Вышла замуж за москвича год назад, ровестника, нам по 28 лет, собираемся заводить детей, свекровь предложила меня прописать, а муж против, говорит надо регистрацию временную делать. Мне это было …
Сообщение было удалено
прописка никаких имущественных прав не дает!
Сообщение было удалено
так это разве не разные вещи? тут собственник дома, со всеми документами, а у автора - простая прописка. насколько я знаю, прописать других людуй в своей квартире может только собственник.
Я бы тоже не стала прописывать, ибо сегодня любовь, а завтра развод и никто не застрахован от этого. Увы, это жизнь.
И прально делает, что не прописывает1 Я бы тоже не стала. Мужья/ жены приходят и уходят, а квартирки остаются))
Сообщение было удалено
квартира (даже не квартира - она с Вами останется, точнее Вы в ней))) а даже право на квартиру дороже чем муж/жена? причем, никто на это сокровище покушаться не собирается, развода может и не быть и (О, ужас!) может ваша вторая половинка искренне любит Вас - что тогда? профукаете человека....
Когда же наконец отменят все эти прописки и регистрации? Как был совок, так и остался.
Сообщение было удалено
к сожалению, не поможет... найдутся иные блага, вокруг которых закрутятся страсти))))
Тори, не пиши глупости-прописать может только собственник, а прописка дает право на проживание, а не на распоряжение квартирой, да и выписать через суд сейчас довольно легко, если детей нет
Сообщение было удалено
И желательно чтоб это общее состояло из его собственности.
Сообщение было удалено
Я думаю что такую кормушку никогда не отменят.
Но то что она жизнь портит, полностью согласен.
Знаете в чем страшна прописка? В том, что сейчас по закону прописанный может только проживать в квартире, распоряжаться ею не может. А кто знает, что будет завтра? У нас в стране так законы меняются... Может через пять лет чего-нибудь еще придумают. Поэтому лучше не прописывать и спать спокойно. А если нужно в поликлинику, или еще чего, то все это можно делать по временной регистрации, которая дается сроком от полугода до пяти лет.
И приезжие не обижайтесь, и не говорите, что москвичи обожествляют свои квартиры. ДА обожествляют. И вы прекрасно знаете стоимость этих квартир, даже самых разбитых, даже за пределами садового/третьего кольца. А лишние деньги еще никому не помешали. Тем более уже столько случаев, когда невинная овечка выходит за москвича, а потом этот москвич идет бомжевать. Так что не надо ля-ля. Если уж у вас такая любовь-морковь, довольствуйтесь временной регистрацией, а в случае развода муж в меру своей порядочности и обеспеченности решит что делать, или часть квартиры отдать, или новое жилье купить, или под зад дать. Смотря какая причина развода будет. А если проживете с ним лет 15-20, нарожаете детей, то тогда он может спокойно вас прописать, вы уже будете настоящая семья. А не так: сегодня поженились - давай прописывай, завтра развелись - мне доля полагается.
Сообщение было удалено
Правильно муж говорит, они только год прожили, детей только собираются заводить, еще неизвестно что из этого получится. Может через пару лет они еще и детей не заведут и разругаются в пух и прах (критический момент в браке 3 года), а автор будет уже права качать - не поеду обратно в деревню, я здесь прописана! И будет муж ходить по судам, вместо того, чтоб жить спокойно.
Так что автор проживите для начала с мужем несколько лет, родите детей, а потом он Вас я думаю сам пропишет, а пока довольствуйтесь временной регистрацией.
1. это явно разводка на очередную ругань. Почему на вумане нет цензуры? ох, пора нажаловаться в соответствующие органы на такое...
2. а для чего нужна прописка? если гражданка России - то и на работу берут без проблем, а на работе дают мед. полис - по нему можно и в поликлиниук. есди серьёзаня болезнь - в любом случае всё будет за деньги.
так что, автор, уймитесь тут провоцироватьв сех
И вообще, я вот не могу понять, если бы я полюбила сильно и горячо мужчину из другого города/страны, вышла бы за него замуж, переехала к нему жить, мне бы в голову не пришло требовать у него прописать меня в его квартире!!! Просто бы зарегистрировалась и жила бы себе. А знаете почему? Потому что мне его квартира НЕ НУЖНА, у меня есть своя, в Москве. Мне есть куда вернуться. А вот таким, у который ни кола, ни двора, им сразу прописку подавай, так что неспроста им эта прописка нужна. Любой нормальный человек, собственник квартиры задумается, а для чего ей это?
Но ведь это квартира мужа, а не ваша. У моего мужа тоже есть квартира,и он считает, что я о ней и спрашивать-то не могу, сдает ли он ее, или кому там жить разрешает. Его собственность- ему и решать.
Сообщение было удалено
Моя приятельница по суду пыталась выписать бывших собственников квартиры, которые квартиру продали, а выписаться "забыли". По закону - да, имеет право. На практике суд длился больше года, она потратила массу времени и нервов, доказывая очевидное. Ну и зачем создавать себе подобные развлекухи за бесплатно?
