Гость
Статьи
отказывают в прописке

отказывают в прописке

что делать если свекровь не хочет делать временную регистрацию ни мне ни ребенку.с мужем живем в ее квартире.зарабатывали на нее вместе:он и его мать.как повлиять на нее?

187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
оппонент
Гость

Сообщение было удалено

это её личное дело, личные тараканы. Надо оставить её в покое и идти в суд.

Гость

Сообщение было удалено

вы знаете прописывать она боится именно нас. а вот алкоголиков чужих совершенно не боится.я об этом писала выше.и мы платим за кварплату не смотря на этих прописаных мужчин а деньги кот они е й платят она забирает себе

вот и такое бывает.хотя раньше я бы не поверила в это.думала с любым человеком можно договориться.

Гость
сгущеночка

Сообщение было удалено

Сгущеночка, ей Богу, я ничего не понимаю...А муж что, он молчит? Простите, может Вы уже отвечали на этот вопрос. Свекровь, она психически здоровая? Не пьет?

я иногда грешным делом начинаю подумывать на мужа:а может он не планирует со мной всегда жить и поэтому в сговоре с мамой но потом отгоняю эти мысли. мы ведь хорошо с ним живем.не может же он так играть в любовь натурально!

Гость

Квартира приватизированная у свекрови?

Гость

Сообщение было удалено

не пьет.мне тоже уже начинает казаться что она больна.а муж мягкотелый к маме чувство долга и он не может кричать на нее.потому что уважает только за то что воспитала.!

Гость

Сообщение было удалено

нет еще она ходит там что то оформляет так муж мне сказал,но я думаю что приватизирована просто она ему наврала

Гость

А ребенок родился где? И где вы жили с рождения ребенка с мужем? Это все я, возмущенная Гостья 02 на конце.

возмущенная гостья 02

***. У меня просто слов нет. Что за муж, и что за свекровь...

возмущенная гостья 02

погодите. почитала на предыдущей странице пару постов. Я была, и есть, уверена, что временная регистрация не дает право на постоянное проживание. Только на время регистрации. И не важно, есть дети, или нет.

АНКОР

Да суньте Вы ей в нос нужную статью закона, где ясно будет сказано, что по истечению срока регистрации, она заканчивается автоматически, не смотря на наличие несовершеннолетних детей. Она боится именно ребенка, не Вас. А вдруг ВЫ попретесь в суд с этой временной пропиской, требуя постоянную для дитя? А где он - там Вы. Она потому и сына на временной держит, если б постоянная бы была - все, труба: ребенок прописывается к папе, а мама - к ребенку. И до его 18 лет фиг вас всех выкуришь оттуда. Вот захочет она разменяться или другую хату купить - а вот и фиг, прописанные родственники, а им выписываться некуда. В таких случаях суд даже обязывает собственника предоставить жилье пользователям. Думаю, свекровь подкована лучше вас в этих вопросах. Может вы там и жить-то не будете, а ей платить еще за 3-х ЖКХ. Если речь о Москве - нехилые бабки для пенсионерки. Ее подружки на лавочке накрутили, вот пить дать...

Девочки правильно сказали - она Вам не доверяет. Может - вообще приезжим, а не Вам лично. Как заслужить доверие??? Очень трудно. Надо не требовать, не просвещать, надо просить. На семейные ценности нажимать, действовать через внука, подлизываться. Будете? Называть ее мама, хвалить ее шляпки, кактусы, котов (что там у нее есть), ее супчики и компоты. Увы, но только так.

оппонент
АНКОР

Сообщение было удалено

Зачем её в законы тыкать, она сама может ткнуть, и будет права. Если не хочет, может не прописывать - имеет полное право, и совершенно не обязана своё желание обосновывать.

А подлизываться и супы из шляп хвалить не нужно, идите в суд заявление пишите.

