Гость
Статьи
Почему после развода у …

Почему после развода у женщины с детьми шансов выйти замуж очень мало?

Редко кто из мужчин соглашается взять на себя обузу с чужими детьми. Не пойму мужчины бояться ответственности или лишней траты денег. Почему когда мужчина развелся он свободная птица и голова у него …

Елена
1 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Мурлыка
Леска

Сообщение было удалено

Ваш текст

Та ладно! Мой муж всегда помогал и помогает в быту, и УМЕЕТ это делать.

И случаев аморального поведения, актов домашнего террора и прочей ереси за ним не замечено. Просто мужчины в вашем окружении не те, редкостью мужик стал. Я сейчас смотрю на знакомых и понимаю, что сейчас ни за кого из них бы замуж не вышла ни за какие коврижки...

Мурлыка
Леска

Сообщение было удалено

Ваш текст

А близкого и любимого?))))

человек

а моя девушка боится со мной серьезных отношений. Только как друг говорит. Не больше. Типа я на 5 лет младше и она комплейсует. А я е люблю, готов создать семью. Взть ее ребенка, воспитывать вместе. Неплохо зарабатываю, без вредных привычек. Не понимаю что делать( так долго встречались. Предложил серьезные отношения, а она отказывается( типа щас нет.( что делать? Я её люблю, но время не ждет.

Причина первая

И сама простая: собственно, ребенок или даже дети.

Ведь вам нравится женщина, почему же из этого факта должна возникать необходимость взять на себя бремя за воспитание чужого ребенка? Женщины, как показала практика, сразу же бросаются с обвинениями в ╚эгоистичности╩ такой позиции.

Да, мужчина и должен быть эгоистом, в хорошем понимании этого слова. Он просто обязан заботиться о продолжении СВОЕГО рода, о наилучших условиях для своей семьи, для своих собственных детей.

Время от времени женщины проговариваются. Нет-нет, да вылетит из их уст что-то типа: ╚Да мужику-то какая разница, его ребенок или нет. Еще лучше: позади самый проблемный возраст╩. Да есть мужчинам разница. И еще какая!

Каждый нормальный мужчина (и это закон природы) стремится воспитывать СВОИХ детей, передавать из поколения в поколение свои навыки, знания, мудрость, собственность. Но делать это хочется только ради кровных наследников, тех детишек, в которых можно наблюдать собственные черты и черты своего рода.

Мало того, закон природы предписывает самцу распространить свое семя, свои гены где только можно. А вот принятие чужих детей противоречит самой природе мужчины. Не побоюсь критики и приведу пример из жизни дикой природы: львы первым делом убивают детей своей самки от прошлого ╚брака╩.

Чужие дети сами по себе являются ярчайшим напоминанием о прошлой принадлежности женщины другому мужчине.

Тех женщин, которые ставят мужчинам в вину нежелание жениться на разведенке с ребенком, мы хотим спросить: а готовы ли вы воспитывать детей мужчины от прошлых браков?

Причина вторая

Женитьба на женщине с ребенком просто противоестественна. При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины и образуется новая семья с мужчиной во главе. В случае же разведенки с детьми, мужчина входит в уже существующую (неполноценную) семью, где во главе стоит женщина. Таким образом, с самого начала нарушается традиционная, естественное семейная иерархия, во главе которой находится мужчина, муж, отец семейства. Это обстоятельство само по себе ставит под сомнение прочность такой семьи. Вряд ли долговечным будет то здание, в основу которого положен ╚кривой фундамент╩.

Само по себе присоединение мужчины к уже существующей семье наносит удар по его самолюбию и, в значительно степени, определяет характер взаимоотношений между супругами: женщина в состоянии устойчивого доминирования.

Знайте: для разведенки с ребенком вы всегда будете на третьем месте: она, ребенок, вы. Только в такой последовательности. И это в лучшем случае. Ибо очень часто роль суррогатного мужчины-главы семейства выполняет мать женщины. Она ≈ безусловный союзник женщины в прошлом разводе, а, частенько, и подстрекатель его.

