Гость
Статьи
Свекровь будет умирать …

Свекровь будет умирать на глазах моих детей!!!

Недавно у моей свекрови был инсульт, ее частично парализовало. Сейчас она пока находится в больнице. На семейном совете было принято решение, что необходимо перевезти ее жить в нашу квартиру. Я …

Автор
756 ответов
Последний — Перейти
Страница 9

Таки получается следующее.

1.У свекрови есть свой дом,там имеется отдельная комната и есть кому ухаживать полмесяца-ее родной сын.

2.У Автора ей негде жить и некому за ней ухаживать-муж на работе а Автор занята с детьми.

3.Проблема заключается в том,кто будет смотреть за ней пока брат на вахте,и эту проблему решают оба сына сообща-нанимают приходящую сиделку,да,придется урезать себя в деньгах,но это их мама,которая их вырастила.

Ла
траляля

Сообщение было удалено

А у меня одна бабушка долго жила до 89-ти лет, мама моего папы, она пережила и мужа своего и единственного сына своего, моего отца.У мужа отец умер в 57, мать в 64. У меня жива вот только мама, дай ей бог здоровья еще побольше... ей будет 68 лет в этом году.

Гость

Вечно надеются Емели на волшебную щуку, которая придет и все за них разгребет.

...

Автор, а попробуйте предложить "вахтовый" метод. Пусть 2 месяца свекровь живет с вами, а 2 - с другим сыном. У вас хоть пару месяцев будет на восстановление и на нормальную заботу о детях. а взвалить на себя ВСЕ, это при ДВУХ родных детях (муж и его брат) - это чересчур. У вас МАЛЕНЬКИЕ дети, очень маленькие, да и с ипотекой вам придется через полтора года выходить на работу. И куда свекровь ? Дети растут - и расходы на них тоже. Так что 2 детей + ипотека - вы вынуждены будете работать, вам лучше сразу искать сидеоку дл ясвекрови, отправлять ее жить по месту прописки, пусть за ней присматривает нанятый персонал. Иначе ваша жизнь и жизнь ващих детей превратится в ад.

Гость

Приходилось ухаживать за лежачей свекровью, отношения с которой были не ахти, но у меня ребенок был уже самостоятельный. НЕ ПОТЯНЕТ автор, 100%. Туалет, перемена памперсов, кормление,которое длится доолго, это далеко не все,постель менять каждый день, а то и 2 р на день, переодевать раза 2 в день, ежедневная дезинфекция комнаты в которой она лежала, у больных очень портится характер, ведут себя хуже маленьких детей, все время им что-то надо, даже ночью. Я тогда вымотавшись, искала сиделку за проживание, профи сильно удивлялись как я столько выдержала одна, выдержала...похудела за 2 месяца на 10 кг, весила 47 при росте 170 и это в 45 лет, спала по 3-4 часа в сутки, думала сама в след за ней пойду.

Получится либо автор не сможет нормально ухаживать за свекровью, либо не сможет ухаживать за детьми, мамо не будет лежать на кровати куколкой

Я
...

Сообщение было удалено

Как вы ее предлагаете транспартировать????Вы в курсе что такое лежачий больной?

Гость

По-моему Акулина(411) верно говорит.

И подумайте, ***-каки под себя, а рядом маленькие дети, одно это уже несовместимо, а если ,не дай бог, у ребенка температура, до свекрови ли будет

...
Я

Сообщение было удалено

Здесь выше есть пост, в котором описывается подобный пример, значит. проблема транспортировки решаема. А одн аавтор не потянет. Физически не сможет. 2- месячный ребенок это не шутки, он почти с рук не слезает, а 3-х годовалый активен, за ним следить нужно, и КОГДА возиться со свекровью ? Автор кормит грудью - значит, ей нужен ОТДЫХ, иначе молоко пропадет. Об этом хоть кто-нибудь вспомнил ?

Alinaes
траляля

Сообщение было удалено

лет 40-45.

Ла

Кстати, про бабушку свою вспомнила.. папу она пережила 10 лет, единственный сын. ну и кто будет за ней ухаживать, конечно невестка-моя мама, кому она еще нужна была.. я помогала, как могла, маму отпускала отдохнуть и сама с бабушкой сидела.Конечно мама забрала бабушку к себе, а у бабушки еще и характер не сахарный был, а это ее свекровь напомню была.

Alinaes
...

