Гость
Статьи
Муж не помогает по …

Муж не помогает по дому. Эту проблему стоит решать? Или это нормально?

Здравствуйте, прошу реального совета у опытных женщин, которые состоят в браке. Как приучить мужа помогать?Первое время он пелёнки стирал, посуду мыл, гулял с ребёнком. Сейчас дочке чуть больше …

Женька
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина

такая же х-ня. Живет у меня, ЗП до мего декрета у меня была такая же как у него (а как на рабту выйду, так и больше будет) и пока не была беременная так делала ВСЕ по дому только я, а этот Су/ка начего, как забеременела, так он стал полы мыть раз/два в месяц и все. Теперь (малышу 4 мес.) полы моет раз в месяц, больше ничего не делает, все что в руки не возьмет, тут же и ставит: еда из холодильника, бутылки, крышки, бумажки, грязная посуда, носки, джинсы НИКОГДА не оказываются на месте. Только я уберусь, через 10 минут опять такой же беспорядок. Первый год я его мягко уговаривала, второй жестко просила убирать ХОТЯ БЫ за собой, теперь уже никаких сил нет!! С ребенком по 3-е суток не сплю. Так он, как ребенок родился, так на 3-й день свинтил от нас спать в другую комнату, да еще возмущается, что я захожу чайник греть по-ночам (смесь делаю) - иди смеь делай где хочешь, а ему спать не мешай! Сегдня заявил - спать ложусь в 21-00, мол пошли все на Х...!

Марина

...(продолжение к ╧152) так что все это не правда, что нужно всего-навсего ласково ПОПРОСИТЬ. ты его Просишь, а он также ласково отвечает - НЕ ХОЧУ.

зато ко мне так много претензий: и уколы ему сделай, и чай налей, и " что мне надеть завтра??"

А виновата во всем его мамаша, мы когда на дачу приезжаем, так она за ним по пятам ходит и все что-то убирает, подкладывает, поправляет (вот здоровье у нее - лошадиное, мне бы такое. Она не устает что ли?))) , инсульт правда был недавно... (так что не советую делать, как она ))). и со вторым сыном также: он ей (свекрови) звонит - ты где? возвращайся, ПОЛОЖИ МНЕ УЖИН В ТАРЕЛКУ! (самому 28 лет, нигде не работает).

А также влияет плохой пример отца: со времен пересторйки свекор нигде не работал, и сколько я его знаю (4-й год), вижу только как он СИДИТ, ничего не делает. По слухам, иногда ходит на фитнес и в биллиард играть. ( о!! НА биллиарде, эх, подводит моя 4-ка по "руссокому" ))))

юля

ДАААА!!!!!! искала совета , а мы все почти в одинаковой ситуации! только кто то с одним ребенком, кто то с двумя, а я вообще с тремя))) муж хороший и любит , и ценит, и уважает но не помагает))) а у меня вообще три пацана , старшему 9 л , а младшие погодки 2010 и 20111 года рождения и гуляю, и купаю, и в магазин сама хожу(( естественно и готовлю и убираю и мужу утром завтрак и рубашки с носкоми готовлю, а вечером ужин)) наверное сама виновата , так приучила , а он и счаслив, а как исправить не знаю!? муж у меня раз в месяц полы может помыть , раз в месяц на рынок сходить и один раз в неделю 20 минут с детьми посидить пока я схожу в магазин!! по опыту знаю, что тяжело пока детям(младшему ) не исполниться 3 года,)) потом все будет ОК!!! держитесь девченки!!!забивайте на домаш работу, есть возможность, ложитесь и спите!( а после сна вроде и не так плохо все!!! и найдите сибе увлечение выращиайте бансай, купите мольберт и рисуите( это не очень дорого), вышивайте, шейте( кому что по душе) если есть желание чем то заняться, время всегда найдеться!!( я плету дизайнерский коврик косичками, выращиваю бансай и купила швейную машинку и синтезатор( буду с детьми заниматься музыкой) найдите сибе занятие на несколько лет и вас будет меньше волновать грязная посуда и носки!

юля

сори за ошибки, мозги совсем плохие стали)))

Настя

Из книги "эмоциональный интеллект": ...что поможет сохранить брачный союз? Наблюдая за тем, как складываются взаимоотношения между супругами, чей союз с годами становится все более прочным, специалисты по проблемам брака сформулировали главный принцип поведения...

