Недавно у моей свекрови был инсульт, ее частично парализовало. Сейчас она пока находится в больнице. На семейном совете было принято решение, что необходимо перевезти ее жить в нашу квартиру. Я …
Таки получается следующее.
1.У свекрови есть свой дом,там имеется отдельная комната и есть кому ухаживать полмесяца-ее родной сын.
2.У Автора ей негде жить и некому за ней ухаживать-муж на работе а Автор занята с детьми.
3.Проблема заключается в том,кто будет смотреть за ней пока брат на вахте,и эту проблему решают оба сына сообща-нанимают приходящую сиделку,да,придется урезать себя в деньгах,но это их мама,которая их вырастила.
Сообщение было удалено
А у меня одна бабушка долго жила до 89-ти лет, мама моего папы, она пережила и мужа своего и единственного сына своего, моего отца.У мужа отец умер в 57, мать в 64. У меня жива вот только мама, дай ей бог здоровья еще побольше... ей будет 68 лет в этом году.
Вечно надеются Емели на волшебную щуку, которая придет и все за них разгребет.
Автор, а попробуйте предложить "вахтовый" метод. Пусть 2 месяца свекровь живет с вами, а 2 - с другим сыном. У вас хоть пару месяцев будет на восстановление и на нормальную заботу о детях. а взвалить на себя ВСЕ, это при ДВУХ родных детях (муж и его брат) - это чересчур. У вас МАЛЕНЬКИЕ дети, очень маленькие, да и с ипотекой вам придется через полтора года выходить на работу. И куда свекровь ? Дети растут - и расходы на них тоже. Так что 2 детей + ипотека - вы вынуждены будете работать, вам лучше сразу искать сидеоку дл ясвекрови, отправлять ее жить по месту прописки, пусть за ней присматривает нанятый персонал. Иначе ваша жизнь и жизнь ващих детей превратится в ад.
Приходилось ухаживать за лежачей свекровью, отношения с которой были не ахти, но у меня ребенок был уже самостоятельный. НЕ ПОТЯНЕТ автор, 100%. Туалет, перемена памперсов, кормление,которое длится доолго, это далеко не все,постель менять каждый день, а то и 2 р на день, переодевать раза 2 в день, ежедневная дезинфекция комнаты в которой она лежала, у больных очень портится характер, ведут себя хуже маленьких детей, все время им что-то надо, даже ночью. Я тогда вымотавшись, искала сиделку за проживание, профи сильно удивлялись как я столько выдержала одна, выдержала...похудела за 2 месяца на 10 кг, весила 47 при росте 170 и это в 45 лет, спала по 3-4 часа в сутки, думала сама в след за ней пойду.
Получится либо автор не сможет нормально ухаживать за свекровью, либо не сможет ухаживать за детьми, мамо не будет лежать на кровати куколкой
Сообщение было удалено
Как вы ее предлагаете транспартировать????Вы в курсе что такое лежачий больной?
По-моему Акулина(411) верно говорит.
И подумайте, ***-каки под себя, а рядом маленькие дети, одно это уже несовместимо, а если ,не дай бог, у ребенка температура, до свекрови ли будет
Сообщение было удалено
Здесь выше есть пост, в котором описывается подобный пример, значит. проблема транспортировки решаема. А одн аавтор не потянет. Физически не сможет. 2- месячный ребенок это не шутки, он почти с рук не слезает, а 3-х годовалый активен, за ним следить нужно, и КОГДА возиться со свекровью ? Автор кормит грудью - значит, ей нужен ОТДЫХ, иначе молоко пропадет. Об этом хоть кто-нибудь вспомнил ?
Сообщение было удалено
лет 40-45.
Кстати, про бабушку свою вспомнила.. папу она пережила 10 лет, единственный сын. ну и кто будет за ней ухаживать, конечно невестка-моя мама, кому она еще нужна была.. я помогала, как могла, маму отпускала отдохнуть и сама с бабушкой сидела.Конечно мама забрала бабушку к себе, а у бабушки еще и характер не сахарный был, а это ее свекровь напомню была.
Сообщение было удалено
И во всем этом безумии надо будет сохранить гармонию и мор в семье и отношениях с мужем.
Сообщение было удалено
Издевка вам 12 лет или вы просто ***?
