Гость
Статьи
Свекровь будет умирать …

Свекровь будет умирать на глазах моих детей!!!

Недавно у моей свекрови был инсульт, ее частично парализовало. Сейчас она пока находится в больнице. На семейном совете было принято решение, что необходимо перевезти ее жить в нашу квартиру. Я …

Автор
756 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Издевка,Вы интересуетесь ухаживала ли я за больными?

Еще как.Более того,работала приходящей сиделкой на втором курсе мединститута.Так вот,тяжелее работы у меня в жизни не было.Как только перешла на третий курс-сразу бросила это дело и пошла работать медсестрой в приемное отделение,потеряв в зарплате причем.

И тут эту женщину именно спихивают на чужого человека,которого хотят заставить делать это бесплатно,с платной сиделки хоть спросить можно.И отправляют в чужой дом,когда у нее есть свой.

гость
Издевка

Сообщение было удалено

вот и я о том же. просто уйти временно, чтобы муж посмотрел и понял нифига не получится.

надо будет затевать судебный процесс развода и тяжбу за квартиру.

ну не получится мужа проучить если убежать, он никуда не сдаст мать, все деньги что он должен ДАВАТь НА ЕДУ трехмесячному и трехлетнему малышам, он будет отдавать за сиделку, так как сам возиться просто не захочет.

уйти из квартиры к родителям это примерно как куплю билет и пойду пешком назло кондуктору.

moonlight

Издевка, извините, но вы какая-то глупая. У меня перед глазами есть примеры с лежачими родителями мужей. И ни в одной семье сыновья не заботились о своих родителях. Весь уход полностью ложится на плечи невесток. ПОЛНОСТЬЮ. Есть родственница, которая ухаживала больше 10!!! лет за свекровью и при этом еще во всем у нее была виновата. А муж поплевывал в потолок. Ему-то что, он же не баба брать на себя уход.

Хильда

В целом все -таки в основном сходятся на таком варианте-свекровь возвращается туда,где жила и все совместно оплачивают сиделку.Так что ли?

162

Может, у автора дети спокойные, но лично для меня воспитание даже одного ребёнка - реально подвиг и никак иначе! Воспитывать двух детей с такой маленькой разницей в возрасте - неимоверно тяжёлый труд и огромная ответственность. Чуть где не уследишь - и потом всю жизнь себе не сможешь простить, если что случится... Нужно быть бдительной 24 часа в сутки (ведь ночью дети могут проснуться неожиданно), чтоб ребёнок не упал откуда-нибудь, не задохнулся, не захлебнулся, не поранился, не прищемил ничего, чтоб током не ударило, чтоб ничем не отравился, не получил ожог и т.д. Перечислять можно бесконечно. Примеры того, что случалось в детстве со мной, моими друзьями и детьми моих друзей при самом бдительном присмотре приводить не буду - случалось многое, хорошо, что все живы, но в больницу частенько попадали. И это когда в семье был только один ребёнок!!! Двое малышей - я не хочу это даже представлять. Но ещё и лежачая свекровь!?!?!? Автор 100% не будет успевать ухаживать за всеми, даже если очень-очень захочет и если у неё будет нереально много сил. Просто не успеет. Кто-то из этих троих окажется заброшенным. А о самой себе автор вообще и не вспомнит. Я не понимаю, как вообще этот вариант можно рассматривать всерьёз.

moonlight, это у вас окружение такое. Не все мужчины спихивают полностью уход на невестку.

Издевка
moonlight

Сообщение было удалено

и что?:))

Свекровь везут к Автору, потому что она МАТЬ ЕЕ МУЖА. А не потмоу что свекровь не работает. Вы хотите спизнуть на другого сына..

А вы подумайте, взгляните глазами другого сына.. ему это надо???

Я
Гость

Сообщение было удалено

"За лежачим больным не тяжело ухаживать" Ваши слова,вы уж определитесь.

гость
Издевка

Сообщение было удалено

да автору то не наплевать какой он? за 8000 алкашки, а за 12 уже медсестры.

а пенсия - это деньги государства немощным чтобы на них жить, вот пусть пенсую и тратят.

а если у неё пенсийи не хватает, значит пусть живёт как хватает, по средствам.

у нас гос-во пенсии ещё обеспечивает, не как в азии, там 100 процентов родственники ДОЛЖНЫ тк пенсий просто нет.

а у нас есть, она в пенсионный фонд платила всю жизнь, вот и пусть не шикарствует, и живёт как ей хватит.

а невестка - вообще ей не родственник, если невестка будет за ней ухаживать, от неё муж гулять будет, и на 2 семьи будет жить - ну точно! и вообще получается даже не жена ему.

Дама с горностаем
Издевка

Сообщение было удалено

Издевка, ну что в ыодно и то же.

Не будут, так надо заставить, отказаться быть бесплатной сиделкой и все.

У автора младшему ребенку 2 с половиной месяца, она кормящая мама, таким даже во время постов послабление. Вы о чем?

гость

Сообщение было удалено

А что,муж зарабатывает на уровне сиделки что ли?