Гость

он сказал что она ем у сказала что пока что выпишет его потому что ей нужно что то там с приватизацией сделать.(я честно так и не поняла при чем здесь приватизация) а мой муж видимо плохо в жилищных вопросах разбирается раз позволил все это.и она дама скрытная никогда не посвещает своего сына в свои дела.поэтому он совместно с мамой точно ничего предпринять не может.он до меня как на поводке у нее бы

Сама то понимаешь,что пишешь. Он сказал,она сказала..... Вините во всем мужа. Свекровь может делать все, что хочет. Это ее квартира.

оппонент

винить нужно себя за лень и нерешительность.

Гость

А сама Авторша где прописана?

Вопрос прописки решается очень просто - купите долю в кв. 1/20 или 1/100 и прописывайтесь туда со своим ребенком. Цена вопроса около 5000 долл. В подмосковный резиновый дом еще дешевле.

Что вам так свербит именно в эту квартиру свекрови прописаться?

Видать права свекровь, что не прописывает. Она может проверить Авторшу решила, а Авторша очень жадна и глупа оказалась:)

Поделом ей:)

оппонент

при чём здесь жадность? закон требует авторшу зарегистрироваться,а не жадность.

Гость

Если свекровь не хочет регистрировать (у неё по всей видимости есть на это причины), то регистрацию можно оформить в другом месте (купить например). Если очень она нужна, эта регистрация. К чему сыр-бор разводить и скандалить, толку-то всё равно никакого.

Гость
оппонент

Сообщение было удалено

Ваш текст

Закон требует авторшу зарегистрироваться на СВОЕЙ площади или на площади того кто ЗАХОЧЕТ ее зарегистрировать.

А авторша наивно полагает что как нибудь сможет поживиться квартиркой свекрови. Типа сначала временную регистрацию, потом постоянную может быть..

Кстати свекровь права что не прописывает эту жадную голодранку - даже временная регистрация дает право на пользование квартирой, т.е. проживание. А так авторша живет пока ей позволят жить, хотя думаю что уже не долго ей там ошиваться - все все поняли уже в семье:)

Наивная - зря выходит ребетенка родила:) ничего не обломилось:)

оппонент

закон требует зарегистрироваться на той площади, где человек проживает. Вне зависимости, принадлежит эта площадь или её доля этому человеку или нет. Таков закон!

Гость

оппонент - у нас регистрация по месту жительства УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ:) Вы жил. кодекс и закон о постановке на рег. учет по Москве почитайте:)

Не видать авторше прописки как своих ушей:)

Свекрови ЗАЧОТ:)

Гость

Мужу тоже ЗАЧОТ:) - пойдет авторша с ребенком при разводе туда откуда пришла:)

оппонент
Гость

Сообщение было удалено

по москве он ничем не отличается от по всей стране. Поэтому автор должна просто уведомить свекровь, что регистрируется по месту жительства, а не разрешения у неё просить. Однозначно надо в суд идти!

Гость

Ну, да, ну да. Только вот неувязочка, свекровь на суде может сказать что против проживания и встречный иск о выселении вчинить и суд встанет на сторону собственника:) иначе любой воришка может к вам въехать, а потом в суде требовать регистрации:)

Свекровь красавица! Молодец:)

оппонент
Гость

Сообщение было удалено

иск подавать не против свекрови, а против невозможности выполнить закон по объективным обстоятельствам! Вы этого не понимаете? Суд свекровь выиграет по-любому, но и автор выиграет! Ей разрешат официально жить без регистрации!

Гость
оппонент

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот пять лет на юридическом факультете оттрубила даже одну из курсовых писала про виды исков в гражданском процессе - а о таком виде иска и не слыхала!

Оппонент - да вам надо научный труд сообразить - скажете новое слово в юриспруденции:))) особенно про одновременное удовлетворение требований понравилось:)

поменьше смотрите "час суда" - а то мы тут оборжемся над вашими постами:)))

оппонент
Гость

Сообщение было удалено

вы такое слово как "прецедент" знаете? Так ссылку на этот самый прецедент я выложил выше.

Гость

Слово знаю, только в РФ континентальная система права, а не англо-саксонская:)

У нас есть только "единообразное применение права", но вам это явно ни о чем не говорит:)))

Я вам говорю - поменьше смотрите "час суда" - ваши фельетоны-домохозяйки затянулись:)))

Гость

А вообще - "час суда" - зло!