Спасибо всем за мнения было интересно почитать, я и сама думаю зачем прописываться-это значит выписаться из своей квартиры в другом городе, а мало ли что случится. Уж лучше временную регистрацию сделаю,а там посмотрим, со временем.
Сообщение было удалено
ну допустим я не приезжая и не москвичка - уже больше 10 лет и московская квартира и прописка...была и в роли приезжей - причем ни о какой прописке ни о какой квартире и не думала, знала, что вопрос этот скоро решится родителями, поэтому жила себе спокойненько и поражалась бешенству москвичей))))))
немного их поняла, когда появилась квартира и прописка - счастья мне эти сокровища не добавили никакого кстати! - стали липнуть приезжие с горящими глазами, был даже случай когда потенциальный ухажер паспорт посмотрел -и такие влюбленные глаза сразу)))) смех
отсюда вывод: уважаю людей из других городов (москвичи которые орут Панаехали разочаровали), которые живут там где родились, достигли успеха в своем городе и гордятся этим...а вообще многие минуют этот московский муравейник и заграницу уезжают навсегда)))
На этой теме http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3990356/
ЖЕНЩИНЫ настаивают что тебя не только прописывать нельзя - ты обязана его содержать и готовить жрать. Иначе тебя надо вышвырнуть.
Вот тебе и вумен
Сообщение было удалено
О-хо-хо. Ищё какую "формальность", суду плевать что квартира его ДО брака, если родится ребёнок то 99% его отдадут матери и тогда её ЗАКОННО суд оставит проживать на ЕГО квартире. И введут в ЕГО квартиру в присутствии приставов и милиции.
Формальность?
Я жену не раздумывая прописал, потому что я не моральный урод какими ТУТ являются РУССКИЕ женщины
Сообщение было удалено
Только не забудьте справку об этой регистрации предоставить в ЖЭК по месту основной прописки - чтоб там за вас не начислялись коммунальные платежи.
Автор, Вам лучше сделать регистрацию на три года, она дает в Москве такие же права, как и постоянная регистрация. Выписать муж автора сможет легко из своей квартиры, даже если они не будут в разводе.Поверьте, моя подруга сделала это совсем недавно, как владелица квартиры. На мужа не обижайтесь, не забивайте себе голову "любовью-нелюбовью", только испортите отношения в семье. Судя по всему вы недавно поженились и это нормально, что человек пока не решился на прописку.
вот одна история, произошедшая с моим соседом. ЖИл он себе с мамой в трехкомнатной кватрире (в Москве дело было). Женился, правда, тоже на москвичке. Родился сын. Жили в этой квартире все вместе, потом мать его за какого-то бодрого пенсионера замуж выскочила (повезло,это в 60 лет-то! ). Молодые жили, но, видно не ужились. Развелись. А она, не знаю точно была ли прописана, может быть и у своих родителей была прописана, но вот сын их точно был прописан.
В общем теперь этот сын имеет полное право проживать в этой квартире вместе с мамой. Папа тоже, конечно, имеет право, но видно не хочет. Поэтому съехал к своей матери и ее мужу в квартиру этого мужа. Вот так старичок на старости лет получил себе и жену и сына-переростка, а бывшая жена - хорошую трехкомнатную квартиру в свое пользование. Да еще и в хорошем районе (мы в Крылатском живем).
Так что не фиг прописывать кого попало, а особенно иногородних жен-мужей!
ЭТИХ Е-ТЫХ МОСКВИЧЕЙ ВСЕХ К ПСИХИАТРУ НАДО,ПОМЕШАЛИСЬ НА СВОЕЙ ДЕБИЛЬНОЙ ПРОПИСКЕ ,ДИКАРИ.Я БЫ ЭТОГО КОЗЛА ПОСЛАЛА!
Сообщение было удалено
А какие там таланты нужны, просветите. Вы, кажется, в этом деле спец.
Меня мой муж сразу ж прописал, хотя его мать была против.( кв на его имени) Потом мы купили кв, ( я свою продала в обл центре +добавили) я тут же выписалась и прописалась в новую кв. Я спр "как ты не испугался ,ведь мир полон разных случаев..." Он сказал "Человека ж видно, ты-честная, на такое не способна". Он прав!
Сообщение было удалено
не голодранцы тоже могут нехило ободрать, квартир много не бывает
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
По закону легко , да даже и без элементарно , бабу за шкирку и за дверь :) .
не надо никого прописывать. жизнь длинная, люди меняются. я бы на вашем месте этот вопрос не поднимала, потому что это некорректно. давайте, наконец, оставим в покое недвижимое имущество!) вот по этой причине не стоит москвичам и москвичкам усложнять себе жизнь и вступать в такие слишком уж неравные браки. потом горя не оберешься.
127 - так что же вы тогда все сюда претесь? медом намазано? наши отцы и деды на эти квартиры всю жизнь работали.
правильно делает. вам и регистрации нормально будет.ее хватит и для работы и для прикрепления в поликлинике. Вот когда с мужем свою собственную квртиру, тогда и пропишитесь. а так вы прав не меете на эту квартиру. успокойтесь.