А то ведь еще и убегнет в менее проблематичное гнездушко к более свежей пташке) Пока Автор со сцаной мамо колупаться будет)
Все не читала, но выскажусь.
Автор, свекрови помочь конечно надо. Но я считаю, что жить она должна не с вами. Вы МАТЬ двоих маленьких детей, за которыми нужен тотальный уход. Вы можете донести это до вашего мужа? Пусть он останется сам на пару дней с детьми и посмотрит, что значит быть матерью, тем более дети сейчас гиперактивные, за ними постоянно нужен глаз да глаз, а вы еще являетесь и женой. Вы распишите ему вашу будущую жизнь при таком раскладе, и оговорите, как тут было высказано выше, и вероятность вашей личной и интимной жизни. Его это устроит? Мне кажется, легче перерабатывать и оплачивать сиделку, чем не иметь, где приткнуться дома.
Меня пугают представление большинства о "сидении" дома автора. Как мило все РОДНЫЕ дети спихнули на чужого человека свои проблемы. А то что автор с двумя маленькими детьми - это как то упустили. Да и жилищные условия не равны, есть две 2-ки, в одной 4 человека, в другой два, но почему то своекровь собираются подселить к четверым. Странная арифметика. в одно йквартире будут пятеро, а в другой (принадлежащей свекрови) будут двое. Это уже нагловатость со стороны брата мужа. Он решил вообще с себя снять всякую ответственность. Он, видите ли, на лучшую жищнь зарабатыает, а автор должна свою жизнь уничтожить ради его матери.
Ла, вашу бабушку жаль, своего собственного ребенка пережить, это страшно. Маму вашу впрочем тоже, хотя я думаю она бы спокойно спать не смогла, если бы её оставила.
Alinaes, ей сейчас 54, фотографию 2 года назад сделали.
Да я вообще не представляю,двое настолько маленьких детей.
Ночью малого вставать кормить(это если здоров и просыпается только покушать),старшему нужен спокойный сон в отдельной комнате,ему с утра в садик.
Пока старший в садике-поспать сколько мелкий спит с утра,после ночи-то,прибрать приготовить,погулять,из садика ребенка забрать,а вечером-двое детей на ней,надо уследить за обоими,после ужина убрать,а там опять кормление очередное,старшего уложить сказки-мазки почитать.Постирать,развесить,погладить...жесть.
Где тут можно найти время ухаживать за лежачим больным?Ну где,покажите мне?
Alinaes, при невыплаченном кредите куда то убегать проблематично, хотя кто их знает:)
а может мама того, травануть ее? а-то от нее одной столько проблем..
Сообщение было удалено
Потрясающе) У вас прекрасные исходные данные, девушка)
блин, разводка! Название прочитала и стало понятно.
Сообщение было удалено
Все верно! На *** всех стариков, а тем более лежачих. Они нужны только когда за детьми могут присматривать, деньги давать, да квартиры оставлять. А так на *** их всех! Чего с ними церемонится?!?!? Челобеколюбы , млин! Вас в старости так же выкинут за ненадобностью.
Сообщение было удалено
Вот именно,с бабушкой сидела невестка и помогала взрослая внучка.Это совсем другой разговор,детей новорожденных не было как я понимаю.В такой ситуации это все нормально и естественно.И моя мама ухаживала за бабушкой,я была студенткой,сестра старшеклассницей.
Сообщение было удалено
Ага, а это еще в идеале. А в жизни у малыша часто колики + режутся зубки, и он плачет, кричит, автор не спит....3-х годовалый часто болеет, особенно в садике (много инфекций), походы в поликлинники, мелочь на прививки, взвешивания, и т.д...ну и КОГДА, когда автор еще и за лежачей должна ухаживать. Я молчу про то, что автор ЖИВАЯ, ей нужен ОТДЫХ. ну хоть иногда....Однозначно только сиделку и проживание свекрови с своей квартире. Иначе автор отправится на тот свет гораздо раньше чем мать мужа.
Сообщение было удалено
Ну не убегнет- так подгадит. Человек- существо гадливое в стрессовых ситуациях. Будет искать где и как расслабиться.