Необразованные домохозяйки насмотрятся и верещат потом на каждом углу о том что всех засудят:):):))), но это до первого процесса конечно...

оппонент

Дело против правил регистрации в Российской Федерации

22 ноября 2002 года гражданин Российской Федерации обратился в паспортный стол Алексеевского округа г. Москвы с заявлением о регистрации по месту жительства без указания физического адреса. Причиной такого требования стал, с одной стороны, отказ хозяина арендуемой жилплощади в регистрации постояльца, с другой стороны, Постановление Конституционного Суда РФ от 02.02.98 года, допускающее такую регистрацию по месту пребывания.

В ответном письме из паспортного стола, датированном 10 декабря 2002 года, содержался обычный отказ на основании правил регистрации, распространенных на территории г. Москвы. На основании отказа была сотавлена и отправлена жалоба в Останкинский суд г. Москвы на действия государственных органов, нарушающих права и свободы граждан, в адрес ОВД Алексеевского округа.

Дело было рассмотрено Останкинским судом 7 октября 2003 года. Несмотря на то, что было вынесено отказное решение, результат является положительным, поскольку от дальнейших действий по регистрации заявитель освобождается - судом признана невозможность регистрации, исходя из условий, в которых заявитель находится. Все желающие могут последовать данному примеру и навсегда избавить себя от визитов участкового.

В дальнейшем планируется подать жалобу в Конституционный Суд РФ для оспаривания понятия места жительства.

Гость
оппонент

Сообщение было удалено

Ваш текст

Настоятельно рекомендую вам проверить ссылки на постановления на предмет их действительности, а также посмотреть само решение...

Эх, жаль я больше в судах не работаю, свои первые 50 000 долл. я заработала по жилищному делу с ответчиком очень похожим на вас оппонент.

Такой же незнающий, но уверенный в себе дурачок был...:)

оппонент
Гость

Сообщение было удалено

а самим слабо ссылки на постановления посмотреть? И выяснить, прокатит ли данное действие ещё один раз?

Гость

Оппонент, не прокатит:) С 2003 года скоро 10 лет прошло, такой ерундой суды давно не занимаются:)

Практику я в Останкинском суде проходила в 2003 (еще до ремонта) дык там и не такое бывало:)

Особенно практика меняется перед выборами - ну это понятно только для тех кто политологию изучал:) аппонент - не заморачивайтесь:):)))

оппонент

ну во первых не 10 а 7 лет, и что же изменилось за эти 7 лет в этом вопросе?

Гость

Все!:)

На глупые вопросы обычно дают глупые ответы:)

оппонент
Гость

Сообщение было удалено

слив защитан! Может у вас уже и закон всемирного тяготения устарел, и мы в невесомости должны летать?

оппонент
Гость

Сообщение было удалено

если за 7 лет изменилось всё, то выход простой, просто подождать и всё изменится.

оппонент

Паспортный Стол

Алексеевского округа г. Москвы

от гражданина РФ

Адрес постоянной регистрации:

Почтовый адрес:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я являюсь гражданином Российской Федерации, постоянно зарегистрирован в г. ..., но в настоящий момент живу и работаю в г. Москве. В феврале 2002 года я обращался в ваш паспортный стол с просьбой зарегистрировать меня по месту пребывания в г. Москве. Получив согласие хозяина нанимаемой мной квартиры, я потратил около двух недель своего времени и времени хозяина квартиры на то, чтобы собрать различные документы, выдаваемые различными органами, но все равно их оказалось недостаточно для паспортного стола, и я получил устный отказ в приеме моего заявления на регистрацию по месту пребывания. Мое предложение к хозяину квартиры продолжить сбор документов не встретило поддержки с его стороны.

