Недавно у моей свекрови был инсульт, ее частично парализовало. Сейчас она пока находится в больнице. На семейном совете было принято решение, что необходимо перевезти ее жить в нашу квартиру. Я …
Alinaes, у вас такой вариант экстремальный, я вас понимаю, у меня у самой не подарок была.
А есть другие свекрови, их просто нельзя оставить, совесть не позволит.
Автор, мать отправляете по месту прописки, т.е. к брату, сиделку, приходящую к свекрови в дневное время оплачиваете вы, остальное на совести младшего брата и его жены.
Сообщение было удалено
нет, свекровь. 23 -го брошу наконец-то.
За мной то место на работе осталось. Я могу в любое время выйти. Но оставлять ребенка няне ради ненавистного человека не хочу. Отдать ребенка незнакомому человеку, пусть даже на время, ради того, чтобы заработать денег на сиделку свекрови? К тому же полстраны живет в кредитах. Что теперь, ждать пока 50 лет исполнится, а потом детей рожать? Мои родители не в состоянии помочь нам материально, да и живут они очень далеко от нас. Так что это тоже не вариант.
Сообщение было удалено
правильно - это когда люди СНАЧАЛА решают квартирный вопрос, а потом стругают детей. это раз. Форсмажоры случаются со всеми и всегда. мы с мужем еще до свадьбы обсудили кто и как будет ухаживать за родителями, если вдруг чего. умные люди такие вещи всегда заранее обдумывают. а автору прям как снег на голову - надо же, у мужа то оказыватся мать есть. что ж делать то?? а когда они в ипотечную квартиру второго делали, у них мозгов не хватило подумать, что мать уже старая, и с ней может случиться все, что угодно??
Сообщение было удалено
Судя по его поведению скажет и поверит.
Тока маму все равно привезет.
Вот мне так кажется.
Так и распадется счастливая семья.
А как все хорошо начиналось, квартира 2-ка, 2-е детей. Вся жизнь впереди.
Зощенко почему-то в памяти всплывает.
Сообщение было удалено
Ну так Автор пишет, что они ненавидят друг друга!!! Как можно не учитывать это! Люди- инвалиды лежачие и так не подарки, а когда он тебя еще и заранее ненавидел- то это же пиддец будет!
Сообщение было удалено
вам надо выйти хотя бы временно на работу.. чтобы мамо к вам не приехала..
вы чтобы вы выбрали: быть с ребенкой и свекровью постоянно или с ребенком вечером?
Сообщение было удалено
59 лет это старая???????Ну вы даете...
Сообщение было удалено
не привезет.. получится работа автора с 9 до 7 + двое детей..
Мамо поедет домой
Сообщение было удалено
Тогда ради ненавистного вам человека будете дома пахать так, что ***.
Автор, отказывайся. У нее два сына, пусках думают как хотят. Ты должна своим детям, а не маме мужа, которая тебя ненавидит. Оно надо, чтобы дети росли в такой обстановке?
У БАБУШКИ ЕСТЬ ПЕНСИЯ=ЭТО УЖЕ 1\3 ДЕНЕГ НЕ СИДЕЛКУ А ТО И ПОЛОВИНА
Сообщение было удалено
У автора есть деньги на няню ребенка с 9 до 7 + на сиделку свекрови???Тем более чем кормить ребенка будут????
Сообщение было удалено
Вот еще один аргумент.
Милый, а если бы мы всем нашим табором к маме даже здоровой поселились? Она бы меня точно не приняла бы, за дверью оставила.
Автор,вы кормите грудью?
Сообщение было удалено
вы адекватны?? моим родителям по 50, но я уже обдумала, что я буду делать, если не дай Бог, чего случится. человек может стать лежачим больным в ЛЮБОМ возрасте, вы не знали этого?)) глуп тот, кто не обдумывает такие вещи заранее
Сообщение было удалено
Про то что может случиться что угодно в любом возрасте я в курсе,причем тут то что 59 лет это старость??
Сообщение было удалено
а жрать бабушка будет ромашки? В памперты, таблетки, лекарства, ?
Alinaes, тут учитывать то сложно . Вопрос стоит в том, кто успешней отпихнется от свекрови, матери то ли жена старшего брата, то ли младший брат с сожительницей. Так называемые вынужденные обстоятельства играют большую роль на ограниченный выбор.
Или мы бабушке летом накосим травы, а зимой будет сеном кормить?
а 59 лет это молодость?? моя бабушка умерла в 62 и это была обычная старая женщина
Издевка, старые люди много не едят, и ваще им деликатесы не положены, будет хлебушек жевать и сытно и мягкий:))
Сообщение было удалено
А вы предлагаете прям реально на работу? я предлагаю гипотетически, может до первого больничного ( не будем забывать, что старшему аж целых 3 года и в сад дети мягко говоря не регулярно в таком возрасте ходят, потому как болеют).
Поэтому на данный момент отказаться от первоначального варианта именно под соусом выхода на работу.
и все ради мамы мужа, чтоб деньгами помогать.
Не оказываться же бесплатной сиделкой в самом деле при двух взрослых и здоровых сынишках этой самой мамы.
Чот зло как-то получилось, сорри.
