Недавно у моей свекрови был инсульт, ее частично парализовало. Сейчас она пока находится в больнице. На семейном совете было принято решение, что необходимо перевезти ее жить в нашу квартиру. Я …
Кстати,никто не подумал о варианте-заболела Автор,к примеру?
Ну вот ангина,или грипп,или ногу подвернула не дай бог?
И что тогда будет?
Сообщение было удалено
Да, все дело в том, кем он себя в первую очередь считает. Если отцом и мужем, то пойдет против, ибо дети и семья для него будут первоначальны. Если сыном и братом, то так и не разрулит ситуацию. И судя по тому, что он больше молчит, скорее второе.
Я уже выше писала про другую раскладку в знакомой семье с лежачим больным после инсульта. Четкий график по нескольку месяцев проживания у каждой из дочек, одна семья это все не вытянет. Значит надо собираться всем вместе братья, их жены и вот так глядя друг другу в глаза принимать решение по-честному.Конечно дочки-это не сыновья и они ухаживают за отцом родным,но что теперь делать, если в семье двое парней было
Как же мы любим прикрываться детьми, обстоятельствами и прочим лишь бы только не отдавать долги, которые обязаны отдавать. Автор вот было бы счастье если бы эта бедная женщина не парализована была, а умерла сразу. Как удобно- и проблем нет, избавились от свекрови нелюбимой и квартирку получили! Как вам только не стыдно- это же МАТЬ вашего мужа, не было бы ее за кого вы бы замуж вышли и детей рожали. А точно- наверно сироту искали бы или бы отравили бы сразу свекровушку если бы знали что она столько проблем принесет.
Кстати, Автор, насколько парализована бабуля? Что у нее отнялось? Язык, я так понимаю, работает?)))
Сообщение было удалено
пускай люди увольняются. Работа не волк, в лес не убежит. Нечего прикрываться обстоятельствами лишь бы долги не отдавать. Там дом мамы- туда ей и дорога.
Кстати насчет сиделки, я этот вопрос с бабушкой пробивала, чтобы маму разгрузить... удовольствие не из дешевых, чтобы вы себе примерно представляли уровень цен. Профессиональные сиделки в Москве с постоянным проживанием берут минимум 1500 в день, можно поискать во дворе из таких же бабулек поэнергичнее и договориться дешевле, но все равно понимайте, что человек не робот и не может постоянно находиться с таким больным.
Сообщение было удалено
Если перечитаете мои посты-я как раз и предлагала отправить свекровь к СЕБЕ домой и отказаться от квартиры в пользу брата!И организовать сиделку,отказать в чем-то материальном себе,раз так получилось.
И если бы Автор именно СИДЕЛА ДОМА,то есть не работала и не имела детей при этом-поверьте,мои комментарии звучали бы совсем по-другому.Тогда да,Автор обязана была бы помогать мужу и ухаживать за его мамой.
Сообщение было удалено
Ой, кошмар какой. У моей свекрови свекровь такая была, а Альцмейгером. Какала, а потом в общую кастрюлю бац. ЕЕ в дом престарелых оформили после 10 лет мытарств- так она еще 12 лет так протянула
Сообщение было удалено
Не нужно истеричных фраз. Свекровь не на помойку выкинуть предлагают, а пусть она живет в СВОЕЙ квартире, со своим младшим сыном + сиделка. У парализованной женщины ДВОЕ взрослых работающих сыновей. пусть заработают матери на сиделку. Оба. А то ловко, младший и в квартире живет маминой, и деньги СЕБЕ на красивую жизнь копит, а о маме пусть чужая женщина с двумя малолетними детьми заботится. Странный расклад. Обнаглел младшенький.
Сообщение было удалено
Но это в ыпредлагали, а не автор. А олна мечтает только бы как побыстрее сбагрить бедную женщину и еще нажиться на этом.
Сообщение было удалено
У нее долги перед СВОЕЙ матерью.А у них-перед СВОЕЙ.Своей собственной мамой,между прочим.