Понимая существующие правила и нормы, принятые на территории г. Москвы и Российской Федерации, требующие от меня предоставления документа, дающего право на вселение, тем не менее, я не могу согласиться с тем, что это требование является Конституционным и не нарушающим мои права и свободы. Будучи не в состоянии влиять на волеизъявление и наличие свободного времени у хозяина снимаемой мной жилплощади, я не могу выполнить возложенных на меня государством обязательств по регистрации по месту пребывания, записанных в статье 3-ей Закона РФ ╚О праве граждан Российский Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах Российский Федерации╩ от 25 июня 1993 года, в то время, как местом моего пребывания является именно Москва. Отсутствие у меня регистрации по месту пребывания в г. Москве порождает ряд последствий, вынуждающих меня пересматривать мой выбор, что нарушает мое право, гарантированное 27-ой статьей Конституции Российской Федерации.

оппонент

В Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 02.02.98 говорится, что "... определение гражданином места своего пребывания и срока нахождения в нем не обязательно связано с наличием соответствующего жилого помещения в качестве места пребывания ...". Я считаю, что мой случай является подпадающим под эту формулировку, и на основании вышеизложенного

ПРОШУ

1. зарегистрировать меня и членов моей семьи по месту пребывания в г. Москве сроком на 5 лет на основании предоставленного мной заявления по установленной форме и паспорта без указания физического адреса;

2. сообщить мне дату и время, когда я могу обратиться в ваш паспортный стол для сдачи вышеуказанных документов и получения регистрации;

3. в случае отказа, дать мне мотивированный и основанный на законах Российской Федерации ответ.

При отсутствии ответа с вашей стороны в установленный законами срок и на основании статьи 9-ой Закона "О праве граждан Российский Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах Российский Федерации" я оставляю за собой право обратиться в суд с жалобой на действия государственных органов, нарушающих права и свободы граждан.

подпись

22 ноября 2002 года

Приложения к заявлению:

1. вложенный конверт с обратным адресом для ответа на заявление.

оппонент

МВД РФ

Северо-Восточного

административного округа

гор. Москвы

Гражданину ...

Сообщаю, что Ваше заявление рассмотрено ОВД района ╚Алексеевский╩. По вопросу регистрации по месту пребывания Вам необходимо обратится в паспортный стол ОВД района Алексеевский, при этом предоставить пакет документов необходимых при регистрации по месту пребывания ( перечень документов определен Постановлением Правительства Москвы и Московской области ╚ Об утверждении Правил регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Мое. обл. ). При предоставлении таких документов Вы будете зарегистрированы по месту пребывания в соответствии с действующим законодательством.

Начальник ОВД района Алелексеевский г. Москвы

А.А.Селезнев

оппонент

Останкинский суд г. Москвы

129090 г. Москва, Протопоповский пер., д. 19, стр.7

ЗАЯВИТЕЛЬ:

Адрес постоянного места жительства:

Адрес для почтовой корреспонденции:

ОРГАНЫ, ДЕЙСТВИЯ

КОТОРЫХ ОБЖАЛУЮТСЯ:

Отдел милиции муниципального округа

╚Алексеевский╩ г. Москвы

129626 г. Москва, ул. Новоалексеевская, 10

ЖАЛОБА

на действия государственных органов, нарушающих права и свободы граждан

Я являюсь гражданином Российской Федерации, постоянно зарегистрирован в г. ..., но преимущественно живу и работаю в г. Москве, начиная с 1998 года. С этого же времени, у меня нет регистрации по месту моего фактического пребывания. Не имея собственного жилья ни в Москве, ни за ее пределами, я вынужден проживать в арендуемых мной квартирах, принадлежащих другим гражданам, и считаться с условиями, выдвигаемыми этими гражданами. Одним из таких условий является, как правило, то, что они не дают согласия на регистрацию своих жильцов по месту пребывания.

Из-за отсутсвия регистрации в г. Москве я не могу реализовать большинства из своих гражданских прав и свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации, в том числе, права на бесплатное медицинское обслуживание, на участие в выборах, на труд, на предпринимательскую деятельность, на социальную помощь, не говоря уже о том, что мои действия подпадают под административное правонарушение по статье 19.15 КоАП РФ.

