Гость
Статьи
Муж не помогает по …

Муж не помогает по дому. Эту проблему стоит решать? Или это нормально?

Здравствуйте, прошу реального совета у опытных женщин, которые состоят в браке. Как приучить мужа помогать?Первое время он пелёнки стирал, посуду мыл, гулял с ребёнком. Сейчас дочке чуть больше …

Женька
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Муся
Lola - стаж семейно жизни 15 лет

Сообщение было удалено

Вам мучина животное что ли? Собаку приучайте методом кнута и пряника... Дурищи!!!

Муся

мучина = мужчина (во блин оговорка получилась)

Женька
Прохожий

Сообщение было удалено

" Сегодня ему поставила перед носом на клавиатуру ведро с мусором и наорала"

И ЭТО вы называете просьбой о помощи???? Да ей это ведро на голову надеть надо было. Ваще бабы оборзели!

идите и наденьте себе ведро на голову. Я с самого начала сказала, что мне нужен совет от опытных женщин, а не от таких вот малолетних маминых сыночков!

Женька

я смотрю, здесь мужики все вообще умные собрались! ***! Вы своим жёнам дома помогаете? если да, то так и заткнитесь в тряпочку. Мне почему-то кажется, что вы и понятия не имеете, каково сидеть с ребёнком целыми днями. Я пришла сюда не слушать, как меня грязью поливают, а попросить совета у взрослых, опытных женщин. А таких "мужиков" как вы, мне и дома хватает!

А то, что он зарабатывает - это не главное! Я не за его кошелёк замуж выходила! И повторюсь ещё раз, долгое время он вообще не работал, я в дом деньги приносила и так же и жрать готовила, и стирала. А на работу он устроился через несколько месяцев после рождения дочери.

Так что Вас, мужчины, своими нелепыми замечаниями, которые мне здесь совсем не нужны, прошу не беспокоить. Если хотите кого-то обозвать дурой, идите обзывайте своих девушек. Я здесь прошу только советов от опытных, семейных женщин.

жена любимого миллионера

Автор, вам реально надо расслабиться, я ваш напряг через TCP/IP передается. Вы со стороны похоже на мегеру(без обид) и я могу только представить как вы разговариваете дома с мужем. Могу предположить, что бы очень сильная и жесткая женщина, и вам не хватает мягкости.. Вы пытались поговорить с мужем нормально, без притензий и упреков. Может даже поплакаться, показать себя слабой и беззащитной. Понимаете, в мужчинах природой заложени защищать и оберегать, а если вы все сами, да еще и команды раздаете направо и налево, он наверное уже себя мужчой то не ощущает.. Я бы на вашем месте начала с налаживания отношений в постели... думаю вы и без меня знаете, что там у вас не все впорядке уже давно.... Только сконценрируйтесь на том, чтобы самой получать удовольствие, а не просто давать мужу....

Женька
жена любимого миллионера

Сообщение было удалено

плакалась уже! Была беззащитной! и не раз! он никогда не реагировал на это! Секс у нас хоть и не часто, но проблем никаких там нет. А команды направо и налево я не раздаю. Я же просто пример привела (когда говорила про ведро с мусором или про соседей)! Пример тот, что после этого он хоть что-то сделал. А не бегаю по дому как сумасшедшая с криками и сковородками! На это времени не хватает, поверьте. Просто когда человек совсем борзеет, иногда срываешься. Все мы не железные!

жена любимого миллионера
Женька

Сообщение было удалено

Тогда вам не хватает здорового пофигизма, может вам как-то где-то делать поменьше, не зацикливаться так на каких-то вещах(готовить проще например).... поставьте ведро перед входом, когда он прийдет с работы мягко попросите вынести. Не вынесет, ну споткнется пару раз об него сутра, уходя на работу, может дойдет наконец... Вообще если человек не хочет что-то делать, заставить его что-то делать невозможно, но можно сделать так, чтобы он захотел это сделать сам... поройтесь в интернете, найдите книжки Джона Грея Мужчина с Марса, женщина с венеры(их там около 5ти) почитайте если будет время, может вам поможет в чем-то, особенно в одной книжке(какой не помню) написано про так как добиться результата то мужчины, что одну и ту же просьбу можно передавать по разному, и в зависимости от этого может быть ноль эмоций или очень хороший результат...

Женя
жена любимого миллионера

Сообщение было удалено

спасибо за совет про книги. В одной жизненной ситуации мне тоже посоветовали кое-что прочитать. И правда помогло

Гость
Женька

Сообщение было удалено

А зачем вы за него выходили замуж????????? Вы видели какой он, ТРИ года он спокойно сидел у вас на шее. С чего вы взяли, что штамп и ребенок его изменят???????? Я как раз взрослая опытная женщина, как вы и хотели, так вот с высоты своего опыта однозначно вам говорю - вы ничего сделать не сможете. Вы выбрали не того человека.