Если мать Автора заболеет-муж должен бросить работу и теще памперсы менять,Вы как считаете?
Сообщение было удалено
Они вытянут по деньгам сиделку-то.. а то всей семьей на сиделку работать будут.Говорю же, недешево это все.
Сообщение было удалено
Ну правильно я выше уже писала, что посрать на все, маму мужа травануть квартирку заграбастать и жить препеваюче и дальше на шее мужа.
Автор должна и имеет полное право думать о своих маленьких детях, а не о чужой маме, которая ее ненавидит. О ней есть кому подумать и чей это святой долг.
Сообщение было удалено
Акулина, опять же повторю свои слова- своя рубашка ближе к телу. Вот если с мамой автора такое случиться, конечно и возьмут и будут ухаживать, а так мать мужа да на *** ее! Правильная политика партии.
Как вариант - сдавать Вашу двушку, снимать трёшку.
Свекровь или придётся брать к себе или - дом для инвалидов, престарелых, если сможете устроить.
Сообщение было удалено
А автор вытянет с двумя малолетними детьми (с грудным ребенком) еще и уход за лежачей больной ?
Сообщение было удалено
Ну и куда ее девать теперь.. эту маму. Любила она ее или ненавидела, теперь уже не имеет никакого значения, есть парализованный человек после инсульта и надо принимать какое-то конкретное решение
Хотя нет. Неправильно написала, свою мать она тоже на помойку выкинет, а то перенапряжется еще бедненькая! Фу гадость какая. бывают же такие мерзкие люди как автор!
Сообщение было удалено
Вот если бы она пришла к свекрови в дом жить,та бы ее приняла у себя,с детьми помогала,а потом инсульт и Автор пожелала бы выпереть свекровь к брату-тогда да.Некомильфо.
А Автор живет в своем доме,а не у свекрови.И раз муж работает и не может ухаживать за матерью,то брать или не брать-только ее решение.
Сообщение было удалено
Ваши предложения в этой ситуации..
Ну куда? Домой, по месту прописки. К сыну младшему.
Сообщение было удалено
Это вам что-мешок картошки что ли на рынке, брать или не брать, еще поторгуйтесь. есть больной человек, еще неизвестно что будет с нами в наши годы и у нас тоже могут быть сыновья и жены у них, вот вас так представьте будут ваши дети брать или не брать, а то может еще и усыпить предложат
Сообщение было удалено
Правильно лишь бы сбагрить.
Сообщение было удалено
Но тогда она будет ухаживать САМА за СВОЕЙ же матерью.И это если не сестер и братьев,которые обязаны будут в таком случае принимать участие.
Сообщение было удалено
Выше написаны. Свекровь может жить в своей квартире, для ухода за ней нанять не профессионала (это дорого), а пенсионерку (сиделку, бывшую медсестру и т.д.). Младший брат 15 дней может заботится о матери, а на 15 дней - сиделка. Но младшему потом достанется квартира свекрови.
Сообщение было удалено
нет, надо как китайский комсомолец, искать в жизни препятствия и героически их преодолевать)))
Сообщение было удалено
Акулин, вы реально считаете что от больных и старых нужно избавляться, дабы не мешали нормальному развитию общества? Кем же мы бы были тогда? Господи, какое счастье, что вот таких равнодушных, отвратительных моральных уродов все еж меньшинство.
Гость 464, какие долги??? Свекровь - чужой человек! А у автора два младенца на руках! А вот младший сын (неженатый-бездетный-свободный, да еще и живущий в квартире матери) похоже как раз и прикрывается. Только не детьми за их отсутствием, а работой. И поверьте, уж работать куда проще, чем растить двух малолетних малышей. И морально, и физически проще, да и нервная система здоровее будет. Так что автору можно только посочувствовать...
