Здравствуйте, прошу реального совета у опытных женщин, которые состоят в браке. Как приучить мужа помогать?Первое время он пелёнки стирал, посуду мыл, гулял с ребёнком. Сейчас дочке чуть больше …
Автор, криком вы точно ничего его не заставите делать. Только ласковой просьбой: "Котик, ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ СЛОЖНО, ПОЖАЛУЙСТА, выброси мусор, купи молоко и т.д.." Проверено - помогает!!!!
Особенно "не бьет" меня умилило.
[quote="Кокетка"]Мой муж мне дома помогает.Когда попрошу-все приготовит, все купит что надо. Он меня безумно любит, боится потерять. Постоянно держу его в напряжении своей внешностью и слежу за своей фигурой.Он просто не смеет мне сказать "нет" или "неохота" . Ему некогда пить с друзьями и гулять, потому как каждый день приходится "болеть" за собственную команду в лмоем лице.Он очень ревнивый и я на этой ревности неплохо играю. Только чуть расслабится, перестает помогать, сразу начинаю строить кому-нибудь глазки и показывать, что не один он мужчина на свете. Он сразу все понимает и начинает стараться для меня. Вот так. Цену себе надо знать и тогда муж тоже будет вкурсе этой цены. А домработницей я бесплатной не нанималась. Если весь день я бы у плиты стояла, то за это я бы попросила денег. А как же иначе? Это же работа? И что самое противное, работа после основной работы.Нашу женскую работу и не видно!!!! Пол чистый, пыли нет, все постиранно.Хорошо,да?Воспринимается как должное!!!! А хрен вам! Наши бабушки и мамы не понимают современных женщин, которые не хотят готовить. Считают это долгом или обязанностью. Я так не считаю, своим примером жизни доказала, что это не так. Поэтому, имею прекрасного мужа, ребенка, отличную работу. И у меня есть время следить за собой и хорошо выглядеть. Просто мужчины разные бывают, надо их уметь готовить))))[/quote
Вы Урсула Ле Гуин?
Это все потому, что женщины сначала жуть как хотят замуж, потом им срочно нужен ребенок и для достижения этого часто загоняют мужчину в угол, манипулируя сексом или другими средствами.
Я не хочу сказать, что муж автора бедный-несчастный, жертва ситуации. Совсем нет- ведь мог и не жениться. А раз уж женился, то должен соответствовать. Я только хочу сказать, что эта ситуация- результат хотелок женщины, а она этого даже не понимает. Семью надо создавать, когда ОБОИМ это нужно, и я уже не говорю про детей.
Автор, признайтесь, ему ведь все это изначально было не так и нужно. Ведь так??
Это совершенно нормально. Мне муж тоже не помогает. Он трудится на работе и обеспечивает семье безбедное существование. Я делаю всю домашнюю работу. И к его возвращению должна быть нарядной и отдохнувшей, создать ему хорошее настроение и душевный климат. Считаю такое разделение труда совершенно справедливым. Я не работаю.
Сообщение было удалено
Нет, ключевое слово здесь "боится потерять". Когда мужчина любит женщину чуть сильнее чем она его, когда боится ее потерять, тогда даже самый заядлый холостяк, гуляка и повеса в прошлом превратиться в идеального семьянина и надежного мужчину... Замуж надо выходить по большой любви(не путать со страсьтю и влюбленностью) ИМХО
Сообщение было удалено
КОгда у вас будут свои дети, тогда и вступайте в дискуссию, сейчас вы говорите о том, о чем не имеете ни малейшего представления...
Сообщение было удалено
Сколько у вас детей и какого возраста?
Сообщение было удалено
У жены работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, он работает 8 часов в день, вполне нормально прийдя домой разделить "работу" с женой - это вообще-то и его ребенок тоже, значит и его обязанность.
Сообщение было удалено
Это не работа, это прихоть. Любишь кататься, люби и саночки возить, как говориться. Захотела ребенка - вот и скачи вокруг него, пока отец бабки зарабатывает на вас обоих.
"Я делаю всю домашнюю работу. И к его возвращению должна быть нарядной и отдохнувшей, создать ему хорошее настроение и душевный климат"0----- какая чушь! А я просто живу и наслаждаюсь жизнью со своим любимым мужчиной и не считаю что что-то там ему должна или к его приходу должна. Ну нет у меня жесткого графика обязанности, меня и так лЮБЮТ.)))