оппонент

Согласно 27-ой статьи Конституции Российской Федерации, каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться и выбирать место жительства и пребывания в пределах РФ. Однако, ситуация, в которой я нахожусь и в которой я оказался по независящим от меня причинам, заставляет меня пересматривать мой законный и гарантированный Конституцией выбор √ проживание в г. Москве.

В Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 02.02.98 N 4-П говорится, что ╚определение гражданином места своего пребывания и срока нахождения в нем не обязательно связано с наличием соответствующего жилого помещения в качестве места пребывания╩. На основании этого Постановления 22 ноября 2002 года я обратился в паспортный стол Алексеевского округа г. Москвы с заявлением о регистрации меня и моей семьи в г. Москве без указания физического адреса. В ответ на мое заявление я получил отказ, датированный 10 декабря 2002 года и подписанный начальником ОВД района ╚Алексеевский╩ Селезневым А.А. Отказ мотивируется Правилами регистрации в г. Москве и Московской области, требующими предоставления документов согласно перечня, которые я предоставить не могу по описаным выше и независящим от меня причинам.

оппонент

В пункте 2.2, на который ссылается Селезнев А.А., ╚Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области╩ от 30 марта 1999 г. N 241-28 говорится, что ╚Оформление регистрации граждан по месту пребывания осуществляется при представлении: ... документов, представленных жилищными органами и являющихся основанием для временного вселения граждан в жилые помещения╩. Я знаю, что примерно такие же требования содержатся и в пункте 9 ╚Правил регистрации и снятия граждан российской федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации╩, утвержденных Правительством Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713. Однако, согласно статье 6-ой Федерального Закона РФ от 21 июля 1994 года "О Конституционном Суде Российскйой Федерации", ╚Решения Конституционного Суда Российской Федерации обязательны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений╩, а в статье 79-ой того же Закона говорится, что ╚Решение Конституционного Суда Российской Федерации действует непосредственно...╩ и ╚... в случае, если признание нормативного акта неконституционным создало пробел в правовом регулировании, непосредственно применяется Конституция Российской Федерации╩.

оппонент

На основании вышеизложенного, а также статей 2, 15 (часть 1), 27, 45, 46 и 55 (часть 2) Конституции Российской Федерации, статей 1, 5 и 9 Закона РФ ╚О праве граждан Российский Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах Российский Федерации╩ от 25 июня 1993 года N 5242-1, Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 02.02.98 N 4-П, статей 1 и 4 Закона РФ ╚Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан╩ от 27.04.93 года N 4866-1, статей 115, 239.1, 239.2 и 239.4 ГПК РСФСР, а также пункта 4 статьи 27 ╚Федерального закона об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации╩

оппонент

ПРОШУ

1. Обязать паспортный стол Алексеевского округа г. Москвы зарегистрировать меня и мою семью по месту пребывания в г. Москве на любой, указанный мною срок, без указания физического адреса.

2. В случае моей неявки в суд рассмотреть жалобу в мое отсутствие.

25 декабря 2002 года //

Приложения к жалобе:

1. Квитанция об уплате госпошлины.

2. Две копии настоящей жалобы.

3. Текст письма в паспортный стол Алексеевского округа г. Москвы.

4. Копия письма из ОВД Алексеевского района г. Москвы.

оппонент

какие постановления и законы устарели? Укажите их номера

оппонент

1. Обязать паспортный стол Алексеевского округа г. Москвы зарегистрировать меня и мою семью по месту пребывания в г. Москве на ЛЮБОЙ, указанный мною срок, без указания физического адреса. !!!

оппонент

и это требование удовлетворено!

Душечка

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! оппонент, пишете нереальные вещи, да и как ответчица с ребёнком на руках и мужем-инфантилом, не понимающим, что делает мама, но верящим ей как слепой котёнок, будет бегать по судам? семья точно развалится. Легче купить одну сотую в какой-нибудь хате и прописаться. А временная прописка действительно никаких прав не даёт, сама делала. Но требуется согласие всех собственников, так что без свекрухи никак.

Душечка
оппонент

Сообщение было удалено

А как можно регистрировать "без указания физического адреса"?

Следующая тема