╚Дело даже не в "иерархии" как подчиненности, а в приоритетах разведенки. Свою "неудавшуюся" любовь к мужу она почти полностью переносит на ребенка, особенно если это сын (их слова - "у меня есть самый любимый и верный мужчина, а все остальные - кАзлы"). Мама, которая помогает, тоже становится оплотом надежности. Ну, а уж о себе, любимой, женщина всегда помнит. Таким образом, чтоб новый мужчина смог потеснить их всех со своих "пьедесталов", разведенка должна или ОЧЕНЬ сильно влюбиться (что мало вероятно, т.к. душевная энергия все равно прежде всего будет тратиться на ребенка), или действительно ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ собственную систему приоритетов, чтоб понять, что нормальный(!) мужчина не будет довольствоваться как минимум 4-ым местом в ее жизни.╩

BoMG

Причина третья

Очень часто женщина с ребенком, стремящаяся снова замуж, ищет, прежде всего поставщика материальных средств, который поможет ей поставит на ноги ее ребенка (детей). По отношению к этой задаче личность самого мужчины уходит на десятый план. Это вполне понятная мотивация женщины, но, разумеется, мужчину-кандидата в мужья посвящать в ее суть не будут. С точки зрения женщины все логично и справедливо, так как и должно быть: ╚мужчина должен обеспечивать женщину и детей╩. Вопрос лишь в том, зачем это мужчине.

Причина четвертая

Дело в том, что сам факт развода женщины ? есть огромный минус ей. Поясню: даже если принять, что во всем на свете виноват ее ?козел-бывший муж? (весьма распространенная характеристика бывшего супруга, предъявляемая потенциальному новому избраннику ? между прочим, хороший индикатор, насторожитесь!), то женщина, как минимум, виновата в том, что выбрала себе такого мужа и такого отца своим детям.

?В любой женщине от природы заложен механизм на выбор сильного, умного и качественного самца, поэтому в выборе партнера женщины ориентируются на брак с настоящим мужчиной (у мужчины такой задачи природа никогда не ставила). Поэтому именно на женщине лежит ответственность за неверный выбор мужа и развод?

УмНик

На практике в разрушении отношений виноваты оба супруга. Однако, в большей степени ответственность за психологический климат в семье несет женщина. Подумайте, что стоит за ее разводом. Неумение строить или сохранить отношения? Дурной характер? Крайний эгоизм? Завышенные требования к мужчине? Безответственность? Измены? Низкая ценность семьи как таковой в ее глазах? Не знаю. В любом случае, что-то из вышеперечисленного присутствует в той или иной степени, а чаще ? все упомянутое в разной пропорции и взаимосвязи. Вспомним статистику: 75-80% разводов происходят именно по инициативе женщин.

?То, что разведенки в основной своей массе - никудышные жены, на которых уже сама жизнь поставила отметку III сорт - не штамп, а жизненные реалии?

УмНик

Критическим умом большинство женщин не обладает, и вряд ли разведенка сделала правильные выводы из своего развода. Женщины часто любят повторять, что ?все люди разные, ей просто могло не повезти с мужем?. Как правило, они сами искренне верят в такое ?невезение?. Признать собственную вину в разводе, как и во всем другом, женщине очень сложно. Практически невозможно.

?К сожалению, женщины идут чаще неправильным путем, и общество им в этом усиленно способствует. В СМИ ситуация, когда мужчина и женщина разводятся намного чаще, трактуется в том ключе, что ты такая растакая, а мужик этого не оценил и т.д. и т.п. Фильмы, книги, ток-шоу (это вообще отдельный разговор), советы подруг (глупых и как следствие, таких же неустроенных), песни... Везде одно и то же - "Развелась? Ты права!" Нет даже намека на анализ ситуации, и попыток сделать из нее правильные выводы?

УмНик

Причина пятая

Начну сразу с цитаты:

╚Разведенная женщина, которая имеет ребенка (именно такую мы понимаем под словом - разведенка) уже не так наивна и чиста как девушка, не имеющая негативного жизненного опыта (дело не в девственности).

Конечно, жизненный опыт никому не помешает, НО ТОЛЬКО, ЕСЛИ ИЗ НЕГО СДЕЛАНЫ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. В противном случае опыт не только не полезен, НО И ВРЕДЕН, так как ведет к излишней подозрительности, черствости, меркантильному отношению к мужчинам и прочим нюансам характера, которые не помогут, а навредят разведенке в жизни.╩

УмНик

Иными словами, разведенка ≈ это далеко не ╚чистый лист бумаги╩.

На вооружении - готовый и опробованный набор манипулятивных шаблонов, целый арсенал поведенческих схем оборонительно-наступательного характера, предубежденность и подозрительность. Разумеется, это относится к далеко неумным женщинам, но что поделаешь, если их ≈ подавляющее большинство.