если философствовать на тему кто и чего кому должен, как и кого удерживать, беседа конечно получится интересной. Только по факту все одно: если муж не готов к семейной жизни, фиг вы с ним договоритесь. Может молод слишком, может вообще не любит напрягаться. Но как бы вы ужом не крутились - бесполезно. Я уж не знаю, можно ли назвать это везением, но у меня была тяжелая беременность, и после родов самочувствие было очень плохим. Какие там уборки! Какое там хозяйство! Денег было очень немного. Но деваться некуда - наняли домработницу. Она и убирала, она и готовила, она и с ребенком даже помогала. Не смейтесь, наняли на Черкизовском рынке китаянку. Ох, какую она нам капусту в кляре делала! Естественно оплатили все медосмотры, анализы. Ну и жила она первое время у нас. Потом по очереди помогли наши бедные мамы. А потом мы с мужем решили что домработница - это хорошая тема. Хотя бы для уборки. Готовим мы с ним вместе, в выходные стараемся полуфабрикатов намастачить. А в будни конечно уже стол собираю я. Я вот думаю, если бы не было у меня проблем со здоровьем, я бы точно так же сейчас тянула на себе весь дом? Думаю что да. И это конечно оорчает
Сообщение было удалено
Я думаю, должна здесь образное выражение. Никто не заставляет, конечно. Но я того же мнения придерживаюсь. Конечно, любимого человека, встретив вечером, хочется окружить заботой, вкусным ужином накормить, секс, куда ж без него =) А не гавкать как собака "то убери, се принеси".
Сообщение было удалено
А что у ребенка нет отца? Не надо отмахиваться от заботы тем, что деньги носите, разве вам с ребенком самому не хочется проводить время или что-то сделать для него, кроме денег?
А погулять? А искупать? А пойти на атракционы? Папа-это не тот кто сделал, а кто воспитал? Где же ваше воспитание и в чем оно проявляется? Опять же в деньгах?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Конечно, думаю, любому отцу этого хочется. Но как бы две большие разницы, сходить с ребенком на аттракционы или получить на стол мусорное ведро с истерикой.
Сообщение было удалено
А я тоже СЕКАС больше люблю, чем картош жарить, ну ты, млин, сказал, тоже!))))) Вот и вози саночки, вся жизнь состояи из мелочей. Кому-то не нравится готовить, кому-то мусор выносить(мусор-то твой тоже, че ты, чужой что-ли просят тебя вынести?)
Или ты не писаешь и не какаешь? Ну тогда другое дело)))))))
Сообщение было удалено
С каких пор рождение ребенка в браке стало прихотью? ВАм что не знакомо понятие запланированные дети? Или не втречали никогда мужчин, которые безумно хотят иметь детей, не меньше чем женщина? Если ребенка хотели оба, то саночки должны везти оба. Если вы считаете это нормой - ради бога, я 2ой раз замужем и оба мужа себе такого никогда не позволяли, нынешний муж обеспечивая семью по полной и не считает нормальным сидеть у компа или валяться на диване если видит что нужна помощь, при том, что у нас пока даже общих детей нет, только моя дочка
Сообщение было удалено
Тебе это боком выйдет. Не щас - так через 10 лет. Он тебя постоянно будет попрекать дочкой, говорить "я тебя с прицепом взял".
Сообщение было удалено
Что мне боком выйдет? Я не обращаюсь с ним так, как не хотела бы что обращались со мной, все у нас по обоюдному согласию в том числе и желание помочь и поддержать друг друга. Я для него была поддержкой в очень сложный перидо его жизни, и он это очень ценит. Не суди о людях по себе, мой муж меня не только безумно любит, но и уважает и знает, что я себя тоже уважаю и подобного обращения к себе не потерплю.
Сообщение было удалено
Ой не свисти, нормальный мужик так никогда не скажет,я тебя умоляю, по себе не суди!
Есть девушки по-молодости и по доброте душевной все это терпят, бедненькие, потом сами вот от таких нытиков и лентяев уходят к нормальным мужчинам. Скоро вам рога Ваша наставит, дождетесь с таким отношением к женщинам. Это вам не мамочка ваша, сопельки подтирать!Пора взрослеть, мальчик!))))
Сообщение было удалено
Только что-то подсказывает, что это не случай автора.
Автор, не слушайте нас, делайте по-своему, но к хорошим советам немного надо прислушаться ))
Сообщение было удалено
Не будем делать выводов, это всего лишь ваши догадки, тем более что автор написала, что он все делал по началу, знaчит желание было помогать и участвовать во всем этом, а потом почему-то перестал... вот отсюда и надо плясать. Убили инициативу скорее всего - мое ИМХО
Сообщение было удалено
Ну вроде уже выяснили, что автор испортила сама мужчину, сделав из него малыша ╧2. Если вспомнить случай, что она сама ходит по соседям и ругается! Меня бы это выбесило тоже, но я сама бы не пошла ругаться, если мужик под боком))))Коня на скаку останавливаем, ложки зубами перекусываем! А что вы хотите? Хрупкая женщина! Рядом с тей должен быть всегда сильный мужчина)))) Хи-хи.
А где автор?
Сообщение было удалено
Попространнее можно? Про то, чем это я нытик и лентяй и что такое "нормальный мужчина".
[quote="Одинокая птица"]Зато потом такие дамочки создают темы, какие мы идиотки и все здесь завидуем им, что они женились в 20 лет и им свадьбу оплатили родители.[/quote
вот честно не понимаю, куда вы торопитесь? Зачем пацанов жените? Папаша в 24...Не смешите мои тапки. У него в *** пока ветер и компьютер. Такие молодые женятся только ради постоянного секса под рукой. А вы и в этом ему отказываете. Все СЗ их анкетами заполнены. Ищут секса.