И почему вообще Автор должна разводиться и уходить с детьми из собственного дома?

Издевка
траляля

Сообщение было удалено

да в целом все такие.. Женщины же меньше по времени работают.

Просто Автор должна понять, что свекровь едет К СЫНУ. И внушить это мужу. Никак иначе

Серый Волк
Глаша

Сообщение было удалено

А что тут особо организовывать? Человечество уже давно изобрело деньги как средство платежа.

Издевка
гость

Сообщение было удалено

у меня есть сестра. Образование-медсестра. Работает фармацевтов. За 17. иркутск)) График такой же..

В сиделки номральные люди не идут

Дама с горностаем
162

Сообщение было удалено

Только мы с вами вдвоем не можем. Для остальных это нормально.

Заладили-сидит дома и не работает.

Мужа оставить на днь без приготовленной заранее еды и одежды с 2-мя детьми и приехать посмотреть как это не работать дома с детьми.

Не забыть при этом сказать скока раз гулять, кормить и где прибрать.

Лучше на работу ходить.

Я
Марго

Сообщение было удалено

Почему сразу женщина???Когда нужна человеку помощь тут я думаю не важно что у нее под этими памперсами.Когда эта проблема была у нас ухаживали всей семьей и не смотрели кто какого пола.

Издевка

Сообщение было удалено

Что значит "надо или не надо"?

Это его мать,которая его вырастила.

Издевка
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

вы теперь объясните, как внушить это остальным...

След. совета не будет, что Автору релаьно сделать сейчас.. обзвонить всех или как?

Дама с горностаем
Серый Волк

Сообщение было удалено

Неа, в этих двух семьях о деньгах и не слышали. Они в первобытнообщинном строе все существуют. Кто раньше встал-того и тапки типо. Привезут маму, под дверь посадят и делай что хошь.

Издевка
Акулина

Сообщение было удалено

тогда объясните мне, если съедет вторйо сын от нее, то чтос мамой делать?

moonlight
траляля

Сообщение было удалено

Ой, ну не надо ля-ля. ХОть одного в пример приведите, который при двух малолетних детях и жене, сидящей дома, будет еще и за мамой ухаживать? Мужчина либо денег заработает для нормального ухода, либо спихнет на жену. Других вариантов нет.

Дама с горностаем
Издевка

Сообщение было удалено

Мужу мозг промыть и объяснить, что тока деньги помогут решить проблему. следовательно надо вместе с братом напополам поднять мягкое место и зарабатывать на маму. Уже сто раз говорила.

Я не представляю как мне могут навязать какое-то действие. Автор не в тюрьме и вполне может собой распоряжаться.

Alinaes
Издевка

Сообщение было удалено

Ох, как нелегко будет внушить голодной бабке с пролежнями в полдень, что она приехала к сыну, а не к невестке.

Глаша
Серый Волк

Сообщение было удалено

тут надо точно быть уверенным, что ваши матери не будут считать себя кинутыми и попрекать вас сиделками, мол, откупились, и проклинать... (по мотивам форума)

Издевка

Давайте ситуацию глаза остальных: "Есть мама, которая поправиться или загнется. Есть невестка, которая не работает. Приготовить еды два раза в день сможет, памперс сменить тоже. Мама не вечная. Зачем исктаь что-то еще? Ради чего?"

Alinaes
Акулина

Сообщение было удалено

Окуеть, Автору, увешаной малолетними детьми, это должно быть надо, потому, что это мама мужа) А родному сыну надо это или нет Издевка предлагает подумать)))))))

moonlight
Издевка

Сообщение было удалено

Конечно, если автору не придется ухаживать за мамой мужа, то можно ее и взять. При условии, что автор будет полностью отстранена от обязанностей ухода. Только такого не бывает.

А внушить мужу - смешно. Все внушение закончится через три дня ухода за больной.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не тяжело в смысле не смертельно. Не цепляйтесь к словам. А автор если уж так не хочет ничего делать пусть идет работать- заработает на сиделку и радуетсяю Вот честно, правдо противно от таких людей как она- лишь бы сбагрить.

Издевка
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

муж НЕ БУДЕТ САМ поднимать этот вопрос

Гость

младший сын нифиха не женится, пока не осиротеет теперь

Серый Волк
Глаша

Сообщение было удалено

Можно подумать, что есть выбор. Проклинать всё равно будут, вне зависимости от дел.

Alinaes
Издевка

Сообщение было удалено

Ей больше заняццо нечем и приготовить некому? Издевка, Вы себе так просто представляете уход за инсультником, ненавидящим тебя вдобавок? Памперс и пожрать? Ага, ага))) А еще плолежни, реабилитация бабуси, двое детей и с мужем поипаццо)

Издевка

Сообщение было удалено

Зачем внушать? Есть простое слово "нет".Обзванивать не надо,достаточно твердо и ясно сказать мужу что это невозможно и помощь будет заключаться в денежном пособии на половину оплаты сиделки и Автор готова жить более тяжело материально,от чего-то отказаться,где-то сэкономить.Это и будет ее помощь мужу в непростой для него ситуации.

moonlight, про маленьких детей речь и не шла или вы примеры сплошь с маленькими детьми привели? Мой дядя ухаживал за своей матерью, хотите верьте, хотите нет, невестка впрочем тоже. Впрочем в его семье нет разделения на женский и мужской труд, он до сих пор и готовит, и убирается, и с ребенком занимается наравне с супругой. Воспитывала его бабушка, кстати одна, дедушка умер рано, в строку о неполных семьях, где воспитывают маменькиных сынков.