Прохожий
Женька

Сообщение было удалено

идите и наденьте себе ведро на голову. Я с самого начала сказала, что мне нужен совет от опытных женщин, а не от таких вот малолетних маминых сыночков!

))))))) Деточка, мне годков поболее, чем вам)

Вам здесь уже написали, что муж вас обеспечивает, он один работает, вы дома сидите с ребенком. А если не успеваете, устаете, это значит , что ручки у вас из задницы растут, мозги не работают, и сама вы засранка и лентяйка.

Прохожий

"Первое время он пелёнки стирал, посуду мыл, гулял с ребёнком"

" К ребёнку он вообще не подходит,"

Я более, чем уверен, что к этому результату приложили усилия вы с вашей мамочкой. Очевидно, что всё вам было не так. Вот он и отреагировал таким образом. А будете его доставать, вообще может не выдержать и уйти.

Прохожий
Женька

Сообщение было удалено

С мужем научись разговаривать, инфантилка!

И

Прохожий ты слепой? почитай повыше, ни *** он ее не обеспечивает - заобеспечивался на 2 тыщи больше чем пособие!!!!!!!!!!!!!!ппц

1

Я это всё прошёл уже и продолжаю сейчас.

Моё личное мнение - когда один супруг работает и всё приносит в дом, то второй на себя берёт всю остальную обязанность. Вне зависимости от пола.

Как вы самим пишите до декрета он всё делал.

Однако, особенно когда ребёнку было до года, муж ваш всёж должен помогать, я лично считаю что дома можно и больше устать чем на работе. В принципе он не прав в отдельных моментах, особенно с соседями - у меня жена сдерживает чтоб я соседей не убил). Лично я считаю что я хорошо жене помогал по дому-в магазины только я и ходил, с ребёнком по выходным гулял (но для меня это скорее бонус:) ) и прибирался,готовил, но это уже реже значительно.

Кстати когда моя жена вышла я стал больше дому уделять время, чаще убираюсь, готовлю, мою посуду. Жена тоже доход в семью приносит, это для неё как бонус. Гораздо хуже если жена вышла, а мужик по инерции привык к хорошему.

Гость
Муся

Сообщение было удалено

конечно животное! А что, у кого-то имеются сомнения на сей счет?

1

А вообще, почитав Женьку должен сказать я б вообще ушёл только за её истеричность. И ребёнка забрал если потребовалось бы.

Если она неизвестным людям хамит, да и сама пишет что на мужа орёт, я представляю какой вопль стоит у них дома.

АНКОР
Прохожий

Сообщение было удалено

Это Вы представились? Ну, здравствуйте, а я - АНКОР.

Женя
Прохожий

Сообщение было удалено

))))))) Деточка, мне годков поболее, чем вам)

Вам здесь уже написали, что муж вас обеспечивает, он один работает, вы дома сидите с ребенком. А если не успеваете, устаете, это значит , что ручки у вас из задницы растут, мозги не работают, и сама вы засранка и лентяйка.

раз вам годков побольше, то вы читать-то, наверное, умеете? Глаза откройте, я уже писала, что ни хрена он меня не обеспечивает! Моя мама намного больше него получает, и в основном её деньги уходят на жизнь

Женя
1

Сообщение было удалено

то, что я на мужа наорала (когда привела пример с ведром и соседями), это я просто пример привела, чтобы показать, что в этом случае он начал что-то делать! Я уже писала выше, что не бегаю целый день по дому ошпаренная с криками и воплями! А неизвестным людям хамлю только тогда, когда они сами наглеть начинают, вот и всё

1

Для того чтоб сделать такой вывод не обязательно оправдывающие объяснения такого стиля общения. Истеричка найдёт с кем и на кого хамить, и с мужем всегда найдёт повод. А спокойный и к неадекватам нейтрален и с мужем повода на крики не ищет. Истерики со своей колокольни всегда считают что они правы.

АНКОР

Короче - муж расслабился, не обеспечивает, пригрелся в тещиной квартире. Надо ему комп сломать.)) Женька, кто везет на том и едут. Я говорю так: "слушай, я пока то-то делаю, ты это и то-то сделай, ага?" - "А это срочно?" - "Да нет, закончишь - и давай" - "Ладно". Т.е - ты мне - я тебе, и вместе все быстро сделали. Надо привлекать к общественно-полезному труду. "Я пока суп доварю, а ты с дочей поиграй, вот вам конструктор". Обязательно нужна конкретика. Не просто - "надень теплые ботинки, сыро на улице", а "Надень черные ботинки, помнишь, которые мы покупали там-то? Сначала почисти их, хорошо?"