Поскольку главную проблему для мужчин составляет то, что их жены слишком напористо и громогласно излагают жалобы, женам необходимо приложить целенаправленное усилие и постараться не набрасываться на своих мужей: выразить недовольство тем, что они сделали, но не критиковать их как личность и не выражать презрение. Жалобы не должны превращаться в критические замечания по поводу характера, они должны представлять собой четко сформулированное заявление о том, что какое-то конкретное действие или поступок причиняет страдание. Гневный личный выпад почти наверняка приведет к тому, что муж станет защищаться или отгородится стеной молчания, это принесет дополнительное расстройство и лишь обострит ссору. Женам полезно также вкраплять жалобы в более широкий контекст уверения мужа в ее любви к нему.

Ирина

да уж!!! я тоже по всем делам дома одна и хоть кол на голове чеши!!! Всяко пыталась и мытьем и катаньем- *** ВСЕ ЭТО, НЕ ВСЕМ ПОМОГАЕТ!!! У него сложились свои принцыпи уже , у меня второй брак и тоже на грабли наступила и что???? Нет богатых подкаблучников в опреоре нет их!!!! Муж иностранец у меня и просто это воспитание такое , он вспоминает своего отца какой он был и мать , которая просто любую их просьбу выполняла и до сих пор она просто электровеник , бой баба и самая хорошая свекровь!!! Я не такая, у меня другое воспитание и здоровье лошадинного столько нет ,все и везде успевать! И приэтом она еще и работала!!! Конечно это идеальный вариант, но что меня делать я то не мама моему и поэтому я и рядом с ней не стою, мой жалуется всем , что я не успеваю ничего, а надо успевать все и вся как твои проблеммы и хоть что делай хоть кол на голове чеши! Я говорю, ты не прав мол так и так привожу пример, а он мне пример мамы!

Юленька

Тому Гостю, который так в ж*опу рвался и туда же сам посылал - вот сразу видно , что это мужик. Причём не мужчина, а именно мужик. Две бабы справиться не могут!!! А вы попробуйте хоть один день подлать всё то, что эти бабы делают, от и до. А потому высказывайтесь. Одной - 60 лет почти. Дай бог. чтоб вы смогли нормально двигаться и хорошо себя чувствоавть в этом возрасте. А на вторую - итак много забот лягло. Ребёнок - это не просто, поверьте мне как матери двух детей. Это с виду всем мужикам кажется, что если ты дома с детьми - то нифига не устаёшь. Ну конечно, мы ж валяемся на диване целый день. Кто согласен с вами - козлы и совершенно не уважают своих жён. Да таким вообще ни жениться, ни рожать детей (тоесть делать их) нельзя. Живите себе в холостяках. А чтоб работа по дому сделана была - для этого не жену заводите, а домработницу и кухарку в придачу, чтоб и жрать вам готовила. Правда зарабатывать ОЧЕНЬ прилично надо, чтоб позволить себе такую розкошь. А жена - это любимая женщина и мать детей в первую очередь, и если её тяжело, то НАДО помогать, а не чесать тут языком и посылать всех в ж*пу. Тоже мне, умник нашелся. И возраст не имеет значение. Тут воспитание родителей играет большую роль, надо было с детства обьяснять, чтотакое брак, жена, помощь, ребёнок и т.д. Минус матери мужа. У меня похожая ситуация, но попроще немного. И то не знаю, сколько я выдержу . Такое впечатление, что женщины у нас - сильный пол, а мужчины - наоборот, слабый. Да не впечатление, а факт. Всего хорошего.

Лапочка

Вот вижу в конце истина пошла. Виноваты свекрови, они сами всю жизнь живут как рабыни и сыновьям передают с материнским молоком, что женщина ДОЛЖНА все и сразу. У меня на этой почве с мужем до сих пор конфликты. Никогда не воспитаю сына таким удолбаном, что б мучил людей своим отказом осквернять подошвы прахом бытия

Гость

у меня что-то похожее, ребенку только 2 месяца.. но мой муж ничего не делает т.к. ему НЕ НРАВИТСЯ что-либо делать по квартире, его это УТОМЛЯЕТ.. на то, что это никому не нравится-молчит.. но у меня проблема еще в том, что после общежития и жизни с пацанами на съемных квартирах ему плевать на порядок.. тоесть по сути мне надо-я и убирай.. а по поводу "дома сидеть"-сегодня посчитала что со временем выходит: 40-50 минут отдыха (ребенок в качалке катается) и около 5 часов сна в сутки, если у ребенка животик не болит.. те, мужики, которые считают, что автор должна сама все делать-идиоты.. автору желаю развестись, со своим мужем пока провожу беседы, не поможет-тоже разведусь.. жить для ребенка намного проще чем для ребенка и еще и для мужа.

п.с. тоже минус матери мужа, кстати.