Сообщение было удалено

И во всем этом безумии надо будет сохранить гармонию и мор в семье и отношениях с мужем.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Издевка вам 12 лет или вы просто ***?

Alinaes

А то ведь еще и убегнет в менее проблематичное гнездушко к более свежей пташке) Пока Автор со сцаной мамо колупаться будет)

Гость

Все не читала, но выскажусь.

Автор, свекрови помочь конечно надо. Но я считаю, что жить она должна не с вами. Вы МАТЬ двоих маленьких детей, за которыми нужен тотальный уход. Вы можете донести это до вашего мужа? Пусть он останется сам на пару дней с детьми и посмотрит, что значит быть матерью, тем более дети сейчас гиперактивные, за ними постоянно нужен глаз да глаз, а вы еще являетесь и женой. Вы распишите ему вашу будущую жизнь при таком раскладе, и оговорите, как тут было высказано выше, и вероятность вашей личной и интимной жизни. Его это устроит? Мне кажется, легче перерабатывать и оплачивать сиделку, чем не иметь, где приткнуться дома.

...

Меня пугают представление большинства о "сидении" дома автора. Как мило все РОДНЫЕ дети спихнули на чужого человека свои проблемы. А то что автор с двумя маленькими детьми - это как то упустили. Да и жилищные условия не равны, есть две 2-ки, в одной 4 человека, в другой два, но почему то своекровь собираются подселить к четверым. Странная арифметика. в одно йквартире будут пятеро, а в другой (принадлежащей свекрови) будут двое. Это уже нагловатость со стороны брата мужа. Он решил вообще с себя снять всякую ответственность. Он, видите ли, на лучшую жищнь зарабатыает, а автор должна свою жизнь уничтожить ради его матери.

Ла, вашу бабушку жаль, своего собственного ребенка пережить, это страшно. Маму вашу впрочем тоже, хотя я думаю она бы спокойно спать не смогла, если бы её оставила.

Alinaes, ей сейчас 54, фотографию 2 года назад сделали.

Да я вообще не представляю,двое настолько маленьких детей.

Ночью малого вставать кормить(это если здоров и просыпается только покушать),старшему нужен спокойный сон в отдельной комнате,ему с утра в садик.

Пока старший в садике-поспать сколько мелкий спит с утра,после ночи-то,прибрать приготовить,погулять,из садика ребенка забрать,а вечером-двое детей на ней,надо уследить за обоими,после ужина убрать,а там опять кормление очередное,старшего уложить сказки-мазки почитать.Постирать,развесить,погладить...жесть.

Где тут можно найти время ухаживать за лежачим больным?Ну где,покажите мне?

Alinaes, при невыплаченном кредите куда то убегать проблематично, хотя кто их знает:)

Издевка

а может мама того, травануть ее? а-то от нее одной столько проблем..

Alinaes
траляля

Сообщение было удалено

Потрясающе) У вас прекрасные исходные данные, девушка)

Гость

блин, разводка! Название прочитала и стало понятно.

Гость
Акулина

Сообщение было удалено

Все верно! На *** всех стариков, а тем более лежачих. Они нужны только когда за детьми могут присматривать, деньги давать, да квартиры оставлять. А так на *** их всех! Чего с ними церемонится?!?!? Челобеколюбы , млин! Вас в старости так же выкинут за ненадобностью.

Ла

Сообщение было удалено

Вот именно,с бабушкой сидела невестка и помогала взрослая внучка.Это совсем другой разговор,детей новорожденных не было как я понимаю.В такой ситуации это все нормально и естественно.И моя мама ухаживала за бабушкой,я была студенткой,сестра старшеклассницей.

...
Акулина

Сообщение было удалено

Ага, а это еще в идеале. А в жизни у малыша часто колики + режутся зубки, и он плачет, кричит, автор не спит....3-х годовалый часто болеет, особенно в садике (много инфекций), походы в поликлинники, мелочь на прививки, взвешивания, и т.д...ну и КОГДА, когда автор еще и за лежачей должна ухаживать. Я молчу про то, что автор ЖИВАЯ, ей нужен ОТДЫХ. ну хоть иногда....Однозначно только сиделку и проживание свекрови с своей квартире. Иначе автор отправится на тот свет гораздо раньше чем мать мужа.

Alinaes
траляля

Сообщение было удалено

Ну не убегнет- так подгадит. Человек- существо гадливое в стрессовых ситуациях. Будет искать где и как расслабиться.