Издевка, не беспокойтесь за невестку, я думаю автор себя в обиду не даст, тихим сопом:))

Издевка
Alinaes

Сообщение было удалено

да, потмоу что младший сын СЧИТАЕТ себя свободным. А Автор нет

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

уже женилсо

гость
Издевка

Сообщение было удалено

вообще решаем проблему с точки зрения автора,а не свекрови, нам тут не свекровь пишет что её ни тот ни другой сыновья к себе не хотят.

нам пишет мать двоих грудных детей к которым в двушку хотят подселить немощную старуху, и к тому же у них ещё и денег нет.

решаем это пробллему.

авотр, будьте готовы значит что ДАЖЕ если вы переввезёте мать к другому сыну, в любой момент он может якобы сьехать, и проблема поийдёт по второму кругу.

так что запаситесь заранее ныслями как с ней не оказаться в снова вместе.

Издевка
Alinaes

Сообщение было удалено

я лично жила с лежачим полностью инвалидом 12 лет. И не только знаю, что это такое, но и знаю, как остальные к этому относятся. А относятся люди именно так, как я описала. И им голову не вправить.

Я
Гость

Сообщение было удалено

А вы представляете что такое 2 маленьких ребенка.Я често нет,но думаю это тяжело.Так что ситуация очень не однозначная..К тому же вы не одна ухаживали за ними,а ей одной + дети

Дама с горностаем
Издевка

Сообщение было удалено

А чо эт он съедет? Это ж его мама.

Съедет , тогда автор и подумает. Может к тому моменту же на работу выйдет. Я б так и сделала-наняла няню сидеть с двумя детьми, может маму свою иногда б просила приезжать. А сама на работу.

Нет человека-нет проблемы.

Формально автор бы числилась на работе и придраться не к чему.

А мужу- милый, я вся в поту помогаю тебе материальо как могу. Тебе же так сложно платить ипотеку, кормит нас и маме сиделку оплачивать.

Глазки в пол, слезу пустить.

Если просто в лоб не понимает, что иначе жизнь семьи станет невыносимой.

Alinaes
Издевка

Сообщение было удалено

И пох что он там считает. Пускай впрягается. Мы сейчас Автора науськаем, что она тоже свободно задышит.

Издевка

Сообщение было удалено

А вот и пусть съедет.Мама найдет сиделку за отчуждение на нее своей квартиры,причем легко.Есть такая форма договора.

Издевка
Акулина

Сообщение было удалено

вы хотите, чтобы Автор заяивла мужу, что ЕГО РОДНАЯ МАТЬ с ними жить не будет?:))

moonlight
Издевка

Сообщение было удалено

Давайте. Есть квартира свекрови, в которой она жила всю жизнь, есть сын, который живет в этой же квартире с женой (хрен с ней, что она сожительница, почитать этот форум, так все сожительницы счастливы быть таковыми и считают себя полноценными женами). Есть еще один брат, живет с женой, маленьким ребенком и младенцем. Вопрос. ГДЕ СВЕКРОВИ БУДЕТ ХОРОШО, КТО СМОЖЕТ ДАТЬ ЕЙ ЛУЧШИЙ УХОД? Сын с женой или сын с женой и с детьми? Отбросим жен. Сын без детей или сын с детьми?

Издевка
Акулина

Сообщение было удалено

фиг кто согласится при двух живых сыновьях) со стариками дело иметь опасно)

Издевка
moonlight

Сообщение было удалено

вот уже лучше.

Но одна жена не работает, вторая-работает..

Alinaes
Издевка

Сообщение было удалено

А, ну тогда должны понимать, какое ярмо навешивают на Автора. Не потянет она, порвет пупок. или детей забросит или сама загнецца. Пускай младший впрягаается и та, у которой забот поменьше. У Автора грудной ребеной и трехлетка на руах.

Серый Волк

Кстати, а мамо то как планировала преодолевать такой форс-мажор, если он случится? Пусть и вводит свой план в действие!

Хильда
Акулина

Сообщение было удалено

А почему половину сиделки? Сиделка будет явно не круглосуточная, остальное время за бабулей кто ухаживать будет? Подразумевается, что второй сын или его жена.Так что в такой ситуации у них условия сильно ухудшаются, а расходы на сиделку получается пополам?

Гость

действительно, зачем вам ухаживать за матерью мужа и травмировать детей, ведь почувствовав приближение старости вы пойдете и скинитесь со скалы, чтобы никого не утруждать