Недавно у моей свекрови был инсульт, ее частично парализовало. Сейчас она пока находится в больнице. На семейном совете было принято решение, что необходимо перевезти ее жить в нашу квартиру. Я …
бедная свекровь, все думают как бы ее под дверь подкинуть как щенка. У нее есть законная жилплощадь пусть там и живет.
Сообщение было удалено
да автора сожрут за это..
Сообщение было удалено
Ну развести быстро и не разведут. До года вроде ваще не разводят.
У них дети, имущество. Там будет долгая песня.
Сообщение было удалено
семейный совет-это место, где все хоятт спихнутьс себя проблемы, а не решить их всем удобным способом)
Сообщение было удалено
Это почему не обязаны? А невестка обязана?
Зачем разводится, если муж вменяемый мужик, то должен поговорить с братом, либо мать живет на прежнем поприще, а старший денег подкидывает, либо продается квартира и мать помещается в учреждение с круглосуточным уходом, а брат берет ипотеку, на которую копить уже несколько лет.
Сообщение было удалено
Невестка и подавно ничего не обязана.
Сообщение было удалено
А почему он отказывает?
Если они с братом скинутся на сиделку-это будет помощь.
Сообщение было удалено
все уже решили, что это не вариант
Сообщение было удалено
а-а-а...государство обязано?
Серый Волк, это когда издалека смотришь на ситуацию, можно легко сказать, не обязаны. Положа руку на сердце, скажите, вы бы свою мать оставили?
Я своего отца бы смогла оставить, а вот маму нет, хотя считаю, что мои ребята мне ничем не обязаны.
Сообщение было удалено
зачем сиделка, если есть автор?
На следующем семейном судилище, говорите: "Я все обдумала и говорю свое твердое НЕТ. Потому что у меня на руках младенец и маленький ребенок, я физически не смогу ухаживать за свекровью." С мужем обговариваете заранее и задаете вполне конкретный вопрос, станет ли он посвящать своей маме ВСЕ свои свободные часы (после работы), выходные и отпуск, потому что вы не собираетесь быть ломовой лошадью круглосуточно 30-31 день в месяц без выходных. И станет ли он все это делать при том, что брату досталась квартира + каждые 15 дней у него выходные.
Выход я вижу здесь такой. Вам его уже предлагали. Мама остается там, где живет. Муж отказывается от претензий на квартиру. Брат полмесяца ухаживает за мамой, полмесяца с ней сиделка (нанятая общими усилиями).
Мое твердое убеждение - лучше ущемить себя финансово (нанять сиделку) и ущемить жестко, чем брать на себя такой геморрой. Вы через пару лет сможете выйти на работу и с финансами станет легче, а свекровь может прожить еще очень много лет.
Ко всему прочему, отношения в вашей семье будут раскаляться до предела и все может привести либо к разводу, когда вы будете бежать от мужа и его мамы, либо начнете ненавидеть всех и вся, включая своих детей.
Пусть младший брат меняет работу,а то вы должны поменять всю свою жизнь,а он выходит нет
Сообщение было удалено
Если вменяемый, то не предложил бы маму везти к себе домой в такой ситуации.
Сообщение было удалено
а вы считаете номрально, что брат будет полмесяца вкалывать на работе а полмесяца ухаживать за мамой?
и что делать, если сиделка не найдется? (всяко бывает)
Сообщение было удалено
Вот когда Автор скажет решительное и твердое "нет"-тогда и встанет вопрос о сиделке.А пока рассматривается вариант халявы.
Сообщение было удалено
162
Как заметил тот, кто первый выдвинул этот вариант - если выбирать между проживанием со свекровью, за которой нужно ухаживать и проживанием с самодостаточным человеком, на которого можно не обращать внимания - то становится совершенно очевидно, какой вариант предпочтительнее...
А я думаю, что муж может поддержать этот вариант. Возмущаться будет только его брат и гр.жена, но они ведь в другом городе, так что это - несущественно. Если муж одобрит, то он сам всё и уладит.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально.Это его родная мама.Я бы именно так и сделала-в выходные дни ухаживала бы за мамой,во время работы наняла бы сиделку.