Сообщение было удалено
ну как раз-таки наоборот. Я когда была беременная, мой муж не работал, а я работала. И кольца сама покупала и платье свадебное тоже. Мама помогла только на стол накрыть, а муж друзьям бутылку водки купил и всё
Сообщение было удалено
что значит "сижу у мужа на шее". Семья есть семья. Я беременная когда была проработала весь срок, он даже *** не поднял. И что мне прикажете, на работу с ребёнком вместе выходить?
Сообщение было удалено
интересно, и что же это он делает. Он у меня одно время не работал 3 года, на моей шее сидел. И что?
Тоже самое было, только я не орала- не пилила- не истерила вообще, все просьбы спокойным голосом, и с сексом все на 5+ было. сам же ребенка хотел- а когда меня все это доканало до чертиков и мы развелись- ниразу к ребенку не пришел(4 года уже как), причем ко мне приходил- звонил-писал-давай мириться регулярно. В квартиру зайти и пообщаться с ребенком отказывалася. А такой первоклассный отец на словах был...
Сообщение было удалено
вообще-то мама моя тоже работает, я пособие получаю, муж зарабатывает на две тысячи больше моего пособия. Мама получает больше всех и в большинстве случаев она всегда помогает, если в доме заканчиваются продукты, так что я бы не сказала, что муж так уж прям всех и содержит.
Мне интересно, а он вам как не помогает: злостно, мол, вы о чем-то просите, а он нафиг посылает, или вы все-таки от него ждете каких-то телепатических талантов и когда таковые не проявляются, закатываете мужу истерики? Мой муж тоже по приходу домой сидит за компом, пока я кушать готовлю, но ни разу ещё не было ситуации, чтобы он мне отказался помочь, если я его об этом прошу, картошку там потолочь или морковку потереть етс. Вы говорите ему, не стесняйтесь, не понимает намеков, прямо говорите: дорогой, сделай то-то и то-то. А криками и упреками ничего толкового не добьетесь.
А да. и жили мы с ребенком на деньги моего отца). А зарплата БМ составляла примерный мой счет в ресторане). И подумав что толка от него нет, кроме очень неплохого секса- развелась. Кстати, любовника себе потом и получше нашла.
Сообщение было удалено
не нужно было что? до свадьбы мы встречались полтора года, потом решили пожениться, начали готовиться к свадьбе, я как раз забеременнела и через полгода мы поженились.
У меня тоже такая ***, за_ло уже все. Ни фига не помогает по дому. И что самое интересное его все устраивает. Убрала и ладно так и должно быть, спасибо не дождешься. А срач он не замечает. Не стирает , не готовит и не жалуется. Приходит садится за комп поест не отрываясь и ложится спать. Мусор я выношу так как он постоянно забывает. Денег он не приносит. Зла не хватает. Мужики неужели вы все такие? А еще он бреется когда ему замечание уже посторонние люди делают
Сообщение было удалено
а то муж не знал что значит мал. ребенок. мало ли кто чего не хочет. давайте все идти на поводу у своих хочу не хочу.
Сообщение было удалено
Что самое смешное - вы абсолютно, на сто процентов правы. Так и было. Нафиг мужчине эта вся хероваза вообще была нужна? Автор, ответьте какой ему кайф от вас? Он еще и все деньги ОТДАЕТ... бедный мужик. Живет как в доме престарелых. Еще и эта вечно недовольная рядом ходит...
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!
Сообщение было удалено
Вот именно, надо понимать, что мужик деньги зарабатывает для содержания своей семьи.
Вы такая же лентяйка, как и автор?
Сообщение было удалено
Еще одна лентяйка..
Сообщение было удалено
Ну если человек говорит, что ей ТЯЖЕЛО, что не понятного?Значит и правда тяжело. А зачем ей тогда муж? Он должен ей по жизни помогать, а не бабушка. Причем тут бабушка, можно предположить, что она заболела или не пришла, тогда что?
Это не наглость, а просьба о помощи, странно вы воспринимате все......
" Сегодня ему поставила перед носом на клавиатуру ведро с мусором и наорала"
И ЭТО вы называете просьбой о помощи???? Да ей это ведро на голову надеть надо было. Ваще бабы оборзели!
Сообщение было удалено
Дура, мужчина по-другому отдыхает!
Сообщение было удалено
О, еще одно чудо с руками из задницы!
Сообщение было удалено
Напомнить, что он зарабатывает?
Сообщение было удалено
Да и на аттракционы, вообще, в выходные ходят...
Автор, надо срочно приучать, а то потом будете локти кусать. Неважно, что он работает, а вы сидите дома, по мелочи и особенно с ребенком он должен помогать. Но ором вы его только отпугнете, лучше потихонечку, методом кнута и пряника. Сделал что-то - хвалите, как пятилетнего. Вы у компа там что-нибудь открутите, чтобы не болтался целый вечер в интернете или поговорите с ним напрямую.
Истерикой и руганью-ничего не добьетесь,всегда за отношения двоих отвечают двое,если раньше помогал,значит хотел.Надо понять почему у него изменилось отношение к этому.Я его не оправдываю,но может и в себе надо искать причину.Семейная жизнь состоит из одних компромиссов.По другому не получится.Удачи!!!