Дорогая автор, Вы, видно после родов еще не до конца пришли в себя. А родственнички Ваши вообще похоже прихерели несколько(( Вы когда детьми заниматься будете при лежачей свекрови??? Им надо готовить, кормить, мыть, стирать, гладить, убирать, играть, гулять с ними и т.д. и т.п. Я недавно родила второго, у меня на старшего практически времени нет, им больше муж занимается. За день иногда присесть отдохнуть некогда, чай полуостывший на бегу попить и то за радость. Малышу надо 100% времени отдавать, а у Вас их ДВОЕ!!! Очнитесь и вспомните, что Ваш новорожденный младенец сейчас начнет подрастать, спать будет меньше, а орать больше. Зубы полезут, потом ползать начнет, потом ходить... Вы что??? Какая свекровь??? Пусть сиделку нанимают и к младшему сыну в свою квартиру. У вас с мужем семья нахрен развалится из-за нее и дети пострадают. Нафиг Вам оно надо??? Твердо скажите нет. У Вас просто НЕТ на это ни сил, ни времени. Вы в декрете и у Вас ДВА малолетних ребенка. Не дайте им загубить себя и своих детей. Жестко нет и все. Пусть сами думают, это НЕ Ваша проблема. Ваша задача растить детей в НОРМАЛЬНЫХ человеческих условиях.
Сообщение было удалено
Хай выкидывают. еще и сама уползу... Я такая.
Эта женщина воспитала Вашего мужа, которого Вы цените, любите и от которого у Вас дети. Какой бы гадкой она ни была, но этот человек заслуживает, чтобы умереть спокойно и рядом с семьей, а не черти с кем и в непонятных условиях. Будьте добрее! Жизнь это жертвы какие-либо и примите это с достоинством!
Сообщение было удалено
Хочу напомнить,что здесь ситуация когда "на ***" посылают мать два родных сына,не желая за ней ухаживать и не желая оплачивать уход за ней.
Сообщение было удалено
Нормальный трезвый взгляд на ситуацию. Прислушайтесь.
Семья автора рассудила,видимо, так- где два маленьких ребенка, там еще один не помеха (свекровьт.е.). А кто еще будет присматривать? Муж работает, брат тоже, жена брата тоже. Логично. Ничего вам, автор, не остается кроме как забрать свекровь и просить частичной материальной помощи у семьи брата мужа. Вам что так война, что так. Зато совесть вашего мужа и ваша будет чиста. А про глаза детей это вы загнули. Им сейчас всеравно, они такие маленькие.
Сообщение было удалено
Вот в том и дело, что у автора уже есть двое малышей, о которых она заботится. Так что со стороны ее мужа и его брата абсолютна яжестокость взвалить на автора еще и лежачую больную. Пусть работают и нанимают сидеоку маме. Это нормально. Это гуманнее, чем автор будет разрываться между свекровью и своими детьми.
Сообщение было удалено
не факт, что вас праведную не выкинут:))
Да что вы ведетесь на тупую разводку? Почитайте автора. Сначала брат с женой живут в другом городе. Потом оказывается, что это вовсе не жена, и живут они со свекровью. А тема названа "свекровь будет умирать", а не "у свекрови инсульт, помогите советом!"!!!!!!!!! Кинули вам кость, а вы и рады!
Сообщение было удалено
Не убивайте веру в хорошее, доброе:)))
Да, мама хороша, что уж говорить. Я тоже ничего, сам себя не похвалишь:))) На форуме кстати много симпатичных девушек, прям удивительно.
Автор, для больных церковь делает послабление в посте - можно узнать у батющки, возможно, ей разрешат вообще отойти от поста.
Сообщение было удалено
Дети имеют свойство расти и быстро. А эта блажь про совесть не исправит жуткого детства с издерганной мамашей и лежачей бабусей в тесной квартире. Пускай лучше те, у кого забот поменьше сожрут эту сказочку о чистой совести. А Автор и с грязной поживет, зато в полной семье и со здоровыми психически детьми.
444, да я уж давно склоняюсь к тому, что разводка, но их тут через 2, причем в разводных темах больше всего народа, потому как актуальные проблемы поднимают.
Сообщение было удалено
Меня не выкинут. Потому что у нас в семье с детства прививается, что старшие члены семьи достойны уважения и любви.