Ненормально спихивать мать из собственного дома на чужого человека.
Сообщение было удалено
конечно нормально!! он ее СЫН!! он живет в ЕЕ квартире, тем самым не снимает, не тратится. А автор с двумя маленькими детьми ей не кровный родственник
Сообщение было удалено
Муж Автора не будет идти против своего брата и мамы
Сообщение было удалено
Человек сидит дома- не работает. У моей соседки мужа парализовало- вообще лежачий был, под себя ходил. Так никто его на улицу за это не выпихивал. За ним ухаживали и его жена (мать мужа)и невестка с мужем. Четыре года человек пролежал, вот только недавно умер. У меня дедушка лежачий был, а потом и бабушка так же так ухаживали всей семьей и дети были не помеха. У меня мама точно знает- случись что никогда не брошу, буду сама все делать. Вы просто посмотрите на ситуацию с другой стороны, а если бы это была мать автора? Бросила бы она ее? Ну наверно при таком отношении да, попыталась бы спихнуть. А в недалеком будущем случится какая беда и сам автор также сляжет и дети ее скажут- а на хрена нам эта лежачая?
За лежачим больным не тяжело ухаживать, главное знать основные принципы и немножечко терпения и доброты. А при таком расскладе ,в от честно остается только пожелать,ч тобы дети автора так же ее выкинули бы, спихнули куда-нибудь- а что нормально, пользы то от нее никакой нет, только убытки, на *** она нужна?
Сообщение было удалено
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Сообщение было удалено
стоп, свекровь едет не к Автору, а к СВОЕМУ СЫНУ.
А если другой сын предпочтет съехать, то что? Платить за две сиделки.. потянут?
Сообщение было удалено
а вы сами ухаживали за кем-нибудь релаьно?:))
И второе, он спихивает мать не на чужого человека, а к ее сыну. Пусть Автор с мужем вопрсоы ухода решает
Сообщение было удалено
Автор предлагает ухаживать ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
кстати эта тема - ответ на вопрос - стоит ли рожать детей вообще. главный аргументом за считается, что будешь в шоколаде в старости. вот почитаешь такую тему, где тебя при двоих детях не знают, куда сплавить, и поймешь, что нах дети не сдались, только ради собственного эгоизма "люблюнемогу". достойный ответ гнобителяи ЧФ...
грустно, очень грустно
Да я думаю, что там вся родня понмиает, что денег на сиделку нет и не будет.
Сообщение было удалено
Это вопрос личного желания, а не обязанности.
Сообщение было удалено
Но он же не особо рад тому, что мать придётся взять к себе. А просто отказаться - совесть не позволяет. А так - и совесть будет спокойна (финансами помог, себя в комфорте ущемил), и матери будет хорошо продолжать жить у себя дома, а не в гостях у невестки, с которой плохие отношения, и хорошие отношения с женой сохранил...
издёвка, почему если сдать комнату, то автора сожрут как вы сказали?
надо упирать на то что будут деньги на КВАЛИФИЦИРОВАНЫЙ уход, так как денег не хватает, то можно вот так потеснившись их получить (типа смотрите на что мы готовы, на какие подвиги). а если мать будет занимать у вас комнату то денег ни на уколы ни на лекарства просто НЕ БУДЕТ.
и второе, надо упирать что матери надо ехать К СЕБЕ ДОМОЙ, там морально ей САМОЙ будет лучше (тут говорили уже)
если автор бросит мужа, и уедет к родителям, то алиментов добровольно как ушей своих ей не видать, он просто скажет денег не хватает, будут её родители троих содержать, а у муженька денежки на сиделку найдутся ровно через 24 часа,
так что убегать из квартиры не выход.
автор, пока горячку не порите, сначала вежливо всё пытайтесь провернуть, типа мы делаем как лучше бабушке, лучше выздоравивать ей будет в своём доме, и тп и тд, действительно важно первой её забрать из больницы и отвезти в тот дом, подыщите там нянечку поскорее, организуйте такси или что у вас там, главное первой её привезти туда.