И не надо забывать, что грубая лесть - смертельное оружие.

Стаж в браке 10 лет, если что.

Амели

Здравствуйте.

Пока две женщины в доме - мужчина царь. Будет у вас отдельное жильё и будет помогать, никуда не денется.

Фенька

Анкор правильно говорит, нужно о каждом деле говорить очень конкретно, расписывать как что и в каком порядке делать, а перед этим добавлять- Пожалуйста, как доиграешь (или чего он там сидит делает) сделай то то и то, только не забудь. Все это говорить спокойно (как за столом - подай, пожалуйста, вилку). Мне муж, даже когда ему, видно сильно неохота не отказывает в таком случае. А на счет что бы сам что то предложить, это бывает только если видно что мне хреново, заболела я.

Кэтрин Корделл

Автор - домрабу наймите.

королева

как можно требовать от мужика домашней работы???? как вообще бабам это в голову приходит??? как надо не уважать собственного мужа и каким чмом его считать, чтобы поставить ему на стол!!! мусорное ведро!!! после работы мужик должен получать только одно - вкусную еду, кучу ласки и хороший секс)) а не ведра, тряпки и помойки)) и тогда всем будет хорошо)

Гость
королева

Сообщение было удалено

не прячься за женский ник, урод!

Гость

в общем, спасибо всем за советы, которым я последовала. Сегодня даже посуду помыл два раза. Первый раз после того, как я попросила, а второй раз сам помыл! ) может, ещё и не всё потеряно =)

Гость

^^ это была автор! забыла имя написать =)

королева

127, я не мужик))

Прохожий
И

Сообщение было удалено

ОН РАБОТАЕТ! ЗАРАБАТЫВАЕТ! А вам сколько не дай - всё мало будет! Вспомните сказку о золотой рыбке - вот уж где четко и точно показана женская сучность.

Милая
королева

Сообщение было удалено

А мусорные ведра - это типа для женщины что ли?

Если мужик зарабатывает столько, что есть возможность нанять няню и домработницу - базара нет, такому мусорное ведро никто совать не будет.

Натулик

Не надо дома мусорное ведро держать, все складываете в пакет ( лучше бумажный - экологичнее) и при выходе на работу мужу вручаете. Тогда ему надо сделать пару шагов в попутном направлении и проблемы нет.

Гость
королева

Сообщение было удалено

Я девушка и я согласна с этим высказыванием. Притом, что я тоже работаю. Просто мне самой нравится и готовить любимому, и заботу проявлять, и сексом его радовать.

Гость

если мужчина зарабатывает столько, что в состоянии обеспечить своей семье достойное жилье, нанять домработницу, няню, и желательно повара, то он может себе позволить прийдя с работы рассчитывать на спокойствие, внимание, хороший ужин и хороший секс.

если *** в штанах и с яйцами приносит домой (и даже не к себе, а теще) две копейки, которых не хватает даже на его ребенка, живет за счет тещи - его место возле мусорного ведра, и он ОБЯЗАН пахать в доме не наравне, а больше жены, сидящей дома в декрете. именно потому, что он не МУЖЧИНА

королева

135, да не будет мужик, к которому относятся как к *овну, никогда зарабатывать. потому что его жена ему ежедневно говорит "ты ***" этими своими ведрами. что тут первично? я считаю, что уважение к мужчине. тогда он для вас горы свернет)

жена любимого миллионера.
королева

Сообщение было удалено

Уважание должно быть взаимным, поэтому когда я мужа что либо прошу, мне не нужно повторять дважды или орать истерить чтобы он мою просьбу выполнил. При том, что доход его далеко не 2 копейки, он никогда не ведет себя дома как царь и бог, потому что ему не нужно самоутверждаться за счет меня, он в жизни уже состоялся и видит во мне ровню, а не прислугу. Если мужчина не принисит в дом ни копейки при этом ведет себя как царек(я не говорю про конкретну ситуацию автора, мне она кажется не однозначной, я говорю вообще) - то по другому как *** его не назовешь....

королева

а о чем вы просите мужа? что не нужно повторять дважды?

Гость
Женька

Сообщение было удалено

"я в дом деньги приносила и так же и жрать готовила, и стирала" Это пассаж для тех девушек, которые кричат: Тебе что жалко любимому мужу приготовить, постирать, собрать (нужное подчеркнуть)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, читайте внимательнее посты автора. Вы должны понимать, что вас ждёт в будущем.

Гость
королева

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла... бла-бла-бла...