╚Распад брака сам по себе свидетельствует о наличии патологий в ее психике, врожденных или приобретенных (на любой вкус - от стервозности до поиска принца и скрытой ненависти к мужчинам).

В среднем разведенная женщина имеет больше тараканов в голове по сравнению с незамужней. Раздавлены ли они - скорее всего, нет.╩

Иоанн Васильевич

Причина шестая

И последняя. В любом начинании следует учесть вероятные перспективы. В случае с женитьбы на разведенной женщине с ребенком возможна масса подводных камней. Ну вот несколько на вскидку:

Не сложатся отношения с ребенком (детьми), возможная ревность ребенка или его нежелание видеть на месте его отца кого-то другого;

Педагогический ╚треугольник╩: спускать все и прощать ребенку нельзя, но и нельзя перегнуть палку и, таким образом, нарваться на недовольство матери, подозревающей вас в предвзятости к чужому ребенку;

Достаточно много случаев, когда женщина считает свою материнскую программу уже выполненной и игнорируют желание мужчины иметь общих детей;

Наличие где-то рядом с вашей семьей биологического отца ребенка (детей) вряд ли обогатит вашу семейную жизнь положительными моментами;

И так далее. Практически невозможно точно предугадать все возможные проблемы, которые могут возникнуть на пути такой семьи.

Все попытки говорить о недостатках разведенных женщин как потенциальных невест, чаще всего, воспринимаются самими женщинами в штыки, приводят их в ярость.

╚А вот моя подруга/сестра/знакомая/я сама вышла замуж с ребенком (детьми), они живут счастливо, он ребенка (детей) очень любит╩ и все такое. Так что ╚главное ≈ любовь, выйти замуж разведенке с ребенком очень просто╩. Вот тут вы сильно заблуждаетесь. Вернее, самообманываетесь: дело в том, что главное свойство исключений ≈ это то, что они бросаются в глаза, привлекают внимание и надолго остаются в памяти. Да, такие примеры есть, и вы взахлеб их называете. Забываете об одном: вы не считали тех, кто НЕ ЖЕНИЛСЯ на разведенках с детьми, а их, заверяю вас, в сотни раз больше.

Женщины вообще очень часто выдают ЖЕЛАЕМОЕ за действительность; истинность того или иного высказывания в глазах женщины часто напрямую зависит от того нравится ей оно или нет. Разведенным женщинам и женщинам, которые допускают в перспективе развод, очень нравится идея, что разведенка с детьми имеет ТАКИЕ ЖЕ ШАНСЫ выйти замуж, им психологически более комфортно думать, что это так, но истиной сильное желание это ╚равенство шансов╩ не делает, увы.

╚Настоящий мужчина╩ (с придыханием и внушительной акцентирующей паузой!) будет любить детей любимой женщины, только такой, ╚настоящий╩ и способен на такую любовь, заботу, нежность, самоотдачу и т.д. (слюни по вкусу). Слабые же люди, ╚мущщинки╩ не способны к такой любви, к настоящему чувству╩

На это следует ответить: ╚Дамы, милые, да не пытайтесь спекулировать этим заезженным псевдопонятием ╚настоящий мужчина╩, ибо в ваших глазах ╚настоящесть╩ мужчины заключается в удовлетворении ваших собственных ╚хотелок╩, в соответствии вашим установкам и, зачастую, в подчинении вам и подконтрольности вам. Поэтому я искренне рад, что не являюсь таким вот ╚настоящим╩ в ваших глазах, уверен, что никогда таким и не буду, равно как и миллионы других мужчин. Не тратьте вы время, силы и слова на сочные эпитеты и ╚догадки╩ относительно нас самих, нашей сексуальной ориентации, тяжести детства, обиженности на женщин и т.д. Лучше уделите эти минуты вашим детям╩.

Малена
серега

Сообщение было удалено

Серёга, простите, но это... клиника

Натали
Серега

Сообщение было удалено

Так, конечно так, молодой(или нет уже, судя по тупости)))человек! Мы предпочитаем богатых, молодых и без детей! У "разведенок" есть свои дети...и они пользуются вами "лохами" как хотят. А тебя просто зависть задушила, что ты не богатый...и судя по всему не совсем умный....вот и бесишься)))))

Натали
Малена

Сообщение было удалено

Я валяюсь, ваще)))ВЫБИРАТЬ...Серега, похоже, те. кого выбираешь ты, тебя не выбирают)))) Вопрос: и кто ЛОХ?)))))))