гость

Дорогая автор, Вы, видно после родов еще не до конца пришли в себя. А родственнички Ваши вообще похоже прихерели несколько(( Вы когда детьми заниматься будете при лежачей свекрови??? Им надо готовить, кормить, мыть, стирать, гладить, убирать, играть, гулять с ними и т.д. и т.п. Я недавно родила второго, у меня на старшего практически времени нет, им больше муж занимается. За день иногда присесть отдохнуть некогда, чай полуостывший на бегу попить и то за радость. Малышу надо 100% времени отдавать, а у Вас их ДВОЕ!!! Очнитесь и вспомните, что Ваш новорожденный младенец сейчас начнет подрастать, спать будет меньше, а орать больше. Зубы полезут, потом ползать начнет, потом ходить... Вы что??? Какая свекровь??? Пусть сиделку нанимают и к младшему сыну в свою квартиру. У вас с мужем семья нахрен развалится из-за нее и дети пострадают. Нафиг Вам оно надо??? Твердо скажите нет. У Вас просто НЕТ на это ни сил, ни времени. Вы в декрете и у Вас ДВА малолетних ребенка. Не дайте им загубить себя и своих детей. Жестко нет и все. Пусть сами думают, это НЕ Ваша проблема. Ваша задача растить детей в НОРМАЛЬНЫХ человеческих условиях.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Хай выкидывают. еще и сама уползу... Я такая.

Гость

Эта женщина воспитала Вашего мужа, которого Вы цените, любите и от которого у Вас дети. Какой бы гадкой она ни была, но этот человек заслуживает, чтобы умереть спокойно и рядом с семьей, а не черти с кем и в непонятных условиях. Будьте добрее! Жизнь это жертвы какие-либо и примите это с достоинством!

Гость

Сообщение было удалено

Хочу напомнить,что здесь ситуация когда "на ***" посылают мать два родных сына,не желая за ней ухаживать и не желая оплачивать уход за ней.

Alinaes
гость

Сообщение было удалено

Нормальный трезвый взгляд на ситуацию. Прислушайтесь.

Крысин брат

Семья автора рассудила,видимо, так- где два маленьких ребенка, там еще один не помеха (свекровьт.е.). А кто еще будет присматривать? Муж работает, брат тоже, жена брата тоже. Логично. Ничего вам, автор, не остается кроме как забрать свекровь и просить частичной материальной помощи у семьи брата мужа. Вам что так война, что так. Зато совесть вашего мужа и ваша будет чиста. А про глаза детей это вы загнули. Им сейчас всеравно, они такие маленькие.

...
гость

Сообщение было удалено

Вот в том и дело, что у автора уже есть двое малышей, о которых она заботится. Так что со стороны ее мужа и его брата абсолютна яжестокость взвалить на автора еще и лежачую больную. Пусть работают и нанимают сидеоку маме. Это нормально. Это гуманнее, чем автор будет разрываться между свекровью и своими детьми.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

не факт, что вас праведную не выкинут:))

Гость

Да что вы ведетесь на тупую разводку? Почитайте автора. Сначала брат с женой живут в другом городе. Потом оказывается, что это вовсе не жена, и живут они со свекровью. А тема названа "свекровь будет умирать", а не "у свекрови инсульт, помогите советом!"!!!!!!!!! Кинули вам кость, а вы и рады!

Alinaes

Сообщение было удалено

Не убивайте веру в хорошее, доброе:)))

Да, мама хороша, что уж говорить. Я тоже ничего, сам себя не похвалишь:))) На форуме кстати много симпатичных девушек, прям удивительно.

Дениза

Автор, для больных церковь делает послабление в посте - можно узнать у батющки, возможно, ей разрешат вообще отойти от поста.

Alinaes
Крысин брат

Сообщение было удалено

Дети имеют свойство расти и быстро. А эта блажь про совесть не исправит жуткого детства с издерганной мамашей и лежачей бабусей в тесной квартире. Пускай лучше те, у кого забот поменьше сожрут эту сказочку о чистой совести. А Автор и с грязной поживет, зато в полной семье и со здоровыми психически детьми.

444, да я уж давно склоняюсь к тому, что разводка, но их тут через 2, причем в разводных темах больше всего народа, потому как актуальные проблемы поднимают.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Меня не выкинут. Потому что у нас в семье с детства прививается, что старшие члены семьи достойны уважения и любви.