Сообщение было удалено
Почему чужой человек? она МАТЬ ее мужа, а не посторонняя бабка с улицы. Вы пойдите своей свекрови скажите- ты старая карга пошла на ***, я тебе в старости помогать не буду ты мне никто и плевать я хотела,ч то ты моего мужа родила и воспитала.
Сообщение было удалено
У меня тоже сын растет и я точно также могу оказаться в свое время в ситуации этой женщины.. у вас мне кажется тоже сын, ну вот и представьте себя на ее месте, когда вас перекидывают как мячик от пинг-понга через сетку. Здоровые мы все детям нужны, а вот больные конечно проблема для всех.
Сообщение было удалено
Ну вот сынику и предлагают поухаживать за родной мамулей, а не спихивать на постороннюю ненавистную невестку) Пускай каждый ухаживает за своей мамой, а не перекидывает эту почетную обязанность на других.)))))))))))
Сообщение было удалено
Куда сбагрить?
У человека есть свой собственный дом,в котором она жизнь прожила,привычная обстановка,ее собственная постель,мебель,посуда,привычки в конце концов.Вышвырнуть на старости лет из собственного дома-это и есть сбагрить.
А тут ей выделят койку в детской комнате,возможности полноценно ухаживать нет,двое маленьких детей,один из них по ночам кричит,другой носится-бесится.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. +100000
Сообщение было удалено
Аха, и пусть подыхает лежачая, пока в собственных фекалиях не сварится. Точно верное решение.
Сообщение было удалено
Если бы я ненавидела невестку, а она меня и возникла бы вот такая ситуация- однозначно, дом престарелых, лежать одна дома, что угодно только не обузой туда, где меня ненавидят и я ненавижу и где без меня тяжело.
Сообщение было удалено
Вот как раз не дай бог чтобы меня так вышибли из моего дома на старости лет.
Там дом этой женщины-Вы понимаете это?
А дом второго сына с невесткой-чужой дом.
Но это я про лично себя сказала. Большинство предпочитает иначе.
дело на самом-то деле не в кв м, не в маленьких детях.
Если бы речь шла о ЛЮБИМОЙ матери ли, свекрови ли, но ЛЮБИМОЙ - больно, трудно, но речи о том, кужа спихнуть быть не может.
У меня дед лежал лет 7. В двушке. Т.е. родители и я - в одной (маленькой) комнате, дед - в большой.
Можете не верить, я сама сейчас удивляюсь, НО чувства ущербности не было НИ НА МИГ. Было счастливое детство, счастливые родители, гости приходили, ну...дедушка лежит, ну, болен. Но это нормально. Люди болеют.Потому что (наверное) любила я дедушку-то....
Сейчас ситуация.
А что там...
Хоть в параллель выплеснусь.
Моей бабушке 92 года. Папина мама. Живёт отдельно. Собственно говоря - всегдя жила отдельно. В полном смысле слова. Т.е. своей жизнью, не пересекающейся с моей (внучкиной) ни в выходные, ни в каникулы...на праздники, конечно, приезжала :).
Но сколько этих дней в году.
Она - объективно - молодец. Моложава была (и сейчас) неправдоподобно. Энергична. Себялюбива. На нас не тратилась (я не о финансовом даже, понятно что - не обязана была, да и не взял бы никто) - эмоционально не тратилась, не помогала никогда, дед (мамин отец) лежал, меня на выходные ни разу к себе не забирала.
Но это ТОГДА воспринималось опять-таки как само собой разумеющееся. Т.е. просто было так. Мне и в голову не приходило, что может быть иначе.
С мамой отношения были...ну, вообщем - классика, к сожалению.Ничего нового. Хорошо, отец тогда однозначно принял позицию жены, а не матери, только поэтому и не развела.
Так вот.
Теперь она - суперстарая. Живёт одна. Уже плохо за собой ухоживает. Да, отец к ней ездит пару раз в неделю, я иногда. Бабушка такова, что ведь ещё её нужно уговорить - чтобы позволила приехать...При этом сопли - мне плохо одной...Понятно, что плохо.
А вариант у меня какой?