379, ну это у вас женщины старые, у нас в 59 ещё ничего:))
Сообщение было удалено
Ромашка прикольнее сена, пахнет хорошо опять же.
Сообщение было удалено
А моим родителям 56 и 63 года,они оба работают,молодые и здоровые.Люди умирают и в 5 и в 20 и в 35,они тоже старые?
предлагаю такой вариант - наймите приезжую женщину, которая ищет жилье и работу и предложите ей работу сиделки с проживанием (у свекрови в квартире). Соответственно, обойдется подешевле
пы сы - все не читала, если что
ну продолжайте думать, что 59 лет - это прекрасная молодость, и тогда для вас подобная ситуация будет сюрпризом. ой, надо же, инсульт в 59 лет, какая редкость!!
Сообщение было удалено
Именно о том и речь что два взрослых сына готовы бросить свою мать.А Автору она не мать.
Сообщение было удалено
вы сравниваете 20 лет и 60?? я еще раз повторяю, вы адекватны???
Alinaes, зайди в мой альбом в одноклассниках, там в альбоме моя мама на фотографиях с малым около воды. Сколько ей на вид лет?
Сообщение было удалено
Инсульт может быть и 30,это болезнь,а не старость и это разные вещи
Сообщение было удалено
Памперсы лекарства еда=это тот сын обеспесивает тк живет в у мамы в квартире а автор в своей А на сиделку оставшуюся часть автор добавит
Сообщение было удалено
А я вам говорю что люди от старости умирают не раньше 80!!!Все остальные либо от болезней либо неестественной смертью.Вы разницу видите?????
А если бы это был кто-то из ваших родителей.. У меня у подруги похожая ситуация, но с родным отцом и их две сестры, у них семьи и по двое детей. Инсульт был 10 лет назад и парализовало, мать его тащила и не выдержала, сгорела от рака за год на нервной почве. Вот сестры договорились и отец по 4 месяца живет у каждой из них, освобождают комнату, уплотняют детей, потому что вместе с ним жить невозможно в одной комнате. Он лежачий и может и под себя сходить.. Тяжело-это не то слово, он еще и капризный стал, то не хочет, это не хочет, но отдавать его куда-то не хотят категорически, сказали выдержим.. Думаете их мужья все это нравится, конечно устали все, но что делать.
Сообщение было удалено
Мои тоже молоды выглядят))На папином юбилее 60 лет один его знакомый сказал "С 50летием!"
А вообще,Автор...59 лет всего?
А может проколоть ее глиатилинчиком и прокормить арицептиком,таки сама на ноги поднимется?
Мы бабушку 89-летнюю в порядок привели-и ничего,живет,сама себя обслуживает,в сиделках не нуждается.
К моему последнему посту, отца их инсульт хватанул в 55 лет, был здоровый мужик. Это последствия его работы, он всю жизнь летчиком был и командиром корабля, летал во многие страны и семья отказа ни в чем не знала. А там эти перепады давления во время полетов потом могут сказаться.. Считается инсульт-это профессиональная болезнь многих летчиков.
В то время как в России средняя продолжительность жизни составляет лишь только 65.94 лет, у мужчин √ 59.19 лет, а у женщин √ 73.1 лет.
вы все еще говорите о молодости в 60 лет?? для вас все еще удивительно, что в 60 лет вполне логично ожидать, что с человеком может что-то произойти??
Я, да вообще, некоторые люди себя в таком возрасте ещё хорошо чувствуют и выглядят, а их на кладбище уже:)
Сообщение было удалено
Так гляньте выше,я первая это и предложила,причем исходя из интересов самой свекровки.Никто не захочет уехать из собственного дома.
Сообщение было удалено
Случиться может что угодно с КЕМ угодно и нужно быть готовым что в любой моменет кто-то может серьезно заболеть или умереть.Еще вопросы есть?
при чем тут на кладбище?? есть же простая статистика. дай Бог всем до 100 жить, но нет этого. и вполне естственно, что взрослые дети подстраховываются, мало ли что. если б мои родители не подстраховались, для них инсульт бабушки в 62 был бы таким же неожиданным, как и для автора со всеми вытекающими последствиями
Что вы спорите не о чем, старость-не старость.. у меня и у мужа отцы умерли в 57 лет, абсолютно в одночасье и еще молодые и полные сил. У моего инфаркт и мнгновенная смерть, у отца мужа тромб оторвался и точно также. Мой отец вообще встал и на работу собирался, вдруг захрипел и упал.. на моих глазах все было, 40 минут и все и скорая даже приехать не успела.Кто его знает что нам на роду написано и как мы жизнь закончим.
Сообщение было удалено
вот и я говорю, что автор по своей глупости к этому готова не была. вот и будет теперь расхлебывать
Ла, предсказать то конечно сложно, у нас только свекровь рано ушла. Остальные после 70, деду сейчас за 85 и за ним даже ухода не надо, до сих пор ходит сам. Тут надо каждый конкретный случай рассматривать.
Здорово, как местные мужички переполошились. А сами бы за тещей ухаживали? Прыгали бы вокруг нее, белье меняли и пр? Или хотя бы за родной матерью?
Мы один раз чисто теоретически к этому вопросу подходили, муж был не против взять мою маму к нам, но теперь она замужем и вроде как в здравии, поэтому вопрос отпал.
Автор, вы там где?)