резкое нет и пойти на конфликт успеется всегда.
а тот же нервный срыв - намного лучше, и вас виноватой не будут считать, ещё и жалости достанется может.
Сообщение было удалено
Дети - это хобби, а не система пенсионного обеспечения.
Сообщение было удалено
Афигеть как автор сидит дома, аж с двумя детьми.
В таких обстоятельствах как у автора брать свекровь домой - непозволительная роскошь. Она одна не сможет обслуживать двух мелких детей и лежачю больную.
Сообщение было удалено
что-то не верится что вы ухаживали за такими больным.Это невероятно тяжело,у меня 5-летний опыт.Но отказываться конечно последнее дело.
Сообщение было удалено
У него выхода нет, это ЕГО мама. У автора выход есть и не один. Сиделку за деньги можно найти всегда. А так как свекровь не чужая, то можно ущемить себя в деньгах. Пусть муж и брат ищут подработки или другую работу с большей зарплатой. Но перекидывать на автора свою маму( а будет именно так на 100%) - свинство. Думаете, муж хоть раз подойдет с помощью к матери? Да даже, если это и так, то его энтузиазм быстро улетучится, а автору будет некуда деваться, кроме как прислуживать всем и вся, либо разводиться. И кстати, автор сказала, что они со свекровью ненавидят друг друга.
Сообщение было удалено
А я считаю по-другому.
Вот детям я должна, а они мне нет. Только по желанию. И ущемлять и мешать им не собираюсь.
Сообщение было удалено
за деньги они не найдут КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ уход. Это очень дорого. Будет алкашка-сиделка
НЕдобровольные алименты а в судебном порядке
Сообщение было удалено
это не только ЕГО мама, но и мама МУЖА АВТОРА.
СИделку найти сложнее. Я в Иркустке, полно объясвлений, ищу сиделку с 9 по 6, не более 8 тыс рублей. Идет туда одна алкашня
Сообщение было удалено
Судя по всему всем удобнее сделать из автора бесплатную сиделку.
Чувство долга и вины пересилят чувство самосохранения.
Бедные дети.
Сообщение было удалено
Да тяжело, но не смертельно. Как я сказала, надо просто организовано все делать и быть чуточку терпимее и добрее к тем кто нас родил, вырастил и положил жизнь на то, чтобы мы устроились. Дедушка у меня лежачий был 7 лет, до этого парализованый ходил с трудом с палочкой, а потом совсем слег, бабушка 2 года. Когда дедушка умер, он слегла- не могла жить без него. А вы говорите. Я через это прошла и знаю что это такое.
Сын не будет матери памперсы менять,это должна делать женщина.если автор,не сможет это делать,скидывайтесь на сиделку всей родней. Автор,вы поймите,что свекровь живой человек,не живьем же ее закапывать,мы сами все старые будем,не забывайте об этом
Сообщение было удалено
он не сообо рад, но ссориться с братом и мамой не будет.
Сообщение было удалено
как часто памперсы меняли? Какая группа инвалиднсоти была?
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки. Она приедет не к сыну, а к невестке. Вся забота о лежачей будет полностью на авторе круглосуточно + маленький ребенок + младенец+ муж. Вопрос: через сколько времени автор сломается?
Сообщение было удалено
Пожалуйста, расскажите, как вы организуете если подобное случится -= с матерью вашей, с тещей. Как вы подстелили соломку себе на такой же случай? (Перенять опыт умного человека никогда не поздно))
Сообщение было удалено
да не будут они деньги отдавать за платную, когда есть бесплатная
Сообщение было удалено
Нет, она едет к сыну.. А если члены семьи сына соглашаются..
Серый Волк, я думаю в таких случаях моральный долг превальирует. Обязанности в законодательстве прописаны, у вас же дети в сложных ситуациях обязаны заботиться о родителях?
Сообщение было удалено
А я вам повторяю, как только свекровь переедет в дом автора и ее мужа, она автоматом перестанет быть матерью двух сыновей и на 100% станет обузой автора. Только не забывайте, что обуз у автора уже хватает с лихвой.