы его уводить! Раз ушёл значит не так уж все и хорошо было... А про то,что так будет со всеми и т.д.и.т.п.это вы бабе фисе рассказывайте. Я с 23 не прошу у родителей на айфоны и уж тем более на сапоги...дочурки впору работать идти или аппетит умерить!

Гость
Que Sera, Sera

вас просто очень бесит, что вас не спрашивают, да? у отца и дочери личные отношения, которые вас не касаются) и что бы вы не делали, эти отношения останутся такими, какими их выстроили отец и дочь) Позволительно просить папу помочь с айфоном и сапогами - значит так и будет))

Не смогла заработать на айфон,купи телефон попроще. Что за потребительское отношение к отцу. Дай то, дай это. И никого видимо не интересует, а как сам отец себя чувствует. Что за потребительское отношение. В 23 года уже надо самой учиться зарабатывать на свои хочу. Или кто-то думает,что в 50 лет у отца жизнь закончилась и ему уже ничего не надо? Уверена что нормальный отец не откажет дочери добавить на какую то покупку, именно добавить, если имеет такую возможность. А оплачивать все желания, то есть просто содержать, это уже слишком.

Мария
Гость

А это уже не ваше дело. Она дочь и отец если захочет может не только сапоги подарить. Это их отношения и вас они не касаются.

Я с Вами не согласна. Это не только отношения отца и дочери, здесь есть ещё и семья, с детьми. И их интересы не должны стоят на последнем месте. Такие запросы, траты необходимо обсуждать, т., к это общий бюджет. Дочь привыкла что ей не отказывают, поэтому она и просит и считает это нормальным. Ей нужно объяснить, что папа не вечен, и ей необходимо научиться обеспечивать себя.
Безусловно, наши дети всегда останутся детьми для нас, в любом возрасте,и помощь им будет от нас. Но пробиваться по жизни и быть самостоятельным они должны сами.

Гость

У моего мужа тоже двое девочек от первого брака, общих детей пока нет. Алименты перечисляет каждый месяц 35 000₽ получается. Старшая дочь недавно перестала с ним общаться, потому что он не перечислил ей денег на ночной клуб. Девочка упакованная с айфоном и часами и т д_ это покупки помимо алиментов , закончила школу, собралась поступать на актрису , но только собралась- сидит и ничего не делает для поступления. Отец ей сказал - проступай на бесплатное, обучение на платной основе не потянем- обижается. Ей сейчас 17 лет, но из за денег бросала мать и перебиралась на время жить к нам, пока не поняла что ее деньги и алименты у мамы, отец перестал обслуживать ее хотелки. Уехала к маме, помирилась- теперь не общается с отцом . Ее действия говорят о том, что она там где ей дают деньги. Человек в таком возрасте должен стремиться к собственной самостоятельности , в будущем помогать родителям, а у нынешних подростков только потребительские отношения к отцам. Нет денег- нет общения.
Вам советую поговорить с мужем- объяснить что таким образом он покупает дочь, пусть проверит и не даст денег или что то не купит. Общение прекратиться сразу. Он делает только хуже своими покупками! Так она рискует остаться одна без нормального мужа, во первых будет искать себе мужчину, который сможет покрывать ее потребности вместо папы, но таких молодых парней очень мало, либо совсем не найдёт отношений так как не за чем- папа будет играть роль мужчины в ее жизни. Мужчина с детьми от первого брака всегда сложность, но тут самое главное договориться по хорошему чтоб и вам было комфортно в этих отношениях. И просите у него больше- купил он 7 айфон дочери, просите 11. Пусть задумывается и расчитывает бюджет и не портит свою дочь делая ее не приспособленной к этой жизни!

Гость
Гость

Ну знали за кого замуж выходили.Она не тянет деньги,она берет то,что ей полагается.Понравилась фраза "В конце концов можно найти уже мужика и с него тянуть деньги а не с папы."-Это Вы себя охарактерезовали?

Почему "полагается"?