ЭТИХ Е-ТЫХ МОСКВИЧЕЙ ВСЕХ К ПСИХИАТРУ НАДО,ПОМЕШАЛИСЬ НА СВОЕЙ ДЕБИЛЬНОЙ ПРОПИСКЕ ,ДИКАРИ.Я БЫ ЭТОГО КОЗЛА ПОСЛАЛА!
а зачем вы тогда из своих городов в Москву стремитесь?!
Сообщение было удалено
Это не фантазии: выписать можно только через суд, если пользователю есть куда прописаться, впоть до того, что собственник должен сам предоставить место прописки. Или по его добровольному заявлению (прописанного пользователя). Сейчас в никуда не выписывают. Может это муж и боиться и обида автора закономерна - не доверяет. Все нормально до развода, потом начинается гимор.
"Понаостававшаяся тут". Мы же о Москве говорим?))
ага. у нас закон, что дышло. да еще если дети - капец. соцзащита и прочие радости. Москвичи и москвички, вам что, в Москве мало женщин и мужчин? вам нужны эти гребаные проблемы?
Сообщение было удалено
Суд отсрочит максимум на пол года бабе выписку , а дальше в никуда )))
Никуда мы не стремимся,нас и тут неплохо кормят,тоже мне-пуп земли))))
Сообщение было удалено
Так это не мы помешались на этой дебильной прописке, а вы - голодранцы бесквартирые. Мы живём себе спокойно и ни у кого ничего не просим.
ответьте мне на вопрос. Если вас муж пропишет в своей квартире, то таким образом он докажет свою любовь?без этого никак нельзя?если вам именно это нужно,значит никогда вы его не любили, а замуж выходили за прписку!
я москвичка, супруг приезжий.я его люблю, но у нас даже мысли не возникало прописать его.ни с его стороны, ни с моей.
Сообщение было удалено
***... кажется я в другой стране живу, у нас в поликлинике вас нах пошлют без прописки..... или по решению суда примут)))))
Сообщение было удалено
+ 100000000000
Понаехали ,можно и без прописки жить ,вон весь аул здесь живет гребет дворы и не спрашивают прописку живут в подвале по 40-50 человек спят по очереди и получают 3-4 тысч в месяц и рады жизни
Как достали приезжие из регионов....едтье к себе домой. А муж ваш, странный, что женился на приезжей. Видимо в 12 миллионной Москве и 6 миллионном Подмосковье подходящей кандидатуры не нашлось. Дурак... И 28 летняя женщина, в самый раз для 28 летнего парня.... Куда только родители смотрели? Пенделя надо было такой невесте сразу дать и все. А с парнем поговорить как следует, мозги вправить.
Сообщение было удалено
Загнанный человек превращается в зверя и начинает больно кусаться. В Москве сложно найти сейчас высокооплачиваемую работу, квартиру снимать дорого. Вот с авторшей муж разведется, она, будучи прописанной в квартире откажется уходить. И милицию подключит, и суд. Знаю реальный случай, когда вот такая вот приезжая заставила 72 летнюю сверковь и бывшего мужа при разводе разменять жилье. Щас он с мамой в однушке ютится в одной комнате. Никогда не связывайтесь с приезжими без денег и своего жилья!!!! Москвичке и жительнице бл. Подмосковья всегда есть куда уйти, а приезжие будут биться за эти метры до смерти.
Сообщение было удалено
ну вообще то живут они по 2-3 чел в комнате и зарплата по 15-20 в мес, это если дворники а бывает и больше....
Сообщение было удалено
Ну это они сами реальные лохи и муж тряпка.... по закону они вполне могли ее выкинуть, просто не захотели гемора долгово через суды и взятки...
А скажите, если родственники мужа прописаны в квартире бывшей жены, которая является собственницей, легко ли их будет выписать лет через 10? Муж умер, они просят пока оставить им прописку.
ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ . ВЫ ВСЕ В МОСКВУ ПРЕТЕСЬ. ЗА МОСКВИЧЕЙ ЗАМУЖ. А ПОТОМ СВЕКРОВЬ КУВЫРНЕТСЯ. ТЫ ПОДАШЬ НА РАЗВОД( ЕСЛИ БУДЕТ РЕБЕНОК - ОТСУДИШЬ У НЕГО БОЛЬШУЮ ПЛОЩАДЬ - А ЕГО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ В КОМНАТУ С СОСЕДЯМИ... МОЛОДЕЦ. ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ. ВСЕ ВЫ АФЕРИСТКИ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ.. ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПЛОЩАДЬ НУЖНА, ТОГДА ЧЕГО ЗА ПРОВИНЦИАЛА НЕ ВЫШЛА ЗАМУЖ? ПРАВИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОН ГОЛЫЙ, ПРЕТЕНДОВАТЬ НЕ НА ЧТО.А ТУТ МУЖ СТОЛИЧНЫЙ И КВАРТИРКА В МОСКВЕ...