Инна

Девчонки, всё один в один. Скажешь нормально раз, два, потом повышенным тоном... ни хрена. Пока Полкана не спустишь, ничего не сделается. Сыну 8,5 мес., гулять папа не ходит, купать с боем и то со мной, попу помыть ребенку не может, в лучшем случае салфетками размазать всё... Посуду за собой не моет, не говоря о том, что можно было б и за мной помыть. Готовить не готовит. Он работает, я с сыном дома. Живем с моим отцом и сестрой (мама полгода назад умерла). Правильно тут писали, что кто везет, на том и едут. Я уже давно заметила, еще когда мама была жива, что она всё сама тащила на себе, а на какие-то темы о помощи отец заявлял, мол, три женщины в доме, чего это я должен.... то есть пресловутый гвоздь раз в год вбить в стену, это мужская работа, а тарелку, кастрюлю помыть, полы помыть - это ни-ни... можно подумать, мама не уставала, я не уставала.... сестра, кстати, у меня белоручка....... а теперь вообще всё свалилось на меня одну..... муж может пол помыть иногда, редко-редко у нас в комнате и по коридору пройтись и то (!!!), если я тряпку помою, выжму и на швабру надену, а потом прополоскаю.... смешно...

Инна

дополнение к 161

я вижу, когда муж реально устал, не лезу и не пристаю с просьбами в такие моменты.... я могу понять, если он скажет, что не хочется, даже так..... но когда это "не хочется" слышишь постоянно, это бесит реально!

гость

слушайте, если мужик работает и приносит зпл,что еще надо-то?? нет времени помыть посуду? купите посудомоечную,нервы дороже. попу подтирать ребенку-мамское дело,не мужское.

вы ж в декрете, в конце концов..

гость

я без наезда,мне правда интересно

Инна

163 и 164

если раз в месяц получается, что вот я, например, в данный момент занята, завтрак, допустим, делаю, а муж приходит на кухню и говорит, ребенок обкакался... что, сложно подмыть малыша? его не постоянно это просят делать.... не вижу ничего зазорного в этом.... а то, что я сижу дома, это не значит, что теперь меня можно заездить... как сказала одна моя знакомая, мол, когда я вышла на работу, я прям отдыхала на ней после декрета.... это не значит, что она на работе штаны протирала, однако ее фраза о многом говорит....

я

Кто сидит дома с ребенком, понимает, что это такое, когда ты не можешь поесть нормально, некогда, когда ты порой в туалет пойти не можешь, некогда и т.п. Поэтому любая помощь, пусть это даже какая-то мелочь, как нельзя кстати. А то порой муж говорит, ну, это ж ты и сама можешь сделать.Да, могу, я все могу сама, но чисто по-человечески надо понимать. И помогать, а не прикрываться фразой, ну, я же работаю. И в выходные 2 дня тоже работаю??

163-164
Инна

Сообщение было удалено

ну,оставляете его без завтрака и идете мыть попу) если оч голодный,пусть сам либо помоет,либо завтрак доделает..короче,хитростью надо с такими

163-164
я

Сообщение было удалено

ну,понятно,первые месяцы с ребенком очень тяжелые,потом ведь в режим входит?

Гость

Эх, девочки, такое ленивое *** гораздо проще перевоспитать, когда нет детей и жена еще независима, жесточайшая ошибка - рожать от таких уродцев детей

И да - муж вас ценит и любит по-своему, я бы тоже любила того кто мне ж+пу вылизывал нахаляву, а вы бы нет разве?

Сидит себе такая лохушка, 24/7 тебе быт обеспечивает, твоих детей растит, еще и в секасе небось старается - почему бы и не поиграть в любовь на словах? Это ж гораздо менее напряжно, чем себе гладить/готовить/стирать и еще и с ребенком возиться :-)

Гость
163-164

Сообщение было удалено

Когда потом? Когда в сад идет? А дома не понос, так золотуха постоянно как минимум до 2х лет.

163-164
Гость

Сообщение было удалено

да ладно,к году, когда ходить начинают, становится намного проще.

если декрет 3 года,дак вообще супер. С младенцами вот можно днем спать,компенсируя ночь. Конечно,пострадает дом (уборка-готовка), но это можно пережить,временно.

Гость
163-164

Сообщение было удалено

Это все общие слова ниочем. Можно спать днем, а можно и не спать, смотря какой младенец, нормальные здоровые младенцы себя очень по-разному ведут, кто просыпается по 10 раз за ночь - никаким дневным сном не компенсируешь, кто днем спит только в катаемой коляске, у кого с полугода до двух лет зубы лезут без перерыва со всякими неприятными побочками.

163-164
Гость

Сообщение было удалено

так никто и не говорит,что дети-это легко! и недосыпы и прочее. А что вы хотели?