В своё время пару раз заикалась - первый раз о родственном обмене (ещё по молодости) - чтобы я в её квартиру, она к родителя. Что выслушала тогда - вспоминать тошно....вывод "Вот так стьариков потом на улицу выбрасывают!..." "Старухой" в то время её назвать язык бы не повернулся ни у кого.
Кто пишет про "сбагрить", выкинуть, тот никогда не ухаживал за старым больным человеком.
Теоретически о морали все рассуждать могут.
Сообщение было удалено
Наверное да. Ключевое слово все-таки ненависть. Давняя и обоюдная.
У свекрви есть СВОЙ !!!! дом. есть сын, не обремененный детьми, а осуждают автора. Бред. Еще раз повторю, простейшая арифметика: в одной двушке живет 4 человека, в другой - 2. Но свекровь зачем то тащат из ЕЕ дома в дом автора. И в 2-х комнатах будут существовать пятеро. А младший сын не обязан помочь матери ? Или только жить в ее квартире ?
И больные разные бывают. Моя бабушка отказывалась пользоваться туалетной бумагой, считала, что экономит. Никак не убедить было. Постоянно мыла посуду, хоть кухню на замок запирай. Сначала в туалет - потом за посуду.
Хорошо,вот кто пишет про "выкинуть".
Сами представьте,не дай бог,болеть тяжело в своем доме где ты хозяйка или на милости нелюбимой невестки в ее доме?
Если она при этом еще и ненавидит всеми фибрами души?
Не лучше в своем доме с сыном ,который полмесяца дома и при маме?
Второй раз - уже у меня ребёнок был - заговорила о том, что она стареет, скоро потребуется уход : поэтому, нужно съезжаться, продавая её однушку и нашу двушку (тогда они неплохо стоили) и покупая бОльшую квартиру.
Опять так получила моральную взбучку, вывод "С вами жить я не смогу!".
Сейчас наша двушка практически непродажна .
Живём мы вчетвером, т.е. родители, дитёныш мой и я.
В глазах общественности я - полное ***, эгоистка, бабулю к себе не беру.
Куда брать? Под потолок кровать подвесить?
Хотя...сейчас уже понимаю, что я НЕ ХОЧУ и НЕ МОГУ позволить себе жить моей матери с моей бабушкой, моему сыну с моей бабушкой...Потому что тогда будет под большим вопросом - кто кого будет хоронить...
И ведь понимаю. Если что...на помойку-то я её не выкину.
Но. Сиделка? У нас сиделка стоит очень больших денег. т.е. эти деньги я должна забирать из семьи на ту, которая кроме соплей-слёз о любви ко мне в последние годы ничего мне не дала. Ну, не было у меня реально бабушки...
И любви я не чувствую. А вину чувствую.
Вот так.
А вообще правильно сказали про любовь. Это главное. Автор со свекровью не любят (взаимно) друг друга. И совместное существование превратится в пытку для обоих. Для ОБОИХ ! Что то не думаю, что свекровь прямо мечтает жить с нелюбимой невесткой, да 100 % человек хочет ДОМОЙ, в свой дом, где все родное, включая любимого младшего сына. А получается, что сыночек выставляет мать из дома, спихнув проблему на жену брата. Образец добродетели.
Сообщение было удалено
Какие тут уже ненависти, после инсульта они многие вообще уже плохо чего соображают, они же как дети малые.Она уже вообще может не понимать ничего..У подруги отец после инсульта сидит и качается как маятник, парализована вся правая сторона и рука сморщилась уже.. и только вот каждые полчаса спрашивает, который час.. сидит и долбит весь день-который час, это действительно можно рехнуться просто
Ну так Автор- то в разуме и ее чувства многолетние пальцем не раздавишь... И инсультники разные бывают. Кто-то в разуме относительном остается, но характер говнится и так просраццо дает всем семейным, что люди света белого не видят. Это при изначально не самых плохих отношениях. Тут индивидуально все, каждый инсульт- своя история.