Валентина И.

У меня четверо на горбу после развода, но я не замечала, что мне сложнее выйти замуж. Наоборот, предлагают постоянно, от женихов отбоя нет. Но я пока думаю, выбираю. Чаще всего внешность не устраивает у мужчин. Хотелось бы все-таки красивого, чтобы и в люди не смешно было выйти, и постелью не противно с ним заняться. Но красивых у нас в стране раз-два и обчелся. Поэтому я пока в процессе выбора.

Гость

http://nfor.org/stati/dom-i-semja/6-prichin-ne-zhenitsja-na-​razved-noi-zhenschine-s-reb-nkom.html

Гость

рекомендую! сама разведенка с двумя детьми, прочитав - была шокирована отношением к женщине. как будто разведенка - это приговор и прокаженная. очень рада за тех женщин которые смогли не смотря ни на что построить свое счастье женское. сама не верю что такое возможно! статья подтвердила мои мысли

Uli
я белокурая бестия

Сообщение было удалено

Угу! еще и на девственнице)))) Не смешите людей! Лично знаю женщину которая имея двоих детей, вышла замуж за очень состоятельного человека!

А думают вот так как вы только всякие псевдомачо неудачники и бомжи !

Настоящий состоявшийся в жизни мужчина выбирает себе любую женщину, которую пожелает и не важно есть у нее дите или нет! И не станет настоящий мужик задумываться о этих мелочах) И только такой считается Героем и Рыцарем!

И слава богу что такие малодушные и мелочные ушлепки отсеиваются изза своей скупости и безсилия, а главное трусости!!!

Ваш текст

Uli
Малена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да...:// Той девушке повезло что такой циничный человек сам от нее ушел!!!!

Ну и тупость сравнивать живых людей с авто))) Я поражаюсь....

Хотя даже если так рассуждать ,то иногда Б/у машины служат дольше и лучше чем новенькие с которыми, то и дело в сервис ездишь и выкладываешь ощутимую денежку!!!!

Логики ноль!

Uli
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Раскрою секрет! БАБУШКА)))

Uli
Зилов

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да вы прямо Неандерталец! Инстинкты,природа .... Когда вам удобно это инстинкты, а как на тачках ездить и в айфон пальцем тыкать так мы современные люди! Тьху! Аж читать эту ересь противно!

Ольга

Сообщение было удалено

А с каких это щелей теперь стало рыцарством и показателем великого ума и всего остального взвалить на себя чужие ошибки и косяки.Думать надо было раньше прежде чем ноги раздвигать перед кем попало.А то любят двойные стандарты.

Антоша
Елена

Сообщение было удалено

Потому что я свои ресурсы на выращивание чужих генов тратить не собираюсь!!!

Х-М

Люди у меня вопрос к Вам и совет нужен) ситуация такая.... у меня брат возраст 31 год, живет с 25 летней девушкой уже 4 года, у неё есть ребенок от первого брака, любят друг друга, детей общих ещё нет, за эти 4 года его родственники против его отношений, на вид она хороша, по хозяйству все отл, старательная. Но проблема в родственниках, с братом уже никто не общается, как-бы он отделился и от него отделились. Не принимают её соответственно из-за ребенка. Так вот она брату говорит, что её первый брак был ошибкой, замуж её отдали в возрасте 18 лет за нелюбимого, но обеспеченного мужчину, с которым после свадьбы развелась в течение 3-х месяцев из-за того что она просто не хотела с ним жить, даже зачатие ребенка произошло насильным путем, (секса у них на нач этапе не получалось, она как бы не давала, девственница типа боялась), как узнала о беременности, аборт делать не захотела, боялась последствий, но и с ним жить не стала, как он её не уговаривал. Может ли быть такое? Или это выдумка? Вроде женщина с родившимся ребенком должна была остаться жить с мужем, хоть и не с любимым....

Просто Яколка
Прохожий

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне всегда интересно было узнать о статистике психоэмоциональных состояний, типа СЧАСТЬЕ, люди склонны скрывать истинное свое вышесказанное состояние, особенно наши мужчины. Мой БМ пел- како оно счастливо родителям, но дети и соседи рассказывают обратное- драки, бойки, ругань и т.д. и т.п. ВОПРОС- ОТКУДА ДАННЫЕ ТО? меня счастливую разведенку с 2 прицепами никто не спросил!!!)))