гость

442, а автор и не сможет разорваться! Итог будет таков: автор носится между двумя маленькими детьми, а свекровь лежит одна в комнате (вечером сыну мозг будет выносить и невестку поливать). Или автор периодически отрывается от детей чтоб уделить время свекрови, а дети в это время бог знает что вытворяют и дай-то бог чтоб они в это время не покалечились, не устроили пожар, и т.д. НЕЛЬЗЯ таких маленьких детей оставлять без присмотра. А от двухмесячного младенца вообще особо не отойдешь. Это просто нереально. Мужчины этого не понимают, они весь день на работе.

Совет: автор, оставьте на пару дней мужа дома одного с детьми! Вряд ли он Вам потом предложит ухаживать еще и за свекровью...

Alinaes
траляля

Сообщение было удалено

Уж лучше убью я сейчас на форуме, чем потом Автор в жизни все это переживет. Это ведь так и есть. Ужас какой, на самом деле(((

Гость

448

ну может актуально, но советов дали, а автору все не то. Автор сидит и радостно питается вашей энергией, а вы тратите напрасно время!!!

Гость

Меня больше всего умиляет, что автор сидит на шее у мужа и ничего нормально, воспитывает детей и занимается хозяйством, а то что старый больной человек, которому жить то осталось наверно всего ничего, не может даже последнее пристанище себе найти у СЫНА, это посрать, это своя жизнь и свои удовольствия дороже!

Крысин брат

Сообщение было удалено

А Вам не кажется что это ЕЕ должны просить,а не ставить перед фактом?Причем просить таком могут только очень бесстыжие люди.

Alinaes

Автор не на шее, а в декрете с двумя детьми. А у мамы два сына, если что. И никто не хочет ее. Видимо такая мама.

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.У СЫНА.А не у невестки с кучей малолетних детей.

А сын (младший) выпихивает старую больную мать из ЕЕ дома.Это ВАс никак не смущает?

Автор

Я, грудью я кормлю. Это одна из причин, почему я не хочу выходить на работу. Почему вы считаете, что это разводка? Просто я пришла сюда с реальной проблемой и просьбой помочь. А то, что так тема называется, так это правда. У меня на глазах умерли 2 прабабушки. Одна, когда мне было 5 лет, а другая-8. И я все прекрасно помню. И поверьте, радости мне это не доставляет. А если вы внимательно читали все мои комментарии, то увидели, что брат с женой живут в другом городе. До этого с ними жила свекровь и свекор. Свекор умер год назад. Если вы выхватили кусок из середины, то не надо делать ложных выводов. Мне действительно нужен совет в этой ситуации.

Гость

Да ситуация - полный ппц:(((

У меня лежачая больная бабушка,на ноги не может стать, ей 80 лет и сил выдержать это уже категорически . Это при том, что у нас большой дом, что мы с мамой вдвоем ухаживаем за ней, и у нет детей пока. Характер у нее маразматический, она как будто специально издевается над нами - седня я час отмывала комату от де..ма, которое она специально размазала везде, где только смогла достать:((( Она специально стягивает памперсы и делает свои дела в постель.Или специально падает на пол и ползает по комнате, чтоб не нее обратили внимание и пожалели! Но это моя родная бабушка и я понимаю что немилосердно будет сдать ее пансион какой-нибудь или больницу, поэтому я должна терпеть этот ужас(((((

Но если бы у меня было 2 малыша на руках, я бы никогда не согласилась на такое, никогда! Это не жизнь, а кошмар!Автор, не соглашайтесь!Не губите нервы и здоровье!!!!У Вас хватит сил ее поднимать, чтоб помыть и т.д.? У меня бабка сухая и худая, но я уже спину сорвала и руки болят, не могу больше таскать ее, это ж самой можно инвалидом стать. Это - не жизнь! И подумайте о детях.

Ла
траляля

Сообщение было удалено

Да,но все равно ситуации не было как у Автора, мама жила одна в квартире, мы с братом уже были взрослые и самостоятельные.. у меня вообще уже своя семья была и сын. Так я своих бросала и ехала к маме жить, чтобы ей помочь, она совсем там с бабушкой одуревала вдвоем, а как быть.. даже мама ей получается дальше в родстве, чем я , я как никак родная внучка была и старшая, а от брата моего родного помощи было мало.. что он поможет-то с полупарализованным человеком, там уход был нужен.

Гость

Акулина, там люди работают, а здесь дома сидят. Разница по моему очевидна, декретные сейчас это копейки. Зато квартирку делить автор первая полетит. Тьфу!