при желании можно просто правильно распланировать день.

Гость
163-164

Сообщение было удалено

Ну и, распланировать день от недосыпа не помогает.

Ну лично я, так как родила по просьбе мужа и не от мужа, а от соседа Васи, хотела бы помощь от мужа получать :-)

Кстати и получаю, а со вторым вообще муж в декрет идет, а если бы не согласился, второго ребенка бы и не было.

163-164

ну если рожать потому,что кто-то просил,то и не удивительно,что все так напрягает.

что тут еще сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть конечно от мужа, а не от соседа :-)

Гость
163-164

Сообщение было удалено

Да, я не такая дура, рожать ребенка человеку, который его не хотел.И корячится потом за двоих.

163-164
Гость

Сообщение было удалено

зачем тогда вообще рожать, если это для вас означает "корячиться"??

Гость
163-164

Сообщение было удалено

А вы радость от детей не получаете? Мы с мужем вот получаем. Но и корячится приходится за эту радость. Тоже обоим.

А у вас как? Мужу дети по барабану, не холодно и не жарко от них? Или у вас все радости пополам, все проблемы вам? Что дети беспроблемные, извините не поверю.

163-164
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то это не я жаловалась на трудности (да еще сидя в декрете)

и я не считаю,что воспитывать и корячиться в данном контексте-синонимы.

че вы так заводитесь-то?

Гость
163-164

Сообщение было удалено

Где я завожусь? Я вам обьясняю, что если вы в декрете не напрягались, то или вам повезло сильно, или вы на ребенка забивали конкретно. И то и другое исключение. А норма как раз пахать в декрете так, как никогда в жизни.

И отец ребенка помогать просто обязан.

163-164
Гость

Сообщение было удалено

кто вам сказал,что лично я не напрягалась? только исходя из того,что я не жалуюсь на трудности?? и вообще,что вы про меня знаете-то???чтобы еще говорить,на кого и на что я забивала? С ребенком нелегко,да, на это и декрет,чтоб можно было заниматься только им. по вашим постам ("корячиться") можно подумать,что это ужасужасужас то,что с вами приключилось. Про радость от детей вообще ни слова.

не понимаю вашей агрессии,честно.

163-164

а когда муж содержит и кормит семью в декрете-это не так уж и мало. остальное-по мере сил. при наличии современной домашней техники круг домашних забот вообще хорошо так сужается.

Гость
163-164

Сообщение было удалено

Неа. По мере сил слишком жирно. Матери в декрете не по мере сил работают, а по необходимости и через нехочу и немогу. И отцы тоже должны так же впрягаться.

163-164

должны,обязаны.. ну понятно. Не буду дальше разивать мысль, мы все равно о разном говорим.

я

184

ну, ничего вы не докажете таким, как 185... вот большинство тут писали, что очень тяжело и хотелось бы, чтоб муж помогал.... это что, получается, все прям лентяйки, зажрались, дома, вишь, ли сидят, а еще жалуются... можно купить и посудомоечную машину и еще кучу всякой техники, человеческого отношения и понимания не купишь.... а ведь ту же посудомойку тоже мыть надо) и пылесос сам не будет пылесосить, и ужин, прежде чем в духовку запихнуть, почистить/порезать/помыть надо... в общем, кто говорит, что легко, мол, день распланируйте, либо, действительно, забивает на ребенка, либо просто не в теме...

Гость
я

Сообщение было удалено

Не надо.

Гость
я

Сообщение было удалено

Сытый голодного не разумеет. Моя сестра после меня родила, первые полгода все удивлялась, почему я в декрете уставала - у нее ребенок спал как слон с 10 до 10 , с 1 кормлением во сне. Через полгода зубы пошли, стал ее сын будить по ночам как моя меня с самого рождения раза по 3 за ночь, через пару недель уже поняла почему мамашки в декрете замучанные :-)

163-164
я

Сообщение было удалено

не в теме? вдимо, да,потому ,что думала тут жалуются на какие-то серьезные трудности,если честно. (а не на мытье посудомойки или стиралки).

Девчонки,я рада,что вы не видели настоящих проблем и вся эта ерунда кажется вам чем-то ужасным,правда. И пусть и дальше это останется самым сложным и неприятным.

Но я так и не поняла, в чем трудности. Недосып есть почти у всех новоиспеченных мам (не вы первые,не вы последние), и колики, и зубы, и побудки ночные.. Это все временно,ребенок растет и становится проще. Конечно,никогда уже не будет такой свободы,как прежде,но это ведь ясно было с самого начала.