Просто Яколка
Антоша

Сообщение было удалено

Ваш текст

А ты много найдешь женщин подходящих именно ТЕБЕ? А теперь с другой стороны ты на Ж смотришь потребительски, а почему она на тебя должна смотреть иначе? А потом воют..ууу тетки мерконтилки..уууу Получай желаемое!!!

Ольга
Серега

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот именно, что этот выбор, который описан выше схож с выбором пива в магазине.

Ольга
Х-М

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сложно судить: но женщины ооочень склонны врать дабы добиться своей цели.... Хитрость (вранье) - это естественная женская черта.

Х-М
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так вот и родственнки в эту историю не верят, брат говорит, что когда начинался разговор на эту тему, она впадает в истерику, в слезы, не хочет ничего вспоминать, говорит, что ненавидит своего отца за это. Вообщем брата всячески отговаривают от нее, т.к у нее есть прошлое, есть ребенок, он никого не слушает, жертвует собой, но и детей не торопится делать из-за неопределенности, хотя она и предъявляет ему претензии уже по этому поводу и расстаться он не может, хотя возможностей у него очень много....

Kleopatra

Jivu zagranizey,2 detey,s mujem otnisheniya sovsem nikakie stanovyatsya,jivem kak sosedi,dumayu uiti,no boyus' neizvestnosti.

Гость

ну как обычно - нет аргументов , идет переход на личность. Учитывая злобность постов Оли - я так понимаю попал в точку ..

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это не злобность "дружок"-это реальность.... А к счастью или к сожалению -думай сам.

Гость

Ну для начала я Вам совсем не дружок , а реальность в том , что дураков все меньше становится отсюда и Ваши злобные выпады.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Говорю же 3 класса церковно-приходской: даже значение кавычек в предложении не понимаешь.... Неотразимый ты наш, востребованный))).... Пока что вижу перед собой только одного дурака-безграмотного и по всей видимости обиженного женщиной....

всякое имя

жалкие потуги, и переход на личность оппонента , как раз показывают Ваши 3 класса .

Хозяин

когда живешь с женщиной у которой от первого брака есть ребенок, то иногда бесишься сильно!!! представляешь как она до тебя трахалась, ребенок не виноват, но он тоже бывает раздражает, поэтому на этой почве начинаются конфликты, женщина все больше и больше диктует свои правила, уже не такая тихоня, кризис отношений и окончание любви приводит к большим проблемам, мужчине очень сложно в такой обстановке, в итоге если повезет, то он сможет разорвать отношения, если нет, то постоянно думает об этом

всякое имя

Да и потом, что это за семья если в ней есть чужие люди .

ольга
всякое имя

Сообщение было удалено

Ваш текст

О каких потугах речь?

Хозяин

сначала думают одним местом, а потом хотят жизнь устроить поудачнее

ольга
Хозяин

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это проблемы мужчины. Женщина и без рождения ребенка трахается с кем хочет. Ребенок лишь фактическое подтверждение о том, что она трахалась. А сколько раз она это делала и с каким количеством Вы не узнаете никогда (даже если у нее нет ребенка). А также никогда не узнаете о количестве абортов. Так, что снимайте лапшу с ушей ребятки)))....

Valter

А кому чужие вы*бки нужны ? Ну сами подумайте ...

всякое имя

Потуги оскорбить незнакомого вам человека.

всякое имя

2Valter Им страшно не хочется думать про это, вот и гоняют тут свои фантазии

Хозяин
ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

+++5)

Хозяин

блятские пизтаболки

ольга
всякое имя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ух ты емое - оскорбленный... Вы почитайте его коммент. Там же ни одного слова достойного человека. Особенно вы..лядки... Наверно его такая мать воспитывала, которая от такого же вы..лядка и рожала. Как думаете, господа интеллигенты?

Хозяин

господа интеллигенты не верят женщинам

всякое имя

У каждого свое мнение. Думаю я так же как и он - чужие дети это чужие .

ольга
Хозяин

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сказать честно?-Вы правильно делаете, но при этом надо сохранять лицо, а не "палится" как лох в своих неудачах... (простите за откровение))))

Хозяин
ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это были совсем и неудачи, а просто использовал её по назначению, а когда настописдела, то заборт вместе с прицепом)))