442, а автор и не сможет разорваться! Итог будет таков: автор носится между двумя маленькими детьми, а свекровь лежит одна в комнате (вечером сыну мозг будет выносить и невестку поливать). Или автор периодически отрывается от детей чтоб уделить время свекрови, а дети в это время бог знает что вытворяют и дай-то бог чтоб они в это время не покалечились, не устроили пожар, и т.д. НЕЛЬЗЯ таких маленьких детей оставлять без присмотра. А от двухмесячного младенца вообще особо не отойдешь. Это просто нереально. Мужчины этого не понимают, они весь день на работе.
Совет: автор, оставьте на пару дней мужа дома одного с детьми! Вряд ли он Вам потом предложит ухаживать еще и за свекровью...
Сообщение было удалено
Уж лучше убью я сейчас на форуме, чем потом Автор в жизни все это переживет. Это ведь так и есть. Ужас какой, на самом деле(((
448
ну может актуально, но советов дали, а автору все не то. Автор сидит и радостно питается вашей энергией, а вы тратите напрасно время!!!
Меня больше всего умиляет, что автор сидит на шее у мужа и ничего нормально, воспитывает детей и занимается хозяйством, а то что старый больной человек, которому жить то осталось наверно всего ничего, не может даже последнее пристанище себе найти у СЫНА, это посрать, это своя жизнь и свои удовольствия дороже!
Сообщение было удалено
А Вам не кажется что это ЕЕ должны просить,а не ставить перед фактом?Причем просить таком могут только очень бесстыжие люди.
Автор не на шее, а в декрете с двумя детьми. А у мамы два сына, если что. И никто не хочет ее. Видимо такая мама.
Сообщение было удалено
Вот именно.У СЫНА.А не у невестки с кучей малолетних детей.
А сын (младший) выпихивает старую больную мать из ЕЕ дома.Это ВАс никак не смущает?
Я, грудью я кормлю. Это одна из причин, почему я не хочу выходить на работу. Почему вы считаете, что это разводка? Просто я пришла сюда с реальной проблемой и просьбой помочь. А то, что так тема называется, так это правда. У меня на глазах умерли 2 прабабушки. Одна, когда мне было 5 лет, а другая-8. И я все прекрасно помню. И поверьте, радости мне это не доставляет. А если вы внимательно читали все мои комментарии, то увидели, что брат с женой живут в другом городе. До этого с ними жила свекровь и свекор. Свекор умер год назад. Если вы выхватили кусок из середины, то не надо делать ложных выводов. Мне действительно нужен совет в этой ситуации.
Да ситуация - полный ппц:(((
У меня лежачая больная бабушка,на ноги не может стать, ей 80 лет и сил выдержать это уже категорически . Это при том, что у нас большой дом, что мы с мамой вдвоем ухаживаем за ней, и у нет детей пока. Характер у нее маразматический, она как будто специально издевается над нами - седня я час отмывала комату от де..ма, которое она специально размазала везде, где только смогла достать:((( Она специально стягивает памперсы и делает свои дела в постель.Или специально падает на пол и ползает по комнате, чтоб не нее обратили внимание и пожалели! Но это моя родная бабушка и я понимаю что немилосердно будет сдать ее пансион какой-нибудь или больницу, поэтому я должна терпеть этот ужас(((((
Но если бы у меня было 2 малыша на руках, я бы никогда не согласилась на такое, никогда! Это не жизнь, а кошмар!Автор, не соглашайтесь!Не губите нервы и здоровье!!!!У Вас хватит сил ее поднимать, чтоб помыть и т.д.? У меня бабка сухая и худая, но я уже спину сорвала и руки болят, не могу больше таскать ее, это ж самой можно инвалидом стать. Это - не жизнь! И подумайте о детях.
Сообщение было удалено
Да,но все равно ситуации не было как у Автора, мама жила одна в квартире, мы с братом уже были взрослые и самостоятельные.. у меня вообще уже своя семья была и сын. Так я своих бросала и ехала к маме жить, чтобы ей помочь, она совсем там с бабушкой одуревала вдвоем, а как быть.. даже мама ей получается дальше в родстве, чем я , я как никак родная внучка была и старшая, а от брата моего родного помощи было мало.. что он поможет-то с полупарализованным человеком, там уход был нужен.
Акулина, там люди работают, а здесь дома сидят. Разница по моему очевидна, декретные сейчас это копейки. Зато квартирку делить автор первая полетит. Тьфу!