Если у вас есть время писать в инете,значит все не так страшно :)

я

да это всё ясно, что временно.... я толкую о том, что мужья не хотят участвовать в быту семейной жизни, не хотят слышать своих жен, понимать их, помогать.... это не только касается детей, а вообще.... проще сказать:"я работаю", и поэтому только уже нужно от них отстать, они ж устают.... а можно еще сказать,хлопая глазами:"ну, я ж тебя люблю, тебя никто так любить не будет! не даже не представляешь, как я тебя люблю!"..... слова говорить, не мешки ворочать..... надо делами, а не словами показывать свою любовь....

Гость
163-164

Сообщение было удалено

Вы еще вспомните блокаду Ленинграда.

Раз не пухнем с голоду, значит не все так страшно))

Не надо закрывать глаза на проблему. Уход за детьми и быт должны делиться между двумя. а не скидываться только на женщину по причине отсуствия у нее члена. Мужик не должен прикрываться работой, потому что дите это не то, что работа, это вкалывание сравнимое с пахотой в шахтерском забое в режиме 24/7

У шахтера смена кончилась, пришел домой, лег спать. У матери смена не кончается годами , и полноценный сон, чтоб никто не трогал - мечта для нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Когда я читаю советы женщинам, как привлекать мужа к помощи по дому и с ребенком, мне смешно. Ути-пусечки, предоставьте то, что ему нравится делать. А меня кто-то спрашивает, что мне нравится? Мне нравится пойти к подруге в гости и забить на детей недели на три..

Все время с мужиками надо панькаться.

Я своему сказала, что заботы делим пополам, и то считаю это не совсем честным, потому что я с ребенком целый день и мне тяжелее. Отмазок о работе не принимаю, я сама до декрета вкалывала по 14-16 часов и в выходные.

Женщины и после работы сутками находят силы заниматься детьми и домом. Не надо мужиков жалеть.

Гость
163-164

Сообщение было удалено

Отлично. Вот пусть мужья дни планируют, это ведь так просто))

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Я без всякого говорю, вытри попу ребенку и иду своим заниматься.

А завтраки для семьи уж не помню, когда готовила. На мне только ребенок. И то пока муж на работе, потом я отдыхаю.

Такой помощи добивалась долго и нудно, настаивая на своем. Муж конечно не рвался помогать..

А если бы я и завтраки и убрать, и ребенка мыть, так это вообще не жизнь а каторга.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В наше время нет такого понятия как "мужское дело". Оно вымерло в принципе, как только женщины стали работать.

Ребенка завел - изволь вытирать какашки наравне с женой.

Посудомоечные машины тут дела не спасут, мойка посуды плевок по сравнению с уходом за ребенком.

А матери декрет положен не для того, чоб мужа обхаживать, а чтоб за ребенком смотреть.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Оставляйте посуду в мойке, когда некак будет тарелку туда поставить, вымоет, никуда не денется.

Не готовьте ему вообще. Все что приготовите только на себя и на ребенка. На возмущения мужа отвечайте - руки есть? Пошел и сварил.

Мой муж тоже сразу возбухал, в 30 лет каши не умел сварить, а сейчас такие деликатесы научился выпекать, что можно в шеф-повара отправлять.

Девочки, главное не попускайте, не сдвигайтес со своей позиции ни на миллиметр. ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ. Хоть он сутками на работе.

Пусть планирует свой день))

Женщина спит пять часов в сутки, еще думает, что муж устал... Да не смотрите им в зубы.

Rhjvdtkm

Совсем бабы ОХРЕНЕЛИ: ей, неработающей, должен помогать по дому вкалывающий муж! А в рот вам не плюнуть, а, бабье?

Rhjvdtkm

Сообщение было удалено

Денется. Даст ПОДСРАЧНИК ленивой бабище вон из его дома.

Rhjvdtkm

Сообщение было удалено

Да что ты, крыса, говоришь? Хоть сутками? А зачем ему тогда баба в доме, ну-ка ответь?

Гость

как же вы себя не цените.. "зарплату отдает, не бъет" - и это все на что вы себя оценили?! где были ваши глаза когда вы замуж выходили??? я бы за такого тюфяка в жизни бы не вышла! на х е р он мне нужен, если от него никакого толка во-первых, а во-вторых ему ничего в этой жизни не нужно. живет как овощ. отработал, пришел домой, пожрал у компа посидел и завтра все по-новой.

Гость
Rhjvdtkm

Сообщение было удалено

фф

Мда... Судя по всему либо у вас дома БАБА, либо таковую ищете. Уйдите отсюда, тут ЖЕНЩИНЫ и ДЕВУШКИ сидят.

Предыдущая тема