Димон-32

Бедный мужик, работает и дома не него орут

Гость

Те, кто думает, что муж бы помогал, если бы жили отдельно! Мой личный опыт вопит: КАК ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ! Просто муж Женьки сначала думал, что конечно, ребенок это классно, и он будет помогать. А потом он понял, что это неприкольно - скучно, тяжело, однообразно, и весь его задор кончился. Это была просто новая игрушка, которая быстро надоела. Компик гораздо интереснее. Да и вообще он напрягаться не привык. А вы насмешили про "Убийство инициативы". Так, Женька?

Не женщина, а посудомойка

23.Согласна. Не всем повезло с мужьями. Многим через несколько лет уже на все начхать с высокой башни, как моему например: - "Грязно, да не убирай, и я не буду", "жрать нечего - пойду куплю сосиски", вот такой подход. Мой говорит: Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ И НЕ БУДУ. Я его отселила, так он целыми днями сидел дома, играл в комп, ел п/ф, посуду не мыл, она у него заплесневела, а он её в холодильник поставил. Как вам такое, милочка, Кокетка? И я тоже красивая и ухоженная и мужики на меня заглядываются, но с мужем неповезло фатально.

Мила

я работала до 8 месяца беременности(муж за все время купил мне 1 кг черешни и все), вышла на работу в 2,5месяца малой было,работала до года(сцеживалась по ночам), мой *ер помогал, уставал, мусор вынес 4 раза за год), так кто *ибил я или он? я *ля готовлю,убираю,мусор,шмотки малой покупаю и игрушки, а он *ука устал и ни*ера нету помощи.......ушла от него....сегодня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостья

Читать противно. Интересно кто пишет, явно женоненавистник или неудачник!

Гостья

Нравиться:" Сидит дома с ребенком". Это как? Разве с ребенком посидишь? Это бег по кругу с бешанной скоростью. Надо успеть все и вся, крутишься как белка в колесе. А вечерком когда все сделано и все накормлены, такое счастье смотреть на своих пучиглазиков и мужа. Девченки, оно того стоит!!!!

Гость

Вы живете в частном секторе? У Вас хозяйство? Или вы живете в квартире? Если в квартире, то скажите пожалуйста, ЧТО ВАМ ТАМ ДЕЛАТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ? Вам мало того что муж на работу ходит? Убрались, постирали, приготовили, дальше что? Мужчины существа тонкие, хоть и гаденыши приличные. Не пилите зря. А для себя найдите время отдыхать вот и все. После обеда спите с ребенком или займитесь собой 2 часа в день вам хватит. Меня поражает насколько ленивые барышни у нас пошли, я полностью согласная с постами 27, 32. Лично я работаю, у меня дочка в садике за которой я еду после работы через 4 остановки. Потом оставляю ее и иду на курсы английского языка. Так у меня при всем при этом остается время и дома что-то вкусненькое приготовить и собой заняться. А стирку уборку я делаю генеральную в субботу, на это у меня уходит целый день. И все: что вы из этого проблему раздуваете не пойму. вам видимо понравилось что муж на первых порах посуду мыл да пеленки стирал вот вы и расслабились. Все мы были в вашей шкуре, но жаловаться мы и не думали. опомнитесь, не то реально муж от вас сбежит.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Ну это понятно постфактум..

А почему другим такой не достался?Что помешало?Розовые очки?

Хахаха

Автору

Просто, чтоб вы почувствовали себя немного лучше...у меня муж не делает вообще ничего! Он работает да, получает неплохо. Я тоже работаю- преподаю , когда мама соглашается посидеть с детьми. Их у меня двое - 5 лет и шесть месяцев. С детьми муж не помогает вообще. Говорю ему- " зай, не искупаешь дочку?" ( помоему достаточно уважительно, нет?)он сначала что то придумывал типа я щас занят, потом просто стал отвечать " я сейчас НЕ ХОЧУ!!!!!!! Это единственное о чем я его просила относительно ребенка.по дому такая же ситуация. Приходит бросает грязную одежду на пол и говорит " зай убери", тоже довольно вежливо так)))) еду приношу ему в комнату, посуду он за собой не относит, мусор однажды попросила выкинуть он посмотрел на меня так, будто я его оскорбила))) причем он меня любит, на баб не заглядывается и вообщем не в любви тут дело. Он просто так делал всю свою жизнь. Мама подтирает за ним каждый плевок. Он ни разу не выносил мусор за свою жизнь. Это недостойно его. Какая уж там посуда, полы, это для меня недостижимые высоты.еще иногда бросает реплики типа" по этой квартире( живем у меня) совершенно невозможно ходить в белых носках)))) вобщем он меня не содержит, детей наполовину, остальное все я. Разводиться жалко пока , но все к тому идет....

Предыдущая тема